Отличие рожденного свыше от нерожденного свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Отличие рожденного свыше от нерожденного свыше

Чем отличается рожденный свыше человек от нерожденного?
    Мне думается что рожденный свыше человек это тот у кого во всем успех в жизни. А если человек ходит весь грязный да в оборваных штанах то какой он может быть рожденный свыше ....... похоже что находится под проклятием.
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Рожденный свыше - читай "спасенный".
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от candleman
      Рожденный свыше - читай "спасенный".
      Нет я не о том. Если вот к примеру всять вас возрожденного и не возрожденного то в чем будет разница? Какие признаки......

Комментарий

• Германн
        Поклонник!

• 08 January 2005
        • 134

Думаю, что нам не дано это знать ибо никто кроме Бога не может заглянуть в сердце человеческое и тем более в "книгу жизни". Материальное благополучие человека, его внешность и здоровье никак не может свидетельствовать о его духовном состоянии. В жизни у людей бывают разные времена и трудные в том числе. Есть любящие Бога люди, которые осознанно живут аскетичной жизнью во всем отказывая себе!
        Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Если вот к примеру всять вас возрожденного и не возрожденного то в чем будет разница?
          Снаружи, может быть, и никакой...
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

Иоанн Креститель не был хорошо одет. И ел невесть что... Также апостол Павел нередко терпел разные неудобства в своей жизни... "Но по плодам их узнаете их".(Мф.7:16)
            Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от candleman
              Снаружи, может быть, и никакой...
              Ну а может именно дела творимые возрожденными свидетельствуют о их рождении свыше, также и наоборот?

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              ....
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              ....
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от securic
                Мне думается что рожденный свыше человек это тот у кого во всем успех в жизни. А если человек ходит весь грязный да в оборваных штанах то какой он может быть рожденный свыше ....... похоже что находится под проклятием.
                А если у него денег нет купить, тратит всё на благотворительство и раздаёт нищим?

В общем тут нет ничего заумного и всё довольно просто. Если стремишься жить по любви, то всё с тобой в порядки. Само даже понятие "рождение свыше" совершенно не важно и использовалось Иисусом всего лишь однажды.

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

securic
                  Я согласен. Дела будут свидетельствовать за нас. Тут есть над чем задуматься...
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Существует неизменный закон: как только рождается новая жизнь, первой и величайшей нуждой этой жизни становится соответствующее питание.
                    Например, когда рождается человеческий младенец, он может быть абсолютно здоров во всех отношениях, но если его не кормить тем, что ему нужно, он зачахнет и умрет.
                    То же наблюдается и в духовной сфере. Когда человек рождается свыше, новая духовная природа внутри него моментально требует соответствующую пищу, как для поддержания жизни, так и для роста.
                    Дерек Принс.
                    1) Думаю, что это самое главное свидетельство рождения свыше.
                    2) Человек стремится к общению с теми, кто уже рожден свыше, что доказывает первое. Человек стремится слышать все больше и больше.
                    3)Рожденный свыше старается применять в жизни то, что он усвоил из Писания.
                    4)Он не боится смерти.
                    5)Он благовествует.
                    6)Он меняется не только внутренне, но и внешне.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kolosova
                      Участник

• 10 October 2004
                      • 5

Мир, вам мои дорогие сестры и братья!
                      Слово Божье говорит: "Кто призовет имя Господа тот спасен будет! "Возражденный в духе человек, это тот кто верит, что Иисус Христос это Бог воплотившийся в Марию деву, родившийся через нее, живший на земле 33,5 года, после чего добровольно пошел на крест, где был распят, как заместительная жертва на кресте за наши грехи, что после смерти Господь воскрес и был вознесен на небо небес. Наш дух, ранее был мертв, но в него по вере нашей вошел животворящий Дух Иисуса Христа 1 Кор. 15:45 и он стал возражденным духом или еще можно сказать новым творением во Христе Иисусе.

Наша прежняя ветхая природа умерла на кресте вместе с Иисусом Христом, а новое творение мы получили по вере нашей во Христа. Жить нам нужно возрожденным духом через молитву. Тогда будет водительство Св. Духа. Ибо когда мы молимся мы молимся через дух, а там мы соединяемся с Господом и становимся одно с Ним. Аминь!
                      Inna

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Наша прежняя ветхая природа умерла на кресте вместе с Иисусом Христом, а новое творение мы получили по вере нашей во Христа
                        Жить нам нужно возрожденным духом через молитву. Тогда будет водительство Св. Духа
                        А зачем молиться, если мы уже бац и изменились? Или всё таки "ветхая природа умерла на кресте" это всего лишь слова для заполнения фразы?

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от securic
                          Лично я вижу здесь прямую связь с крещением.

"кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоанна 3:3)
                          "кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоанна 3:5)

Крещение, конечно, не может сразу изменить человека ни внешне, ни внутренне. Это "просьба к Богу о чистой совести", решение, начало большого пути. Человеческими глазами ничего сверхъестественного здесь не увидеть, все таинства "рождения свыше" происходят на небесах.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Рождённого свыше ведёт сам Бог,и всё,даже трудности выходят ему во благо.
                            Нерождённый свыше пробирается по жизни сам и не может узреть приготовленного для него пути...Рождённому свыше Дух Божий говорит в сердце,нерождённый слушает и не слышет,смотрит и не видит и не разумеет,что рождение зависит от глубины покаяния и чистоты обращения...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

и всё,даже трудности выходят ему во благо.
                              В любых трудностях есть то, что человеку во благо. И это не зависит от того, кто видёт человека и кем он является...просто нужно жить уметь.

Комментарий

Обработка...