Когда Вы уверовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Когда Вы уверовали?

Интересно узнать ответ на следующий вопрос "Что было раньше: Чтение Вами Библии, или Ваш приход к Богу?". Я, например, сначала уверовал, а потом начал читать Библию. И кто знает, как бы все было, если бы я начал читать ее, будучи еще неверующим...
    11
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

У меня наоборот: сначала христианская литература, потом Библия (точнее Новый Завет), потом уже вера и воцерковление
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Как Фома, до-о-олго ковырялся, пока не убедился, что всё логично

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Я прочитал Библию! В Бога уже верил, но даже прочитав Библию, не понял для чего приходил Христос. Потом лишь, попав на собрание, дошло!
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

по поводу "когда?" - в начале лета
          Библию читал за десять лет до того, как уверовал - не понял.
          Три года назад попал на разбор Слова, понравилось, начал регулярно ходить и уверовал.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• сольземли
            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
            • 578

А я сначала начала ходить в православный храм (здесь есть русские храмы, белого цвета, а грузинские - желтоватого), там спрашивала служащих о Христе. Они мне что-то объясняли о праздниках, реликвиях...тогда я начала читать "мукулатурное " издание Библии (за 30 кг мукулатуры давали 2 тома Святого Слова), но не понимала почти ничего...Только плакала. Слишком грешной себя ощущала...
            А затем мне благовествовала моя бывшая одноклассница в Полтаве, на скамеечке в детском саду. Вот был у меня переворот внутри! Просто взрыв! Это было 8 лет назад.
            Потом походила к евангелистам - пятидесятникам - харизматам, но чего-то всё время не хватало...Реальности Бога, Его Духа, Его действительности...Всё мне казалось там внешним и поверхностным...
            А сейчас я нахожусь в Господнем восстановлении. Это не название какой-то новой деноминации, это процесс внутри верующих. Господь восстанавливает Свою церковь из 2000-летней деградации.
            И как будто внутри меня день за днём Кто-то включает свет - то в одной комнате моего психологического сердца, то в другой. Вот об этом и молился Павел:"Чтобы глаза вашего сердца были озарены" Эфес. 1:18 и "озарить всех, чтобы вы увидели, что есть домостроительство тайны, которая во все века была скрыта в Боге, сотворившем всё..." (Эфес.3:9)
            www.georgiasunny.narod.ru
            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• skiff
              Реформатор

• 21 July 2004
              • 173

Сообщение от Wlodek
              Интересно узнать ответ на следующий вопрос "Что было раньше: Чтение Вами Библии, или Ваш приход к Богу?". Я, например, сначала уверовал, а потом начал читать Библию. И кто знает, как бы все было, если бы я начал читать ее, будучи еще неверующим...
              Я считаю, что человек может уверовать через чтение Библии ,а также через слушание слова Божьего. Но для призвания, Господь использует Свое слово, чере чтение и проповедь. Рим. 10:17
              2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

Обработка...