Проповедь Евангелия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Проповедь Евангелия!

Христианство это не клуб милых людей
    Стивен Мэтсон

05.02.2015

Жизнь по Евангелию должна сопровождаться еще и словами о нем.

Когда кто-нибудь делает для меня или моей семьи что-нибудь доброе, я всегда думаю: «Какой хороший человек!» или «Как мило с его стороны!».

А вот, какие мысли в моей голове не появляются в таких ситуациях: «Он, наверняка, христианин!» или «Вот, хочу о его Боге побольше узнать!» или «Надо бы мне в его церковь сходить!» или «Теперь буду Библию читать регулярно!»

Проблема в том, что «жизнь по вере», когда мы показываем окружающим, что верим в Бога, с помощью хороших поступков и добрых дел, не выходит за рамки обычной человеческой доброты и порядочности. В какой-то момент христианам все-таки нужно начать разговор о Христе.

Давайте будем реалистами невозможно на основе наблюдений за человеком, что он делает, что говорит и как живет, сделать вывод, что он христианин. Невозможно зайти в супермаркет или пройтись по шумной улице, и точно указать, кто в толпе людей верит в Бога, а кто нет. И если вам не удастся это, то не удастся это и другим людям.

Пожалуй, пора прекратить делать вид, что мы усиленно благовествуем своей жизнью, когда мы просто живем жизнью приличных, воспитанных людей. Быть добрым, услужливым, полезным, уважительным к окружащим, быть просто хорошим человеком не одно и то же, что быть благовестником Евангелия Иисуса Христа.

Не поймите превратно, мы призваны любить наших ближних, даже врагов, и смиренно служить людям, как это делал Иисус. Конечно, мы должны это делать! Но Иисус еще и разговаривал с людьми о духовных вопросах, о вере, о Своих отношениях с Отцом и Святым Духом.

В этих разговорах говорилось о грехе, спасении, вере, прощении и Царстве Божьем. Его дела шли параллельно с посланием Евангелием.

Проблема современных христиан мы видели слишком много плохих примеров благовестия: сумасшедшие проповедники на улицах, которые кричат на прохожих, телепроповедники, разводящие доверчивых зрителей на деньги, баптисты из Вестборо, устраивающие пикеты на похоронах, нечестные пасторы, рано или поздно попадающие в неприятные заголовки популярных газет.

Христиане так устали от нападок, манипуляций, скрытых мотивов, лжи, насилия, ненависти и лицемерия, которые частенько сопровождали «распространение Евангелия Христа», что просто однажды перестали об Иисусе говорить. Совсем.

Заговорить о Христе или Библии вдруг стало неудобно, никто не хочет показаться бестактным, заговорив о духовных вещах. Благовестие вдруг стало неуместным в нашей культуре.

Поэтому вполне понятно, почему многие верующие решают молчать. Никто не хочет показаться «тем самым верующим»: полусумасшедшим, поверившим в существование сверхъестественного божества, ретроградом и гомофобом, антинаучным и антиэкологичным религиозным фанатиком, верующим в загробную жизнь.

Таким образом христианские церкви, школы и другие организации адаптируются к новой форме существования: комфорт, развлечения и личное удовлетворение становится важнее истины, а Бог всего лишь средство оправдания нашей пассивной апатии. Когда все это происходит, понятие «быть христианином» превращается в простое «быть хорошим человеком».

Чтобы никто нас ни в чем не заподозрил, мы просто перестаем говорить о Евангелии. Как в разговорах о политике, мы стараемся не затрагивать темы Бога, Святого Духа, Иисуса, Библии любую тему, которая нам, а особенно окружающим, может быть неудобна.

Но неудобства иногда признак, что происходит что-то крайне важное. Мы очень часто проявляем страстный интерес к наносным жизненным ценностям, потому что нам страшно заговорить о чем-то очень важном и оголить свои слабые места. Почему-то христиане выбирают в благовестии одну из крайностей. Они стараются благовествовать только делами или благовествовать только словами. А надо просто отыскать между ними золотую середину.

А вот, что нам действительно нужно это быть отражением Христа, его подражателями, если хотите. Вера во Христа, разумеется, требует любви, мира и плодов Духа. Но она также требует, чтобы мы «рекламировали» существование Христа другим людям, рассказывая им о своей жизни в готовности показать им любовь Христа.

Прославляйте Бога и рассказывайте о Его существовании с помощью любви Христа словами и делами. Не молчите! И да поможет нам Бог!
    Автор Стивен Мэтсон / hristiane.ru

Источник: ieshua.org Христианство - это не клуб милых людей
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Хорошая статья.
    Ольга, а как Вы проповедуете о Христе у себя? Поделитесь опытом.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Павел_17
      Хорошая статья.
      Ольга, а как Вы проповедуете о Христе у себя? Поделитесь опытом.
      Причина вопроса?

Комментарий

• Natanata
        Завсегдатай

• 13 June 2013
        • 582

Сообщение от Ольга К.
        Давайте будем реалистами невозможно на основе наблюдений за человеком, что он делает, что говорит и как живет, сделать вывод, что он христианин.
        Можно сделать вывод, неверующие люди очень дотошно за христианами наблюдают, сама оказалась в такой ситуации.
        Я, когда на свадьбе помогала своей подруге и присела рядом отдохнуть с одной девушкой, разговор зашел как раз о Боге, начали, правда, мы разговаривать с ней о браке и как нехорошо жить в сожительстве, который плавно перешел потом к разговору о Боге и она мне сказала, что она наблюдала за мной, она так и поняла, что я, наверное, верующая

Сообщение от Ольга К.
        Невозможно зайти в супермаркет или пройтись по шумной улице, и точно указать, кто в толпе людей верит в Бога, а кто нет. И если вам не удастся это, то не удастся это и другим людям.
        Можно видеть людей по-настоящему верующих в Бога и в Иисуса Христа, я так одних пасторов в одной христианской церкви от прихожан сразу отличила, у них глаза светятся изнури, это сложно мне объяснить, пастора, кстати, были одеты в такую же одежду, как и обычные прихожане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Чтобы никто нас ни в чем не заподозрил, мы просто перестаем говорить о Евангелии. Как в разговорах о политике, мы стараемся не затрагивать темы Бога, Святого Духа, Иисуса, Библии любую тему, которая нам, а особенно окружающим, может быть неудобна.
        Кстати, в разговоре о политике можно перетащить тему об Иисуса Христе и Боге. Например, сейчас много печатается и показывается о "чипировании", если мне задают подобные вопросы, то я отсылаю в последнюю главу в "Откровение". Вообще, в Священном Писании можно найти практически все и обо всем: история, экономика, химия, агрономия, политика и т. д., практически все, надо просто читать Священное Писание почаще На основании хорошего знания в Священном Писании можно строить разговор

"Постарайся, чтоб Евангелие усвоилось твоему уму и сердцу, чтоб ум твой, так сказать, плавал в нем, жил в нем, тогда и деятельность твоя удобно соделается евангельскою. Этого можно достичь непрестанным благоговейным чтением, изучением Евангелия."
        Игнатий Брянчанинов о Духе Истины и духе лжи

Страница не найдена | nasledie77
        Последний раз редактировалось Natanata; 01 September 2016, 01:26 PM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Ольга К.
          Причина вопроса?
          Я же написал причину - поделитесь своим опытом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natanata
          Например, сейчас много печатается и показывается о "чипировании", если мне задают подобные вопросы, то я отсылаю в последнюю главу в "Откровение".
          А что там говорится о чипировании?

Комментарий

• Natanata
            Завсегдатай

• 13 June 2013
            • 582

Сообщение от Павел_17

А что там говорится о чипировании?
            Например ЭТО

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Павел_17
              Я же написал причину - поделитесь своим опытом.
              Когда вижу Си - общаюсь с ними.

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от Ольга К.
                Христианство это не клуб милых людей
                Быть добрым, услужливым, полезным, уважительным к окружащим, быть просто хорошим человеком не одно и то же, что быть благовестником Евангелия Иисуса Христа.

Прославляйте Бога и рассказывайте о Его существовании с помощью любви Христа словами и делами. Не молчите! И да поможет нам Бог!
                Не обязательно говорить именно о Христе, вернее только о Христе в дополнение к добрым делам, можно говорить о бесконечности вселенной и иллюзорности времени, и о том что общество людей это не просто сумма всех людей общество составляющих.

Но вот говорить о Христе, но не делать добрые дела точно нельзя. Слова о Христе, это именно добрые дела, потому что слово Бога стало человеком, а слово человека лишь колебание воздуха. Поэтому человек не может ограничивать свою проповедь только своими словами.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Ну, фантазии я не обсуждаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Актер из Голливуда: Христос избавил меня от страха и сомнений

12:52 (UTC+6), пятница, 2 сентября 2016. Количество просмотров: 504

Модель, певец, актер, известный по фильмам «Форсаж», «Трансформеры» Тайриз Гибсон, рассказал о том, что Христос освободил его от страха и сомнений.

Тайриз Гибсон, который не стесняется говорить в соцсетях о своей христианской вере, написал в Facebook о борьбе со страхом и сомнениями и призвал своих читателей, которые проходят нечто подобное, довериться Иисус Христу.

«Я здесь, чтобы напомнить о власти и присутствии Господа Иисуса Христа и сказать, что Бог, Которого я знаю, хочет научить вас, когда вы проходите периоды засухи хочет, чтобы вы научились, как победить страх и сомнения», - написал актер.

Он отметил, что когда мы проходим через проблемы, в это время изменяется наш характер, и это не происходит быстро. Гибсон подчеркнул, что если у человека в сердце есть Бог, такой человек никогда не будет одиноким.

Свой пост актер завершил просьбой к читателям поддержать его в молитве и пообещал также молиться за них.

Тайриз Гибсон впервые появился на сцене в 90-х годах в качестве R&B исполнителя, а первую роль в кино он получил в 2000 году. В соцсетях он часто размещает мотивационные посты и говорит о вере.

Актер из Голливуда: Христос избавил меня от страха и сомнений | CNLNEWS

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

2 Сен 2016
                      В Перу полицейские посреди улицы устроили евангелизацию

В Перу группа полицейских устроила евангелизацию на улице города, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Impacto Evangelístico.
                      Полицейские в униформе проповедовали Евангелие и раздавали христианские брошюры прохожим посреди города Тумбес на севере Перу, столице одноименной провинции. Они общались с прохожими, громко молились за президента страны и власти.

"Бог благословляет нашего президента. Бог благословляет наших генералов в национальной полиции Перу, и у меня есть вера, что вся полиция будет захвачена могуществом Божьим, и тогда Христос придет", - заявил один из проповедников.
                      Кто-то из прохожих спросил, используют ли эти полицейские оружие, раз они верующие. Офицер ответил, что они используют оружие согласно инструкции и верят при этом, что ни одно оружие, сделанное против них, не будет успешным, потому что так говорит Слово Божье.

"Мы больше чем победители во Христе. Вот наше настоящее оружие", - подчеркнул полицейский.

Во время акции полицейские раздавали прохожим евангелизационные брошюры, говорили о спасении во Христе, молились за людей.

Напомним, недавно полицейский в Бразилии прямо в полицейском участке провел небольшую евангелизацию для задержанных молодых правонарушителей, которые слушали его проповедь, стоя лицом к стене. А видео с поющим славу Богу полицейским набрало более 5 миллионов просмотров, причем больше миллиона за первые несколько часов.
                      Перу государство в западной части Южной Америки.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Ольга К.
                        Когда вижу Си - общаюсь с ними.
                        Вы только СИ пытаетесь о своей вере рассказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natanata
                        Например ЭТО
                        Вы только всех посылаете? То к Откровению, то на Youtube?
                        Ваше мнение про чипизацию какое?
                        Лично я не увидел в том, что RFID чип кто-то добровольно себе вживил. Хотя, лично я бы, предпочел браслет.
                        Я просто не очень понимаю как чипизация офисных работников относится к Откровениям?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Павел_17
                          Вы только СИ пытаетесь о своей вере рассказать?

- - - Добавлено - - -

Вы только всех посылаете? То к Откровению, то на Youtube?
                          Ваше мнение про чипизацию какое?
                          Лично я не увидел в том, что RFID чип кто-то добровольно себе вживил. Хотя, лично я бы, предпочел браслет.
                          Я просто не очень понимаю как чипизация офисных работников относится к Откровениям?
                          Пока что Вы о себе ничего не сказали.

Комментарий

Обработка...