Что в церкви считается предосудительным поступком.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не спрашиваю за что отлучают от церкви. Я спрашиваю:" какие поступки церковь считает предосудительными,то есть достойными осуждения и порицания,а также разбирательства" И в частности считается ли согрешение брата против брата своего- предосудительным поступком или нет? И если согрешение брата против брата своего считается предосудительным поступком, то почему церковь требует прощать грех. согрешившему против тебя брату без всякого разбирательства дела, хоть покается брат перед тобой,хоть нет?
- - - Добавлено - - -
Если только согрешит с его женой? Но тогда там двое виноватых. Блуд, если только это не блудное сожительство, бывает очень трудно доказать. В Вашем случае блудник признался, что он блудник? Или его кто то застукал в момент блуда? Он отрицает блуд? Или признает, но не хочет каяться? Или он покаялся?
- - - Добавлено - - -
Вот мне интересно,Господь говорит,что если брат,согрешивший против тебя и братьев,которых ты взял,чтобы они рассудили между вами, не послушает,то скажи церкви,чтобы она рассудила простить тебе ему его грех против тебя, или нет. А что толку говорить церкви, если она уже заранее решила, что надо простить ему хоть он покается,хоть не покается? А Господь говорит: "если он и церкви не послушает,то пусть он будет тебе,как язычник и мытарь." Какая то не стыковка получается.
Получается,что Господь требует одно,а церковь требует другое.
- - - Добавлено - - -
Грех против тебя? Ты разве Бог? Грех может быть только против Бога.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Что за дурная манера впихивать цитаты из Писаний куда ни попадя?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Церковь не может требовать другого. Чаще всего церковь может объяснить обиженному, что греха не было. Если церковь признает проступок брата грехом, то любая церковь будет принимать меры. Но если только обиженный считает, что брат согрешил, то надо прислушаться к церкви. Какие конкретно Вам лично приводят основания для прощения согрешившего брата?
Всё других вариантов нету.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Во всех, во всяком случае, в которых я исследовала этот вопрос. В них никакие разбирательства между братьями недопустимы. Во всех этих церквях проповедуется безусловное всепрощение,согрешившему против тебя брату. Поэтому я буду придерживаться вот этих двух правил:"1)простить,кающемуся брату;2)а если брат упорствует во грехе против тебя,то предать то Судии Праведному,как это делал и Сам Иисус Христос. 1 Петра 2:23 И в этом никакого греха непрощения нету.
-
Нет, церкви не надо никаких разбирательств, она требует безусловного всепрощения,согрешающему против тебя брату. Поэтому остаётся только два правила- это 1)простить,кающемуся брату;2)а если брат упорствует во грехе против тебя,то предать то Судии Праведному,как это делал и Сам Иисус Христос. 1 Петра 2:23 И в этом никакого греха непрощения нету.
-
Комментарий
-
И кто вас напугал?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Павел считал так же.
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
(1Кор.6:7)
Павел считал, что предъявлять брату претензии, это унизительно. Другое дело когда речь идет о грехе против Бога, такого человека отлучают. За что отлучают, я Вам уже перечисляла. А пока не отлучили, он Вамбрат, которого Вы должны любить и прощать.
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
(Мар.11:25-26)
Это прямое повеление Господа.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 May 2017, 01:02 PM.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Значит церковь считает, что греха не было. В этом случае надо прислушаться к церкви, на брата не обижаться и действительно предать решение Богу. Если же Вы продолжаете упорствовать в обиде против брата, то Вы не отдали суд Судье, а судите сами. Отдать суд Судье, это самому не иметь претензий, пока Судья не объявит о вине подсудимого. Всё остальное грех.Комментарий
Комментарий