Кто виноват?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресвитер
    Участник

• 16 December 2016
    • 102

Кто виноват?

Согласно сказанного в Тит.1:5, поставление пресвитеров это «довершение недоконченного» (буквально с греческого - «завершение и исправление до конца того, что является недостающим, отстающим, уступающим»).
    Что это значит? -
    Это значит, что пресвитер «поставлен» на такое служение, отсутствие которого ставит Церковь в положение «недостающее, отстающее и уступающее»; а, соответственно, наличие которого восполняет в Церкви «недостающее, отстающее и уступающее».
    Обратим внимание на то, что речь идёт не о пресвитере самом по себе как человеке, а об учреждённом Богом служении пресвитера.
    Бог вложил в пресвитерское служение ВСЮ ПОЛНОТУ того конкретного, ЧТО призвано не оставить Церковь в положении «недостающего, отстающего и уступающего».
    Пресвитерам поместных Церквей в своём служении не надо ничего выдумывать.
    Всё, что от них ожидается это верное следование Руководству Слова Божьего, открывающему суть и содержание пресвитерского служения, - то есть, раскрывающему ВСЁ ТО КОНКРЕТНОЕ, ЧТО именно и КАК именно пресвитер призван передать своему «малому стаду».
    Верное исполнение пресвитерами поместных Церквей своего служения призвано стать ГАРАНТОМ истинного единства Церкви как Тела Христова.
    Но, призванная быть единой, Церковь раздираема противоречиями.
    Этот неоспоримый факт говорит о её недоконченном состоянии.
    Вся ответственность за это лежит исключительно на пресвитерах.

А что думаешь ты?
    https://vk.com/theschoolofchrist Школа Христа - Берт Кленденнен
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Пресвитер

А что думаешь ты?
    Т.е. всех остальных Вы считаете бессмысленным и безгласным стадом, не понимающим кто и куда их ведет? Кстати, Вы не написали в какой конфессии Вы пресвитер.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Аннета
      Т.е. всех остальных Вы считаете бессмысленным и безгласным стадом, не понимающим кто и куда их ведет?
      Кстати, Вы не написали в какой конфессии Вы пресвитер.
      -увы, в личном деле нет ни кто он? ни откуда, ни имени? - вот не вышел во свет, но вот ведь пресвитер

О чём бы я хотел бы поговорить с нынешними христианскими лидерами?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Пресвитер
        Всё, что от них ожидается это верное следование Руководству Слова Божьего, открывающему суть и содержание пресвитерского служения, - то есть, раскрывающему ВСЁ ТО КОНКРЕТНОЕ, ЧТО именно и КАК именно пресвитер призван передать своему «малому стаду».
        Вам известны другие объяснения,кто же является "малым стадом"?
        Верное исполнение пресвитерами поместных Церквей своего служения призвано стать ГАРАНТОМ истинного единства Церкви как Тела Христова.

А что думаешь ты?
        Вы много на пресвитера "берёте".

Комментарий

• Пресвитер
          Участник

• 16 December 2016
          • 102

Сообщение от Аннета
          Т.е. всех остальных Вы считаете бессмысленным и безгласным стадом, не понимающим кто и куда их ведет? Кстати, Вы не написали в какой конфессии Вы пресвитер.
          Нет, я так не считаю. Что же касается моего статуса «инкогнито» - это мой выбор, согласно моего права. Ник соответствует моему реальному служению. А объявлять в формате форумов принадлежность к какой-либо деноминации, учитывая многоликость форумчан, считаю не вполне мудрым, так как сразу автоматически на меня переведётся имеющая место быть внеденоминационная непримиримая полемика. Примите, пожалуйста, меня таким, как я есть в выражаемых мной мыслях. А, если кому-то интересно «докопаться», то таковым предлагаю игру: попробуйте определить. Это, конечно же, шутка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Вам известны другие объяснения,кто же является "малым стадом"?
          Вы много на пресвитера "берёте".
          Поделитесь, пожалуйста.
          Что же касается второй фразы, то я не считаю паству неким «тупым стадом». Мне доводилось в молодости работать пастухом. И я знаю, что стадо ведёт пастух.
          Иер.10:21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно.
          Иер.50:6 Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Пресвитер

Всё, что от них ожидается это верное следование Руководству Слова Божьего, открывающему суть и содержание пресвитерского служения, - то есть, раскрывающему ВСЁ ТО КОНКРЕТНОЕ, ЧТО именно и КАК именно пресвитер призван передать своему «малому стаду».....2)Поделитесь, пожалуйста.
            Малым стадом считается ограниченная числом группа людей.Только им дарована милость небесной жизни в духовном теле,быть "телом"Христа,наследниками ,судить народы и ангелов.Только эта группа получает Святой дух и руководиться им .А те ,кому они передают ,то что получили от Святого духа -это не "малое стадо",а "другие овцы" ("овцы не сего двора").
            Что же касается второй фразы, то я не считаю паству неким «тупым стадом». Мне доводилось в молодости работать пастухом. И я знаю, что стадо ведёт пастух.
            Иер.10:21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно.
            Иер.50:6 Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам
            Коллеги ...Мне тоже в отрочестве довелось на каникулах пасти овец и коз.....
            По вашему описанию видно,что вы не считаете стадо "тупым", и я не об этом.
            А о том ,что в собрание приходят зачастую люди,ищущие своего ,
            а не Божьего, и пресвитер хоть "наизнанку вывернись"перед ними, донося стину,но
            они так и будут искать только наивных братьев и сестёр,
            чтобы использовать их в своих"шкурных"интересах.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Пресвитер
              Нет, я так не считаю. Что же касается моего статуса «инкогнито» - это мой выбор, согласно моего права. Ник соответствует моему реальному служению. А объявлять в формате форумов принадлежность к какой-либо деноминации, учитывая многоликость форумчан, считаю не вполне мудрым, так как сразу автоматически на меня переведётся имеющая место быть внеденоминационная непримиримая полемика. Примите, пожалуйста, меня таким, как я есть в выражаемых мной мыслях. А, если кому-то интересно «докопаться», то таковым предлагаю игру: попробуйте определить. Это, конечно же, шутка.
              Я думаю, что Вы - харизмат. Это у них пресвитер некая власть и пророк и предводитель стада. В моей церкви нас учат, что каждый должен знать Писание, знать учение и проверять проповедника с Писанием в руках - точно ли это так. К тому же в церкви есть братский совет, т.е. пресвитер не единоличный "хозяин". Соответственно не один и виноват, если что.

Комментарий

• Пресвитер
                Участник

• 16 December 2016
                • 102

Сообщение от Аннета
                Я думаю, что Вы - харизмат. Это у них пресвитер некая власть и пророк и предводитель стада. В моей церкви нас учат, что каждый должен знать Писание, знать учение и проверять проповедника с Писанием в руках - точно ли это так. К тому же в церкви есть братский совет, т.е. пресвитер не единоличный "хозяин". Соответственно не один и виноват, если что.
                Одну деноминацию можете вычеркнуть. Вы не угадали. Я не харизмат. Что же касается описанного Вами как имеющее место быть в Вашей Церкви в нашей Церкви точно так же. А по поводу «Кто виноват» согласен с Вами: братский совет тоже несёт ответственность. Но, назвав в теме виноватым пресвитера, я не имел ввиду его (пресвитера) авторитарное единоначалие. Я имел ввиду тот факт, что пресвитер (в нормальном положении вещей) должен быть выразителем мнения и братского совета, и всей Церкви в целом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Малым стадом считается ограниченная числом группа людей.Только им дарована милость небесной жизни в духовном теле,быть "телом"Христа,наследниками ,судить народы и ангелов.Только эта группа получает Святой дух и руководиться им .А те ,кому они передают ,то что получили от Святого духа -это не "малое стадо",а "другие овцы" ("овцы не сего двора").
                По контексту Ин.10:1-16 речь идёт об Израильском народе и о язычниках. «Другие овцы» - это язычники, которым по Благодати Божией дарована милость Божия, как «дикой маслине», быть привитыми к корню истинной маслины (обетованиям спасения, данным Израильскому народу). Поэтому, на основании Слова Божьего, не могу согласиться с Вашими мыслями о «малом стаде».
                PS Извините за нескромный вопрос: а Вы себя причисляете к «малому стаду» в Вашей интерпретации оного?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Пресвитер
                  А по поводу «Кто виноват» согласен с Вами: братский совет тоже несёт ответственность. Но, назвав в теме виноватым пресвитера, я не имел ввиду его (пресвитера) авторитарное единоначалие. Я имел ввиду тот факт, что пресвитер (в нормальном положении вещей) должен быть выразителем мнения и братского совета, и всей Церкви в целом.
                  Почему тогда выше Вы написали

Сообщение от Пресвитер
                  Если пресвитер лишь часть церкви, к тому же "плоть от плоти и кровь от крови" её, то наверное и виноват не он один, если что то идет не так.

Комментарий

• Пресвитер
                    Участник

• 16 December 2016
                    • 102

Сообщение от Аннета
                    Почему тогда выше Вы написали
                    Если пресвитер лишь часть церкви, к тому же "плоть от плоти и кровь от крови" её, то наверное и виноват не он один, если что то идет не так.
                    Когда в каком-либо трудовом коллективе не выполнен план с кого «спрашивает» вышестоящее начальство? С бригадира, с начальника цеха и т.д. и т.п. Я имел ввиду это. Впрочем, искренне приношу извинения, что таким образом выразил свою мысль (об исключительной вине пресвитеров).
                    Последний раз редактировалось Пресвитер; 08 March 2017, 05:27 AM.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Пресвитер
                      ...PS Извините за нескромный вопрос: а Вы себя причисляете к «малому стаду» в Вашей интерпретации оного?
                      Не причисляю.

Комментарий

• Пресвитер
                        Участник

• 16 December 2016
                        • 102

[QUOTE=Пломбир;4935933]Малым стадом считается ограниченная числом группа людей.Только им дарована милость небесной жизни в духовном теле,быть "телом"Христа,наследниками ,судить народы и ангелов.Только эта группа получает Святой дух и руководиться им .А те ,кому они передают ,то что получили от Святого духа -это не "малое стадо",а "другие овцы" ("овцы не сего двора").

Вы можете более подробно объяснить эту Вашу мысль? Что это за "ограниченная числом группа людей"? Как это тогда согласуется с истиной о том, что Бог нелицеприятен?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Пресвитер
                          Вы можете более подробно объяснить эту Вашу мысль? Что это за "ограниченная числом группа людей"? Как это тогда согласуется с истиной о том, что Бог нелицеприятен?
                          Если есть интерес....попытаюсь.
                          Согласуется , если смотрим ,о чём говорится далее
                          34 ..........., что Бог нелицеприятен,
                          35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему (Деян.10)
                          Т.е. Бог не ограничивается одним народом ,выбирая "любимчиков".
                          И Ему не все люди приятны,а боящиеся Его и поступающие в согласии с Его волей.
                          Что это за "ограниченная числом группа людей"?
                          """3 ........ доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                          4 И я слышал число запечатленных:
                          запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.(Откр.7)

Эта группа собирается со времени восшествия Христа.
                          И они будут исполнять особое задание:
                          с Христом судить с"неба" воскрешающихся на земле людей..
                          Это те,кто крестились в "смерть Христа",
                          т.е. погибли такой же мученической смертью за веру Богу Яхвэ.

Комментарий

• Пресвитер
                            Участник

• 16 December 2016
                            • 102

Сообщение от Пломбир
                            Если есть интерес....попытаюсь.
                            Согласуется , если смотрим ,о чём говорится далее
                            34 ..........., что Бог нелицеприятен,
                            35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему (Деян.10)
                            Т.е. Бог не ограничивается одним народом ,выбирая "любимчиков".
                            И Ему не все люди приятны,а боящиеся Его и поступающие в согласии с Его волей.

"""3 ........ доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                            4 И я слышал число запечатленных:
                            запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.(Откр.7)

Эта группа собирается со времени восшествия Христа.
                            И они будут исполнять особое задание:
                            с Христом судить с"неба" воскрешающихся на земле людей..
                            Это те,кто крестились в "смерть Христа",
                            т.е. погибли такой же мученической смертью за веру Богу Яхвэ.
                            Эта группа это Невеста?

Комментарий

Обработка...