Мнение. Кто не за Путина, тот против самого Бога.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Мнение. Кто не за Путина, тот против самого Бога.

Предыстория. Служитель из Славянска (Украина) Сергей Демидович разместил в ленте какое-то видео о периоде коллективизации и Голодомора. И под ним появился интересный коммент:

Демидовичу комментарий так понравился, что он даже видеоответ снял, кому интересно можете посмотреть.

А я от себя поразмыслю. Судя по ссылке Алексея Усачова на Ряховского - вероятно он их РЦХВЕ. Хотя, конечно, не факт.

Но какой прекрасный набор идеологических штампов!

"Если бы не Путин, то наши церкви бы загнулись. Только благодаря Путину мы живем в свободе" - здесь даже прокомментировать что-то сложно. Вот не было никакой свободы, пока Путин не пришел. Особенно свобода поперла после закона Яровой.

Далее идет гордость жития в "великой империи" (это можно понять) - но при чем тут великое пробуждение? Он явно путает личное и общественное пробуждение неоимперских настроений с духовным пробуждением.

Ну и самый важный для меня перл - это о том, что кто против Путина - тот "идет против самого Бога". Кстати, это я не впервые вижу подобную мысль высказанную в разном виде. В данном случае - очень прямо, бывает более завуалированно. И это наводит меня на мысль, что это уже некий тренд. Российские пятидесятники/харизматы/баптисты - можете это подтвердить, или как вы видите эту ситуацию изнутри.

Завершение послания весьма логично - против Путина = против Бога = отдельный котел в аду. Бинго! Да живет упомянутая им слава Владимира в века!
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Аж запел:
    "Имеешь ты пророков, апостолов целый лик.
    Создал себе ты церковь свидетелей своих..."
    Увы, но этот культ в ближайшее время вряд-ли прекратится. Даже если помрет завтра, пойдут с иконами его требовать, чтобы его канонизировали как святого. А какая-нибудь Наташка начнет рассказывать о том, что у нее дома замироточил портрет этого идола. А потом хоть на паломничестве деньги зарабатывай... Именно с религиозной точки зрения этот феномен интересен для изучения. Плюс к тому и психиатрам тема для изучения хорошая.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Andrei454545
        Участник

• 19 November 2016
        • 404

Идиоты цитируют идиотов.

Комментарий

• Утис
          Никто

• 07 June 2016
          • 713

Сообщение от igor_ua
          Ну и самый важный для меня перл - это о том, что кто против Путина - тот "идет против самого Бога". Кстати, это я не впервые вижу подобную мысль высказанную в разном виде. В данном случае - очень прямо, бывает более завуалированно. И это наводит меня на мысль, что это уже некий тренд. Российские пятидесятники/харизматы/баптисты - можете это подтвердить, или как вы видите эту ситуацию изнутри.

Завершение послания весьма логично - против Путина = против Бога = отдельный котел в аду. Бинго! Да живет упомянутая им слава Владимира в века!
          Да уж. "Христиане" открыто исповедуют Путина своим богом. Репетиция пришествия антихриста идёт полным ходом.

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Мнение. Политоте место на vforum.
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от igor_ua
              И убивают людей с верою, что тем служат Богу. В принципе современные события очень хорошо показали, как легко довести народ до состояния невменяемости и веря про этом, что они особо избранный народ, избранный Самим Богом. Раньше, в своем неофитстве, читая Откровение, я изумлялся, как же это антихристу удастся заставить весь мир его почтить. Теперь этот вопрос уже не стоит. Пропаганда (лжепророк и легион бесов, вышедшие из ада) сделают это дело искусно, да так, что одурманенный народ ДОБРОВОЛЬНО поклонится антихристу, веря, что правильно поступает.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                И убивают людей с верою, что тем служат Богу. В принципе современные события очень хорошо показали, как легко довести народ до состояния невменяемости и веря про этом, что они особо избранный народ, избранный Самим Богом. Раньше, в своем неофитстве, читая Откровение, я изумлялся, как же это антихристу удастся заставить весь мир его почтить. Теперь этот вопрос уже не стоит. Пропаганда (лжепророк и легион бесов, вышедшие из ада) сделают это дело искусно, да так, что одурманенный народ ДОБРОВОЛЬНО поклонится антихристу, веря, что правильно поступает.
                Я смотрю,Вы ещё не прозрели,Певчий.
                Ну,что же будем ждать.Я думала,что Вас быстрее пробъет,чем Игоря.уа,как то Вы более адекватно рассуждаете,но...
                видно пока не дошло,что вас(множ.ч) просто водят за нос ваши правители.
                Ничего,когда совсем вас припрёт,когда уже невозможно будет скрывать ваше тяжелое положение в стране,а ведь когда- то это увидит весь мир,тогда защиту придёте просить к нам.Кинут вас все ваши "благодетели".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
                Да уж. "Христиане" открыто исповедуют Путина своим богом. Репетиция пришествия антихриста идёт полным ходом.
                Да хватит уж брехать! Это у себя в стане эту пустышку пропагандируйте,ваши кастрюлеголовые всё схавают:-):-):-)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Считаю необходимым эту тему закрыть. Если есть вопросы, пишите, пожалуйста, в личку.

Рекомендую книгу Дерека Принса о том, кого, как и когда судить, чтобы не наступать на грабли невидимой, но оттого не становящейся менее реальной, действительности.

Модератор

Комментарий

Обработка...