Роскошь или необходимость? Как избежать любостяжания ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Роскошь или необходимость? Как избежать любостяжания ???

Приветствую Вас братья и сестры. Недавно у меня была беседа с братом где мы рассуждая над писанием не могли прийти к единому мнению по поводу любостяжания. Вот в чем возник вопрос, где граница между роскошью и стремлением к ней, и необходимым качеством и стремлением к качеству. Известно что качественная вещь так же дорога как и роскошная...

Трудность возникает тогда когда приходится видеть христиан стремящихся к роскоши но оправдывающие свои стремлением желанием обладать необходимой качественной вещью, или к примеру, в случае когда христианин желает разобраться в своей жизни и устремлениях но не может найти среди христиан единого мнения в таком достаточно важном вопросе.

Мой главный вопрос в том какие признаки роскоши и стремлению к ней в жизни христиан?
    На основании чего пастор или служитель Церкви Божией может увещевать верующих попавших в опасность любостяжания в наше время?
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от MarkAlexandr

Мой главный вопрос в том какие признаки роскоши и стремлению к ней в жизни христиан?
    На основании чего пастор или служитель Церкви Божией может увещевать верующих попавших в опасность любостяжания в наше время?
    8 Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем на время.
    9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
    10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
    11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
    (2Кор.7:8-11)

Любое стремление к роскоши производит смерть души. И не имеет значение качество роскоши. Ибо у всех разная мера. Всё должно быть по потребности и по нужде. Но могу уверить я не одного не встречал так поступающего. Обычно по средствам возможность к вещам.
    Господу Слава!

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Ястреб.

Любое стремление к роскоши производит смерть души. И не имеет значение качество роскоши. Ибо у всех разная мера. Всё должно быть по потребности и по нужде. Но могу уверить я не одного не встречал так поступающего. Обычно по средствам возможность к вещам.
      Спасибо друг. Возможно я слишком запутано сформулировал вопрос, речь не о качестве роскоши а в принципе о границе где речь идет о необходимой качественной и поєтому дорогой вещи а где речь идет о роскошной и поєтому дорогой вещи.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

границе где речь идет о необходимой качественной и поєтому дорогой вещи а где речь идет о роскошной и поєтому дорогой вещи.
        Любостяжание совсем не обязательно роскошные вещи. Любое тряпье и ржавые гвозди могут быть предметом любостяжания.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Спасибо друг. Возможно я слишком запутано сформулировал вопрос, речь не о качестве роскоши а в принципе о границе где речь идет о необходимой качественной и поєтому дорогой вещи а где речь идет о роскошной и поєтому дорогой вещи.
          Принципе не меняет смысл. Если вещь дорогая, но необходимо нужна, это не роскошь. Если, для пиара то это уже не роскошь и похоть разума.
          Господу Слава!

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

"потребное для жизни и благочестия" это не роскошь.
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от lomeiko
              "потребное для жизни и благочестия" это не роскошь.
              Это да. Но вот к примеру человек имеет рабочий мобильник но он не сенсорный. "...хочу сенсорный..." Почему? "...он хороший..." Это что???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Любостяжание совсем не обязательно роскошные вещи. Любое тряпье и ржавые гвозди могут быть предметом любостяжания.
              Согласен. Я говорю о стремление к роскоши как об одном из проявлений любостяжания.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Это да. Но вот к примеру человек имеет рабочий мобильник но он не сенсорный. "...хочу сенсорный..." Почему? "...он хороший..." Это что???
                А я хочу интернет космический, и ПК дорогой. Если, для дело Божьего то это хорошее желание.
                Господу Слава!

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Ястреб.
                  А я хочу интернет космический, и ПК дорогой. Если, для дело Божьего то это хорошее желание.
                  А Ледяеву личный самолет и золотые часы нужны для "дела Божьего". Так бывает.

Ну давай с банального, золотые часы (конечно не будут при этом китайские одноразовые) это необходимость или роскошь???

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

А Ледяеву личный самолет и золотые часы нужны для "дела Божьего". Так бывает.

Ну давай с банального, золотые часы (конечно не будут при этом китайские одноразовые) это необходимость или роскошь???
                    Это перебор, зачем часы мне, для дело Божьего. И самолёт не нужен. а вот Инет и Пк нужны.

О Ледяеве ещё думать?
                    Господу Слава!

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Ястреб.
                      Это перебор, зачем часы мне, для дело Божьего. И самолёт не нужен. а вот Инет и Пк нужны.

О Ледяеве ещё думать?
                      Но разве мало таких "служителей", священииков и пастырей которые считают это нормой...

Скользкая это дорожка брат, да высока цена ошибки - жизнь вечная. Вот и ищем ответов молясь размышляя об этом

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Йицхак

Очень ярко описан Плюшкин !

- - - Добавлено - - -

Но разве мало таких "служителей", священииков и пастырей которые считают это нормой...

Скользкая это дорожка брат, да высока цена ошибки - жизнь вечная. Вот и ищем ответов молясь размышляя об этом
                        Главное не возгордится , и не жить ради умножения.

Свой первый" жигуль 07 "я заработал за неделю, легко и легально,при этом заплатив все налоги, и при этом не наступив никому на ногу .
                        Случай -может быть, а если он повторяется ,а потом нет .... Тайна.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Согласен. Я говорю о стремление к роскоши как из проявлений любостяжания.

Если это просто желание обладать дорогой вещью, это неправильно, думаю.

Вообще, Вам вряд ли кто сможет добавить к уже написанному.

Нестяжательность.

Все, что совесть говорит не покупать и за что мучает - не покупать лучше ли избавляться. Совесть - лучший определитель греха.
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Иеримия
                            Ветеран

• 08 April 2012
                            • 1321

Из Библии, мы знаем множество примеров того, как люди будучи богатыми и ведущие РОСКОШНЫЙ образ жизни, все таки были угодны Богу Единому.
                            Тот же Давид, завоевавший свое Царство, Соломон - сын Давида и например терпеливый Иов. Были и другие.
                            Богатство, как и крайняя нужда - не делают человека Ближе или Дальше от Бога. Нет.

Состояние Сердца и личные предпочтения, делают человека Праведником или же Нечестивцем. Роскошь и Нищета здесь нипричем.
                            " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Иеримия
                              Из Библии, мы знаем множество примеров того, как люди будучи богатыми и ведущие РОСКОШНЫЙ образ жизни, все таки были угодны Богу Единому.
                              Тот же Давид, завоевавший свое Царство, Соломон - сын Давида и например терпеливый Иов. Были и другие.
                              Богатство, как и крайняя нужда - не делают человека Ближе или Дальше от Бога. Нет.

Состояние Сердца и личные предпочтения, делают человека Праведником или же Нечестивцем. Роскошь и Нищета здесь нипричем.

Вот-вот - давайте все захотим жить по-царски, поглядим что из того выйдет?

Кстати, многие украинские чиновники уже достигли этого состояния и олигархи - а народ-то стонет от таких правителей и бизнесменов.
                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...