дорогие христиане,давайте поговорим о библии и церкви!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dikij angel
    Участник

• 26 March 2005
    • 2

дорогие христиане,давайте поговорим о библии и церкви!!

приветствую!
    здесь вы можете писать то что вам открыл Бог или места из библии которые вам понравились!
    сюда вы можете писать то о чём бы вы хотели чтобы вас под держивали в молитвах!!
    с любовью церковь эстонии!
  • skiff
    Реформатор

• 21 July 2004
    • 173

Сообщение от dikij angel
    приветствую!
    здесь вы можете писать места из библии которые вам понравились!
    Иез.7:9 И не пощадит тебя око Мое, и
    не помилую. По путям твоим воздам
    тебе, и мерзости твои с тобою будут; и
    узнаете, что Я Господь каратель.
    2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• 12spokane
      Частенький на форуме

• 15 November 2004
      • 805

А почему не написать что Господь есть любовь. Он же настоящая любовь.
      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

А почему не написать что [...]
        Потому что автор темы просил писать любые отрывки, которые поравились, а не только приятные и удобные.

"Все испытывайте, хорошего держитесь." (1 Фес. 5:21)
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Хитклиф
          Участник

• 14 April 2005
          • 68

это одни из моих любимых

///приветствую!
          здесь вы можете писать то что вам открыл Бог или места из библии которые вам понравились!///

Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?" Исаия : Глава 45

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? от Матфея : Глава 16

Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей. И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит. Какая же польза ему, что он трудился на ветер? А он во все дни свои ел впотьмах, в большом раздражении, в огорчении и досаде. Екклесиаст : Глава 5

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2-е Тимофею

Не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
          (Еккл. IX, 11)

Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит,
          тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит,
          как может любить Бога, которого не видит?
          (1 посл.Иоан. IV, 20)

«Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.» (Евр. 12:6-8)

Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим. В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами. Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их. (Псалтирь - 48:17-20)

Кто от Бога, тот слушает слова Божии; вы потому не слушаете, что вы не от Бога (Евангелие от Иоанна 8:47)

О крещении детей

Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (От Марка 10:13-14)

О душах в аду

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1-е Петра 3:18-20)

Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (От Луки 17:7-10)

О Божиих вечных установлениях

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Римлянам 9:11-24)

Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

«И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем; и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась, и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих» (Втор. 6:59).

Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем. (3-я книга Ездры 1:37)

Не старайся более испытывать о множестве погибающих. Ибо они, получив свободу, презрели Всевышнего, пренебрегли закон Его и оставили пути Его, а еще и праведных Его попрали, и говорили в сердце своем: "нет Бога", хотя и знали, что они смертны. Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их - жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека, но сами сотворенные обесславили имя Того, Кто сотворил их, и были неблагодарными к Тому, Кто предуготовил им жизнь. Посему суд Мой ныне приближается (3-я книга Ездры 8:55-61)

О Божественности Иисуса
          Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:25)
          Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

Комментарий

• Oper
            Завсегдатай

• 01 February 2005
            • 556

О ну вы попали!

Цитата из Библии:
            Откр.2:2 знаю дела твои, и труд
            твой, и терпение твое, и то, что ты
            не можешь сносить развратных, и
            испытал тех, которые называют
            себя апостолами, а они не таковы,
            и нашел, что они лжецы;

и вот

Цитата из Библии:
            Откр.2:6 Впрочем то в тебе
            [хорошо], что ты ненавидишь дела
            Николаитов, которые и Я
            ненавижу.

фух значит у меня хорошо!

Комментарий

• revelation
              Завсегдатай

• 30 April 2005
              • 777

Мир вам!
              Сообщение от dikij angel
              приветствую!
              здесь вы можете писать то что вам открыл Бог или места из библии которые вам понравились!
              сюда вы можете писать то о чём бы вы хотели чтобы вас под держивали в молитвах!!
              с любовью церковь эстонии!

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
              ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римл. 8: 38-39)

Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

"Придёт гордость, придёт и посрамление."
                Необычайно глубокий в своей значимости и неизбежности закон-предостережение.

Комментарий

• skiff
                  Реформатор

• 21 July 2004
                  • 173

Откр.15:1 И увидел я иное
                  знамение на небе, великое и чудное:
                  семь Ангелов, имеющих семь
                  последних язв, которыми
                  оканчивалась ярость Божия.

Комментарий

• skiff
                    Реформатор

• 21 July 2004
                    • 173

Сообщение от 12spokane
                    А почему не написать что Господь есть любовь. Он же настоящая любовь.
                    А по Вашему эту характеристику Бога я придумал??

Комментарий

• t.pasharina
                      Участник

• 22 December 2006
                      • 22

«Не бойся, Я помогаю тебе»

Я Господь Бог твой;
                      держу тебя за правую руку твою,
                      говорю тебе: «Не бойся, Я помогаю тебе».
                      (Ис. 41:13)
                      Tatiana

Комментарий

• skiff
                        Реформатор

• 21 July 2004
                        • 173

Интересная ссылка ЦеСРєРѕРІС В«РЎР»РѕРІРѕ благодаСРёВ» » РђССРёРІ блога » РЎССаж С СРµСРєРѕРІРЅСС РґРІРµСей (РРёСей 3:8)
                        Да и сам сайт информационно хороший.

Комментарий

• Vosser
                          Участник

• 05 August 2004
                          • 23

Загадка

23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
                          24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
                          (Быт.4:23,24)

Какого мужа и какого отрока убил Ламех?
                          Почему Ламеху в отличии от Каина отмстится в77 раз?
                          VoSSeR

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

приветствую

Бог в ответ на слова Каина о том, что наказание его велико, что каждый может убить его, сделал знамение

Ламех был человек извращенный, он гордо и извращенно и лживо хвалился после своих преступлений, что раз за Каина, убившего одного человека, отмстится всемеро, то за него, убившего двоих, отмстится еще больше

здесь говорится об извращении Ламеха, и не только его

Комментарий

• Vosser
                              Участник

• 05 August 2004
                              • 23

Центр исследования Библии предлагает следующие версии, чтобы ответить на вопрос, почему Ламех так говорит своим женам.
                              1. Слово: послушайте в Быт 4:23 отсылает нас к Быт 3:17. Ламех был в большей опасности чем Адам. У Адама была только одна жена, а у Ламеха две. Слушайте МОЕГО голоса: ударение делается на слово моего. Ламех боится, что его жены могут послушать кого-то другого, и объявляет о своей готовности убить такового независимо от его возраста. Каин убил своего брата из зависти и все же жизнь его была сохранена Богом, и он даже получил от Него защиту. Ориентируясь на этот случай, Ламех считает, что если он убьет, исходя из других побуждений, то он достоин еще большей защиты от Бога.
                              2. Возможно Ламех (первый двоеженец) заявляет о том, что двоеженство в его понимании гораздо меньший грех, чем убийство, и его слова следует понимать так: разве я совершаю убийство, имея двух жен, и если за убийство Каин не поплатился жизнью и имеет такую защиту от Бога, то моя жизнь в еще большей безопасности.
                              3. Возможно Ламех действительно убил двух человек. И с неслыханной наглостью бахвалится перед женами своими подвигами, уверенный при этом в своей безнаказанности.
                              4. Вот что пишет по этому поводу Иосиф Флавий в книге Иудейские древности 2.2: Ламех ... понимая хорошо и точно требования религии, был того мнения, что ему самому придется поплатиться за братоубийство Каина. Это он сообщил своим женам. Еще при жизни Адама потомки Каина были, крайне преступны, так что следуя друг за другом и подражая один другому, они становились под конец все хуже и хуже, вели беспрерывные войны и постоянно отправлялись на грабежи, вообще же, если тот или другой из них не особенно охотно предавался убийствам, то зато выделялся безумную наглостью, своеволием и корыстолюбием.
                              Действительно эта характеристика потомков Каина, данная И. Флавием, подходит к Ламеху в любой из данных нами версий. Если Каину о защите сказал сам Бог, то Ламех сам объявляет о том, что Бог должен его защитить больше чем Каина, возможно даже он сам устанавливает меру мщения за то или иное действие против себя. В отличии от закона Божия, где ушиб за ушиб и рана за рану, Ламех узаконивает для себя за рану и ушиб убийство.
                              VoSSeR

Комментарий

Обработка...