могут ли дети участвовать в поклонении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Лиси
    как вы считаете, могут ли дети 12-13 лет петь в общем хоре или в группе прославления? Одни считают что только покаянные члены церкви могут нести это служение, как левиты в старом завете. Другие обратного мнения. У нас небольшая церковь и нет возможности отдельного хора с детьми. Говорится ли об этом что то в библии?
    я считаю, что Ветхий Завет это прообразы для нас, ну а прообразы говорят что действительно лишь отделенные, избранные люди ставились на служение привратников и певцов, сыны Левия, то есть те кто относятся к священству. В принципе это логично, что вести людей в поклонении должны люди, которые являются в какой то степени образцом, то есть духовные, освященные, исполненные Духа. Дети могут петь Богу, без проблем, однако я думаю, что их место не в святилище, если только на них нет печати благодати ( ведь возможно и такое). Бог ищет поклонников в духе и истине и естественно главными поклонниками в церкви, то есть теми кто ведет народ в поклонении должны быть люди особенные, в том плане, что благодатные, поклоняющиеся в духе и истине.
    = ♥

Комментарий

• RazaR
      Завсегдатай

• 12 April 2017
      • 553

Сообщение от Лиси
      как вы считаете, могут ли дети 12-13 лет петь в общем хоре или в группе прославления? Одни считают что только покаянные члены церкви могут нести это служение, как левиты в старом завете. Другие обратного мнения. У нас небольшая церковь и нет возможности отдельного хора с детьми. Говорится ли об этом что то в библии?
      Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне ине препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

вы когданибудь видели как искренне поют и танцуют дети? искренность, чистосердечность
      Последний раз редактировалось RazaR; 26 April 2017, 04:23 AM.
      Наблюдай только за собой, за остальных молись.
      https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
      https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
      https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
      http://webdiscover.ru/v/22301
      https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
      https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
      я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от xristianin
        Бог ищет поклонников в духе и истине и естественно главными поклонниками в церкви, то есть теми кто ведет народ в поклонении должны быть люди особенные, в том плане, что благодатные, поклоняющиеся в духе и истине.
        насколько я помню, вокруг благодатных людей всегда сила Божья бурлила и всякие исцеления и знамения стаями бродили. а теперь вопрос. в жизни многих ли служителей проставления, не говоря уж о лидерах, сила Божья плещет настолько, что видна даже неверующим? то есть являются ли они действительно благодатными?

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от ВованМол
          насколько я помню, вокруг благодатных людей всегда сила Божья бурлила и всякие исцеления и знамения стаями бродили. а теперь вопрос. в жизни многих ли служителей проставления, не говоря уж о лидерах, сила Божья плещет настолько, что видна даже неверующим? то есть являются ли они действительно благодатными?
          сегодня сложное время - церковь отступает потихоньку, сдаёт позиции, идет на уступки мира, плоти, дьявола. Оттого и уровень такой низкий и благодать если есть то не высокого уровня..Тем не менее тот принцип, о котором я вел речь остается верным принципом и поклонение( прославление) это не искусство в церкви, не средство эмоциональной разрядки, не вокальная деятельность и не средство завести людей и т.д. Поклонение это служение Богу духом, образец для народа, это свет и благодать.

25 И поставил он ( Давид) левитов в доме Господнем с кимвалами, псалтирями и цитрами, по уставу Давида и Гада, прозорливца царева, и Нафана пророка, так как от Господа был устав этот чрез пророков Его.
          (2Пар.29:25)

-------------------------------------------------------------------------------------------
          18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
          19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
          20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
          (Еф.5:18-20)

-----------------------------------------------------------------------------------------

16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
          (Кол.3:16)
          = ♥

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от xristianin
            сегодня сложное время - церковь отступает потихоньку, сдаёт позиции, идет на уступки мира, плоти, дьявола. Оттого и уровень такой низкий и благодать если есть то не высокого уровня..Тем не менее тот принцип, о котором я вел речь остается верным принципом и поклонение( прославление) это не искусство в церкви, не средство эмоциональной разрядки, не вокальная деятельность и не средство завести людей и т.д. Поклонение это служение Богу духом, образец для народа, это свет и благодать.)
            противоречие у вас. Но это вообще беда современного христианства. вот вы говорите - поклонение, это служение Богу духом. на уровне лозунгов все здорово. пока в суть не вдумаешься. Вы начали с того, что церковь сдает позиции, идет на уступки миру, плоти и дьяволу. Это дух. И таким духом нельзя служить Богу. можно лишь делать вид, что служишь Богу.

Сообщение от xristianin
            25 И поставил он ( Давид) левитов в доме Господнем с кимвалами, псалтирями и цитрами, по уставу Давида и Гада, прозорливца царева, и Нафана пророка, так как от Господа был устав этот чрез пророков Его.

-------------------------------------------------------------------------------------------
            19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,

-----------------------------------------------------------------------------------------

16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
            что у вас есть библия, я уже понял, равно как и то, что вы ее иногда даже читаете. я другого не понял. каким макаром вы все эти места связали между собой да еще и прилепили их к поклонению в духе? вы бы для начала подумали, чему противопоставлял "поклонение в духе и истине" Иисус? ну а потом возьмите еврейский или греческий словарь и поглядите там значение слов "руах" или "пневма". а потом наденьте эти значения на слова Иисуса о поклонниках в духе и истине. вы одно поймите, либо вся жизнь человека является поклонением и служением Богу, либо человек только играет в поклонение. нельзя "кланяться" Богу в собрании и игнорировать по жизни. нельзя по жизни жить как хочется, а в собрании изображать из себя человека Божьего. все равно ведь лицемерием Бога не обмануть.

ну и возьмите даже цитату из послания колосянами, которую вы привели. вдумайтесь - во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. А чем было сердце в евреев? ведь сердце и чувства, эмоции и ощущения вообще никак не связаны. сердце - это суть человека, его мотивы, цели по жизни, его настоящие ценности, это то, что для него важней всего. как можно воспевать в сердцах на собрании, если по жизни жить совсем иначе?

ну а ваша цитата ефесян... знаете, только не обижайтесь. Вспомните, с чем в библии связано исполнение (наполнение, переполнение) Духом Святым? это и праведная (причем в глазах Бога) жизнь и действующая через человека сила Божья. А теперь вопрос - часто у вас через поклонение или прославление сила Божья действует и кто это кроме вас видит? Я это лишь к тому, что цитировать библию по совпадению пары слов может кто угодно, а вот жить так, чтобы написанное в библии реально в жизни работало и чтобы это видел кто-то кроме вас, это совсем другое.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от ВованМол
              противоречие у вас. Но это вообще беда современного христианства. вот вы говорите - поклонение, это служение Богу духом. на уровне лозунгов все здорово. пока в суть не вдумаешься. Вы начали с того, что церковь сдает позиции, идет на уступки миру, плоти и дьяволу. Это дух. И таким духом нельзя служить Богу. можно лишь делать вид, что служишь Богу.

что у вас есть библия, я уже понял, равно как и то, что вы ее иногда даже читаете. я другого не понял. каким макаром вы все эти места связали между собой да еще и прилепили их к поклонению в духе? вы бы для начала подумали, чему противопоставлял "поклонение в духе и истине" Иисус? ну а потом возьмите еврейский или греческий словарь и поглядите там значение слов "руах" или "пневма". а потом наденьте эти значения на слова Иисуса о поклонниках в духе и истине. вы одно поймите, либо вся жизнь человека является поклонением и служением Богу, либо человек только играет в поклонение. нельзя "кланяться" Богу в собрании и игнорировать по жизни. нельзя по жизни жить как хочется, а в собрании изображать из себя человека Божьего. все равно ведь лицемерием Бога не обмануть.

ну и возьмите даже цитату из послания колосянами, которую вы привели. вдумайтесь - во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. А чем было сердце в евреев? ведь сердце и чувства, эмоции и ощущения вообще никак не связаны. сердце - это суть человека, его мотивы, цели по жизни, его настоящие ценности, это то, что для него важней всего. как можно воспевать в сердцах на собрании, если по жизни жить совсем иначе?

ну а ваша цитата ефесян... знаете, только не обижайтесь. Вспомните, с чем в библии связано исполнение (наполнение, переполнение) Духом Святым? это и праведная (причем в глазах Бога) жизнь и действующая через человека сила Божья. А теперь вопрос - часто у вас через поклонение или прославление сила Божья действует и кто это кроме вас видит? Я это лишь к тому, что цитировать библию по совпадению пары слов может кто угодно, а вот жить так, чтобы написанное в библии реально в жизни работало и чтобы это видел кто-то кроме вас, это совсем другое.
              ваш тон очень "докторский", а методы коновала, такое ощущение что вы ведете общение не со мной, а с проекцией меня в вашей голове. У меня нет желания( да и не вижу смысла) продолжать этот разговор. Я думал, что вы хотите что то понять в моих словах, а у вас цель - поучать, причем делаете вы это безблагодатно. Читаю ваш ответ и не пойму о чем вы вообще. Благословений вам, "Вован".
              = ♥

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Лиси
                дело в том что церковь совсем маленькая и служителей не хватает. Поэтому учавствуют также дети. вместе со взрослыми ведут поклонение. Понятно что дети могу прославлять Бога и петь ему. здесь речь идёт , могут ли они именно помогать вести спереди поклонение?
                не могут (не имеют прав); соблазн стоять пред людьми при таком важном деле много сильней, чем то, что они делают фактически.

А если и "могут", то только ценой "неимоверных усилий" = добившись этого.

(мнение)

мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от xristianin
                  ваш тон очень "докторский", а методы коновала, такое ощущение что вы ведете общение не со мной, а с проекцией меня в вашей голове. У меня нет желания( да и не вижу смысла) продолжать этот разговор. Я думал, что вы хотите что то понять в моих словах, а у вас цель - поучать, причем делаете вы это безблагодатно. Читаю ваш ответ и не пойму о чем вы вообще. Благословений вам, "Вован".
                  Ваше право. у нас свободный форум, никто никому не навязывается. Вот только странно, что вы ожидали, что я хочу что-то понять в ваших словах и не удосужились даже подумать над моими словами. ну да и это ваше право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  не могут (не имеют прав); соблазн стоять пред людьми при таком важном деле много сильней, чем то, что они делают фактически.

А если и "могут", то только ценой "неимоверных усилий" = добившись этого.

(мнение)

мир.
                  С одной стороны вы правы. но раз уж речь зашла о соблазне, то с чего вы взяли, что у взрослых он меньше? дети, по крайне мере, не понимают, что можно управлять эмоциями людей, можно их раскачивать в нужную сторону. а взрослые понимают. и это тоже соблазн. либо петь в свое удовольствие, типа поклоняясь Богу, как говорят, "в духе", наплевав на людей в собрании, либо работать на людей в собрании, стараясь им напомнить милость и любовь Божью, но в этом случае не получать того чувства, которое возникает, когда все делаешь на эмоциях. соблазнов всем хватает. Но вы забыли о самом главном соблазне - быть на виду. я помню, первые года 2 в церкви я на служителей группы прославления смотрел как на особо продвинутых, типа следующего уровня. это потом я понял, что они обычные люди с кучей проблем и недостатков.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@ВованМол

С одной стороны вы правы. но раз уж речь зашла о соблазне, то с чего вы взяли, что у взрослых он меньше?
                    я отвечала на стартовый пост; там вопрос задан достаточно внятно.

Но вы забыли о самом главном соблазне - быть на виду. я помню, первые года 2 в церкви я на служителей группы прославления смотрел как на особо продвинутых, типа следующего уровня. это потом я понял, что они обычные люди с кучей проблем и недостатков.
                    об этом, собсна, и написала....

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от xristianin
                      сегодня сложное время - церковь отступает потихоньку, сдаёт позиции, идет на уступки мира, плоти, дьявола. Оттого и уровень такой низкий и благодать если есть то не высокого уровня..Тем не менее тот принцип, о котором я вел речь остается верным принципом и поклонение( прославление) это не искусство в церкви, не средство эмоциональной разрядки, не вокальная деятельность и не средство завести людей и т.д. Поклонение это служение Богу духом, образец для народа, это свет и благодать.

брехня,никому церковь ничего не уступает,а сложное время для церкви было всегда от начала ее сотворения и до ныне

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Смирна
                        Но вы забыли о самом главном соблазне - быть на виду. я помню, первые года 2 в церкви я на служителей группы прославления смотрел как на особо продвинутых, типа следующего уровня. это потом я понял, что они обычные люди с кучей проблем и недостатков.
                        об этом, собсна, и написала....

мир
                        знаете, при таких раскладах церковь нужно разгонять. это единственный способ ее оздоровить. А если серьезно, то когда в прославление берут тех, через кого реально действует Бог. это одно. а когда тех, кто красиво поет, то совсем другое. В первом случае это будет прославление Бога. а во втором... и вот в первом случае дети в прославлении и поклонении по определению ничем помешать не могут. а во втором... Так что чем больше ритуалов в церкви, тем меньше в ней жизни.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Арпель
                          брехня,никому церковь ничего не уступает,а сложное время для церкви было всегда от начала ее сотворения и до ныне
                          Церковь ( в прообразе Израиль) знала лучшие времена, времена наступления, времена отступления, времена пленения, времена избавления..
                          Вы можете нормально вести диалог, а не гавкать с порога?
                          = ♥

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Думаю, что вполне могут. Однако, вести прославление и поклонение должны зрелые лидеры, любящие Бога. Впрочем, я не исключаю, что лидером поклонения и подросток, - это вопрос посвящения человека Господу и его призвания.
                            Приемлемо ли в вере Божьей поклонение телом и его членами?
                            Бог есть Дух и поклоняться надо Ему духом и прославлять Его ,когда принимают Духа в дух свой.

19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                            20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
                            (Пс.50:19,20)

Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны
                            поклоняться в Духе и истине.

Можно ли телом поклоняться в Духе?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от н2о
                              Можно ли телом поклоняться в Духе?
                              Можно, если дух поклоняющегося возрожден и находится в теле.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Можно, если дух поклоняющегося возрожден и находится в теле.
                                Человек ,дух ,который принял Духа Святого, предназначен идти и делиться этим Хлебом Живым со всякой тварью.Именно для этого оставляет его Бог жить в теле.Тем и прославляется Бог. Вы серьезно думаете,что Бог сидит и слушает песни имени себя?

Иоан.15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Комментарий

Обработка...