Украденный аккумулятор и чашка чая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Украденный аккумулятор и чашка чая.

Несколько дней назад мой знакомый дал мне почитать бюллетень одной христианской миссии, не буду писать название этой мисии чтобы на них не падала тень. Что я могу сказать об этой мисии? Таких миссий сейчас много. Что эта миссия собой представляет? Это несколько человек которые выпускают каждый месяц бюллетень в котором они просят жертвовать деньги на их счет и рассылают или раздают эти бюллетени христианам. Также в этих бюллетенях они описывают свою проделанную работу.

Так вот на последней странице этого бюллетеня они опубликовали письма от христиан из СНГ где они просят финансовой помощи для ихних всяких разнообразных нужд. Но адресов просящих чтобы послать эти деньги напрямую дано не было. Предлагается посылать деньги всё на тот же счёт миссии, а миссия потом решит.

Ниже я напечатаю несколько этих писем, чтобы вы имели представление об их содержании:

1. Во время служения украли аккумулятор. Если можете, помогите. Стоимость $ 50.00

2. Наше желание, помимо воскресной школы, проводить с молодёжью общение за чашкой чая, но для этого необходимы дополнительные средства $ 30.00

Хотелось бы узнать какая была бы у вас реакция, попадись вам этот бюллетень, и что бы вы подумали об этой миссии.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Покамест не наталкиволся на такие миссии, но звучит очень подозрительно что у них там нету чашек чтобы чай по пить. Ну принёс каждый член по чашки в церковь, вот уже и будет из чего чай пить. И как вообще с материальными доходоми, неужели никто не жертвует? Ну купили бы одноразовые крушки. Очень подозрительно...
    Последний раз редактировалось Odessa; 11 April 2002, 11:30 PM.

Комментарий

• dctalk
      Отключен

• 07 August 2001
      • 669

Привет!

Таких миссий сейчас развелось много. Называются они "Миссии по выколачиванию денег из лохов". Выколачивают немало. Как говорится на лоха и зверь бежит. Я принципиально денег им не даю. В основном жертвую в своей церкви. Иногда помогаю той откуда выехал, напрямую, через людей, которых знаю лично.

Всех благ и будьте бдительны.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику pavel16

Хотелось бы узнать какая была бы у вас реакция, попадись вам этот бюллетень, и что бы вы подумали об этой миссии.

Я не знаю какая у меня была бы реакция, поскольку самого бюллетеня я не видел. На духовные проекты я всегда давал деньги только в свою конфессию. Насчёт будущего - не знаю, а пока так. А по тому, что Вы процитировали из этого бюллетеня, вообще невозможно понять чем эта миссия занимается. Поит чаем какую-то молодежь?
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Re: Украденный аккумулятор и чашка чая.

Ответ участнику pavel16

Я получаю такие письма пачками от одной очень известной организации. Не буду называть их. В последнем письме был расказ из жизни одного пожилого человека. И смысл в том, что надо помочь материально. Все это хорошо, помогать надо и т.д., но у меня, откровенно говороя, именно в таких случаях есть вопросы, как у Вас, брат Павел. Почему не дать адрес этой бабушки или дедушки и пусть люди шлют име деньги. Я однажды зашел в офис этой организации в Москве и мне было несколько не по себе: там были неверующие люди. Во всяком случае я так подумал исходя из их поведения. И мне предлагают перевести им деньги? Извините! Дайте адрес бабушки!!! Я може быть захочу с ней сам связаться и посмотреть чем лучше ей помочь. Ну как-то так. Возможно я чего-то не понимаю.
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Я вижу, что меня не совсем правильно поняли. Это не какая то там левая миссия. Я знаю их, они уже около десяти лет трудятся. Конечно, со многими методами их труда я не согласен, но сейчас не о том.
            Мой вопрос , как вы смотрите на подобные объявления в их бюллетене? Какую цель они преследовали публикуя такие объявления? Что могут подумать о них читающие их бюллетень и жертвующие им деньги?
            1. Во время служения украли аккумулятор. Если можете, помогите. Стоимость $ 50.00

2. Наше желание, помимо воскресной школы, проводить с молодёжью общение за чашкой чая, но для этого необходимы дополнительные средства $ 30.00
            Подумать только, связали пропажу аккумулятора со служением!!! Нет я не против помочь этому человеку, но помещать такие прошения в бюллетень, который читают множество людей, в том числе и неверующие, считаю ошибкой. Да и разве, чтобы располагать сердца людей жертвовать на Божие дело, мы должны прибегать к всевозможным сомнительным способам надавить на их чувства? Я так не думаю, а вы что скажете?
            И про «чаепитие» звучит как юмор.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

И про «чаепитие» звучит как юмор.

Просто потому что это и есть юмор. Ну вот подумайте, кружек у них нету. Неужели никто не может принести по одной кружки? А чайник у них есть? А ложки? А чай? А электричество?

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

Enta, Adessa, ty ne pone'al.

Prablemka u akuumulatary

Комментарий

• ksind
                  Участник

• 19 June 2001
                  • 3

Привет!

То, что не указывают адресов людей - правильно делают, это необходимая защита частной жизни тех, о ком они заботятся. Желающий помочь адресно может связаться с миссией и решить вопрос по конкретному нуждающемуся.
                  Что касается "качества" объявленных нужд - похоже, что нет у них ни чёткой стратегии, кому и для чего помогать, ни знания Писания. Запросы типа "мы хотим служить Господу, а вы нам всё обеспечьте", не должны бы и рассматриваться, не то что публиковаться. Если в той миссии работают неверующие (или номинальные христиане, что в данном случае равноценно), такое не удивительно.

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику ksind

Я тоже согласен, что указывать адресса людей было бы неправильным. Но как вы сказали, "качество" объявленных нужд явно хромает. На это я и хотел, чтобы все обратили внимание и высказались по поводу "качества" их объявлений. Как я понял из их ответов мне, им многие пишут об этом. И я писал. Но они называют обличительные письма в их адрес -- гонениями.
                    Как вы думаете, будет ли это правильным дать им ссылку на эту тему, чтобы они пришли сюда и всё объяснили? Со мной диалог они вести не хотят, оправдываясь тем, что у них нет времени. Название же миссии называть не буду.

Комментарий

• Feofil
                      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                      • 553

Ответ участнику Odessa
                      Просто потому что это и есть юмор. Ну вот подумайте, кружек у них нету. Неужели никто не может принести по одной кружки? А чайник у них есть? А ложки? А чай? А электричество?

С чашками в прикуску. К чаю надо чего-нибудь подать . В америке тут но-проблем организовать чаепитие. Ну пошел в Aldi или SamsClub купил большой ящик недорогого печенья, коробку чая в пакетиках и даже , а вот в России - это дело накладное. Знаю по собственному опыту. Это только большая церковь потянет такое, а если миссионер, особенно, который сам на маленьком содержании. Аккумулятор утянули - конечно хорошо, что не всю машину и не колеса. Но тоже жизненная ситуация. Я помню как у брата сняли все 4 колеса - а ехать вот сегодня надо... Так что эти объявления нормальны для внутрицерковной газеты... как же насчет, чтобы просить на эти нужды незнакомых людей, я затрудняюсь сказать.
                      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

а вот в России - это дело накладное. Знаю по собственному опыту. Это только большая церковь потянет такое, а если миссионер, особенно, который сам на маленьком содержании.

Феофил, по-моему та церковь достаточно большая чтобы каждый её член принес кружку в церковь. Ведь говорится там о МОЛОДЁЖИ, а у молодёжи есть ещё и родители. Плюс есть и маленькие дети (воскресная школа) у которых тоже есть родители. Так что Феофил не надо нам здесь байки рассказывать. Ведь не состоит же та церковь только из молодёжи, при том не много молодёжи. И как они вообще думают пить чай? За воду надо платить, за свет, за газ, за чай, и за всё остальное. Или неужели нету денег скинуться и купить одноразовые стаканы и пользоваться ими всё время? Или же принесли бы чашки с дома, а потом бы уносили бы их обратно. Ну а всё же, что в чашки будут они ложить когда получат чашки? Какой чай? Какую воду (кипяченую при том) и какой сахар и всё остальное?

Комментарий

Обработка...