Дьявол спонсирует церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ojala
    Участник

• 07 March 2017
    • 1

Дьявол спонсирует церковь?

Добрый день всем.
    Столкнулась с такой ситуацией в евангельской церкви, но знаю, что это не единственный эксклюзивный случай, а потому хочу понять.
    итак, как выяснилось в результате расследования (уголовное дело), один христианин и хороший такой (по суммам) спонсор церкви получил несколько миллионов в результате занятия незаконной обналичкой (мошенничество). Сразу скажу, дело было несколько лет назад. Неохотно заплатил штраф. Начальство церкви его, конечно, очень любит - он действительно отдаёт часть денег в церковь и на нужды благотворительных организаций. Члены церкви оправдывают этим его финансовое преступление (осуждения нет, то есть!)
    вопрос: как с точки зрения христианства, разве норм?
    Часто слышу о подобном: крупный бизнесмен или (открыто) вор идёт в церковь и перечисляет ей регулярно, а та его "отмаливает". Защищает. Причём, что интересно, в рассмотренном мной случае некая защита свыше действительно есть (пару раз спасся от пуль).
    то есть христианином-то быть необязательно? вкладывайся, главное?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Ojala
    Часто слышу о подобном: крупный бизнесмен или (открыто) вор идёт в церковь и перечисляет ей регулярно, а та его "отмаливает". Защищает. Причём, что интересно, в рассмотренном мной случае некая защита свыше действительно есть (пару раз спасся от пуль).
    то есть христианином-то быть необязательно? вкладывайся, главное?
    Ситуация (если такая действительно существует) скорей всего не совсем такая как Вам видится.
    Если Бог и проявляет этому человек милость, то только по благодати, а никак не вследствие цепочки пожертвование-молитва-помощь. Такая цепочка не действует, потому как Божью милость не купишь ни деньгами ни приношениями. Бог также отвечает только на молитвы по Его воле. Все молитвы не по воле Божьей не имеют прямого действия, но имеют влияние на молитвенника, которого Бог приводит в соответствие своей воле.
    Говоря коротко - отмолить неправедного человека не получится.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Что-то заголовок не соответствует действительности. А ситуации такие, действительно, встречаются.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Игорь
        Ситуация (если такая действительно существует) скорей всего не совсем такая как Вам видится.
        Если Бог и проявляет этому человек милость, то только по благодати, а никак не вследствие цепочки пожертвование-молитва-помощь. Такая цепочка не действует, потому как Божью милость не купишь ни деньгами ни приношениями. Бог также отвечает только на молитвы по Его воле. Все молитвы не по воле Божьей не имеют прямого действия, но имеют влияние на молитвенника, которого Бог приводит в соответствие своей воле.
        Говоря коротко - отмолить неправедного человека не получится.
        Простите, Игорь, а в чём милость Бога по отношению того бизнесмена?
        Я что то не увидел в стартовом посте Божьей милости...
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Павел70
          Простите, Игорь, а в чём милость Бога по отношению того бизнесмена?
          Я что то не увидел в стартовом посте Божьей милости...
          Вот тут "в рассмотренном мной случае некая защита свыше действительно есть (пару раз спасся от пуль)."

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Ojala

...Столкнулась с такой ситуацией в евангельской церкви, но знаю, что это не единственный эксклюзивный случай, а потому хочу понять.
            итак, как выяснилось в результате расследования (уголовное дело), один христианин и хороший такой (по суммам) спонсор церкви получил несколько миллионов в результате занятия незаконной обналичкой (мошенничество). Сразу скажу, дело было несколько лет назад. Неохотно заплатил штраф. Начальство церкви его, конечно, очень любит - он действительно отдаёт часть денег в церковь и на нужды благотворительных организаций. Члены церкви оправдывают этим его финансовое преступление (осуждения нет, то есть!)
            вопрос: как с точки зрения христианства, разве норм?
            Нет, не "норм".

Часто слышу о подобном: крупный бизнесмен или (открыто) вор идёт в церковь и перечисляет ей регулярно, а та его "отмаливает". Защищает.
            Церковь не имеет права "защищать воров"
            Она может "ходатайствовать" о душе грешника и о спасении от грехов.
            Деньги этого человека при этом брать негоже (1 Кор.6:16)

Причём, что интересно, в рассмотренном мной случае некая защита свыше действительно есть (пару раз спасся от пуль).
            для "чего-то"...

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Игорь
              Вот тут "в рассмотренном мной случае некая защита свыше действительно есть (пару раз спасся от пуль)."
              Господь сохраняет душу как грешника, так и праведника...
              Праведника для славы, грешника для осуждения....
              Мне кажется нельзя однозначно сказать, что если человек спасся от пуль, то это Божья милость....
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...