Открытое письмо Патриарху Всея Руси Киррилу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Кант во всем прав, это понимает каждый здравомыслящий человек... Но он очень редко пишет письма Патриарху: в 2009-ом, в 2017-ом... А за эти годы многое изменилось: появились священники, которые давно проповедуют на обычном современном языке... Вот только одевались-бы попроще и критически посмотрели на лобызание мертвых останков и др. мерзости.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
      Кант во всем прав, это понимает каждый здравомыслящий человек... Но он очень редко пишет письма Патриарху: в 2009-ом, в 2017-ом... А за эти годы многое изменилось: появились священники, которые давно проповедуют на обычном современном языке... Вот только одевались-бы попроще и критически посмотрели на лобызание мертвых останков и др. мерзости.
      Вот когда вы станете прихожанкой у раскольников,тогда и будете им давать советы.
      АГА?

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от alexgrey
        Да за что извиняетесь? Может я не только моральный, может я вот такой:
        мужчине можно быть чуть красивее обезьяны....
        в мужчине ценен ум, а не красота лица...
        так что Алекс, вы вполне симпатишный на фото.....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Reaper42
          Ога. А потом загерается...
          Вы на старославянском сейчас или на "ином"?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от lubow.fedorowa
            А за эти годы многое изменилось: появились священники, которые давно проповедуют на обычном современном языке... Вот только одевались-бы попроще и критически посмотрели на лобызание мертвых останков и др. мерзости.
            И что тогда? Православие бы превратилось в истинную религию?
            Хотя она и сейчас такая, как они сами думают, поэтому зачем что-то менять, если это уже истина?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от alexgrey
              И что тогда? Православие бы превратилось в истинную религию?
              Хотя она и сейчас такая, как они сами думают, поэтому зачем что-то менять, если это уже истина?
              Это лишь пожелание...чтоб хотя бы некоторые спаслись.

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

На ломанным русским с ошибками.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• kant
                  жаждущий знаний

• 14 August 2009
                  • 330

К сожалению, на письмо ответил заместитель управляющего делами Московской Патриархии архимандрит Савва (Тутунов) следующей отпиской:
                  "...При желании и некотором внимании тексты молитв на церковно-славянском языке довольно быстро становятся понятны любому человеку , особенно если он, как и положено православному верующему , читает утренние и вечерние молитвы и регулярно присутствует на богослужении. Проповедь же и общение в храме происходят на современном русском языке, на котором также изданы и имеются в широком доступе Священное Писание, большинство богословских и аскетических творений Святых Отцов Церкви, православных богослужебных последований и молитвенных текстов. В настоящее время на многих приходах действуют воскресные школы для взрослых и кружки церковно-славянского языка, что позволяет любому желающему изучать его более углубленно...".
                  А теперь хочу высказать собственные чувство по поводу такого ответа. Разочарован. Священнослужитель такого уровня предлагает пустые отговорки. То ли он не понял письмо, то ли не посчитал нужным вдумываться. По простому скажем: затупил. А мне не нравятся когда тупят. Ведь тогда получается на выбор 3 варианта: либо тупит потому что тупой, либо потому что собеседника считает тупым, либо ответить нечего. Любой вариант из этих трех - разочаровывает. Тем более разочаровывает 4 вариант: вмещающий в себя предыдущие три.
                  Я считаю себя глубоко верующим человеком. Веду, соблюдаю, храню. И знаю, как все далеко не понятно, даже для продвинутых священнослужителей. Что говорить об новоиспеченных православных. Тем более о не религиозных людях. Условий никаких. И никто не хочет об этом позаботиться. Подумать о ближнем. О его спасении. Сами хотим спасаться, а о других не радеем. Но Господь предупредил: кто душу свою спасти хочет - тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою за други своя - тот обрящет ее!
                  Последний раз редактировалось kant; 12 October 2017, 03:09 PM.
                  :bible:

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от kant
                    А теперь хочу высказать собственные чувство по поводу такого ответа. Разочарован. Священнослужитель такого уровня предлагает пустые отговорки. То ли он не понял письмо, то ли не посчитал нужным вдумываться. По простому скажем: затупил. А мне не нравятся когда тупят.
                    И вот теперь уместно задать вопрос: ваше отношение к православию изменится?
                    Если нет, то отсюда возникают ещё два вопроса:
                    Зачем тогда вообще пытаться выудить какие-то ответы от власть имущих? Не проще ли засунуть голову в песок и принимать всё то, чем вас потчуют?
                    Действительно ли вы знаете православие по-настоящему?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Павел70
                      Когда то север Африки был христианским.
                      Сегодня христиане там только копты и эфиопы....
                      Остальные отреклись от Христа и приняли ислам....
                      Это от того, что эфиопам и коптам благовествовал апостол Матфей...
                      А тем, кто принял Христа и отрекшись от Него приняли ислам, благовествовали те, кто так же как и Вы посчитал, что "идите и проповедуйте" Господь сказал им.
                      Посмотрите на сегодняшний Израиль.....появились там такие же горе-миссионеры....проповедуют иудеям Евангелие....
                      Спрашивается - ЗАЧЕМ?
                      Зачем наводить смуту в спокойной стране?
                      Кто их послал обращать иудеев в христианство?
                      Апостол Павел тоже пробовал благовествовать иудеям, полагая, что первыми иудеи должны обратиться в христианство....
                      Итог вышел плачевным....иудеи не приняли благовестия и Павел их напрасно проклял "кровь на ваших головах"....
                      Не приняли иудеи, потому что Христос послал Павла не к иудеям, а к язычникам....
                      Неужели, читая Евангелия и Деяния апостолов, не видите, кому было сказано "идите и проповедуйте"....?
                      Только тем, у кого ноги омыты Христом....
                      Кому ещё кроме одинадцати, Христос омыл ноги, что рвутся идти проповедовать?
                      Так значит все "равноапостольные" (Нина, крестившая Грузию, Владимир, по учению РПЦ крестившая Русь, и другие, обращавшие в веру народы, шарлатаны?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kant
                        жаждущий знаний

• 14 August 2009
                        • 330

Отношение к православию не может зависеть от человеческого фактора. Церковь Христова. Она принадлежит Господу, а не людям, даже исповедующих ее. Людям свойственно заблуждаться. И нет в этом ничего страшного.
                        Я и ответ опубликовал не для того, чтобы осудить этого бедняку заместителя. А для того, чтобы не оставлять в забвении существующую проблему и показать, что корявые отмазки не принимаются. Это други мои не серьезно!
                        :bible:

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от kant
                          Отношение к православию не может зависеть от человеческого фактора. Церковь Христова. Она принадлежит Господу, а не людям, даже исповедующих ее. Людям свойственно заблуждаться.
                          Тут у вас некоторое противоречие. Вы говорите, что православие - Церковь Христа, и также вспоминаете, что люди заблуждаются. Так ведь эту доктрину и выдвинули люди, почему вы уверены, что здесь они не ошиблись?

Комментарий

Обработка...