крест
Свернуть
X
-
А как же наше - Ему, а то, что Его - нам, со своим придется расстаться
1Пет 5:7 ...Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас
Мф 11:28-29...Придите ко Мне, все измученные и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя
Мф 11:30 ...Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко
- - - Добавлено - - -
Его пути - во свете, Бог есть свет
1Ин 1:7 ...если же ходим во свете, подобно как Он во свете
Расправляться со своей внутренней тьмой со всеми вытекающими, а не отсиживаться, чтобы получилось ходить во свете подобно как Он - вот крест.Комментарий
-
Мф 11:28-29...Придите ко Мне, все измученные и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя
- - - Добавлено - - -
Расправляться со своей внутренней тьмой со всеми вытекающими, а не отсиживаться, чтобы получилось ходить во свете подобно как Он - вот крест.Комментарий
-
Крест - это образ того, что мы берём на себя добровольно, т.е. то, что пережил Иисус, можем и мы пережить, если хотим быть Его учениками.
Мы вправе оставить крест, тогда мы уже не будем Его учениками. Соглашение завета в том и состоит, что мы берём на себя обязательства и Бог также берёт. Обоюдное выполнение своих обязательств приводит нас к вечному спасению и Царству небес.Комментарий
-
Крест - это образ того, что мы берём на себя добровольно, т.е. то, что пережил Иисус, можем и мы пережить, если хотим быть Его учениками.
Мы вправе оставить крест, тогда мы уже не будем Его учениками. Соглашение завета в том и состоит, что мы берём на себя обязательства и Бог также берёт. Обоюдное выполнение своих обязательств приводит нас к вечному спасению и Царству небес.Последний раз редактировалось Света777; 07 August 2017, 03:36 AM.Комментарий
-
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:1,2)
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:5)
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:15)
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
(Евр.13:15,16)
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:16-22)
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
(Гал.5:16)= ♥Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
-
Нести Крест - символизирует принесение жертвы, сам Крест - символ Жертвенника, на котором приносились Богу Жертвы. Другими словами Христос призвал Своих последователей стать добровольными Жертвами ради Него и Его Учения. Конечно что это значит - нужно понять, в Ветхом Завете был так называемый закон о Жертвах, угодных Богу..Видимо были и не угодные..Там расписывалось какие животные Бог принимает, какие нет, также расписывался порядок принесения жертв, виды жертв ( жертва всесожжения, жертва мирная, жертва за грех, хлебные жертвы и так далее)..В Новом Завете апостолы тоже немного обьясняли что значит быть жертвой и каких жертв требует и ожидает от нас Бог :
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:1,2)
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:5)
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
(2Кор.5:15)
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
(Евр.13:15,16)
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:16-22)
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
(Гал.5:16)Комментарий
-
То, что пережил Иисус, это: гонения, отвержения, скорби, служения.
Всё это может Бог возложить на нас в той мере, в какой Ему видится достаточным и нужным, для пользы нашей и наших братьев.
Мы обязуемся жить безгрешно,с чистой совестью,и чистыми мыслями,чистой душой.
Послушание имеет два этапа:
1. послушание написанному слову, в НЗ;
2. послушание живому слову, с которым Бог обращается к тем, кто имеет духовные уши. Через живое слово верующие поставляются на служения.Комментарий
-
Для меня существует только один крест на котором распят Христос. И на котором я распяла мою неверующую жизнь. Я благодарна Отцу моему Небесному за то что привел к вере,и открыл духовные глаза. Раньше я была слепа ,сейчас я вижу ,но для этого понадобилось боле пол жизни.Комментарий
-
надо распять то что не можем
-----------
свой крест взять надо чтобы креститься
От Марка 10:39
Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
вообще то крещение есть погружение -о погружении в смерть идет речь
поскольку тогда это делалось на кресте -крест стал образом погружения в смерть -крещением огнем
итак -надо взять свой крест для смерти на нем
пока несешь - страдаешь если тяжелый и может так быть что бросишь -не донесешь
по силам надо брать
крест есть служение
отвергни себя - это уже не живешь для себя
но для креста*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий