Интересно узнать ответ на следующий вопрос "Что было раньше: Чтение Вами Библии, или Ваш приход к Богу?". Я, например, сначала уверовал, а потом начал читать Библию. И кто знает, как бы все было, если бы я начал читать ее, будучи еще неверующим...
Когда Вы уверовали?
Свернуть
X
-
У меня наоборот: сначала христианская литература, потом Библия (точнее Новый Завет), потом уже вера и воцерковлениеЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.info -
-
Я прочитал Библию! В Бога уже верил, но даже прочитав Библию, не понял для чего приходил Христос. Потом лишь, попав на собрание, дошло!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
по поводу "когда?" - в начале лета
Библию читал за десять лет до того, как уверовал - не понял.
Три года назад попал на разбор Слова, понравилось, начал регулярно ходить и уверовал.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
А я сначала начала ходить в православный храм (здесь есть русские храмы, белого цвета, а грузинские - желтоватого), там спрашивала служащих о Христе. Они мне что-то объясняли о праздниках, реликвиях...тогда я начала читать "мукулатурное " издание Библии (за 30 кг мукулатуры давали 2 тома Святого Слова), но не понимала почти ничего...Только плакала. Слишком грешной себя ощущала...
А затем мне благовествовала моя бывшая одноклассница в Полтаве, на скамеечке в детском саду. Вот был у меня переворот внутри! Просто взрыв! Это было 8 лет назад.
Потом походила к евангелистам - пятидесятникам - харизматам, но чего-то всё время не хватало...Реальности Бога, Его Духа, Его действительности...Всё мне казалось там внешним и поверхностным...
А сейчас я нахожусь в Господнем восстановлении. Это не название какой-то новой деноминации, это процесс внутри верующих. Господь восстанавливает Свою церковь из 2000-летней деградации.
И как будто внутри меня день за днём Кто-то включает свет - то в одной комнате моего психологического сердца, то в другой. Вот об этом и молился Павел:"Чтобы глаза вашего сердца были озарены" Эфес. 1:18 и "озарить всех, чтобы вы увидели, что есть домостроительство тайны, которая во все века была скрыта в Боге, сотворившем всё..." (Эфес.3:9)www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Сообщение от WlodekИнтересно узнать ответ на следующий вопрос "Что было раньше: Чтение Вами Библии, или Ваш приход к Богу?". Я, например, сначала уверовал, а потом начал читать Библию. И кто знает, как бы все было, если бы я начал читать ее, будучи еще неверующим...2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
Комментарий