Другой церкви нет, любите братьев и сестер таких

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Другой церкви нет, любите братьев и сестер таких

Доброго всем дня!
    Даже братья и сестры часто говорят, что вот дескать христиане такие да сякие. Вот когда-то где-то были верующие, вот это были верующие, а сейчас не те. Действительно все мы грешники, все одинаково негодны. Но, ведь, у Бога получилось таки то, что Он задумал. И мы теперь дети Божьи, сыны и дочери, царственное священство.
    Во многом так говорят от того, что даже в братьях и сестрах мирские представления о вере и ее проявлениях на этой земле. Например, картина о побиении верующего камнями. Там умирающий показан с таким лицом, которого в жизни не бывает, картинным лицом. Подобно как лица советских памятников нереально героические. В жизни все происходит не так. Так вот, обманутые такими представлениями ищут в мире такие картинки и не находят. Делают вывод, что настоящей веры нет. Тогда как вокруг множество верующих, возлюбленных Божьих, настоящих. Но на земле это выглядит именно вот так, без величия и особенных выражений лиц.
    Только в мечтах подвиги происходят в красивой обстановке и с высоко поднятой головой. А в реальности они происходят в грязи, страхе, слезах, с трясущимися руками и т п. Если у кого руки не трясутся во время совершения подвига, то уж после него точно.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

На форуме мы не видим друг друга,а вот то,что выносим из наших сокровищниц,это видно.А вообще мне понравилось, о чём Вы сказали и как сказали.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Сергей Л
      А в реальности они происходят в грязи, страхе, слезах, с трясущимися руками и т п. Если у кого руки не трясутся во время совершения подвига, то уж после него точно.
      Чушь полная!Вам хоть раз приходилось духовно сражаться не от себя а будучи посланным Богом? Отвечу за вас, никогда! Иначе не писали подобное.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от Сергей Л
        Но, ведь, у Бога получилось таки то, что Он задумал. И мы теперь дети Божьи, сыны и дочери, царственное священство.
        .
        дети Божьи, сыны и дочери, царственное священство
        ... ой, если бы

Дети Божии ныне должны быть вместе с Братом, с Иисусом Христом, в Деле Отца, в Деле Господнем, на кровавом точиле.
        Христианин - это не религиозная принадлежность, а стиль всей жизни, когда во всем уповаешь на Бога, доверяешь Ему во всем, безоговорочно доверяешь Его Слову, и, главное, верен Ему,- верен Его повелениям и Его живому - в духе пророческом - руководству (Ин.10:4,16,27),
        верен в ежедневном соработничестве Господу своему, - в соработничестве в Деле Господнем, которое есть полное разрушение дел дъявола на земле, среди всех людей, среди всего человечества, ДОКОЛЕ последний не истребится враг - СМЕРТЬ(1Кор.15.26; Откр.20:14,15).
        И тут нам всем (во Христе) ещё пахать и пахать, сотрудничая с Господом Иисусом, с Главой тела Христова.
        Пахать сейчас, и пахать вот-вот предстоящую последнюю седьмину мира сего, в событиях Апокалипсиса. И потом ещё пахать в 1000-летнем Царстве Господа на земле, и после него, когда в итоге всего и АД И СМЕРТЬ пойдут в озеро огненное (Откр.20.15).
        -и дай нам Бог, устоять в эти дни кровавейших и страшнейших по плоти испытаний в последней седьмине мира сего
        -и дай нам Бог, не отступить и не предать Иисуса Христа в событиях Апокалипсиса, в грозных катаклизмах, вот-вот предстоящих всему миру,- в событиях Дня Господня Великого и страшного,- не предать Христа в трагические дни мира сего, которые испытают всех живущих на земле (а христиан и Израиль испытают при этом особо)

*
        Сылки в тему:
        =Господь Иисус сетует: почему один Я ныне на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? Где братья Мои? Где Мои помошники? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём и в войне Моей против врага, против державы смерти его? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле? - http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - Завет с Господом - к чему он нас обязывает?

Строгость Божия и небрежность людская христианская

=В соцарствии Господу христианам надо быть уже сейчас», и тот, кто ныне в этом не пребывает тот, увы, не есть Христов, и он не будет соцарствовать Господу в Его 1000-летнем Царстве на земле, среди всего человечества» (если кого-то ещё это ныне во Христе волнует) - http://www.evangelie.ru/forum/t85624.html#post2712636

Непреложно (Откр.22:17,20; Мф.6:9-; Рим.8:15,23; 1Кор.1.7; 2Кор.5.4; Фил.3.20; 2 Фес.2.1)
        Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство - http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html

На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли) http://www.evangelie.ru/forum/t29298.html (сообщение №12)

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...