о доверии Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pop
    Участник

• 20 February 2011
    • 5

о доверии Богу

друзья, расскажите, как вы доверяете Богу, как понимаете это, что Иисус совершил когда вы всецело доверяли Ему?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от pop
    друзья, расскажите, как вы доверяете Богу...?
    Например, одно из доверий Богу: в течении дня, что бы ни случилось, верю что так надо. Потому что без санкции Бога ничего не делается, а Бог знает, как надо.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Полное- большее доверие обычно тому, кого хорошо знаешь. Умный не может доверять, -ться тому кого не знает хорошо.
      Так (и) по отношению Бога Отца: Ему доверяют только те, кто Его хорошо знают, другим свойственно больше надеяться на себя.
      Также уместно введение определения меры характеризуя доверие: доверять можно в разной мере - в большей мере/степени или меньшей, больше в степени 2, 3, 5 -10 условных значений ( или процентов).
      Соответственно также как кому-то кого знаешь хорошо - больше доверяешь, а кого меньше - меньше. И также кто знает "больше" Бога Отца, тот больше Его понимает и доверяет. А кто знает мало не может доверять много, потому как и понимает Его мало ( к примеру что хочет твой Отец от тебя, чем Он живет, какие Его цели и желания)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Никто Его хорошо не знает. Он не такой примитивный, чтобы мог уложиться в рамки далеко несовершенного человеческого ума.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Viktor.o
          Никто Его хорошо не знает. Он не такой примитивный, чтобы мог уложиться в рамки далеко несовершенного человеческого ума.
          Если согласится с Вашим выводом, тогда никто и не доверяет Богу "хорошо" а значит все мы - слепы ..(?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от vitaliy KindomG
            Если согласится с Вашим выводом, тогда никто и не доверяет Богу "хорошо"
            Это - факт, а не мой вывод. Сами прикиньте, может ли несовершенное вместить в себя совершенное? Не может. Сможет вместить столько, насколько ума хватит, а всего вместить ума не хватит.

- - - Добавлено - - -

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Viktor.o
              Это - факт, а не мой вывод. Сами прикиньте, может ли несовершенное вместить в себя совершенное? Не может. Сможет вместить столько, насколько ума хватит, а всего вместить ума не хватит.
              Вы не боитесь будучи ..слепым .. ввести меня во тьму ? ) ( это не личное, а риторическое рассуждение)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

... а значит все мы - слепы ..(?
                Чего не видим, в том слепы.

- - - Добавлено - - -

Вы не боитесь будучи ..слепым .. ввести меня во тьму ? ) ( это не личное, а риторическое рассуждение)
                Я никого никуда вести не собираюсь, кому надо, пусть к Богу обращаются. Да и притом не во тьму его введут (потому что он и так во тьме), а из тьмы.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Так (и) по отношению Бога Отца: Ему доверяют только те, кто Его хорошо знают, другим свойственно больше надеяться на себя.
                  А на форуме есть товарищи хорошо знающего Бога.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Доверять - можно еще перефразировать иначе: верить. Кому можно верить ? или чему . Сначала же нужно слышать того, или что чему верить или кому верить. Если отталкиваться от определения : "Мое доверие Богу заключается в том, что я верю НАПИСАННОМУ о Боге в ПИСАНИИ" - здесь справедливее говорить: я верю написанному о "Боге" ( каком-то "неопределенном Боге", которого я точно не знаю ) в этом ПИСАНИИ, а не самому Богу. Доверие - отношение между личностями. Чтобы доверять .. Богу нужно слышать от Него, слышать и понимать.

Доверять же Богу "Писанию" - это самообман. Писания не дают ни жизни ни веры, ни силы ни ничего сами по себе.
                    Христос - живое имя, Он жизнь , свет, огонь поядающий , Он личность Царства Небесного, Он - Бог для нас ( в смысле Господь ).
                    В этом , видно, и есть доверие Ему ( жить Им, его Духом)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    А на форуме есть товарищи хорошо знающего Бога.
                    предпочитаешь говорить: я не очень хорошо зна-а-ю Бога ??)) ( вопрос риторический -не личностный)
                    Можно сюда добавить : сколько .. УЖЕ лет .. - "не" очень" .. ?!!
                    .. В таком случае Небесному Царю стыдно будет видимо за тебя :

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Viktor.o
                      Сможет вместить столько, насколько ума хватит, а всего вместить ума не хватит.
                      я бы сказала,
                      сколько Бог откроет столько и вместишь, ум тут не причём.
                      и порой думается, что не факт, что то, что ты интерпретировал как открытие является на самом деле им.
                      и будешь стоять и топтаться на месте пока не вместишь то, что тебе необходимо для дальнейшего роста во Христе. как вместишь, так дальше пойдёшь.
                      Но это самое интересное что может быть на этой земле, учиться у Бога. Из-за такой привилегии готов и стерпеть, что положено, хоть и горько.
                      Юля

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от pop
                        друзья, расскажите, как вы доверяете Богу, как понимаете это, что Иисус совершил когда вы всецело доверяли Ему?
                        Доверять или нет, можно тому, кто с тобой общается.

А если человек общается с книгой о Боге, то речь и идёт о доверии книге.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от уже не я живу
                          я бы сказала,
                          сколько Бог откроет столько и вместишь, ...
                          Бог ничего не скрывает, просто видеть не способны. Например, от клопа, сидящего на телевизоре, телевизор не скрываем, но он его всё-равно не видит (не осознаёт), так и тут.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

предпочитаешь говорить: я не очень хорошо зна-а-ю Бога ??)) ( вопрос риторический -не личностный)
                            Можно сюда добавить : сколько .. УЖЕ лет .. - "не" очень" .. ?!!
                            Нет, я предпочитаю говорить, что вы вообще не знаете Бога.

Комментарий

Обработка...