Десятина. Как правильно отдавать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от alexey957
    Вы тоже хороши а если так и сделают, а смысл? Храма всё равно нет.
    Да согласен, извиняюсь,я написал с иронией ибо людей насчет 10 ны обманывают стригут овец--11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.12 А наемник, не пастырь(Иоан.10:11,12)И зарплату получают --наемники ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Вы тоже хороши а если так и сделают, а смысл? Храма всё равно нет.
    Да согласен, извиняюсь,я написал с иронией ибо людей насчет 10 ны обманывают стригут овец--11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.12 А наемник, не пастырь(Иоан.10:11,12)И зарплату получают --наемники ....
    христианин

Комментарий

• Киря
      Участник

• 29 May 2013
      • 4

Вот как-то много снято проповедей и выложено на ютубе о том что нужно платить десятину. И я лет 10 её платил исправно,а вторую тратил на книги которые должны были привести людей именно в церковь которую посещал, так как пророк этой церкви сказал что только в этой церкви истина и только члены её церкви спасуться, пока не открыл глаза и не стал проверять высказывания на сайте созданного бывшими её адептами. И многое стало открываться. К примеру сын президента занимая должность в этой же церкви отдыхал с размахом нарушая все принципы её учения. И вместо этого (а должны были согласно церковному руководству этой церкви наказать снятием с должности) его еще и повышают переведя в главный офис в Америке. Многие просто в шоке, и многие поняли что десятины наши лишь частично идут на Божье дело, а больше на хорошую жизнь руководства. А тех кто пытался узнать о движении десятин,просто объявляли противниками церкви остатка и исключали....
      Читая Писание я пришел к пониманию,что меня обманули подсунув стих якобы в подтверждение,но забыв о том что есть другие стихи. Мне больно ,что я оплачивал десять лет хорошую жизнь президентов и их заносчивых детей, ставящих себя выше. Я верил что служу Богу своими десятинами, а на самом деле я потворствовал разгулу и беззаконию руководителей и их семей. В украине президент разъезжал с мигалкой на большой скорости пока насмерть не сбил человека, но дело очень быстро и странно закрыли, а его повысили в должности. Один из генеральных президентов вынужден был подать в отставку после обнародаванного в Америке скандала о воровстве им огромной суммы денег.... и т.д и т.п.

Вопрос,может кто имеет хорошую проповедь ( или книгу) о том что десятина отменена ? Хочу людям дать посмотреть.Можете ссылку дать на видео.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от tlustenko
        Приветствую всех!
        Никогда не задумывался, а тут сегодня пришла мысль - как правильно нужно платить десятину. Думаю - раз мысль пришла, значит не зря...
        Вопрос вот в чём. Я работаю на самой обычной работе. Вся зарплата составляет около 2400 гривен. Каждый месяц бухгалтер приносит распечатку - и там всё расписано: аванс, общая зп, премия, отпускные и больничные (если есть), помимо этого есть всякие вычеты, типа налог 15% (всего три вида вычетов) - фактически я эти деньги на руки не получаю. В результате чистыми остаётся около 2000 грн. с копейками.

ВОПРОС: должен я отдавать десятину 200 грн, или 240? И как вы поступаете? подскажите, люди знающие и опытные.

Заранее спасибо,
        Павел
        Не плати десятину, если ты называешь себя христианином! Потому что её не платили Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

А если пасторы, лидеры... требуют десятины, то они - безбожники, потому что преступают учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

И тебе надо бежать из такой церкви: "Кто приходит к вам и не приносит сего учения (Христа), того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:10,11).

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от tlustenko
          Пожалуй из всей обсуждаемой темы соглашусь с Андреем Санычем. Иисус говорил, что он пришёл не нарушить закон, но ИСПОЛНИТЬ...
          Заблуждаешься...

С точки зрения закона Моисея Иисус являлся злостным нарушителем закона, потому что не исполнял заповеди из закона Моисея! Например, нарушал все предписания по исполнению дня субботнего, за что фарисеи гнали Его и, в итоге, убили: «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...» (Иоан.5:18).

Например, Иисус нарушал Божие предписание, запрещающее носить какую-либо ношу в день субботний: «Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи» (Иоан.5:10-11).

В ветхозаветные времена за ношение нош в день субботний Бог сжёг огнём Иерусалим (Иер.17:27).

Иисус нарушал Божии предписания, запрещающие собирать еду в день субботний: «В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу» (Матф.12:1-2).

В ветхозаветные времена за сбор манны в день субботний - заводились черви (Исх.16:20), а за сбор дров в день субботний - побивали камнями (Чис.15:32-36).

Иисус отменил ветхозаветные заповеди:
          1. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
          2. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
          3. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
          4. "ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...

Так же обстоит дело и с заповедями:
          1. "не убей" (Матф.5:21-22),
          2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29).

В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют! Что касается заповедей "не убей", "не прелюбодействуй", то:
          1. по ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)! А по новозаветным заповедям убийством считается даже слова другому:"безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15);
          2. по ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).

Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).

Комментарий

Обработка...