Откуда берутся пасторы/диаконы, пресвитеры и т.д.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Откуда берутся пасторы/диаконы, пресвитеры и т.д.?

Наблюдая за одним пастором с фашистким уклоном, прихожу к выводу, что этот сан он себе сам присвоил. А что с остальными? С Православными и Католиками понятно, там система отработанная за века, а вот с новоявленными церквями/сектами?
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Ну давайте с вами зделоем на пару новую секту. Я вас возведу в чин диакона, а вы меня рукоположите в иереи. Вот и готово дело. Кто же может запретить?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Доцент

Кого будем нести в массы? Христа?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от KPbI3
        Наблюдая за одним пастором с фашистким уклоном, прихожу к выводу, что этот сан он себе сам присвоил. А что с остальными? С Православными и Католиками понятно, там система отработанная за века, а вот с новоявленными церквями/сектами?
        Каковь народ, такие правители!
        Я видел и вижу, что ложь всегда находить последователей. А там уже с чинами и "санами" проблеммы нет!
        В своей жизни я видел не совсем много пастырей, которых можно назвать человеками. Все какие-то зомби и озобоченные...
        Проходимцев пир вокруг!

Мир вам!

Комментарий

• gregg
          нет статуса

• 25 October 2003
          • 174

А я всегда думал что посторов аист приносит. Про диаконов же не знаю...

Комментарий

• Девица Платочко
            Участник

• 07 January 2005
            • 57

Сообщение от Доцент
            Ну давайте с вами зделоем на пару новую секту. Я вас возведу в чин диакона, а вы меня рукоположите в иереи. Вот и готово дело. Кто же может запретить?
            Именно так и получается, когда нет апостальской приемственности. Это уже не церковь, а клуб любителей Христа получается. Т.е. проповедую свое понимание Библии и Христа, а не Христово учение. Прихожу не во имя Отца или Христа, а во имя свое

Христос не всех кого попало послал на проповедь, а только избранных учеников:
            21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. (Иоан.20:21)
            Девица Платочковица

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Девица Платочко

как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.

Что еще за наговоры на Господа? Куда и кого он послал?

Комментарий

Обработка...