Христианский Бунт Христианский Толираст

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #1

    Христианский Бунт Христианский Толираст

    тема о "Христианских Толирастах" и "Христианском Бунте"

    статья не моя но я подписуюсь под ней

    Толковословообразовательный словарь русского языка

    "Стихийное восстание; мя-теж. Любое насильственное посягательство на власть и суще-ствующий порядок".




    Неистребимая тяга человека к навешиванию всевозможных ярлыков и раздаче меток, порождает все новые и новые разновидности мнимого и почти мнимого греха. Самым старым из них является бунт.

    Обвинение в нем, - самый эффективный метод обуздания непокорных и инакомыслящих. При этом, любое несогласие с властьпридержащими интерпретируется как бунтарство. Так ли это?

    Получив такое клеймо, человек практически навсегда выпадает из рядов "уважаемых" членов церковного сообщества, его социальная активность падает и он становится изгоем. Его слова воспринимают с изрядной долей скепсиса, его взгляды для большинства заранее порочны, его мысли для многих темны и нечестивы. Получить такую метку боятся все. Даже сильные личности предпочитают путь конформиста, пути несогласного. Психология толпы, т.е. правоты большинства, направляется, как правило, сильным лидером, боящимся серьезной конкуренции и подавляющим в зародыше любого, кто в потенциале может занять его место. Все это - дела человеческие, но нам они интересны, лишь потому, что, разобравшись в сущности, можно найти истину.

    Проц
    ветающий церковный конформизм резко снижает потенциал и верующего, и Церкви. Бездумное соглашательство преподносится как форма смирения перед Богом. Непонимание смысла слов "послушание" и "бунт", приводит к деформации сознания и появлению неверных стереотипов мышления. Давайте разберемся в том, что является бунтом, а что элементарным проявлением личностной свободы.

    Во-первых, бунт накрепко связан с властью, или вернее с обладанием этой самой властью, желанием ею обладать. Без присутствия власти появление бунтарских наклонностей просто не возможно, хотя само по себе такое желание не является грехом, поскольку власть - это всего на всего инструмент, предоставленный Богом для достижения поставленных Им целей. Властные полномочия даются для определенной цели. Например, для победы в битве жизненно необходимо иметь влияние на свою армию, а для мытья полов в церковном туалете нет нужды иметь генеральское звание.

    Незаконным является уже само желание того, что тебе не принадлежит: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего" Исх. 20.17. Власть же является объектом вожделения номер один. Даже если мы не осознаем этого, мы все заражены бактерией под названием "жажда власти". Мы видим все преимущества, которые она дает, и инстинктивно желаем иметь все блага и славу, но при этом забываем об ответственности сразу же возникающей при этом, по-скольку власть намертво связана с ответственностью.

    Желание обладать властью само по себе не является грехом. Обратите внимание на то, что только насильственное посягательство на власть является бунтом (см. эпиграф), а не посягательство вообще. Иначе любая политическая деятельность классифицировалась бы как преступление, а существование таких институтов, как государство и правительство было бы невозможно. На самом деле вся Библия - это изложение Божьих замыслов и правил через биографии людей облеченных властью. Через биографии царей мы учимся правилам власти.

    ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - власть не является самопроизвольной. Она может быть только делегированной, причем в разных системах поразному. В сфере государственных отношений по принципу: Бог - царь (президент) - министр - начальник - человек. В Церкви все немного не так. Ни одна из властных вертикалей, придуманных в мире, не подходит к системе управления Телом Христовым. Даже, если мы и пытаемся встроить в Церковь человеческие вкрапления - это, как правило, заканчивается плачевно. Система управления Церковью зиждется только на Боге и выглядит примерно так: Бог - царь, Бог - министр, Бог - начальник, Бог - человек. Бог всегда и везде, во всех ситуациях является главой.

    Для любого уровня власти Он вышестоящий начальник. Господь не отдает человека во владение другому человеку, он лишь подчиняет его для определенных целей и на определенное время. Проиллюстрировать это можно следующим образом: вы являетесь лидером прославления: для Бога вы лидер прославления 24 часа в сутки, а для пастора, только с 8 до 18 и он не может заставить вас во время служения стоять на дверях и приветствовать входящих. Но, если пастор поступает таким образом, и вы вместо подготовки к служению стоите в дверях и исполняете ашерское послушание, правомерно ли будет серьезно поговорить с руководством? Будет ли такой разговор бунтом?

    Претендует ли лидер прославления на власть, требуя от своего непосредственного начальника восстановления порядка? На мой взгляд, страдает лишь самолюбие пастора, который не желает признавать своих ошибок и просчетов. Прикрываться бунтарством лидера, в данной ситуации, просто неприлично.

    Можно ли усмотреть бунт в ситуациях, когда не главенствующий брат обличает начальствующего? Прошу не путать с противлением, которое является совершенно самостоятельным грехом. Для эффективного суждения смотреть нужно на мотивы: жаждет ли он неправедной власти или нет. Это является основным критерием, по которому можно судить о бунтарских наклонностях. А поскольку суждения намерений сердечных, - это прерогатива Бога, то нам с вами не представляется возможным самим разобраться в ситуации, посему давайте руководствоваться принципом "не судите никак доколе".

    ПРАВИЛО ВТОРОЕ - власть не бывает навсегда. Поскольку власть делегируется Богом для определенных целей, то она не может быть вечной. Еще одна аксиома Божественных установлений власти: мы не в состоянии удержать свои властные позиции, никакие интриги и старания не смогут оставить нас у власти. Все потуги приведут лишь к тому, что мы выйдем из Божьей Епархии и войдем в сферу человеческого влияния. Желание удержать власть, которая тебе уже не принадлежит, является тем же самым бунтом, только уже по отношению к Богу. Усмотреть такого рода бунт очень не просто, особенно постороннему наблюдателю, который не понимает происходящего. Навскидку рискну сказать, что бунтарей удерживающих ушедшую власть гораздо больше, нежели тех, кто пытается взять то, что им не принадлежит.

    Приходящие полномочия власти очевидны, когда мы начинаем размышлять здраво. Как и в любом деле в Церкви есть временные служения, например, подготовка зала к служению. Наделяя определенного человека полномочиями, вы не делаете этого навсегда. Его власть закончится в момент исполнения им своих обязательств, т.е. когда зал будет готов. Его власть не распространяется на все служение.

    ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ, - власть не распространяется на абсолютно все сферы жизни. Власть лидера прославления, данная ему над членами музыкальной группы, распространяется на них лишь в сфере конкретного служения и не является легитимной в сфере личностных взаимоотношений. Попытки управлять другими сферами жизни человека являются ни чем иным как посягательством на суверенные права людей, что, по сути, и является бунтом.

    Мне было бы искренне жаль, если бы кто-то из читателей спутал такие понятия как власть и авторитет. Они не тождественны. Даже их происхождение не одинаково: власть дается со стороны, а авторитет необходимо заработать. Авторитет всегда основан на любви и служении, а власть на силе того, кто вам ее дал. Чем больше любви, тем больше авторитета. Чем больше силы и влияния у того, кто дал нам власть, тем больше власти мы имеем.

    Жажда власти - самый серьезный камень в огород человеческого самолюбия. Особенно, если мы посягаем на Божью власть в чьей-то судьбе. Многие служители и не пытаются рассуждать на эту тему, узурпируя власть Бога, нарушая духовный баланс в Теле Христовом. Обвиняя тех, кто не желает отдать свое господство в Эдемском саду в банальном бунте. Как тогда, сатана обманом узурпировал Богом данную власть у Адама и Евы, так и сегодня он пытается обмануть нас, заявляя, что, не желая полностью подчинить себя человеку-служителю, является непослушанием и бунтом. "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу раб-ства." (Гал.5:1).
    Последний раз редактировалось umka; 23 March 2013, 03:39 AM.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #2
    Молчать об истине что отвергать её


    Писатель, богослов, певец и автор песен д-р Майкл Милтон опубликовал свою последнюю книгу Молчать больше нельзя (Silent no More). Она обращена к христианам и особенно пасторам с призывом прервать роковое молчание и начать во всеуслышание говорить о таких важных вещах, как однополые браки, святость жизни, пацифизм, свобода слова, угроза ислама и т.д.
    Вот как отозвался о ней всемирно известный проповедник д-р Джон Бланчард: Книга Майкла Милтона мощный, актуальный, пробуждающий всех призыв. Каждый пастор должен сам прочитать ее и рекомендовать членам своей церкви.

    Милтон выказывает тревогу обо всем, что вредит людским душам и представляет угрозу для Церкви. Он убежден, что за всякой политической и культурной силой, враждебной христианству, кроется реальное дьявольское присутствие.
    По его мнению, первоочередная задача современной Церкви не превращение в политическую организацию, но возвращение к библейской модели пасторского руководства для защиты овец от врагов внутренних и внешних.

    Говорить, писать, проповедовать и свидетельствовать против врагов Христа и Его Царства вот в чем истинное призвание служителей, желающих идти по стопам пророков, апостолов, мучеников и реформаторов. Об этом призвании говорит Библия, Сам Христос.

    Пасторы ни имеют права молчать, Их великая обязанность быть Сторожевой башней для всех, чего бы это ни стоило.

    Многие известные христианские лидеры и богословы позитивно восприняли книгу Милтона.

    Современные проповедники во многом утратили способность и право утверждать: «Так говорит Господь»!


    Невозможно представить, что Майк Милтон взялся бы за перо, если бы не был уверен, что его идеи библейски обоснованы, искусно изложены и могут принести огромную пользу Божьему народу (Джоул Белз, основатель World Magazine ).
    Майкл Милтон президент Реформатской Богословской Семинарии, а также одаренный музыкант и певец. Он рукоположенный пресвитерианский пастор, профессор богословия и автор христианских книг.

    О Майкла Мильтона:
    Мильтон, канцлер и генеральный директор Реформатской богословской семинарии, является рукоположен пресвитерианской пастора, который получил докторскую степень по теологии из университета Уэльса и занимает несколько градусов от таких уважаемых институтов, как Нокс духовной семинарии, MidAmerica Nazarene University и Обороны Language Institute. Он также в настоящее время является профессор пастырского богословия в Духовной семинарии реформатских и пишет комментарии, которые появляются в национальных газетах и ​​изданиях.


    christiantelegraph.com
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #3
      Грозные предупреждения погрязшей во зле Америке от Франклина Грэма



      Ему запретили появляться на молитвенных встречах в Пентагоне из-за жалоб мусульман касательно его убеждений. Он обвинил Барака Обаму в том, что тот грозит кулаком Богу, поскольку одобряет однополые браки. Из уст этого человека вы не услышите ласкающих слух банальностей.

      Теперь этот известный евангелист уподобил нынешнюю ситуацию в Америке с положением колена Иуды во времена ветхозаветного царя Манассии самого нечестивого правителя Южного (иудейского) царства.

      Об этом Франклин Грэм (старший сын Билли Грэма) написал в своем открытом письме на сайте Евангелистской Ассоциации Билли Грэма. В нем он заявляет, что угрожающий нации финансовый крах ничто по сравнению с духовных крахом, к которому движется Америка.

      Что мы видим после недавних выборов? пишет Грэм. Очереди однополых пар в судах, желающих получить свидетельство о браке, и сотни людей, собирающихся в общественных местах покурить марихуану в тех штатах, где сняли на нее запрет.

      И это только верхушка айсберга. Моральная деградация особенно заметна по телевидению вопиющая аморальность, безумное насилие, поощряемое средствами массовой информации гомосексуальное поведение. Бесспорно, нацию поразил вирус безнравственности и порока. Мы действительно живем в эпоху тьмы. Но есть надежда.

      В Библии написано: Когда разрушены основания, что сделает праведник? (Пс. 11:3) Моральные основания нашей нации разрушаются. В этом нет сомнения. Мне вспоминается одна ветхозаветная история, когда в эпоху морального разложения Господь драматическим способом произвел в народе положительные изменения. Речь идее о колене иудином, в котором моральные устои были серьезно повреждены.

      Франклин Грэм, который является не только руководителем упомянутой выше Ассоциации, но и благотворительной организации Сумка Самаритянина, сравнивает нынешнюю ситуацию в Америке с периодом царствования Манассии, самого нечестивого иудейского царя.

      На протяжении его 55-летнего царствования земля постоянно осквернялась пролитою невинною кровью. Он ввел Иуду в грехи оккультизма (колдовство, магия) и поклонения ложным богам, идолам, включая поклонение богини плодородия Астарте. Он даже сына своего провел через огонь ради гнусного идолопоклоннического ритуала.

      Но Грэм обратил внимание на продолжение этой истории. Когда внуку Манассии царю Иосии было 18 лет, он обнаружил книгу закона.
      Очевидно, что в течение многих лет эта книга пылилась где-то заброшенная, никому не нужная. Когда же книжник стал читать ее вслух, Иосия разодрал свои одежды и сказал: Велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам (4 Цар. 22:13).

      Разумеется, после этого идолы были уничтожены, медиумы и спиритисты изгнаны, а поклонение единому истинному Богу восстановлено.
      Слишком долго мы, нация американцев, игнорировали (и даже отвергали) Божье Слово, Божьи заповеди. Однако Писание столь могущественно, что может с великой обличающей и жизнеизменяющей силой проникать даже в самые черствые, ожесточенные людские сердца, продолжает Грэм. Существует лишь оно средство спасения нашей зараженной грехом нации, которая на всех парах мчится к пропасти безнравственности. Вот почему мы должны провозглашать Благую Весть.

      Нужно признать, что явные попытки вытеснить из общественной жизни все христианское стали уже привычными для нас. Например, запреты совершать молитвы в общественных местах, даже если в них и не упоминается имя Иисус; открыто звучащие мнения, что армейские офицеры должны отказаться от некоторых христианских убеждений; постановление Военно-воздушной академии США о выделении участка земли для поклонения Земли-матери и рогатому божеству.

      Напомним, что Тони Перкинс, президент Совета Исследования Семьи был исключен из списка спикеров, приглашенных на официальную молитву и обед на авиабазе Эндрюса из-за своего несогласия с призывом президента Обамы позволить гомосексуалистам служить в армии.

      Ширли Добсон, которая занимается организацией дней Национальной молитвы, заявила: Когда официальные лица совершают молитвы, это обычно воспринимается враждебно или сразу же пресекается. Такая реакция указывает на то, что наша великая нация стала двигаться в противоположном направлении. Национальные дни молитвы совершаются с 1775 года, когда Континентальный Конгресс попросил нацию присоединиться к молитве о Божественном руководстве.

      Грэм не боится касаться наиболее чувствительных политических тем сегодняшнего дня. Так в интервью для CNN он заявил, что в нашей стране подлинный Ислам просто невозможен.

      В США вы не сможете бить свою жену и убивать своих детей, если они совершили прелюбодеяние или другое преступление, как поступают мусульмане в других странах, заявил он. Я не согласен с учением Ислама и считаю его религией насилия.

      В 2008 году Брайан Стукерт, студент Института Передовых Военных Технологий в Форт Ливенворте (Канзас), написал научную статью, направленную против евангельского христианства. В ней он призвал американцев отказать от премилленниализма (учения, согласно которому Тысячелетнее Царство будет установлено после Второго пришествия), поскольку он вредит внешнеполитическим интересам США. Из-за влияния премилленниализма в нашей культуре многие американцы мыслят вредными категориями абсолютизма, убежден он.

      Склонность к четкому различению добра и зла, правильного и плохого, не всегда полезна в международных отношениях и политике безопасности, рассуждает далее юный релятивист. Политики должны приложить все усилия, чтобы, честно проанализировав свои когнитивные установки, избавиться от предрассудков тех, кто заигрывает с премилленниализмом.

      В конце письма Грэм отметил, что финансовые проблемы США ничто по сравнению с духовных и моральным крахом, поскольку он во много раз разрушительней любого экономического кризиса.
      istina.info

      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #4
        ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПРОЧЕСТЬ



        Христиане вне церкви, Андрью Стром







        С этой статьи все началось, поскольку больше всего откликов я получил после нее. В течении недели я был погребен под кучей писем. Эта статья была опубликована 4 Апреля 2003 года. Сегодня я пишу на вполне необычную тему.

        В понедельник меня пригласили на радиопрограмму в Новой Зеландии прокомментировать растущее число христиан вне церкви на Западе, которые оставили церкви по разным причинам, но все еще придерживаются крепкой христианской веры. Это феномен «вне церкви» настолько увеличился, что о нем уже пишут книги. Кстати, приблизительное оценка количества таких христиан оценивается десятками тысяч - только в самом большом городе Оклэнде. И я верю, что что-то подобное происходит в Западных странах. Я сам лично встретил сотни таких христиан. Удивительно то, что они являются одними из самых посвященных христиан - молящихся, обладающих проницательностью и глубоко мыслящих. Все же они устали «играть в игру» внутри нашей церковной системы и устранились.


        Зачастую они были вовлеченными много лет назад. И часто были всевозможными лидерами. Но теперь они ушли. Почему? Для церкви трудно это объяснить или с этим столкнуться. Обычные обвинения звучат следующим образом: «Такой то и такой то был обижен и теперь у него корень горечи», или же «Они в бунте», или «Они не являются командным игроком» или «они отступили». Но если вы поговорите с этими людьми, то зачастую увидите, что они сидели в церкви многие годы и годы, и уже просто не могут сидеть и наблюдать, как играют снова и снова в ту же игру. «Недостаточно Бога» - вот что им надоело - даже в наших самых «исполненных духом» церквях. ГДЕ ЖЕ БОГ ВО ВСЕЙ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? Ведь не так все должно быть?

        Приходят новые причуды и программы, но посредственность и недостаток Бога продолжается бесконечно. И так, тихо, что даже никто не замечает, они медленно ускользают за двери, чтобы никогда не возвратиться. Некоторые даже говорили мне, что чувствовали, как Бог их «призывал». Другие чувствовали, что больше не могут там оставаться. Груз церкви лег на них так сильно, что этого даже не выразить словами. Очень часто они шли в другие церкви, безнадежно надеясь, что найдут «правильное» место (хотя по своей природе они не перебежчики). Но новые места вовсе не были «правильными». И спустя некоторое время было легче остаться дома с Богом.

        Как я сказал ранее, многие из этих людей не сдали позиции христианства. Но они сдали позиции сегодняшней церковной системы. И здесь мы говорим о больших числах. Многие тысячи уже не принимают участия, устраняются. И многие чувствуют, что они «ожидают» чего-то. Многие из этих людей начали домашние общины, либо же регулярно встречаются с другими семьями. Но многие вовсе ни с кем не встречаются, но полагают, что находятся в пустыне - наедине с Богом. Меня спросил один пастор, может ли это быть новым движением Бога. Это довольно радикальная мысль! Многие лидеры полагают абсолютно противоположное. Потому что они думают, что все, что выводит людей «из их церкви» не может быть от Бога. Все что я знаю: концепция пустыни в преддверии вхождения в обетованную землю - вполне библейская. Но невозможно навсегда остаться одному.

        В один день, если эти люди станут частью нового движения Духа Божьего, им придется выйти из своей пустыни и стать частью того «ТЕЛА», которое Иисус соединяет вместе - «новые меха», которые появятся с этим новым движением Бога. Иначе, они могут остаться, в чем есть великая опасность. И если у вас есть какие-то комментарии, то я бы хотел их услышать, потому что это становится большим вопросом в церкви, Пусть Бог благословит вас, мои друзья.

        zion.pp.ua
        Последний раз редактировалось umka; 23 March 2013, 09:22 AM.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • Topaz
          Вне деноминаций

          • 22 April 2005
          • 7783

          #5
          О чём тема?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

          «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #6
            Сообщение от Topaz
            О чём тема?
            а тебе интересно?
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • Topaz
              Вне деноминаций

              • 22 April 2005
              • 7783

              #7
              Сообщение от umka
              а тебе интересно?
              Если это "теории теоретиков" от Писания, то нет. Если, явления духа и силы, то да. Но суть постить тут всю эту "периодику" без личных выводов?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

              «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #8
                Сообщение от Topaz
                Если это "теории теоретиков" от Писания, то нет. Если, явления духа и силы, то да. Но суть постить тут всю эту "периодику" без личных выводов?
                если ты умный и не слепой то разберешься.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • Topaz
                  Вне деноминаций

                  • 22 April 2005
                  • 7783

                  #9
                  Сообщение от umka
                  если ты умный и не слепой то разберешься.
                  Как Вы быстро поменяли свой пост... Меня интересует Ваше мнение, а не копипаст "литературы", а если Вы распространитель статей по-форумам, тогда вопросов нет.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                  «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #10
                    Толерантность: равнодушно-трусливоватая терпимость ко греху уже оборачивается апокалипсисом



                    Ползучая «голубая» революция, заживо съедающая Европу и Запад в целом - сюжет весьма актуальный и злободневный. Для нас он пока актуален чуть в меньшей степени, однако, судя по тому, как лихо мы подхватываем наиболее пагубные зарубежные тренды, самое веселое (точнее - грустное) ещё впереди... Правильно диагностировать проблему - значит уже наполовину её решить, поэтому сегодня я попытаюсь изложить своё понимание того, как соотносится модель сексуального поведения человека с его ролью гражданина и субъекта общественных отношений, насколько совместимы гендерные отклонения и патриотизм.



                    Можно долго спорить, что именно определяет сексуальную ориентацию человека - биологическая детерминированность или социальный опыт. Наиболее распространенным является мнение, что существует как «биологический», так и «социальный» гомосексуализм, его и примем в качестве отправной точки наших рассуждений.



                    Итак, человек родился с загодя заложенной в него нетрадиционной сексуальной ориентацией. Почему Бог уготовал ему такую участь? Возможно, таким образом предстоит искупить грехи предков или не родившихся еще потомков (ведь и у гомосексуалистов часто бывают естественные половые отношения, семьи, дети). Возможно, это касается только его собственной жизни и каким-то образом уравновешивает другие происходящие в ней события. Ответ может дать лишь сам Создатель. Но вот человек подрастает и начинает понимать, что рвущие его изнутри позывы и наклонности противоречат моральным и нравственным традициям, культуре его страны.



                    Что делать дальше? Варианта два: 1) полностью «запереть» наклонности, не слушая кричащих о вреде такого «подавления собственной личности» «продвинутых» психологов, или хотя бы локализовать практическую реализацию зова природы в пределах собственной спальни безо всякой огласки; 2) громогласно заявить о своей ориентации и начать бороться за полное равноправие с окружающими во всех жизненных сферах.



                    В случае полного «запирания» человек ценой, возможно, своего психического и даже физического здоровья спасает мир от клокочущего в груди греха, являясь своеобразным мини-Катехоном. Такое поведение достойно уважения, оно не противоречит ни православию, ни патриотизму, являясь даже в какой-то степени личным подвигом. Вариант «задверного» гомосексуализма, естественно, более греховен, однако его приверженец, по крайней мере, сознаёт свою греховность и старательно изолирует от неё остальных людей. В обоих этих случаях о том, что человек имеет какие-то отклонения от нормы, практически никто в течение всей его жизни не знает, а значит, и повода как-то соотносить его гражданскую позицию и религиозные воззрения с сексуальной ориентацией не возникает.



                    А вот публичный coming out говорит о слабости человека, нежелании бороться с собственным пороком или хотя бы ограждать от его тлетворного влияния окружающих. Это сходно с поступком девушки, которая, узнав, что её анализ на СПИД дал положительный результат, стала заражать всех направо и налево, пытаясь отомстить «сволочам-мужикам». Такая позиция достойна осуждения и обществом, и Церковью.



                    Перейдём к гомосексуализму «социальному». Он тоже может быть разделён на «задверный» и открытый. Первый в известной степени простителен, но, тем не менее, добровольность сделанного выбора должна рассматриваться как отягчающее обстоятельство. Его носитель может, наверное, быть честным гражданином и патриотом, но то, что он без принуждения со стороны природы, по доброй воле, пусть и за закрытыми дверями, нарушает нравственные нормы своей страны и цивилизации, весьма снижает подобную вероятность. Дал слабину на гендерном поле - на поле брани дашь тем более.



                    Впрочем, и тут из-за неразглашения человеком подробностей личной жизни мы никогда не сможем связать изъяны его гражданской позиции с сексуальными девиациями. А вот открытый «социальный» гомосексуалист - однозначно не патриот, применительно к нему аналогия с ВИЧ-террористкой верна двукратно. Хотя и он может в случае войны броситься грудью на амбразуру и смыть тяжкий грех кровью. Именно смыть грех, как солдаты в штрафбатах, а не просто совершить подвиг, как это делали бойцы в обычных частях. Впрочем, в такое развитие событий я, по указанным выше причинам, верю мало.



                    Хотя примеры искупления грехов в менее экстремальной, гражданской обстановке, конечно, есть. Так, глава итальянской области Апулия Ники Вендола, открытый гомосексуалист, после событий в Беслане пригласил пострадавших от террористов школьников на отдых в своём регионе. Достойный поступок, за который можно сказать «спасибо» - наверное, он зачтётся сеньору Вендола на небесах, когда Господь будет определять его дальнейшую участь. А пока, здесь и сейчас, это благое деяние апеннинского политика не отменяет его предосудительных наклонностей. И уж тем более вызывает возмущение, когда журналисты исподволь позиционируют благое как бы вытекающим из греховного, создавая логико-смысловую связку «гей-благотворитель». Такие писаки - [censored] во много раз бóльшие, чем сам Вендола.



                    Какой вывод можно сделать? Человек, про гомосексуальные наклонности которого никому ничего не известно (т.е. сообразно презумпции невиновности следует рассматривать его как натурала), может быть патриотом, а может и не быть. Открытый гомосексуалист не может быть патриотом никогда. Можно искупить грех мужеложества, но быть открытым нераскаявшимся гомосексуалистом и одновременно патриотом, а тем паче христианином, невозможно.



                    А как же пресловутые толерантность и терпимость, спросите вы? Как быть с ними? Для начала надо их хотя бы атрибутировать, понять, какой смысл вложен в эти слова. Попробую обозначить свою личную точку зрения и сформулировать соответствующие определения.



                    Терпение - восприятие человеком или социумом внешних и внутренних раздражителей такими, какие они есть, имеющее конечной целью их преодоление. Индивидуальное человеческое терпение не является неотъемлемым физическим (как дыхание и кровообращение) или духовным (как мышление) свойством человека, а возникает в качестве реакции на раздражитель. Вместе с началом терпение имеет и конец, что нашло отражение в популярном фразеологизме. Терпеливость, соответственно, можно охарактеризовать как способность воспроизводить терпение. Терпение социума точно так же подчиняется критерию обязательной начальности и конечности, как и терпение индивидуума. Однако терпение социума, в отличие от терпения индивидуума, может быть по времени более длительным, чем жизнь одного представителя либо поколения этого социума.



                    Терпение перманентное, не имеющее конечной точки, называется терпимостью. Терпимость может быть вызвана как образом мыслей, допускающим мирное сосуществование с мыслями, действиями и моделями поведения, отличными от собственных, так и осознанием невозможности как-либо противостоять им (по крайней мере, ненасильственным путём). Однако и терпение может быть подразделено на оборонительное (ТО) и капитуляционное (ТК); последнее терминологически не тождественно толерантности, но в последнее время зачастую ассоциируется именно с ней. Если ТО терпимо к чужим мыслям и действиям в той степени, в какой они неопасны для традиционных основ существования данного индивидуума или социума, то ТК спокойно воспринимает и очевидно разрушительные явления - его можно сравнить с синдромом пониженного иммунодефицита, и оно является ничем иным, как отказом человеческого или общественного организма бороться с собственной гибелью.



                    Можно терпеть открытый перелом постольку, поскольку в данный момент в пределах досягаемости нет врача и обезболивающих препаратов, тем не менее, не отказываясь от цели добраться до них в максимально сжатые сроки. Можно быть терпимым к мозолям на пятках или царапинам на ладони постольку, поскольку это не создаёт человеку значимых неудобств. Но как можно быть терпимым к тому же открытому перелому, раку, гангрене etc.?!



                    Если говорить о человеческих сообществах, то нередко лишь по прошествии времени можно судить, было ли поведение сообщества на каком-то отрезке его существования проявлением терпения или терпимости. Так, в 1938-1939 годах Чехословакия отказалась от активного сопротивления немцам. В 1945 году страна была освобождена благодаря усилиям СССР (который в годы войны проявил именно чудеса терпения, что нашло отражение в знаменитой речи Сталина о русском народе), после чего стало распространённым следующее мнение: чехи избрали правильную линию поведения, перетерпев то, что преодолеть собственными силами не могли. Однако в 1940-1942 годах итоговое поражение III Рейха было отнюдь не очевидным, планы же Гитлера и Ко относительно как минимум ассимиляции чехов сомнения не вызывали - тем более подобный прецедент имел место и в более лояльной к национальным меньшинствам Австрийской империи: там чешский язык к началу XIX века оказался на грани вымирания, сохранившись преимущественно в сельской местности. Но чехи в большинстве своём, по-прежнему, со стоическим спокойствием взирали на происходящее. Это, впрочем, касается не только чехов, но и ряда других стран Европы, подвергнувшихся германской оккупации.



                    Германия, кстати, является примером того, как в течение относительно короткого промежутка времени можно изменить модель поведения с терпения на ТК. Именно терпение всегда являлось неотъемлемой чертой немецкого народа, что особенно ярко проявилось в промежутке с 1919 по 1939 год, когда постепенно, шаг за шагом, реализовывалась мечта о реванше за Первую мировую войну (констатируем этот факт, не прибегая к моральной оценке этого реваншизма). Прошло всего семьдесят лет - и Германия, при внешней благополучности, не может ничего противопоставить убийственному культу «национальной вины», наплыву культурно некомплиментарных иммигрантов, повсеместному наступлению пороков, идущих вразрез с традиционной христианской этикой (целый ряд высокопоставленных политиков, включая министра иностранных дел Гиде Вестервелле и мэра Берлина Клауса Воверайта, являются открытыми гомосексуалистами). Именно поэтому всегда особенно ценились люди, способные указать обществу на самоубийственную опасность перехода грани между терпением и ТК, возглавив сопротивление последней. В концепции Льва Гумилёва такие люди названы пассионариями.



                    Мы возвращаемся к тому, с чего начали. Следование постмодернистским басням о том, что нет ничего хорошего и плохого, всё одинаково спорно и имеет право на жизнь, - ведёт к цивилизационному суициду. Человечество должно иметь четкие критерии добра и зла, нравственности и морали, иначе сегодняшняя равнодушно-трусливоватая терпимость завтра обернётся - и уже оборачивается! - апокалипсисом, всемирной катастрофой под знаком уродливого гибрида тоталитаризма и толерантности - Тоталерантности.



                    Станислав Смагин

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Topaz
                    Меня интересует Ваше мнение, а не копипаст "литературы", а если Вы распространитель статей по-форумам, тогда вопросов нет.
                    я не виноват что тебе плохо видно мое мнение из этих статей
                    начинай смотреть глубже или ты на большее чем припирание не очем не способен
                    ты не пробывал снять маску, может это она давит тебе на мозг и мешает уловить суть?
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #11
                      а куда изчезла тема ??

                      Ответ администрации форума:
                      12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 03 April 2013, 06:11 AM.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      Обработка...