У меня случилась такая ситуация. Перед Причастием я захотел помириться со всеми кого я обижал и с теми кто меня обижал. После этого все (с кем я мирился) назвали меня психически больным, что привело к ссоре с родителями. А позже я невольно согрешил со своей одноклассницей. Я хотел посмотреть у нее с какой стороны листа надо писать,а она мне сказала отвернуться(т.к. нельзя подглядывать в чужой лист,она подумала что я специально подсматриваю).Хотел покаяться перед ней в этом(т.к. она не поняла моего поведения), и теперь боюсь что родители убьют. Стоит ли в таких ситуациях просить прощения, или достаточно оправдать ее и обвинить себя?
Стоит ли просить прощение у ближних, если это может привести к ссоре
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
У меня случилась такая ситуация. Перед Причастием я захотел помириться со всеми кого я обижал и с теми кто меня обижал. После этого все (с кем я мирился) назвали меня психически больным, что привело к ссоре с родителями. А позже я невольно согрешил со своей одноклассницей. Я хотел посмотреть у нее с какой стороны листа надо писать,а она мне сказала отвернуться(т.к. нельзя подглядывать в чужой лист,она подумала что я специально подсматриваю).Хотел покаяться перед ней в этом(т.к. она не поняла моего поведения), и теперь боюсь что родители убьют. Стоит ли в таких ситуациях просить прощения, или достаточно оправдать ее и обвинить себя?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих! -
Так выглядит, что у вас слабая совесть, которая стимулирует вас просить прощение за то, на что другие может вообще не обратили внимание, или на что не обижаются. Уже не помню книги, кажется Вочман Ни это хорошо описывал, на примере одного брата, который всех доставал прося прощение за то, на что они вообще не обращали внимание. К примеру, приходят они домой, а он просит у них прощение за то, что капнул воду на чей-то ботинок и тд. в таком же стиле. Это не слишком хорошее состояние.Комментарий
-
Аллачка ...ты ?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Стоит ли просить прощение у ближних, если это может привести к ссоре
Каяться во всех грехах против ближних нужно перед Богом, а перед людьми каяться лишь в тех которые им известны или должны были бы быть им известны (потому что делается это ради них, ради водворения мира в их сердце). В любом случае целью должен быть мир.
Если ваш грех известен человеку, но вы уверены что ваше покаяние перед ним послужит к его ожесточению, то ищите особого способа покаяния перед ним чтобы избежать ссоры, сделайте какой-то особый подарок, поступок... потому что истинное покаяние является делами, достойными покаяния.
Как сказал Креститель: сотворите же плоды(дела) достойные покаяния. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Дело в том что родители считают меня религиозным фанатиком. Я говорю им что надо в Церковь ходить каждое воскресенье, а они противятся, говорят что дома можно помолиться. Не знаю как мне быть.Комментарий
-
Так выглядит, что у вас слабая совесть, которая стимулирует вас просить прощение за то, на что другие может вообще не обратили внимание, или на что не обижаются. Уже не помню книги, кажется Вочман Ни это хорошо описывал, на примере одного брата, который всех доставал прося прощение за то, на что они вообще не обращали внимание. К примеру, приходят они домой, а он просит у них прощение за то, что капнул воду на чей-то ботинок и тд. в таком же стиле. Это не слишком хорошее состояние.Комментарий
Комментарий