слышание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

слышание

Каким образом слово Божие попадает в человека?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Света777
    Таким же образом, как и мысли, звуки, ощущения,... и т.д.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Света777
      Только вместе с Богом, по очищении последнего.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Света777
        Завсегдатай

• 05 August 2012
        • 697

Только по средствам Святого Духа.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Света777
          Только по средствам Святого Духа.
          Да, сейчас наступили времена, когда всяк, кто и не знает, может утверждать все, что вздумается, но у Бога - не так и в Церкви Его Святые едины, по Его научению - Он есть камень.

А так - хотят христианами зваться - зовутся, хотят рассуждать о духах - рассуждают, даже не различая их. И всякое беззаконие меж таковыми, хотя с виду все примерно и красиво, у мертвых - всегда так. Ибо еще не покинули мир.

Вот к примеру подобные, не знаю кто но как минимум себя считают "христианами".
          Святой Дух: «другой Утешитель»

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Просто Иван
            что это сейчас было? эк тебя занесло...
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от look
              Просто Иван
              что это сейчас было? эк тебя занесло...
              Лично для вас, здесь было то, что вы увидели. У каждого зрение соответствует его качеству. Если бы на вас пребывал страх Господень, то смогли бы увидеть иное, а так. Что можете видеть, то и видите.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Просто Иван
                Если бы на вас пребывал страх Господень.
                дайте чёткое библейское определение страху Господнему

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от look
                  дайте чёткое библейское определение страху Господнему
                  Как могу вам дать то, чего вы иметь не можете? И не хотите? Это не в моей власти.
                  А слова, слова выйдут из вас, ровно так, как вам дано понять будет, а не то, что должно.

Вот он, Апостол Павел и имел и хотел и был в нем, после того, как Бог научил сего.
                  2Кор.5.11
                  11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Просто Иван
                    Как могу вам дать то, чего вы иметь не можете? И не хотите? Это не в моей власти.
                    А слова, слова выйдут из вас, ровно так, как вам дано понять будет, а не то, что должно.
                    Иван, понимаешь в чём дело...люди знающие никогда не треплют языком. их спросишь о чём то, в чём они профи, и просто получаешь ответ.
                    ты же на мой простой вопрос выдал только бла-бла-бла, прикрывшись совершенно не касающимся тебя стихом из Библии
                    соберись, перестань кривляться и веди себя как взрослый. ты же взрослый, верно?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от look
                      Иван, понимаешь в чём дело...люди знающие никогда не треплют языком. их спросишь о чём то, в чём они профи, и просто получаешь ответ.
                      ты же на мой простой вопрос выдал только бла-бла-бла, прикрывшись совершенно не касающимся тебя стихом из Библии
                      соберись, перестань кривляться и веди себя как взрослый. ты же взрослый, верно?

Спасибо за беспокойство о мне, но проблема в вас самом. У не христиан всегда так, внешние виновны все, кроме него самого. Если вы не можете разуметь вам написанного, это говорит о том, что вы и Писаний не разумеете и о чем с вами говорить?

Пройдите должное очищение, пусть Бог откроет вам разумение Писаний, тогда и говорите, а нет так людей кто христианами зовется много, не будучи ими на деле. Но лучше обратитесь и спасайтесь.

Вот и все "слышание" ваше.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Просто Иван
                        У не христиан всегда так, внешние виновны все, кроме него самого. Если вы не можете разуметь вам написанного, это говорит о том, что вы и Писаний не разумеете и о чем с вами говорить?
                        я попросил тебя написать что такое страх Господень в библейской трактовке, и что я получил взамен - я и не христианин, и ничего не слышу, и ничего не понимаю, и со мной нет смысла разговаривать...
                        ты вообще адекватен?
                        что, так трудно просто ответить?

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от look
                          я попросил тебя написать что такое страх Господень в библейской трактовке, и что я получил взамен - я и не христианин, и ничего не слышу, и ничего не понимаю, и со мной нет смысла разговаривать...
                          ты вообще адекватен?
                          что, так трудно просто ответить?
                          Нет, не трудно ответить. Вам трудно осознать, что ответ уже дан, но вы его не поняли.

В свое время, на пути, мне стали понятны и народные поговорки, отражающие мудрость нации, народа, какой был в прошлые времена более утвержден в Вере и в Боге. Их открывшаяся красота потрясла меня. Хотя и раньше слышал их, читал, мне их озвучивали... Но ранее должного разумения не было у меня. И сколько мне бы их не повторяли, все одно ничего бы не понял.

Есть и такая народная мудрость : смотришь в книгу - видишь фигу.

Как думаете, что сие значит? Как раз тоже совмещается с этой темой, только более проще и приземленнее в отличие от Духовных вещей. Как такое может быть? Напишите как разумеете, может что и получится у вас.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Просто Иван
                            Нет, не трудно ответить. Вам трудно осознать, что ответ уже дан, но вы его не поняли.
                            если не трудно, то напиши.
                            я заново перечитал сообщения темы и кроме облачных высказываний ничего не увидел
                            попробуй ещё раз. только чёткое определение и на основании Библии

Сообщение от Просто Иван
                            Напишите как разумеете, может что и получится у вас.
                            ну что за ребячество))
                            у меня получится, поверь. дам развёрнутый ответ

Комментарий

Обработка...