друзья, расскажите, как вы доверяете Богу, как понимаете это, что Иисус совершил когда вы всецело доверяли Ему?
о доверии Богу
Свернуть
X
-
Полное- большее доверие обычно тому, кого хорошо знаешь. Умный не может доверять, -ться тому кого не знает хорошо.
Так (и) по отношению Бога Отца: Ему доверяют только те, кто Его хорошо знают, другим свойственно больше надеяться на себя.
Также уместно введение определения меры характеризуя доверие: доверять можно в разной мере - в большей мере/степени или меньшей, больше в степени 2, 3, 5 -10 условных значений ( или процентов).
Соответственно также как кому-то кого знаешь хорошо - больше доверяешь, а кого меньше - меньше. И также кто знает "больше" Бога Отца, тот больше Его понимает и доверяет. А кто знает мало не может доверять много, потому как и понимает Его мало ( к примеру что хочет твой Отец от тебя, чем Он живет, какие Его цели и желания)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.Комментарий
-
Вы не боитесь будучи ..слепым .. ввести меня во тьму ? ) ( это не личное, а риторическое рассуждение)Комментарий
-
Чего не видим, в том слепы.
- - - Добавлено - - -
Я никого никуда вести не собираюсь, кому надо, пусть к Богу обращаются. Да и притом не во тьму его введут (потому что он и так во тьме), а из тьмы.Комментарий
-
Доверять - можно еще перефразировать иначе: верить. Кому можно верить ? или чему . Сначала же нужно слышать того, или что чему верить или кому верить. Если отталкиваться от определения : "Мое доверие Богу заключается в том, что я верю НАПИСАННОМУ о Боге в ПИСАНИИ" - здесь справедливее говорить: я верю написанному о "Боге" ( каком-то "неопределенном Боге", которого я точно не знаю ) в этом ПИСАНИИ, а не самому Богу. Доверие - отношение между личностями. Чтобы доверять .. Богу нужно слышать от Него, слышать и понимать.
Доверять же Богу "Писанию" - это самообман. Писания не дают ни жизни ни веры, ни силы ни ничего сами по себе.
Христос - живое имя, Он жизнь , свет, огонь поядающий , Он личность Царства Небесного, Он - Бог для нас ( в смысле Господь ).
В этом , видно, и есть доверие Ему ( жить Им, его Духом)
- - - Добавлено - - -
предпочитаешь говорить: я не очень хорошо зна-а-ю Бога ??)) ( вопрос риторический -не личностный)
Можно сюда добавить : сколько .. УЖЕ лет .. - "не" очень" .. ?!!
.. В таком случае Небесному Царю стыдно будет видимо за тебя :Комментарий
-
сколько Бог откроет столько и вместишь, ум тут не причём.
и порой думается, что не факт, что то, что ты интерпретировал как открытие является на самом деле им.
и будешь стоять и топтаться на месте пока не вместишь то, что тебе необходимо для дальнейшего роста во Христе. как вместишь, так дальше пойдёшь.
Но это самое интересное что может быть на этой земле, учиться у Бога. Из-за такой привилегии готов и стерпеть, что положено, хоть и горько.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий