Другое Евангелие. Евангелие процветания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Outcasted003
    Участник

• 08 January 2017
    • 26

Другое Евангелие. Евангелие процветания

Мне хотелось бы написать серию статей о других, ненастоящих версиях Евангелия. Их достаточно много и они в разной степени ушли от истины. Но их объединяет одно как капля дегтя портит бочку меда, так капля лжи делает смертельно опасной благую весть. Разбавленное Евангелие не имеет спасительной силы.
    Лжеевангелие достаточно легко обнаружить в нем фокус с Христа перемещен на человека. Вся вселенная крутится вокруг него, а иногда, кажется, сам Бог прислуживает людям, исполняя все желания. В такой системе мировоззрения Бог слуга, а человек Его господин. Звучит абсурдно. Неужели в это действительно кто-то может поверить? Оказывается, могут. В 2016г. церковь, пастором которой является Джоел Остин, признали самой большой в США (еженедельно там собирается 43.000 человек). Церковью это можно назвать лишь условно, поскольку учение полностью противоречит Писанию. Чему же там учат, если это привлекает такие толпы?
    Health, wealth and prosperity («здоровье, богатство и процветание») девиз многих современных церквей. Зародившись в США, эта идея захватила весь мир. Американская мечта давно перестала быть американской и стала всенародной. Материализм с каждым днем поглощает все большей церквей. Почему так происходит? Почему люди так охотно ведутся на эти заманчивые обещания? Все дело в том, что евангелие процветания апеллирует к плотским желаниям. Желание здоровья и богатства находятся внутри каждого греховного сердца. Люди верят, что большее количество вещей и денег смогут сделать их счастливыми; они не понимают, что истинное счастье находится во Христе и в жизни для Него. Иисус учил «блаженнее давать, нежели принимать», однако вся их жизнь посвящена накопительству материальных благ на этой земле. Призыв «брать от жизни все» имеет свой христианский аналог «Бог хочет, чтобы Его дети имели все самое лучшее». И люди трудятся, чтобы заработать больше денег на лучшую одежду, машину, дом, забывая о грядущей жизни на небесах с Господом. Неудивительно, что псевдохристианская книга «Твоя лучшая жизнь сейчас» является бестселлером, так как автор рассказывает о всех тех благах, которые Бог может вам дать прямо сейчас, если вы примите их верой. В таких церквях Библия из Слова Божьего превращается в учебник «как получить то, что я хочу». Экспозиционную проповедь давно заменили мотивационной речью с обилием жизненных историй и смешных рассказов. Библия цитируется как подтверждение мысли проповедника, а истинный смысл отрывка редко кто объясняет. Да и кого на самом деле может интересовать, что Павел имел ввиду в том стихе, когда Бог обещает тебе столько всего прямо сейчас?!
    Хотелось бы отметить, что в подобных церквях почти всегда развито «движение веры». Личная вера человека обладает такой же силой, как слово Бога. Поэтому, если ты что-то скажешь с верой, то это обязательно сбудется, независимо от воли Божьей. Это движение будет рассматриваться в одной из следующих статей, поэтому сейчас ограничимся пониманием того, что вера средство манипуляции Богом для исполнения своих желаний.
    Проповедники процветания вкладывают в христианские термины другое значение. Грех это не бунт против Бога и Его власти, а всего лишь неудача в достижении своих целей. Спасение необходимо не от суда и гнева Божьего, а от пустой и напрасной жизни. А признаком святости и угодности Богу является финансовое благополучие. О кресте говорится лишь на Пасху и то в контексте благословений. Зато большой упор делается на современное прославление именно там человек может стать ближе к Творцу. Переживание радости во время поклонения свидетельствует о Божьем присутствии на том месте. В песнях все больше «я» и все меньше «Иисус». Особый акцент делается на том, что Бог сделал для человека, а не на том, каков Бог. Слово пастора или пророка ценится так же, а обычно даже выше, чем Божье Слово. Пастор помазанник Божий, поэтому обладает неприкасаемым авторитетом и непогрешимостью. Правильно говорят, что у католиков один Папа Римский, а у протестантов каждый пастор Папа Римский. Попробуй только обличить пастора, как в ответ услышишь: «Давид не смел выступить против помазанника Божьего, а ты кто такой, что идешь против Бога?!» Общины, в которых запрещено обличение греха, постепенно деградируют и разлагаются, а мошенничеством с церковными деньгами и сексуальными грехами уже никого не удивишь. Церковная дисциплина отсутствует в принципе; с тобой все хорошо до тех пор, пока ты исправно приносишь десятину и участвуешь в каком-либо служении. Десятина так же отдельная и обширная тема. Без нее ты не будешь полноценным верующим и не сможешь служить, потому что обкрадываешь Бога. Цитирование 3 главы Малахии и манипуляция стихами, сулящими проклятие всем, не платящим десятину, - обычная практика. Людей учат «сеять» финансы, чтобы «пожать» во сто крат больше. И многие бездумно отдают деньги пастору или телепроповеднику в надежде, что Бог вернет им гораздо больше.
    Евангелие процветания мерзость, потому что оно ставит человека и его желания выше Бога и Его славы. Бог ценен и нужен только тогда, когда Он может чем-то благословить человека.
    Несколько советов как не попасть в ловушку этого евангелия:
    1. Изучать всю Библию, а не отдельные стихи и отрывки. Необходимо иметь понимание историко-культурного контекста, а также общего контекста Библии, чтобы правильно истолковывать отдельные стихи.
    2. Слушать «тяжелые» и часто неприятные вещи грядущий Божий суд, Божий гнев на грешников, наказание, требования Евангелия и ученичества; а не только приятные проповеди.
    3. Помнить, что самая большая ценность Христос. Он дороже и важнее всего того, что Он дает.
    4. Помнить, что Бог всевластен и суверенен и только Он решает, что и кому дать.
    5. Пастор тоже человек и может грешить и ошибаться. Не возводить пастора в ранг полубога.
    Напоследок хочу напомнить, что Павел в своем письме к Тимофею хорошо описал последствия жажды богатства. Заметьте, что желающий обогащаться противопоставляется Божьему человеку, для которого богатство находится в другом.
    «Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.» (1Тим.6:6-11)
    Другое Евангелие. Евангелие процветания : outcasted003
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

"4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; ..."

Если пошуршить по интернету в поиске того, чему учат людей на основании Слов Иисуса Христа, то евангелие процветания окажется в положении меньшего зла. Потому что сейчас такое проповедуют людям прикрываясь Христом и Его Словом, трактованием книги Откровения, что лично мне пока трудно в это поверить.
    Огромное информационное поле и кругом учат "неизвестно кто", то бишь антихрист, как не приведи Господь не покаяться и не призвать имя Господне. И да как вы пишите, верят десятками тысяч. Всё это распространяется через соцгруппы, сайты.
    Напишите Иисус Христос в поисковике и вам предложат прочесть неимоверное кол-во самой настоящей отравы.
    Взять христианские сайты, форумы, там такое пишут...
    Люди которые ищут Бога должны понять главное, что во всём этом Бога не найти, Он не досягаем через информацию, Он досягаем только в преклонении колен в покаянии.
    Нужно вставать на колени и просить о милости, просить Духа Святого для покаяния и для водительства. По-другому никак не вырваться из этого дурдома. Такого обилия лжи, думаю мир ещё никогда не видел.
    Юля

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Библия является закрытой книгой для человека. Как об этом и сказано Христом:

Марк 4:9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; 12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. 13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?

То есть если Бог не откроет человеку уши, глаза и ум, то человек не поймет ни евангелия, ни закона.

Потому и придумывают они разные версии закона и евангелия.

Вот пример выступления одного уважаемого пастора:

На слово Пс.31:11 Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем". Он риторически спрашивает: а какой повод нам радоваться?. Спрашивает слушателей, у которых нет повода радости, разве что хорошее настроение от собрания. И отвечает: повод есть Бог наш". (Апплодисменты, но их не было). И все. В смысле дальшейшее время он месил в ступе отруби пустых слов... Ничего, чтобы окормило алчущего, попадись он там.

Но никто не стал радоваться... В 100-й раз в уши слово о той же самой халве не сделает во рту слаще.

И ведь не знает уважаемый благочинный от чего рождается радость о Господе. Хотя написано, но ум пастора того закрыт...

А написано вот что:

Матф.2:10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою. (волхвы)

Лук.1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем. (Мария)

Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Лук 1:57 Елисавете же настало время родить, и она родила сына. 58 И услышали соседи и родственники ее, что возвеличил Господь милость Свою над нею, и радовались с нею.

Деян 13:48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. 49 И слово Господне распространялось по всей стране.

То есть верующие радовались, видя великие дела Божьей милости, радовались за милость к братьям и сестрам, радовались, глядя как Бог на глазах их распространяет Слово на всех, кого Бог предуставил к вечной жизни. Радовались, видя победу Господу над врагами и терниями благовестия. Радовались, что Бог слышал их молитвы. И даже кода их били, они почему-то радовались. Ибо видели, что ни угрозы, ни палки, ни застенки не могли остановить наводнения благодати в силе Святого Духа.

Ну, а когда всего этого нет, и Слово не распространяется как наводнение, и один день похож на другой, и отличает их разве что церковный календарь, да погода на дворе, то чему радоваться-то? Плотским потехам? Или именам своим в книге жизни? Кстати, откуда знать, что они там точно написаны? А не знаем, так как радоваться неизвестно чему? Так только разве блаженные могут иметь какую беспричинную радость. А что нормальным людям думать?

Вот и придумывают, на чем бы поднять настроеньице. Непременно с умным видом! То же евангелие успеха не проповедуется нищим на паперти, а богатым и имеющим достаток. Они ведь, по слову Христа, уже получили своё утешение. (пастору какая халява, как у плохого врача все уже здоровы) И потому и унисон: а почему бы нам вместе не порадоваться тому, что дела у нас идут хорошо?! Конечно - это приятно.
      Последний раз редактировалось Toivo; 10 February 2017, 02:27 PM.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Outcasted003
        Люди верят, что большее количество вещей и денег смогут сделать их счастливыми.
        Сегодня даже не имеющие отношения к христианству в эту чушь не верят.

Он дороже и важнее всего того, что Он дает.
        Неужели и правда считаете, люди этого не понимают ?

Комментарий

• Outcasted003
          Участник

• 08 January 2017
          • 26

Сообщение от Yana
          Сегодня даже не имеющие отношения к христианству в эту чушь не верят.

увы, верят.

Неужели и правда считаете, люди этого не понимают ?
          если бы понимали, то не жили бы так. увы, все написанное я встречала лично, причем не только у харизматов...

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Бенни Хинн заявил, что он виноват в том, что проповедовал Евангелие процветания за пределами того, чему учит Библия
            Вчера телеведущий Бенни Хинн записал расширенный видеоролик Facebook Live (комментарии начинаются с отметки 9:30), обсуждая наследие Билли Грэма, который умер недавно в возрасте 99 лет.
            И говоря о влиянии Грэма на него самого и на его служение, Хинн был также удивительно искренен, рассказывая о своей философии так называемого «Евангелия процветания», сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на RelevantMagazine.
            Он сказал: «Мы подвергаемся атаке из-за проповеди процветания, хотя это есть в Библии», но затем он продолжил, «Но я думаю, что некоторые пошли на крайности, к сожалению, и это не то Божье слово, которое должно преподаваться, и я думаю, что я виновен так же, как и другие».
            «Иногда вы идете немного дальше того, чем вам действительно нужно, и тогда Бог возвращает вас к нормальности и реальности».
            Он пояснил: «Когда я был моложе, я был под влиянием проповедников, которые учили тому, чему они учили. Но когда я пожил подольше, я подумал: «Подождите, вы знаете, что это не полностью соответствует Библии, и это не соответствует действительности».
            Итак, что такое процветание? Это когда нет недостатка. Я уже говорил об этом раньше». Хинн сказал: «У пророка Илии была машина? Нет. Не было даже велосипеда. Но у него не было недостатка... Водил ли Иисус машину или жил в особняке? Нет. Но у него не было недостатка. Как насчет апостолов? Ни у кого из них не было недостатка».
            «Сегодня же все крутится вокруг изобилия и роскошных домов, автомобилей и банковских счетов. Фокус неправильный... Это неправильно».
            Хинн продолжил говорить, что он больше не летает на частных самолетах, и развеял слухи, что его доход составляет 40 миллионов долларов.
            «Мы все, к сожалению, совершаем ошибку, думая, что «Ну, этого хочет Бог», а Бог говорит: «Нет, это не то, что Я хочу». Пришло время жить по библейски.
            Вы знаете, что все сводится к одному. Любим ли мы Иисуса, да или нет? Если мы любим Иисуса, то это все об Иисусе. Если же мы не любим Иисуса, тогда речь идет о других вещах».
            ВО СВЕТЕ, Подробнее: Бенни Хинн заявил, что он виноват в том, что проповедовал Евангелие процветания за пределами того, чему учит Библия | ВО СВЕТЕ - Христианские новости и блоги
            -о если бы Хинн и подобные ему были действительно просвещены Господом и видели бы мир, оккупированный сатаной, то занимались бы они теми безделушками, которые они так напыщенно выдают за Дело Божее?
            - А ведь строгое воздаяние Божее обязательно достигнет их, и как же они будут удивлены, не получив вознаграждения, которое, как они они полагают, непременно следуем им .. за их пвсевдо-христианство...

*
            Ссылки в тему:
            Время начаться суду с дома Божия (с евреев и христиан)

КАК надо НЕНАВИДЕТЬ ЭТОТ извращённый и изгаженный сатаной МИР?
            церковь

C тем, что проживет человечество под дудку лукавого, с этим безумием и изуверством, и дъявольщиной нельзя соглашаться ни на секунду - C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду
            Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 02 March 2018, 04:53 AM.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Есхолла
              Завсегдатай

• 13 February 2007
              • 588

Зря стараетесь, те кто попался на крючок "евангелия процветания" Вас не услышат. В городе, где я живу практически все религиозные организации заполнены людьми, которые хотят стать богатыми. Я сам своими глазами видел, как после "прославления" пастор подошел к микрофону и сказал "Иисус хочет, что бы вы все стали миллионерами!". В ответ шквал аплодисментов и криков аминь. С кем ты соглашаешься, с тем ты и становишься одно. Все мои попытки объяснить этим, попавшимся на крючок "библейского процветания", людям никакого результата не имел. Сейчас столько проповедников с мировым именем и чуть ли не в каждом селе проповедуют, издают книги, снимают фильмы о процветании, исцелении, власти, счастливой жизни и прекрасном будущем и люди взахлеб их слушают и верят им, несмотря на отсутствие плода. Большинство людей этого мира идут туда, куда влечёт их сердце, они слушают этих проповедников, не потому что их обманули, а потому что, тот кто в них жаждет именно "евангелие процветания". Они ищут богатства и власти, и именно такой "христос" им нужен. Бесполезно давать ответы на вопросы, которые вам не задают! Бесполезно убеждать стать нищим духом человека, который вожделенно изнемогает в ожидании богатства, власти, исцеления и других многочисленных похотей.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Мне хотелось бы написать серию статей о других, ненастоящих версиях Евангелия. Их достаточно много и они в разной степени ушли от истины.
                ...Серьёзное заявление...
                Что бы так заявлять - нужно наверное (как минимум) - знать в полной мере истину, или (как максимум) - быть Самой истиной!
                И то, и то не познаваемо в полной мере - так как всегда имеет противоположность!
                Если пользоваться догматами одной религии - то это по крайней мере не разумно.
                Можно просто не принимать мнение другого и призвать Творца дать откровение - верно ли то, что КАЖДЫЙ человек имеет право от Творца на само стоятельность пред своим Господом!

ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Теологи Ватикана предупреждают католиков об опасности «евангелия богатства»

ХРИСТИАНИН
                  3 ч 59 мин назадПоделись

Ожидание вознаграждения от Бога «превращает Церковь в супермаркет веры», пишут богословы Ватикана, предупреждая верных католиков об опасности «евангелия богатства», сообщает издание Christian Headlines.
                  Антонио Спарадо (Antonio Spadaro) и Марцело Фигуэро (Marcelo Figueroa), советники папы Франциска по связям с общественностью, опубликовали статью в журнале La Civilta Cattolica, издаваемом Обществом Иисуса (отцов-иезуитов). В этой статье они предупреждают, что «евангелие богатства» следует считать опасным заблуждением, ибо погоня за мирскими благами способна «затмевать истину евангелия Христова» для его последователей.

«Опасность этой формы религиозного антропоморфизма, которая делает человека и его благосостояние главной целью духовных усилий, пишут римско-католические теологи в своей статье, заключается в том, что она рассматривает Господа как некую мощь на службе человека, Церковь как супермаркет веры, а саму религию как утилитарный, суетный и прагматичный инструмент».

Вероучение о воздаянии за веру в «евангелие богатства», обещающее христианам здоровье и богатство по силе их веры, является «псевдо-евангелием», по мнению ученых авторов статьи. Богословие такого рода видит и изображает Господа «в образе и подобии, диктуемом самими людьми и их личными нуждами, и очень далеком от Библейского канона». Теологи говорят, что подобное своекорыстное вероучение воспитывает в душах людей ложное убеждение в том, что богатство дается по вере и, стало быть, тот, кто беден, плохо верует и не угоден Господу.

«В мире этих ложных представлений собственная бедность воспринимается человеком как тяжкая и неодолимая кара по двум причинам. Во-первых, человек приходит к убеждению, что его вера не способна снискать ему милость и благословение Господне; и, во-вторых, он считает, что бедность послана ему по воле Божьей в качестве сурового наказания, и ее следует принимать с великой покорностью». В своей статье авторы также напоминают высказывание папы Франциска во время его встречи с епископами стран Латинской Америки и Карибского бассейна о том, что «евангелие богатства» заставляет некоторых считать, что церковь «действует как некий бизнес, и такое представление уводит людей с пути истинного, прочь от таинств веры».

Источник: Cедмица.RU

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
                    -о если бы Хинн и подобные ему были действительно просвещены Господом и видели бы мир, оккупированный сатаной, то занимались бы они теми безделушками, которые они так напыщенно выдают за Дело Божее?
                    - А ведь строгое воздаяние Божее обязательно достигнет их, и как же они будут удивлены, не получив вознаграждения, которое, как они они полагают, непременно следуем им .. за их псевдо-христианство...

*
                    Ссылки в тему:
                    Время начаться суду с дома Божия (с евреев и христиан)

КАК надо НЕНАВИДЕТЬ ЭТОТ извращённый и изгаженный сатаной МИР?церковь

- C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду
                    Автор христианского бестселлера «Я попрощался со свиданиями» Джошуа Харрис заявил, что он больше не христианин
                    29.07.2019
                    18 июля в Instagram бывшего пастора было опубликовано объявление о разводе с женой, а через неделю о том, что он отказался от веры. Неделю назад Джошуа Харрис опубликовал пост в Instagram о разводе с женой, с которой они прожили вместе 21 год, «так как он и его жена Шеннон претерпели некоторые существенные изменения и решили продолжить отношения как друзья».
                    В эту пятницу он добавил: «Моё сердце полно благодарности. Хотелось бы, чтобы вы видели все сообщения, которые люди посылали мне после объявления о моём разводе. На этой неделе я получил благодать от христиан, атеистов, евангелистов, натуралов и ЛГБТ. Конечно, были и сильные слова обличения от религиозных людей. Хотя это не всегда приятно, я знаю, что они стремятся любить меня. Были также злобные, ненавистные комментарии, которые злили и причиняли мне боль.
                    Хочу добавить, что я претерпел огромный сдвиг в отношении моей веры в Иисуса. Подходящее слово для этого "отпасть". Судя по библейским критериям, я не христианин».
                    «Мартин Лютер сказал, что вся жизнь верующих должна быть покаянием. В этом чувстве есть красота, независимо от вашего взгляда на Бога, продолжил он. Я жил в покаянии в течение последних нескольких лет: в покаянии в самоуверенности, моём подходе к жизни, основанном на страхе, в моих взглядах на женщин в церкви и моём подходе к воспитанию детей. Но я специально хочу добавить к этому списку сейчас: сообществу ЛГБТ я хочу сказать, что сожалею о взглядах, которые я преподавал в своих книгах и как пастор относительно сексуальности.
                    Я сожалею о том, что выступал против равноправия в браке, за то, что не утверждал ваше место в церкви, а также за то, что мои книги и выступления способствовали формированию культуры отчуждения и фанатизма. Надеюсь, вы меня простите».

Затем Харрис сказал, что публикация книги «Я попрощался со свиданиями» («I Kissed Dating Goodbye») должна быть прекращена. Книга вышла в 1997 году, и сразу же стала хитом продаж, став по итогам следующего, 1998 года, лучшей книгой в разделе «non-fiction» (не-художественная литература) Christian Booksellers Association.
                    С тех пор было продано более 800 000 экземпляров. В прошлом он уже приносил извинения за основную направленность книги, ставшей бестселлером в 1997 году, в которой утверждалось, что свидания являются «тренировочной площадкой для развода».

Книга была написана в первую очередь для молодых христиан, и её центральным аргументом является то, что свиданий следует избегать. Он настоятельно рекомендовал чистоту и воздержание до брака, утверждал, что романтические отношения между христианами противоположного пола могут быть разрушительными и что с чем большим количеством людей они встречаются, тем большую часть своих сердец они отдают.

Хотя эти идеи быстро завоевали популярность в период движения за чистоту в 90-х годах, позднее они стали объектом пристального внимания, так как некоторые христиане утверждали, что они принесли больше вреда, чем пользы.
                    В 2015 году Харрис согласился с этими проблемами, заявив, что его собственные взгляды на христианские свидания и ухаживания изменились за годы, прошедшие после того, как он написал «Я попрощался со свиданиями»: «Моё мышление значительно изменилось за последние двадцать лет. Я больше не согласен с главной идеей книги в том, что следует избегать свиданий. Теперь я думаю, что свидания могут быть здоровой частью отношений и развития качеств, которые наиболее важны для партнёра».
                    В пятничном сообщении он сказал: «В свете недостатков, которые я сейчас вижу в книге, я думаю, что лучше прекратить её публикацию, а также других дополнительных ресурсов, связанных с ней, в том числе двух книг, написанных после».

По материалам CHRISTIAN TODAY
                    ВО СВЕТЕ, Подробнее: https://www.inlight.news/2019/07/joshuaharris.html

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5302

Кто строит Царство Божее - тот будет процветать!

А кто только молится, а сам дитя сатаны - тот пойдёт в ад!
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5302

Сообщение от Zax
                        почему .... идёт в ад со своей бесовской мегаимперией?
                        Да, твой хозяин уходит, и ты вместе с ним.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

почему андрюша идёт в ад со своей бесовской мегаимперией?
                          Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Да, ....... хозяин уходит
                          ..... и ты вместе с ним.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Увы, ПРЕДАТЬ БОГА и ОТСТУПИТЬ от НЕГО можно и в более естественных житейских ситуациях, совсем запросто и незаметно для себя
                            Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей колонке на Christian Today рассказал о том, как определить, что наши отношения с людьми мешают нашим отношениям с Богом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com .
                            Блогер отметил, что все мы призваны расти и процветать в отношениях с окружающими людьми. Одной из величайших заповедей Иисус назвал заповедь «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Марка 12:31).
                            Но как и любое благословение, наши отношения могут стать идолом, который заменяет Бога. Отношения с супругом, друзьями, детьми, даже с пастором или друзьями в церкви могут начать препятствовать нашим отношениям с Богом.

В своей статье Патрик Мабилог указал несколько признаков того, что именно так и происходит в нашей жизни. Как узнать, что наши отношения с Богом, которые должны быть для нас наибольшей ценностью, уходят на второй план, уступая место отношениям с людьми?
                            1. Если мы стремимся угождать людям больше, чем Богу
                            Не проблема, когда нам хочется радовать других. Проблемы начинаются, когда мы уходим от Бога, чтобы угодить человеку, когда отношения с человеком уводят нас в неправильном направлении.

2. Если репутация в глазах людей значит для нас больше, чем мнение Бога
                            Иногда Бог призывает нас сделать что-то, что может показаться непопулярным среди людей. К примеру, отказаться провести какую-то теневую операцию или сделать что-то сомнительное, или просто поделиться Благой Вестью. Будем ли мы следовать исполнению Божьей воли, если это может повредить нашей репутации?

3. Если наши цели определяются тем, что модно
                            Спросите сами себя: почему я делаю это? Может мы так поступаем, потому что так поступают люди вокруг нас? Вполне возможно, что в таком случае мы просто идем за толпой, отвергая Божий призыв.

4. Если мы слишком чувствительны к критике со стороны окружающих
                            У нас проблемы, если мы стараемся доказать всем, что они ошибались на наш счет. Если мы стараемся всем угодить, скорее всего мы тратим время впустую и на бесполезные цели. Вместо этого нам нужно стремиться достичь Божьих целей.
                            5. Если мы думаем, что мы успешны, когда всем нравимся
                            Спросите себя, почему вам так хочется нравиться. Многие гонятся за одобрением людей, думая, что это главный показатель успеха. Но настоящий успех в знании того, что мы имеем одобрение от Бога, потому что Иисус в нас и мы можем жить в соответствии с этой истиной.

Источник: Когда наши отношения с людьми мешают отношениям с Богом

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

увы, Иисус так и не имеет Своей Церкви среди видимых официальных церквей (всех деноминаций, в т.ч. и среди РКЦ и РПЦ), - Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ l, - ДОМА, как Тела Его (подвластного Ему, Главе тела),- ДОМА - в духе пророческом - ежедневно взаимодействующего с Ним, - взаимодействующего для соработничества Ему в Деле Господнем (в Деле освобождения человечества от оккупации лукавого, когда и последний враг истребится - СМЕРТЬ) ...
                              увы,
                              На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
                              (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,-
                              ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии;
                              увы и увы, все ищут своего и все заняты своим,- увы и увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)

Комментарий

Обработка...