я считаю, что Ветхий Завет это прообразы для нас, ну а прообразы говорят что действительно лишь отделенные, избранные люди ставились на служение привратников и певцов, сыны Левия, то есть те кто относятся к священству. В принципе это логично, что вести людей в поклонении должны люди, которые являются в какой то степени образцом, то есть духовные, освященные, исполненные Духа. Дети могут петь Богу, без проблем, однако я думаю, что их место не в святилище, если только на них нет печати благодати ( ведь возможно и такое). Бог ищет поклонников в духе и истине и естественно главными поклонниками в церкви, то есть теми кто ведет народ в поклонении должны быть люди особенные, в том плане, что благодатные, поклоняющиеся в духе и истине.
могут ли дети участвовать в поклонении?
Свернуть
X
-
-
как вы считаете, могут ли дети 12-13 лет петь в общем хоре или в группе прославления? Одни считают что только покаянные члены церкви могут нести это служение, как левиты в старом завете. Другие обратного мнения. У нас небольшая церковь и нет возможности отдельного хора с детьми. Говорится ли об этом что то в библии?
вы когданибудь видели как искренне поют и танцуют дети? искренность, чистосердечностьПоследний раз редактировалось RazaR; 26 April 2017, 04:23 AM.Наблюдай только за собой, за остальных молись.
https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
http://webdiscover.ru/v/22301
https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.Комментарий
-
насколько я помню, вокруг благодатных людей всегда сила Божья бурлила и всякие исцеления и знамения стаями бродили. а теперь вопрос. в жизни многих ли служителей проставления, не говоря уж о лидерах, сила Божья плещет настолько, что видна даже неверующим? то есть являются ли они действительно благодатными?Комментарий
-
насколько я помню, вокруг благодатных людей всегда сила Божья бурлила и всякие исцеления и знамения стаями бродили. а теперь вопрос. в жизни многих ли служителей проставления, не говоря уж о лидерах, сила Божья плещет настолько, что видна даже неверующим? то есть являются ли они действительно благодатными?
25 И поставил он ( Давид) левитов в доме Господнем с кимвалами, псалтирями и цитрами, по уставу Давида и Гада, прозорливца царева, и Нафана пророка, так как от Господа был устав этот чрез пророков Его.
(2Пар.29:25)
-------------------------------------------------------------------------------------------
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
(Еф.5:18-20)
-----------------------------------------------------------------------------------------
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
(Кол.3:16)= ♥Комментарий
-
сегодня сложное время - церковь отступает потихоньку, сдаёт позиции, идет на уступки мира, плоти, дьявола. Оттого и уровень такой низкий и благодать если есть то не высокого уровня..Тем не менее тот принцип, о котором я вел речь остается верным принципом и поклонение( прославление) это не искусство в церкви, не средство эмоциональной разрядки, не вокальная деятельность и не средство завести людей и т.д. Поклонение это служение Богу духом, образец для народа, это свет и благодать.)
25 И поставил он ( Давид) левитов в доме Господнем с кимвалами, псалтирями и цитрами, по уставу Давида и Гада, прозорливца царева, и Нафана пророка, так как от Господа был устав этот чрез пророков Его.
-------------------------------------------------------------------------------------------
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
-----------------------------------------------------------------------------------------
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
(Кол.3:16)
ну и возьмите даже цитату из послания колосянами, которую вы привели. вдумайтесь - во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. А чем было сердце в евреев? ведь сердце и чувства, эмоции и ощущения вообще никак не связаны. сердце - это суть человека, его мотивы, цели по жизни, его настоящие ценности, это то, что для него важней всего. как можно воспевать в сердцах на собрании, если по жизни жить совсем иначе?
ну а ваша цитата ефесян... знаете, только не обижайтесь. Вспомните, с чем в библии связано исполнение (наполнение, переполнение) Духом Святым? это и праведная (причем в глазах Бога) жизнь и действующая через человека сила Божья. А теперь вопрос - часто у вас через поклонение или прославление сила Божья действует и кто это кроме вас видит? Я это лишь к тому, что цитировать библию по совпадению пары слов может кто угодно, а вот жить так, чтобы написанное в библии реально в жизни работало и чтобы это видел кто-то кроме вас, это совсем другое.Комментарий
-
противоречие у вас. Но это вообще беда современного христианства. вот вы говорите - поклонение, это служение Богу духом. на уровне лозунгов все здорово. пока в суть не вдумаешься. Вы начали с того, что церковь сдает позиции, идет на уступки миру, плоти и дьяволу. Это дух. И таким духом нельзя служить Богу. можно лишь делать вид, что служишь Богу.
что у вас есть библия, я уже понял, равно как и то, что вы ее иногда даже читаете. я другого не понял. каким макаром вы все эти места связали между собой да еще и прилепили их к поклонению в духе? вы бы для начала подумали, чему противопоставлял "поклонение в духе и истине" Иисус? ну а потом возьмите еврейский или греческий словарь и поглядите там значение слов "руах" или "пневма". а потом наденьте эти значения на слова Иисуса о поклонниках в духе и истине. вы одно поймите, либо вся жизнь человека является поклонением и служением Богу, либо человек только играет в поклонение. нельзя "кланяться" Богу в собрании и игнорировать по жизни. нельзя по жизни жить как хочется, а в собрании изображать из себя человека Божьего. все равно ведь лицемерием Бога не обмануть.
ну и возьмите даже цитату из послания колосянами, которую вы привели. вдумайтесь - во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. А чем было сердце в евреев? ведь сердце и чувства, эмоции и ощущения вообще никак не связаны. сердце - это суть человека, его мотивы, цели по жизни, его настоящие ценности, это то, что для него важней всего. как можно воспевать в сердцах на собрании, если по жизни жить совсем иначе?
ну а ваша цитата ефесян... знаете, только не обижайтесь. Вспомните, с чем в библии связано исполнение (наполнение, переполнение) Духом Святым? это и праведная (причем в глазах Бога) жизнь и действующая через человека сила Божья. А теперь вопрос - часто у вас через поклонение или прославление сила Божья действует и кто это кроме вас видит? Я это лишь к тому, что цитировать библию по совпадению пары слов может кто угодно, а вот жить так, чтобы написанное в библии реально в жизни работало и чтобы это видел кто-то кроме вас, это совсем другое.= ♥Комментарий
-
А если и "могут", то только ценой "неимоверных усилий" = добившись этого.
(мнение)
мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ваш тон очень "докторский", а методы коновала, такое ощущение что вы ведете общение не со мной, а с проекцией меня в вашей голове. У меня нет желания( да и не вижу смысла) продолжать этот разговор. Я думал, что вы хотите что то понять в моих словах, а у вас цель - поучать, причем делаете вы это безблагодатно. Читаю ваш ответ и не пойму о чем вы вообще. Благословений вам, "Вован".
- - - Добавлено - - -
С одной стороны вы правы. но раз уж речь зашла о соблазне, то с чего вы взяли, что у взрослых он меньше? дети, по крайне мере, не понимают, что можно управлять эмоциями людей, можно их раскачивать в нужную сторону. а взрослые понимают. и это тоже соблазн. либо петь в свое удовольствие, типа поклоняясь Богу, как говорят, "в духе", наплевав на людей в собрании, либо работать на людей в собрании, стараясь им напомнить милость и любовь Божью, но в этом случае не получать того чувства, которое возникает, когда все делаешь на эмоциях. соблазнов всем хватает. Но вы забыли о самом главном соблазне - быть на виду. я помню, первые года 2 в церкви я на служителей группы прославления смотрел как на особо продвинутых, типа следующего уровня. это потом я понял, что они обычные люди с кучей проблем и недостатков.Комментарий
-
@ВованМол
С одной стороны вы правы. но раз уж речь зашла о соблазне, то с чего вы взяли, что у взрослых он меньше?
Но вы забыли о самом главном соблазне - быть на виду. я помню, первые года 2 в церкви я на служителей группы прославления смотрел как на особо продвинутых, типа следующего уровня. это потом я понял, что они обычные люди с кучей проблем и недостатков.об этом, собсна, и написала....
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
сегодня сложное время - церковь отступает потихоньку, сдаёт позиции, идет на уступки мира, плоти, дьявола. Оттого и уровень такой низкий и благодать если есть то не высокого уровня..Тем не менее тот принцип, о котором я вел речь остается верным принципом и поклонение( прославление) это не искусство в церкви, не средство эмоциональной разрядки, не вокальная деятельность и не средство завести людей и т.д. Поклонение это служение Богу духом, образец для народа, это свет и благодать.
(Кол.3:16)Комментарий
-
Но вы забыли о самом главном соблазне - быть на виду. я помню, первые года 2 в церкви я на служителей группы прославления смотрел как на особо продвинутых, типа следующего уровня. это потом я понял, что они обычные люди с кучей проблем и недостатков.об этом, собсна, и написала....
мирКомментарий
-
Вы можете нормально вести диалог, а не гавкать с порога?= ♥Комментарий
-
Бог есть Дух и поклоняться надо Ему духом и прославлять Его ,когда принимают Духа в дух свой.
19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
(Пс.50:19,20)
Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны
поклоняться в Духе и истине.
Можно ли телом поклоняться в Духе?Комментарий
-
Комментарий
-
Человек ,дух ,который принял Духа Святого, предназначен идти и делиться этим Хлебом Живым со всякой тварью.Именно для этого оставляет его Бог жить в теле.Тем и прославляется Бог. Вы серьезно думаете,что Бог сидит и слушает песни имени себя?
Иоан.15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.Комментарий
Комментарий