Дела веры и служение рук человеческих. В чём разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Дела веры и служение рук человеческих. В чём разница?

Возможно-ли со стороны различить, где был поступок, как следствие веры, а где прошло обыкновенное самооправдание или культ?!
    Бессмертный
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Кащей
    Возможно-ли со стороны различить, где был поступок, как следствие веры, а где прошло обыкновенное самооправдание или культ?!
    По плоти это сложно и долго ждать проявление по делам, проще получить откровение от Бога.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от alexey957
      По плоти это сложно
      Потому и сказано, чтобы мы не судили по наружности.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Кащей
        Разница в ДУХЕ. Для того, чтобы различить, надо:
        1. Упражнять дух.
        2. Анализировать свои переживания, мотивы и последствия.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Лена А
          Участник

• 22 January 2012
          • 304

Сообщение от Кащей
          Со стороны это определить не всегда возможно.
          "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер. 17:9)
          "Помыслы в сердце человека глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их." (Прит. 20:5)
          Если человек действительно хочет посвятить себя Богу, то он будет исследовать свои мотивы и помыслы, потому что всем свойственно заниматься самообманом - если не следить за собой, можно впасть в формализм.

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." (Лк. 6: 43-45)
          Если посмотреть внимательно на отношение человека к служению, его реакцию на различные обстоятельства, то можно определить, что он хотел: выразить веру или добивался каких=то своих целей.
          Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Шалом! Проверяюсь так - хотел бы я, чтобы мои побуждения и деяния все увидели открыто? Оценили ли бы Бог и святые мои побуждения и поступки так, как оценил я? Хотел бы я, чтобы со мною Бог и люди поступили бы так же, как я поступил с иными в спорных вопросах?? Если да, то я не грешил самодеятельностью, но действовал по Духу. Если и по истечении времени - да, то моя проверочная оценка истинна. ..............Скажем, прошло много лет. Всё уже разрешилось, успокоилось и обросло многими подробностями, которых не видел в начале.... Вернись я назад в ту же самую ситуацию, разрешал бы я её так же, как разрешил? Поступил бы так же, как поступил? Если да, то моё решение и поступок не судимы Богом. Но если со временем я поступил бы уже иначе, то вижу, что это именно БОГ мне открыл мои прошлые неправды и заблуждения....

Комментарий

Обработка...