крест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Yana
    Почему путь свой ? Свой - крест, а путь не свой, путь - Его

"Возьми крест свой, и следуй за Мной" Мф 16:24

следуй за мной со всеми твоими тяготами и невзгодами.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Yana
      Почему путь свой ? Свой - крест, а путь не свой, путь - Его
      "Возьми крест свой, и следуй за Мной" Мф 16:24
      наверное "путь свой, в смысле - Его"

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Klesh
        следуй за мной со всеми твоими тяготами и невзгодами.
        А как же наше - Ему, а то, что Его - нам, со своим придется расстаться

1Пет 5:7 ...Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас

Мф 11:28-29...Придите ко Мне, все измученные и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя

Мф 11:30 ...Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
        наверное "путь свой, в смысле - Его"
        Его пути - во свете, Бог есть свет

1Ин 1:7 ...если же ходим во свете, подобно как Он во свете

Расправляться со своей внутренней тьмой со всеми вытекающими, а не отсиживаться, чтобы получилось ходить во свете подобно как Он - вот крест.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Yana

Мф 11:28-29...Придите ко Мне, все измученные и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя

- - - Добавлено - - -

Расправляться со своей внутренней тьмой со всеми вытекающими, а не отсиживаться, чтобы получилось ходить во свете подобно как Он - вот крест.
          вы в этом своём посте о Солнце говорите.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Света777
            Возми свой крест и следуй за мной.....
            Крест - это образ того, что мы берём на себя добровольно, т.е. то, что пережил Иисус, можем и мы пережить, если хотим быть Его учениками.
            Мы вправе оставить крест, тогда мы уже не будем Его учениками. Соглашение завета в том и состоит, что мы берём на себя обязательства и Бог также берёт. Обоюдное выполнение своих обязательств приводит нас к вечному спасению и Царству небес.

Комментарий

• Света777
              Завсегдатай

• 05 August 2012
              • 697

Сообщение от alexgrey
              Крест - это образ того, что мы берём на себя добровольно, т.е. то, что пережил Иисус, можем и мы пережить, если хотим быть Его учениками.
              Мы вправе оставить крест, тогда мы уже не будем Его учениками. Соглашение завета в том и состоит, что мы берём на себя обязательства и Бог также берёт. Обоюдное выполнение своих обязательств приводит нас к вечному спасению и Царству небес.
              Не могли бы вы уточнить что мы берем на себя неся свой крест. Общие фразы они не дают понимание вопроса. То что пережил Иисус нас не кто не просит это переживать,потому что Господь посылает то что челок может вынести. Но когда человек сам ищет проблемы ,то Господь в этом случае не помощник,и не будет спасать. Обязательства-обет это нужно при крещении. Мы обязуемся жить безгрешно,с чистой совестью,и чистыми мыслями,чистой душой.
              Последний раз редактировалось Света777; 07 August 2017, 03:36 AM.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Света777
                Я не кого не куда не зову.Так сказал Христос.Но хотелось бы услышать мнение что за крест и для чего,и куда идти за Христом?
                Нести Крест - символизирует принесение жертвы, сам Крест - символ Жертвенника, на котором приносились Богу Жертвы. Другими словами Христос призвал Своих последователей стать добровольными Жертвами ради Него и Его Учения. Конечно что это значит - нужно понять, в Ветхом Завете был так называемый закон о Жертвах, угодных Богу..Видимо были и не угодные..Там расписывалось какие животные Бог принимает, какие нет, также расписывался порядок принесения жертв, виды жертв ( жертва всесожжения, жертва мирная, жертва за грех, хлебные жертвы и так далее)..В Новом Завете апостолы тоже немного обьясняли что значит быть жертвой и каких жертв требует и ожидает от нас Бог :
                1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                (Рим.12:1,2)

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                (1Пет.2:5)

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                (2Кор.5:15)

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
                (Евр.13:15,16)

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                (Рим.6:16-22)

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                (Гал.5:16)
                = ♥

Комментарий

• Света777
                  Завсегдатай

• 05 August 2012
                  • 697

Сообщение от Yana

- - - Добавлено - - -

Отсиживаться или нет это решает каждый человек для себя, потому как Господь не кого не принуждает,а хочет поставить на узкий путь,а узкий путь -это и есть наш крест.Что бы им идти много испытаний нужно пройти. И каждый решает пройти это путь с Божей помощью или нет. Внутренняя тьма это от сатаны.

Комментарий

• Света777
                    Завсегдатай

• 05 August 2012
                    • 697

Сообщение от xristianin
                    Нести Крест - символизирует принесение жертвы, сам Крест - символ Жертвенника, на котором приносились Богу Жертвы. Другими словами Христос призвал Своих последователей стать добровольными Жертвами ради Него и Его Учения. Конечно что это значит - нужно понять, в Ветхом Завете был так называемый закон о Жертвах, угодных Богу..Видимо были и не угодные..Там расписывалось какие животные Бог принимает, какие нет, также расписывался порядок принесения жертв, виды жертв ( жертва всесожжения, жертва мирная, жертва за грех, хлебные жертвы и так далее)..В Новом Завете апостолы тоже немного обьясняли что значит быть жертвой и каких жертв требует и ожидает от нас Бог :
                    1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                    2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                    (Рим.12:1,2)

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                    (1Пет.2:5)

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                    (2Кор.5:15)

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                    16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
                    (Евр.13:15,16)

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                    17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                    19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                    20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                    21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                    (Рим.6:16-22)

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    (Гал.5:16)
                    Я с этим согласна потому что эти цетаты из Библии.В наше время жертвы Господу никто не приносит,Отцу приятна жертва в виде нашего чистого сердца,и чистых дел и исполнения заповедей.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Света777
                      ... узкий путь -это и есть наш крест. ...
                      А ваш крест - восьмиконечный или иной?

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Света777
                        Не могли бы вы уточнить что мы берем на себя неся свой крест.
                        То, что пережил Иисус, это: гонения, отвержения, скорби, служения.
                        Всё это может Бог возложить на нас в той мере, в какой Ему видится достаточным и нужным, для пользы нашей и наших братьев.

Мы обязуемся жить безгрешно,с чистой совестью,и чистыми мыслями,чистой душой.
                        Также в обязательства включаются все слова и заповеди Христа для Его учеников.
                        Послушание имеет два этапа:
                        1. послушание написанному слову, в НЗ;
                        2. послушание живому слову, с которым Бог обращается к тем, кто имеет духовные уши. Через живое слово верующие поставляются на служения.

Комментарий

• Света777
                          Завсегдатай

• 05 August 2012
                          • 697

Сообщение от tagil
                          А ваш крест - восьмиконечный или иной?
                          Для меня существует только один крест на котором распят Христос. И на котором я распяла мою неверующую жизнь. Я благодарна Отцу моему Небесному за то что привел к вере,и открыл духовные глаза. Раньше я была слепа ,сейчас я вижу ,но для этого понадобилось боле пол жизни.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от Света777
                            Для меня существует только один крест на котором распят Христос. И на котором я распяла мою неверующую жизнь. Я благодарна Отцу моему Небесному за то что привел к вере,и открыл духовные глаза. Раньше я была слепа ,сейчас я вижу ,но для этого понадобилось боле пол жизни.
                            обычно распяли то что могли

надо распять то что не можем

-----------
                            свой крест взять надо чтобы креститься

От Марка 10:39
                            Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

вообще то крещение есть погружение -о погружении в смерть идет речь

поскольку тогда это делалось на кресте -крест стал образом погружения в смерть -крещением огнем

итак -надо взять свой крест для смерти на нем

пока несешь - страдаешь если тяжелый и может так быть что бросишь -не донесешь

по силам надо брать

крест есть служение

отвергни себя - это уже не живешь для себя

но для креста

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Света777
                              И каждый решает пройти этот путь с Божей помощью или нет
                              Думаете, на этом пути есть варианты прохождения ?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                              вы в этом своём посте о Солнце говорите.
                              Вы наверное сейчас загораете и вам любые речи - все о солнце.)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

[QUTE=Yana;5217938]Думаете, на этом пути есть варианты прохождения ?)
                                очень много

и зависит от нас -много

от веры нашей или неверия

из веры выходите и попадаете в последующую веру

Комментарий

Обработка...