одежда в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • полинаоч
    Участник

• 01 May 2013
    • 277

одежда в церкви

Объясните пожалуйста, как правильно одеваться в церкви, в современной, не зависимо от деноминации? насколько я знаю, правила сходных, но вопрос такой - насколько молодые люди и девушки исполняют требования по одежде - если такие рекомендации есть в церкви? если же они не соблюдают или переделывают эти рекомендации - то как вам кажется по каким причинам? что своим видом хотят показать? ... Бывает ли с вами такое, что вы не можете подобрать одежду хорошего качества, по погоде?
    полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

В церковь(впрочем как и куда угодно) одеваются так чтобы не послужить кому-либо поводом к преткновению или соблазну. Ваша совесть - вам мерило.
    Принципы одни: скромно, просто, недорого.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Можно порекомендовать т.н "деловой стиль". Мужчины - чистые, отглаженные костюмы и рубашка с галстуком. Женщины - умеренные цвета, элегантная простота и умеренный парфюм.

В жаркую погоду, на улице или в путешествии - свободная форма одежды. ЗА НАРУШЕНИЕ - НЕМЕДЛЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ!
      Предание сатане во измождение плоти. )))))
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от полинаоч
        Объясните пожалуйста, как правильно одеваться в церкви, в современной, не зависимо от деноминации? насколько я знаю, правила сходных, но вопрос такой - насколько молодые люди и девушки исполняют требования по одежде - если такие рекомендации есть в церкви? если же они не соблюдают или переделывают эти рекомендации - то как вам кажется по каким причинам? что своим видом хотят показать? ... Бывает ли с вами такое, что вы не можете подобрать одежду хорошего качества, по погоде?
        Если проблема с одеждой - то лучше, если сами пострадаете(холодно или жарко) - чем послужите преткновением.

Конечно, не надо в мешок одеваться - и в мешке можно послужить преткновением для озабоченных - но представьте, что идете на детский утренник..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лена А
          Участник

• 22 January 2012
          • 304

Сообщение от полинаоч
          По этому поводу существует хороший совет (я его слышала от разных людей): одевайтесь так, как если бы вы встречались с Иисусом Христом, т.е. просто и опрятно (кстати, есть красивые фасоны весьма достойной одежды).
          Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• полинаоч
            Участник

• 01 May 2013
            • 277

Конечно, не надо в мешок одеваться - и в мешке можно послужить преткновением для озабоченных - но представьте, что идете на детский утренник..
            дети наивны, поэтому, идея хорошая. только бы нам самим наивными не оказаться. вы предлагаете как бы ответственное решение, то есть мы идем как бы к тем, кому требуется внимание и забота, готовность ее проявить, и мы верим что у них есть перспектива и тонкое восприятие, то есть желание всё понять.
            Последний раз редактировалось полинаоч; 02 June 2013, 07:09 AM.
            полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

А я вот например, никогда не понимал Христиан, которые следуя предписаниям своего вероучения - рядятся в средневековые одежды. Я про всяких там "старообрядцев", как Российских так и Американских. Всякие там менониты, молокане и им подобные...
              В чем смысл? Зачем рядиться в кирзачи, зипуны и тулупы, носить косоворотки и шапки-молохаи? Зачем жить архаикой?

Разве Иисус Носил зипун или косоворотки? Или может Апостолы ценили армяки да горлатые треухи? ЭТО БАРАХЛО ТОГДА ПРОСТО НЕСУЩЕСТВОВАЛО. В чем смысл такого маскарада? Причем эти "старообрядцы" готовы идти на плаху и костер за эту глупость... дресс-код важднее жизни )))

Комментарий

• полинаоч
                Участник

• 01 May 2013
                • 277

харизматы не должны одеваться ярко, а не своих узнавать только по духу. то есть. общее собрание, не их личное.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Трой;4286810]А я вот например, никогда не понимал Христиан, которые следуя предписаниям своего вероучения - рядятся в средневековые одежды. Я про всяких там "старообрядцев", как Российских так и Американских. Всякие там менониты, молокане и им подобные...
                В чем смысл? Зачем рядиться в кирзачи, зипуны и тулупы, носить косоворотки и шапки-молохаи? Зачем жить архаикой? [QUOTE] вот этого я тоже понять не могу. если символическая одежда у певца - это одно, у непевца - другое, ну можно, если традиция для всех - знаете, я кажется тоже перестала это понимать))) ну если они одеваются совсем как горцы - то это уже - как бы сказали здесь - другая религия, что в общем-то можно принять, то есть, так понимается у них.

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Дак и самое что очевидное это то, что ОДЕЖДЫ СТАРООБРЯДЦЕВ из тех эпох, какие появились гооораздо позднее нежели Хаживал по Земле Иисус.

Американские, Европейские старообрядцы поголовно в одеждах покроя поздне Викторианской эпохи, а наши - Российские рядятся по стилю ДО Петровской моды...

И все они вкладывают некую "духовность" в свои тряпки... глупость несусветная. Однозначно.

- - - Добавлено - - -

Я бы понял их "логику" если бы они одевались по стилю и моде древних Израильтян - ВОСТОЧНЫЕ халаты, епанчи-накидки, римские тоги(на крайняк). Но тот гардероб, который они применяют... ЗАЧЕМ????

Комментарий

Обработка...