Кого нужно крестить как в первый раз???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Кого нужно крестить как в первый раз???

Традиционно принято в большинстве евангельских и протестантских общин человека крещенного в детстве (католиками или православными) после покаяния крестить. Мотивом такого акта служит утверждение о том что человек должен быть крещен по вере а не по решению кого либо со стороны. С этим я в принципе согласен.

Вот в чем у меня возник вопрос. Некто придя в Церковь уверовал и изъявил желание принять крещение. Это похвальное стремление было одобрено братьями и ему преподают крещение. В течении жизни человек молясь и ища Бога приходит к осознанию что он вовсе не возрожденный человек и он приходит в собрание и молится в месте с Церковью о спасении и обращается ко Христу.

Был ли такой человек крещен по вере? Нуждается ли он в крещении?

Пример второй. Человек у харизматов (не в обиду или для дебатов сказал, так было) был ложно научен и наспех крещен но почуяв неладное ушел в другую Церковь. Там слушая евангелие осознал себя не возрожденным вообще... Покаялся и примирился с Богом. В крещении ему отказали... Дескать уже крещен.

Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от MarkAlexandr
    Традиционно принято в большинстве евангельских и протестантских общин человека крещенного в детстве (католиками или православными) после покаяния крестить. Мотивом такого акта служит утверждение о том что человек должен быть крещен по вере а не по решению кого либо со стороны. С этим я в принципе согласен.

Вот в чем у меня возник вопрос. Некто придя в Церковь уверовал и изъявил желание принять крещение. Это похвальное стремление было одобрено братьями и ему преподают крещение. В течении жизни человек молясь и ища Бога приходит к осознанию что он вовсе не возрожденный человек и он приходит в собрание и молится в месте с Церковью о спасении и обращается ко Христу.

Пример второй. Человек у харизматов (не в обиду или для дебатов сказал, так было) был ложно научен и наспех крещен но почуяв неладное ушел в другую Церковь. Там слушая евангелие осознал себя не возрожденным вообще... Покаялся и примирился с Богом. В крещении ему отказали... Дескать уже крещен.

Ну а послезавтра он перейдет в другую конфессию ,где и "взрослое" крещение не в счет,а потом в другую ...

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим. 6, 3-4).

Поэтому святые отцы Второго Вселе​нского Собора изрекли:" Исповедую едино крещение."

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от vit7
      Ну а послезавтра он перейдет в другую конфессию ,где и "взрослое" крещение не в счет,а потом в другую ...

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим. 6, 3-4).

Поэтому святые отцы Второго Вселе​нского Собора изрекли:" Исповедую едино крещение."

классический пример непонимания ни понятия крещения ни одно крещение... ну да ладно, мнение православных с точки зрения "а не потролить ли мне" я уже знаю...

у протестантов нет проблем когда человек крещен пятидесятниками, меннонитами, харизматами и т.п. БУДУЧИ ВОЗРОЖДЕННЫМ ВЕРУЮЩИМ.

А вы вообще вопрос читали???

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от vit7

29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым Луки 7 глава
        49
        Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
        50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Луки 12 глава
        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
        Какое одно из крещиний утвердили отцы? Или все крещения как ЕДИНОЕ?

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Старовер
          29 И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым Луки 7 глава
          49
          Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
          50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!Луки 12 глава
          1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
          2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
          Какое одно из крещиний утвердили отцы? Или все крещения как ЕДИНОЕ?
          Я думаю что под единым крещение православные подразумевают крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. Мы все прекрасно понимаем что крещение Иоаново - крещение покаяния не было в планах Бога как альтернатива крещению Отца и Сына и Святого Духа а предшествовало ему как подготавливающее народ. И думаю вполне понятно что не противопоставляется крещению Духом Святым или крещению испытаниями...

Протестанты не признавая православное сообщество Церковью не признают и крещения произведенного не Церковью... Это все равно что если бы человека покрестили свидетели Иеговы, никакой разумный человек не сказал бы что теперь уверовав в Иисуса Христа он не нуждается в крещении...

Мой вопрос о второй стороне крещения по вере, когда служители преподавшие крещение были действительно служителями Церкви Христовой но сам верующий не был возрожденным. Принимал ли он крещение по вере??? Если не по вере то нуждается ли он в крещении также как и крещенный в детстве например у православных???

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Здесь вопрос когда человек принимает "водное крещение", что он в это вкладывает?

Я знаю людей, которые шли покреститься, чтобы избавиться от болезни или иметь защиту от зла, но сам Бог им не был интересен, и в церкви после этого они не появлялись...

Но "водное крещение" - это посвящение своей жизни Богу, обещание хранить добрую(чистую) совесть.
            Если человек крестился с этим пониманием и перешел из одной церкви в другую, зачем его перекрещивать? Мы же крестились в Иисуса, а не в человека...
            В 1Кор. в 1гл. описан подобный спор, кто в кого крестился....
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Побеждающая
              Здесь вопрос когда человек принимает "водное крещение", что он в это вкладывает?

Я знаю людей, которые шли покреститься, чтобы избавиться от болезни или иметь защиту от зла, но сам Бог им не был интересен, и в церкви после этого они не появлялись...

Но "водное крещение" - это посвящение своей жизни Богу, обещание хранить добрую(чистую) совесть.
              Если человек крестился с этим пониманием и перешел из одной церкви в другую, зачем его перекрещивать? Мы же крестились в Иисуса, а не в человека...
              В 1Кор. в 1гл. описан подобный спор, кто в кого крестился....
              А Иисус что, не человек?...Крещение - это не обещание доброй совести или веры, отнюдь...Зачем вообще тогда совершать это таинство, если достаточно пообещать и дело с концом....Нет, прри крещении мы, по словам Ап. Павла, облекаемся во Христа или, по Иоанну Богослову, всевается в нас семя Христа - "ибо семя Его пребывает в вас"...Поэтому там, где нет законного священства, нет преемственности от Апостолов, или извращена сама суть крещения, то и таинства там не происходит...потому, при переходе человека в православие, крещение обязательно, даже если перешедший и был, якобы крещён, в другой деноминации...на самом деле крещения и не было.
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...