христианин отказывается от лечения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • luch_vit
    В. Лучинский

• 20 February 2001
    • 177

христианин отказывается от лечения

Несколько недель назад у моего знакомого умер отец. Этот человек 40 лет болел сахарным диабетом. Говорят, что очень тяжёлая болезнь, вся жизнь у него поддерживалась уколами. И вот у него началась гангрена. Врачи предупредили, что если не ампутировать больную часть тела, то он умрёт. Но этот человек отказывается от операции и говорит: «я уже устал болеть, хочу умереть.» И через две недели он умирает, гангрена убивает организм.
    Как вы смотрите на отказ от лечения?
    Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ну если 40 лет болеть той же самой болезнью, то там не только от лечения откажитесь, там покончится захочется. Трудно человеку, вот он и выбрал уйти из этого мира. Он был христианином или нет?

Комментарий

• luch_vit
      В. Лучинский

• 20 February 2001
      • 177

Да христианин
      Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ну тогда всё ок Проблемы в этом не вижу.

Комментарий

• luch_vit
          В. Лучинский

• 20 February 2001
          • 177

Я наверное недостаточно раскрыл мой вопрос, чтобы вы могли понять в чём проблема. Проблема в том, что намеренный отказ от лечения с целью скорее умереть, рассматривается некоторыми христианами как самоубийство или что-то близкое к этому. Человек намеренно не борется с болезнью, чтобы эта болезнь убила его.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Надо понимать что человеку уже надоело 40 лет мучаться. Это никак нельзя расматривать как самоубийство, поскольку больезнь то сама на него пришла, он её не звал, он только перестал защищатся от неё.

Комментарий

• zyoma
              Участник

• 04 March 2002
              • 227

Одеса поддерживаю.
              Дело втом что человек защищается или выкорабкивается вообще из за стаха смерти, если он христианин то ему первой смерти бояться нечего (на основании слоа Божего), Христос там был и воскрес.
              У меня есть на этот случай много примеров, например не очень давно одна сестра поела ядовитых грибов, забрали в госпиталь, промыли, но печень была негодная. Ей предложили пересадку, мол у тебя муж остается трое маленьких детей. Её ответ был конкретно нет, еси только Бог исцелит. После молитвы Бог исцелил. Цлава Богу!!!!!
              Не берите всё подряд..... Один строит из сена, другой из соломы, а иной ин дерева. У всех может выглядеть отлично (до проверки огнём), но только кто строит из Божега материала - устоит (намёк - керпич обжигают прежде чем строить).

Вопрос - а где же взять его?
              Последний раз редактировалось zyoma; 16 March 2002, 11:03 PM.
              «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Dexter
                Участник

• 30 May 2001
                • 288

Да, интересный вопрос. Его можно расширить.
                А как христианин должен относиться к автоназии?
                На мой взгляд проблемы где-то пересекаются.
                Если человек долго долго болеет не излечимой болезнью, при этом выносит большие страдания и даёт согласие на укол с ядом. Всё равно ведь умрёт.
                Днём раньше, днём позже какая разница.
                В Голландии- это узаконили.

Комментарий

• luch_vit
                  В. Лучинский

• 20 February 2001
                  • 177

Ответ участнику Dexter
                  Да, интересный вопрос. Его можно расширить.
                  А как христианин должен относиться к автоназии?
                  На мой взгляд проблемы где-то пересекаются.
                  Если человек долго долго болеет не излечимой болезнью, при этом выносит большие страдания и даёт согласие на укол с ядом. Всё равно ведь умрёт.
                  Днём раньше, днём позже какая разница.
                  В Голландии- это узаконили.

Dexter, Вы правильно меня поняли. На мой взгляд тоже это похоже на эвтаназию(не знаю как правильно пишется это слово).

Комментарий

• Yelena Ryumshin
                    Участник

• 04 July 2002
                    • 10

Re: христианин отказывается от лечения

Ответ участнику luch_vit
                    Несколько недель назад у моего знакомого умер отец. Этот человек 40 лет болел сахарным диабетом. Говорят, что очень тяжёлая болезнь, вся жизнь у него поддерживалась уколами. И вот у него началась гангрена. Врачи предупредили, что если не ампутировать больную часть тела, то он умрёт. Но этот человек отказывается от операции и говорит: «я уже устал болеть, хочу умереть.» И через две недели он умирает, гангрена убивает организм.
                    Как вы смотрите на отказ от лечения?

Ya ne suzhu togo hristianina, kotoriy umer iz-za gangreni v ego tele. Ya dumayu, chto esli est kakie-to shansi na vizhivanie ili na proglenie zhizni, to nuzhno vospolzovatsya. V etom sluchae ya priderzhivayus etogo mesta iz Evangeliya: "Rimlyanam 12:2." Vozmozhno volya Bozhiya dlya etogo hristianina i bila chto-bi on uzhe razreshilya(otoshel v vechnost), no mozhet i net. Nuzhno poznavat volyu Bozhyu vo vsem!
                    Dlya vseh kto prochitaet etu dopolnitelnuyu podpis! Pust vas Gospod obilno blagoslovit! Slova blagosloveniya i blaga dlya vas: Chisla 6:24-26.

Комментарий

Обработка...