Правда о Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Правда о Церкви

Интресно ваше мнение.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Мое мнение, что я в таких церквях не состою (это видео видел давно и всю серию этих видео смотрел), они в большинстве своем состоят в экумене, и блудодействуют с языческими богами. (тех о ком он рассказывает - это экуминисты)

Это нынешние церкви (которые состоят в экумене), в которые лицемерно чтут Господа языком, но сердце их далеко от Него потому что они никогда не были детьми Божьими - это самозванцы, читаем об этом:

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
    2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
    3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
    4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (Матф.6:1-7)

Каждый день они собираются и показывают свою лицемерную праведность, чтобы обратить кого нибудь и сделать вдвое худшим, чем они - это те кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9)
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от нинапри
      Интресно ваше мнение.
      В видео делается упор и не один раз на том, что собрания в начале времени Нового Завета были только домашнего характера, собирались по-домах. Значит и сейчас так должно быть. Но на вскидку, могу привести пример, что это не всегда так было.

Деян. 19:7 Всех их было человек около двенадцати.
      8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.

9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
      10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины
      .

Начали не в доме, а в здании церкви ― в синагоге. Их было около двеннадцати, можно было бы и в доме собираться, но не так было. Их выдворили, тогда нашли училище или опять внедомашнее здание, в котором собирались до двух лет. Не написано, сколько их стало, на сколько они увеличилсь в численности, но по-домам они не собирались.
      Последний раз редактировалось Степан; 13 January 2013, 05:28 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Степан :
        Начали не в доме, а в здании церкви ― в синагоге. Их было около двеннадцати, можно было бы и в доме собираться, но не так было. Их выдворили, тогда нашли училище или опять внедомашнее здание, в котором собирались до двух лет. Не написано, сколько их стало, на сколько они увеличилсь в численности, но по-домам они не собирались
        Я не спорю ни разу потому, что не жила в то время и сказать на 100% , что является более правильным, не могу. Но вспоминаю место из Писания, где Павел проповедовал в доме :
        В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба , Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
        8 В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.
        Всёжки собрания по домам более располагают к общению. Потому что там можно задать вопрос, более близко узнать человека и знать его нужды. Знаю одну церковь в небольшом городке на границе с Латвией. Там верующие собираются по домам. К примеру - есть нужда какая-то - они звонят друг другу и в течении 15-20 минут быстро собираются и молятся. Поэтому и церковь названа - поместной - то есть по месту жительства. Они действительно живут, как одна семья.
        Мы живём во времена свободы и собираться в больших зданиях, молитвенных домах - дело привычное, но ведь это очень короткое время. В основном Церковь Господа была гонимой и собираться так, как сегодня она не имела возможности.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от нинапри
          Интресно ваше мнение.
          Нина, все правильно говорит, спасибо.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 January 2013, 01:33 AM. Причина: сверхцитирование
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Нина, зайди в тему http://www.evangelie.ru/forum/t117896.html#post3997584
            предложи этот ролик, он будет кстати.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от lubow.fedorowa
              Нина, зайди в тему http://www.evangelie.ru/forum/t117896.html#post3997584
              предложи этот ролик, он будет кстати.
              Люба, я не расчитываю, что тема " Правда о Церкви " продержится долго. Но уже почти 100 человек с ней познакомились, что само по себе пока достаточно. Эта тема ознакомительная - услышали люди, а выводы делайте сами. Я в последнее время больше читаю, чем участвую в темах. Поэтому предлагать что-то в других темах - это означает и участвовать в них, а я , честно говоря, подустала " биться головой ап стенку ". Если у тебя возникнет желание - сделай это, пожалуйста, вместо меня.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от нинапри
                Люба, я не расчитываю, что тема " Правда о Церкви " продержится долго. Но уже почти 100 человек с ней познакомились, что само по себе пока достаточно. Эта тема ознакомительная - услышали люди, а выводы делайте сами. Я в последнее время больше читаю, чем участвую в темах. Поэтому предлагать что-то в других темах - это означает и участвовать в них, а я , честно говоря, подустала " биться головой ап стенку ". Если у тебя возникнет желание - сделай это, пожалуйста, вместо меня.
                Хорошо....

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от нинапри
                  я, честно говоря, подустала " биться головой ап стенку "
                  Так оно и правильно.
                  Павел вообще заявил, что этим Бог занимается.

А по теме: не важно, где собираются - важно как.
                  В (1Кор.11:с 20ст.) и (1Кор.14:с 23ст.) Павел нормально объясняет процедуру собрания, из чего видно, что это можно делать в группе не более 12-15 чел.
                  Так что не место красит человека а ...

Комментарий

Обработка...