Людмила Плетт вышла из миссии Квасизабанту. Где она сейчас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Людмила Плетт вышла из миссии Квасизабанту. Где она сейчас?

Шалом!

Я прочитал очень хорошую книгу Людмилы Плетт "Путем исканий", где она рассказывает о своей судьбе (чудесной, другого слова не придумаешь) и о выходе из миссии Квасизабанту.

Она создала свою миссию "Живые воды".

Кто-нибудь знает о ее деятельности?

Как объяснить ее уход от Эрло Штегена, что там стряслось?

Ведь она была руководителем "русского отдела" Квасизабанту.
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:
  • Пришелец46
    Участник

• 28 August 2010
    • 74

Сообщение от NGL
    Шалом!

Я прочитал очень хорошую книгу Людмилы Плетт "Путем исканий", где она рассказывает о своей судьбе (чудесной, другого слова не придумаешь) и о выходе из миссии Квасизабанту.

Она создала свою миссию "Живые воды".

Кто-нибудь знает о ее деятельности?

Ведь она была руководителем "русского отдела" Квасизабанту.
    Чего чудесного? Сначала приходят в церковь, это привлекает, становяться членами и видят уже не снаружи а изнутри. А изнутри совсем другой вид, опять же происходит возрастание в вере, познании слова Божиего и видишь, А святые то и не совсем святые. И я даже намного лучше. И потом приходить сознание, а почему я должен с этими лицемерами быть вместе. Пойду ка я, поищу чего нибудь получше, а может и организую что нибудь своё. И начинается суета, в которой не хотят видеть своё брёвнышко, а замечают сучищи в глазах ближних.
    В общем очень банальная история.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Наши форумчане порой просто поражают. Пришелец46, скажите зачем вы откопали в архивах эту тему и ответили в ней?Вас лично как-то касается личность Л.Плетт?Если да, расскажите всем нам кто такая Л.Плетт.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Пришелец46
        Участник

• 28 August 2010
        • 74

Сообщение от Индепендент
        Наши форумчане порой просто поражают. Пришелец46, скажите зачем вы откопали в архивах эту тему и ответили в ней?Вас лично как-то касается личность Л.Плетт?Если да, расскажите всем нам кто такая Л.Плетт.

Лучне всего было бы спросить у неё самой. А то она такая скрытная. В общем кто попадёт случайно в эту тему, может перейти по этой ссылке:

Комментарий

• Believe
          Участник

• 22 January 2011
          • 1

А как же насчёт того, что женщина учит церковь?

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Интересно, почему Людмила Плетт вышла из Квасизабанту и скрывает конкретную причину?
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            (Иоан.7:37-39)
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от NGL

Если она не сочла нужным сама написать то чего заниматься гаданием ? Спрашивайте у неё или Эрло Штегена.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от alexey957
                Если она не сочла нужным сама написать то чего заниматься гаданием ? Спрашивайте у неё или Эрло Штегена.
                Это вот очень странно, потому что если пробуждение было из ада, как она пишет, то почему не предупредит других, а молчит? Что её так смутило? Я понимаю, что заниматься догадками не дело. Просто столько времени прошло с выхода её книги "Путем исканий", что могла бы какая-то информация просочиться....
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Василий Харьков
                  Это вот очень странно, потому что если пробуждение было из ада, как она пишет, то почему не предупредит других, а молчит?
                  То что из ада это конечно глупости , опять же, вы ждёте откровения от людей или ищите от Бога ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

Сообщение от alexey957
                    То что из ада это конечно глупости , опять же, вы ждёте откровения от людей или ищите от Бога ?
                    Насчет ада, это её слова предположения. Насчет ожидания, я ничего от них не жду. Немалая часть моей христианской жизни была связана с этой миссией. Поэтому интересуюсь, почему у Л.Плетт всё так резко оборвалось и ничего не было толком разъяснено читателям её книг.

- - - Добавлено - - -
                    Отрывок из книги Людмилы Плетт "Путем исканий"

В течение двух недель я встретилась примерно с двадцатью бывшими сотрудниками Ква Сизабанту, которые поведали мне их горестные истории. Услышанное так потрясло меня, что ночами я не могла спать. Постепенно, шаг за шагом вырисовывалась трагедия, постигшая это движение пробуждения. Мы, люди, все очень разные и потому по разному воспринимаем события и проблемы, с которыми сталкиваемся, по разному их видим, по разному оцениваем. Слушая, я заостряла внимание на тех фактах, о которых независимо друг от друга одинаково рассказывали двое или трое, для того, чтобы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово (
                    Мф.18:16).

Таким образом была собрана и записана на аудиокассеты богатейшая информация, проливающая свет на события, имевшие место до начала пробуждения и в дальнейшем его развитии, вплоть до настоящего момента. Люди, рассказывавшие мне, знали об этих вещах не со слов других, а пережив это сами. На основании их рассказов, подобно мозаике, составлялась истинная картина, охватывающая отрезок времени более чем в 40 лет, начиная не с 1966 года, знаменующего собой начало пробуждения на Мапомуло, а многими годами раньше, и не с имени Эрло Штегена, а с имениАнтона Энгельбрехта, через которого в 15 лет обратился к Господу Эрло Штеген. Прочитав две книги Антона Энгельбрэхта Der Herr nahm mich von der Herde weg и Wie ein Adler и сопоставив их с услышанным впоследствии, я смогла понять пробуждение намного лучше. К сожалению, жизнь этого некогда благословенного мужа Божьего, через которого Господь в Своё время действовал в великой силе, закончилась полным крушением, как это. увы, нередко бывает с известными служителями на ниве Божи-ей. История жизни этого человека меня очень заинтересовала, потому что проливала свет на многое, что происходило потом в пробуждении.

Слушая многочисленные рассказы и свидетельства, я задавала себе вопрос за вопросом: Было ли вообще пробуждение? Если да. то когда, в какой момент к нему пристроился сатана, действуя параллельно с действием Божиим? Было ли всё реальной действительностью или желаемое выдавалось за действительность? Если утверждения некоторых людей о том, что пробуждения не было и что в нём с самого начала были задействованы силы ада является истиной, то как объяснить удивительные его плоды, которые я видела в собственной жизни и в жизни многих людей, нашедших через него путь к свету? Может ли Бог действовать в том, в чём действует также и сатана, или это совершенно исключено? Всегда ли то, что начинает Бог, имеет правильное продолжение? Конечно, все мы хорошо знаем, что не начало венчает дело, а конец, но если конец печален, всегда ли это говорит о том, что данное дело начал не Бог?

Вот ещё на эту тему

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Насчет ада, это её слова предположения.
                      Человек столь много написавший о действии Святого Духа и написал слова сомнения ? Тогда у неё точно проблемы.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от alexey957
                        Человек столь много написавший о действии Святого Духа и написал слова сомнения ? Тогда у неё точно проблемы.
                        Да. Поэтому очень опасно следовать за людьми. Они сами могут глубоко заблуждаться, даже искренне убежденные в своей правоте. Всегда и везде нас учит Дух Святой, внутреннее помазание. Оно указывает, что истинно, а что ложно, что бы там кто не говорил и чем бы нас не пугал. Только Ему можно доверяться.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Да. Поэтому очень опасно следовать за людьми. Они сами могут глубоко заблуждаться, даже искренне убежденные в своей правоте. Всегда и везде нас учит Дух Святой, внутреннее помазание. Оно указывает, что истинно, а что ложно, что бы там кто не говорил и чем бы нас не пугал. Только Ему можно доверяться.
                          В советском союзе в европейской части почти одновременно была явлена сила Духа Святого: в Прибалтике и на Украине в городе Коростень.
                          Туда ехали со всего союза, потому что огонь горел, исцеления были и чудные дела Божии.
                          Был и угас и там и там, про Коростень было откровение, что подошла мысль к труженикам, какие же они достойные и как только стали приписывать заслуги себе, так огонь и начал угасать...
                          Вполне закономерное действие... благодарные исцеленные конечно благодарили и тех кто трудился... а только прими что на себя, а не возврати Богу...так угасает сила...
                          Я верю, что было пробуждение и в Южной Африке и что человеческий фактор повлиял на угашение силы Духа Святого.
                          Кстати Плет там была как писатель, наблюдала и записывала.
                          А не как сосуд...она в Германии и о ней писал бывший из СССР, житель Германии, наш форумчанин Авдий(анл.буквами), он с ней общался и что, проникся неверием к проявлениям Духа Святого в любом современном собрании...много писал об этом.
                          Не так давно решил уйти с форума...совсем не совсем...но так решил.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Да. Поэтому очень опасно следовать за людьми.
                            Такого совсем не должно быть среди верующих , как и того что быть кому то водительством. Это служение Святого Духа и к Нему мы должны обращаться за водительством.
                            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            (1Иоан.2:27)
                            Что касается этой души то кто , как не она сама издавала книги Зрло, распространяла то что сами видела и слышала, неужели прозрение наступило только через множество лет , вы этому верите ? Я нет. По себе сужу, что то не так , тут же обличение , вразумление словом а тут столько лет.

Комментарий

• Пришелец46
                              Участник

• 28 August 2010
                              • 74

Простите уважаемый. Но и вы к людям относитесь, которые как и вы могут иметь помазание, а могут его себе приписать.
                              Кстати, апостолы так как вы написали не благовествовали. Хотя что вам до этого. Апостолы ведь тоже люди, и слушать их не надо. И вообще. Когда каждый по принципу: Есть 2 мнения, одно моё, другое неправильное, то это и идёт из ада.

Комментарий

Обработка...