Патриарху Кириллу подарят православный телефон ценой от 380 тысяч рублей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
-
Практически все телефоны Грессо имеют аналогичный дизайн кнопок - Телефоны Грессо
Например вот эта плюха от Грессо стоит 147 000 Р
Ежу понятно, что Apple рядом с этим "шедевром" рядом не стояло.
Вы, вообще, в адеквате? Или как?Комментарий
-
А мне вот интересно посмотреть на ситуацию под таким углом: с какой целью богатые века сего ублажают дорогими подарками тех, кто дал обеты нестяжательства? Ведь это не просто пожертвование финансовое на Божье дело и не оказание помощи нуждающимся перед Христом. Нет, несут власть имеющим и нахрдящимся на полном содержании у Церкви... Я думаю, что есть в этом элемент индульгенции. Угодил Божьему ставленник на земле, разбогатевшие в криминальной системе, где честным путем заработать миллионы и миллиарды долларов просто невозможно, богатые кошельки как бы покупают себе амнистию и личного молитвенника в лице того, кому дарят дорогой подарок. Это фактически "освящение" всей своей деятельности, на которой и заработали такие люди свое состояние. Беря такие дорогие подарки личного пользования каждый священнослужитель фактически одобряет и деятельность дарящих. На это и рассчитаны все эти дары.
Некоторые пишут про зависть. Но чему тут завидовать? Особенно в контексте обетов нестяжательства...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну что за жизнь у некоторых людей.. Вот какой-то гад грешит напропалую, а их работа - оправдывать все мерзости что он только не вытворит, придумывать, изворачиваться чтоб выглядело правдоподобнее.. И гадко так им от этого внутри, а ничего не поделашь.. ведь и самим жить надо же как-то..
- - - Добавлено - - -
а особенно если в контексте потери Жизни, то тут только можно - пожалеть.. когда угли под ногами шкварчат уже, то хоть чему-то порадоваться еще хочется, и чем меньше духовного внутри, тем весомее должны быть плотские "радости", чтоб хоть как-то удовлетвориться..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий