служение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антон17
    Новичок

• 02 December 2012
    • 11

служение

недавно на служении мне пришло в голову откровение о том что я "хочу служить бомжам нищим и тд и тп кормить одевать". пришло даже пару идей о создании сайта где желающие могут пожертвовать вещи, деньги да и вообще ресурсы и как-то я про это забыл , потом пришел домой прочитал библию и оно опять стукнуло мне в голову и закрепилось не знаю почему . я вот думаю это дух святой говорит или так глупые идеи героизма. подскажите что мне делать . я понимаю что я пока что не сделаю не какой приют и ничего подобного по причине того что не бывает всего и сразу. надо быть уверенным в малом а значит приткнутся уже к существующему аналогичному Поставленному на ноги служению пробовать себя . правильно ли я мыслю ? и что мне сделать чтобы удостоверится надо ли оно мне вообще прошу сказать свои мысли об изложенном и вообще поговорите со мной )
    хочу услышать ответ опытного служителя ........ заранее спасибо
    PS не испытываю отвращения к бомжам и тд и тп пару раз проповедовал им одного покаил но он умер вскоре ) ну и вообще не хвастаюсь НО говорю как есть постоянно даю им деньги вот того кто умер я кормил каждый день супы да всё такое приносил ему ну и как то меня это не напрягает в общем.
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от антон17
    и что мне сделать чтобы удостоверится надо ли оно мне вообще
    Брать пример с Христа! Как он поступил?
    37 и, найдя Его, говорят Ему: все ищут Тебя.
    Зачем, с какой целью люди искали Христа?
    Что именно в тот момент они хотели от него получить?
    И что сделал Иисус?
    А вот и Библейский принцип:
    7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить;
    Только вам решать как поступить!!!

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от антон17
      недавно на служении мне пришло в голову откровение о том что я "хочу служить бомжам нищим и тд и тп кормить одевать". пришло даже пару идей о создании сайта где желающие могут пожертвовать вещи, деньги да и вообще ресурсы и как-то я про это забыл , потом пришел домой прочитал библию и оно опять стукнуло мне в голову и закрепилось не знаю почему.
      Очень может быть, что причиной этому - желание Духа Святого донести до Вас Его намерения. С одного раза показанное у Вас в голове "не закрепилось", вот Он и пытается достучаться, повторяя однажды сказанное...
      надо быть уверенным в малом, а значит приткнутся уже к существующему аналогичному Поставленному на ноги служению пробовать себя . правильно ли я мыслю ?
      Откуда Вы взяли, что надо быть уверенным в малом?
      И почему надо "прикнуться" к уже существующему служению?

Просите Иисуса показать Вам необходимые шаги и дать угодных Ему помощников и спокойно, без суеты и не торопясь, выполняйте услышанное.

и что мне сделать чтобы удостоверится надо ли оно мне вообще
      Достаточно удостовериться, что "оно надо" Богу, имхо. А для этого надо просто попросить у Него подтверждения пришедшим мыслям. И ждать, пребывая в покое.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от антон17
        подскажите что мне делать
        Делайте как Вам дано. Это редкость, когда Св.Дух говорит как делать.
        удостоверится надо ли оно мне вообще
        Ну, это проще простого:
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (мф,25)

Авторитетнее удостоверения не бывает.
        хочу услышать ответ опытного служителя
        Вот это Вам меньше всего надо.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от антон17
          .. не испытываю отвращения к бомжам и тд и тп ... постоянно даю им деньги вот того кто умер я кормил каждый день супы да всё такое приносил ему ну и как то меня это не напрягает в общем.
          Вот так и поступайте всё время, т.е. служите тем что есть, даже не помышляя о том, что вот если бы создать приют или сайт... и т.п. Выбросьте эти безплодные мечтания из головы, помня слова апостола Павла: Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от антон17
            недавно на служении мне пришло в голову откровение о том что я "хочу служить бомжам нищим и тд и тп кормить одевать". пришло даже пару идей о создании сайта где желающие могут пожертвовать вещи, деньги да и вообще ресурсы и как-то я про это забыл...
            ... один человек избрал "проповедовать по тюрьмам".
            Жена была против, дети - не согласны, родители роптали.
            А он сказал: "ХОЧУ служить Богу!"
            и пошёл.
            лет 6 ходил.
            жена дома "тряслась" (ибо что хорошего: ходить по тюрьмам?), дети отца не видели.
            Приходя, был злой, задумчивый, грязно пахнущий. Разговоров чурался: слишком велика была разница между миром "здесь" и миром "там".
            А "проповедовать" надо тому, кто тебе друг, кто тебя слышит и слышать ХОЧЕТ... (имо)

...заболел внезапно; сначала (вроде) "ничего страшного", но темпер. не спадала.
            Потом - обследования, врачи, ампутация части лёгкого, потом - всего (лёгкого):

ЗАНАВЕС!!! ....."ХОЧУ служить Господу".
            Но если этого ХОЧЕТ Бог, то не скроетесь. как Иона...

в этом - великая и (достаточно) опасная разница.

Мир.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• AngeloOdom
              Участник

• 24 January 2013
              • 4

Вот так и поступайте всё время, т.е. служите тем что есть, даже не помышляя о том, что вот если бы создать приют или сайт.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

это самое трудное и мало кем исполняемое-собственноручно служить ближним делами а не словами отрывая от себя для них плоды своего труда
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...