04_Мы рождены свыше - что дальше?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #1

    04_Мы рождены свыше - что дальше?

    МЫ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ... ЧТО ДАЛЬШЕ?

    Опять таки, вижу целесообразность напомнить, что этот текст, обозначенный номером 04, является логическим продолжением трех предыдущих ("Очищение внешнее и внутреннее" - первый текст, "Отдели примесь от серебра" второй, «03_Почтите Сына чтобы Он не прогневался» - третий), размещенных в этом же разделе.
    Еще раз напомню, что здесь и в последующих текстах возможны повторения некоторых мыслей, в тех или других вариациях (полагаю, это нужно сказать, дабы не допустить возможного смущения некоторых читающих). Оное допущение использовано, в том числе и ради тех, кто прочтет лишь один из всего ряда текстов (которые уже представлены и, которые планируется выложить позднее) чтобы и у них была возможность не упустить важные (главные) смысловые аспекты излагаемого материала.
    Прочих читающих уже прошу простить меня за возможно имеющую место некоторую тавтологию..., так как целью оных текстов является не столько литературно удобное для чтения изложение, а более - постановка акцентов на важных (согласно Писанию) аспектах пути совершения нашего спасения (Флп 2:12).


    Иногда люди могут задаваться следующими вопросами - от чего Иисус Христос, на самом деле, избавил нас? И - что же далее? (то есть, мы покаялись родились свыше... и, что дальше?).
    Не тратя времени на предисловие, сразу перейдем к сути первого вопроса. Вот, что говорит об этом Священное Писание.

    1. Избавил каждого из нас от грехов, сделанных прежде - от наказания за ЭТИ грехи (и реализуется это не для всего человечества в целом - как бы, автоматически, а при покаянии каждого отдельного грешника (при его рождении свыше), реализуется это именно для этого отдельного грешника) - Рим 3:25, Лк 13:3.
    В более общем отношении, понятно и то, что Христос избавил нас от вражды с Богом, в чем мы и пребывали до покаяния (Еф 2:15).

    2. Избавил от власти сатаны, власти ада и смерти (это также реализуется только лишь при покаянии каждого грешника - рождении свыше) - Деян 26:18, Ос 13:14.

    3. Избавил от закона греха и смерти (Рим 8:2) от суетной (бесполезной, тщетной, безрезультатной) жизни, преданной нам от отцов (1Пет 1:18). Это также реализуется лишь при покаянии каждого отдельного грешника....
    Мы теперь не должники плоти, чтобы жить по плоти (Рим 8:12)..., а до Христа были рабами плоти - рабами ее похотей (Тит 3:3).
    При этом, выбор в вопросе - жить ли по духу, после рождения свыше..., или и далее, жить по плоти, остается за каждым из нас.

    Остальное, а именно - прощение последующих грехов, верующий получает только лишь при их исповедании (1Ин 1:9)..., хотя, Христос заплатил также и за ВСЕ последующие грехи Своей Кровью.
    При этом, из Писания мы видим, что вход в Царство Небесное верующего (покаявшегося и рожденного свыше), происходит, в т.ч., при серьезных его усилиях, направленных на совершение своего спасения (Флп 2:12, 2Пет 1:5-11, Мф 7:21-27).

    Здесь уместны и другие вопросы - если Христос уже освободил и избавил нас, то для чего нужно это совершение нашего спасения? Для чего нужны эти наши усилия и старания, о коих говорят нам Апостолы?
    Разве мы уже не свободны? Разве мы не спасены? Разве нам не открыта Христом дверь в Царство Небесное?
    Ответы на эти и другие аналогичные вопросы имеются в Священном Писании.

    Из Писания мы можем увидеть, что грехопадение человечества повлекло намного более тяжкие последствия, чем нам могло казаться на первый взгляд..., при беглом знакомстве с текстами Библии.
    Реальность такова, что сатана, в свое время, не только отделил человека от Бога..., не только содействовал превращению бессмертных Адама и Евы - в смертные и греховные сущности..., не только сделал человека своим рабом..., но он сделал человека еще и рабом тех его плотских похотей и страстей, которые стали возникать в каждом физически рожденном младенце (каждом человеке).
    И эту проблему человеку приходится решать, даже и уже после его рождения свыше («земные члены» наши, большей частью, не умирают при том покаянии, в котором происходит наше рождении свыше)..., именно это мы и видим из текстов Нового Завета..., именно этому, в том числе, и учат нас Апостолы Христа.

    Нам доводилось слышать (и видеть), что грешники сильно страдают из-за своих плотских похотей. Это правда..., так оно и есть, порочность неверующих приносит много страданий, прежде всего самим согрешающим.
    Но..., проблема намного больше, чем страдания одних только грешников. Проблема заключается в том, что от своих плотских похотей страдают не только грешники, но и праведники, которые УЖЕ рождены свыше через личное покаяние..., именно так и происходит (мы также страдаем от собственной порочности разве вы не замечали этого в себе..., в своей жизни)???

    Суть и корень этой проблемы в том, что плотские похоти имеются, даже и у рожденных свыше. Некоторые, самые грубые из них, Бог Сам удаляет при нашем покаянии..., но множество других пороков остаются жить и далее в верующем. И они, с той или иной степенью активности, восстают на души этих же рожденных свыше (атакуют их)..., стремясь ввести верующих в те или иные грехи.
    Не об этом ли... и, не для нас ли пишет Апостол Христа?:
    "...каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные..."
    (Иак 1:14-16).

    Бог не напрасно предостерегает нас, говоря: «Не обманывайтесь...».
    Верующие (рожденные свыше), избавленные Христом от власти диавола, власти ада и от смерти, могут (если будут легкомысленно жить и беспечно грешить) вновь подпасть под ту же самую зависимость от диавола (согрешающие дают место тому, кто первым согрешил - диаволу, см. 1Ин 3:8, Еф 4:27), вплоть до того, что могут вновь обрести зависимость от смерти (смерти духовной), как и написано: «сделанный грех рождает смерть» (Иак 1:15).
    При этом, в Ин 10:27-30 (место, на которое мы любим ссылаться, как на гарант своей полной и абсолютной защищенности и охраны со стороны Бога) говорится не о беспечно согрешающих верующих..., а о, на самом деле, верных Богу, исполняющих Его волю..., о тех Его овцах, которые не только делают вид, что слушают Его..., но, на самом деле СЛУШАЯСЬ голоса Его, идут за Ним (то есть, исполняют Его повеления), а не за своими похотями, и не бросают Его слова за себя...

    Итак, Писание указывает нам на некие корни греха... и весьма серьезная проблема заключается в том, что эти корни греха находятся в нас самих (уже рожденных свыше) это наши пороки (плотские страсти и похоти). Об этом нас учат Апостолы в Новом Завете.
    Бог велит нам противостоять своим похотям предпринимать определенные действия в отношении их:
    "Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками" (1Пет 1:11,12.... и другие места НЗ).

    Итак, еще раз - плотские похоти верующего, даже и после его покаяния (рождения свыше), еще живы. Это требует от нас постоянных и серьезных усилий, направленных на противостояние этим нашим похотям..., на их умерщвление (Кол 3:5), на их распятие, как и написано:
    "...те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24).

    Из приведенных текстов понятно, что в начале духовной жизни, после рождения свыше таковых верующих (тех, которые Христовы), их плотские похоти восставали на их души, о чем и предостерегал их (и нас) Апостол Петр. Но, впоследствии, эти верующие сумели их ослабить, подавить и уничтожить (Павел пишет, что эти верующие их, не много, ни мало распяли... А мы...??? Что сделали мы со своими похотями и страстями?...).
    Понятно и то, что таковые верующие были наставлены в этом процессе... и научены этому, а именно - необходимости распять свою плоть с ее страстями и похотями (Гал 5:24).
    Как они это делали? Можно с уверенностью сказать одно - именно с приложением ВСЕГО старания, о чем и пишет Ап. Петр в 2Пет 1:5.

    Итак, наученные необходимости распинать свою плоть со страстями и похотями..., умерщвлению своих земных членов (Кол 3:5), могут (более того - ОБЯЗАНЫ) и сегодня делать это, прилагая значительные усилия и старания (иначе их не умертвить).
    Не делающие же этого, крайне рискуют не войти в ЦН, как производящие беззакония (проблема в том, что без противодействия своим похотям и страстям..., то бишь, - порокам... то бишь - земным членам, - без их умерщвления, верующий не будет способен вести святую и богоугодную жизнь... Без этого, его жизнь и хождение перед Богом живым будет мало отличаться от жизни невозрожденного грешника, хотя верующий и возрожден. Двадцать пять мест НЗ свидетельствуют и предостерегают нас о том, что и рожденные свыше могут отпасть от Бога и погибнуть духовно (или, не войти в небеса - Мф 25:24-30, Мф 22:12-14), если не будут ВЫПОЛНЯТЬ требования Божьи записанные в Писании): Мф 7:21-27, Евр 2:1, Евр 3:12-14, Евр 4:1, Евр 4:3,11, Евр 6:4-6, 1Пет 3:17, Гал 4:9, Иуд 5-8, 2Пет 2:20-22, 1Кор 15:1,2, 1Фес 4:1-3, Кол 1:22,23, Мф 18:3, Мф 13:47-50, Мф 10:28, Мф 25:1-12, Мф 22:10-13, Отк 3:15,16, Ин 15:2,6, Мф 25:24-30, Евр 3:6, 1Кор 8:10,11 Евр 6:7,8, 1Пет 3:11,12.
    Таковые (те кто пренебрегает словами Евангелия о необходимости борьбы со своими похотями) весьма рискуют услышать от Христа страшные слова:
    "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие..." (Мф 7:23).

    Господь не скрывает от нас этой опасности. Любя нас, Он неоднократно предостерегает нас об этом, в т.ч., и здесь: "24 Итак всякого, кто слушает слова Мои ... и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Мф 7:24-27).

    Итак, Апостол Христа учит и даже требует от нас, ради нашего же спасения ради нашего входа в небеса: "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп 2:12), стараясь выполнять ВСЕ, что Господь повелел нам в Писании (Мф 29:19,20).
    В противном случае, вера именуемых себя «верующими», будет тщетна (1Кор 15:2)..., и благодать, также будет принята тщетно (2Кор 6:1)... и муки Христа, для таковых из рожденных свыше, могут быть впустую для них...

    Не исключаю, что у некоторых могут быть определенные возражения по отношению к сказанному выше...
    Предваряя возможные аргументы возражающих, кое-что попытаюсь пояснить (разумеется, на основе Священного Писания).

    Из Писания мы видим, что при рождении свыше, люди автоматически (без всяких на то личных усилий и заслуг, то есть - даром) становятся:
    - спасенные (по смыслу Еф 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7)
    - искупленные (1Пет 1:18, Еф.1:7)
    - примиренные с Богом (Кол 1:22, Рим 5:1,10)
    - оправданные Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21)
    - имеют жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13)
    - дети Божьи (1Ин 3:2, Рим 8:16)
    - Божьи наследники через Иисуса Христа (Гал 4:7)
    - храм Бога живого и народ Божий (1Пет 2:10, 2Кор 6:16)
    - святые (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1)
    - род избранный, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9), сограждане святым и свои Богу (Еф 2:19, 1Кор 6:19)
    - граждане небес (Флп 3:20, Еф 1:20, 2:6).

    Еще раз..., чтобы было понятнее...
    Итак, все прописанное выше, мы имеем (получаем, обретаем) при нашем рождении свыше, только лишь, благодаря заслугам Иисуса Христа. Все это лишь ДАР Божий..., это не от наших дел, чтобы никто не хвалился (Еф 2:5-9). Рожденные свыше, все ЭТО вовсе НЕ ЗАРАБОТАЛИ (как не заработали мы и само рождения свыше)..., а, только лишь, получили в дар, через веру.
    Таковые люди (если они родились свыше), несомненно спасены (спасены, как выхваченные, отнятые, вырванные Христом - Его Кровью, из рук сатаны именно такой смысл имеет греческое слово «спасение», используемое в Еф 2:5-9). И, если случится такое, что таковые тут же (сразу после покаяния) умирают физически то духом они уходят туда, куда ушел и разбойник с креста - в рай. В этом нет никаких сомнений!

    Но..., ...вот тут появляется некоторое «но», которое имеет ОГРОМНОЕ значение для нас - для нашего спасения в небесах (2Пет 1:11). А, именно - если Бог оставляет и далее жить в физическом теле рожденных свыше, то таковым уже надлежит совершать свое спасение (что и велит нам делать Апостол Христа, см. Флп 2:12).

    ... окончание в следующем посте...
    Последний раз редактировалось Володя77; 26 September 2012, 07:25 AM.
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #2
    ... окончание...

    Это процесс и реализуется он, лишь при весьма серьезных личных усилиях каждого из рожденных свыше:
    "...то вы, прилагая к сему ВСЕ старание, ПОКАЖИТЕ в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание..., ...так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2Пет 1:5-11).

    Итак, хотим мы этого, или нет, но на нашем пути всерьез встает необходимость приложения значительных наших личных усилий Апостол ведь не будет говорить пустое..., а он говорит здесь о необходимости наших стараний (и немалых). Это серьезный наш духовный труд наши усилия, ради совершения нашего же спасения...
    Ориентировочные направления ЭТОЙ духовной деятельности верующего (этих усилий духовного характера), привожу ниже, как составные аспекты процесса совершения своего спасения - все это хорошо видно из текстов Нового Завета:

    - пребывать во Христе (1Ин 2:24, 4:15, 4:12, 4:16, Ин 6:56);
    - подвизаться войти сквозь тесные врата (Лк 13:23,24). Искать и найти тот самый узкий путь (путь добрый и древний, образец здравого уч-я Мф 7:13,14, Иер 6:16, 1Тим 1:13), который Бог всегда велел искать Своему народу (и в Ветхом, и в Новом Заветах).
    - укрепление в вере и совершенном уповании на благодать Христову (1Пет 1:13);
    - достижение способности переносить страдания (2Кор.1:6), без ропота с радостью;
    - постоянная оценка своего состояния («вникай в себя и учение») и приближения его к тому эталону, который есть Христос («покажите в вере вашей» - 2Пет 1:5-11);
    - исповедание Христа (Рим 10:9,10, Рим. 1:16). Мы это, отчасти, и делаем, но при этом, зачастую, исповедуем другого Иисуса, а не Того, Которого проповедовали Апостолы (2Кор 11:4) - уже как есть..., говорю без прикрас, чтобы, не дай Бог, мы, находясь в неведении и не зная истины, не подпали под проклятие Апостолов (см. Гал 1:8,9 в некоторых переводах с греческого в этом месте записано: «да будет проклят вовек»);
    - достижение твердой уверенности в том, что мы спасемся (Рим 5:9,10, Евр 10:39), а также постоянно держаться имеющегося спасения (Евр 6:9, Кол 1:22,23). Это, как бы, есть у нас..., но и тут имеют место, отчасти, поврежденные понимания;
    - приготовление к личной готовности для служения Богу («кто будет чист от сего, тот будет сосудом с чести» 2Тим 2:21);
    - постоянства в глубоком освящении (2Фесс 4:3-7), что, в том числе, включает в себя:
    - достижение совершенства (в делах, словах, мыслях, чувствах и во всем) - это воля Божья и Его повеление (Мф 5:48, Иак 1:4,5, Еф 4:11-13, Кол 4:12, Кол 1:28, Отк 3:2 в делах, Иак 3:2 в словах, Флп 3:15 в мыслях, Евр 5:14 в чувствах, Иак 1:4,5 во всем остальном);
    - обретение истинного страха Божьего, согласно Писанию (пророки, Христос и Апостолы имели страх Божий, см. Быт 50:19, Ис 11:2,3, 2Кор 5:11);
    - обретение истинной любви к Богу соблюдать все слово Христа (Ин 14:23, а не только то, которое нам нравится);
    - обретение умения противостоять плотским похотям (1Пет 2:11 удаляться от них, не идти у них на поводу) и умерщвление земных членов наших (Кол 3:5). Возможно, это самое непростое и трудоемкое дело из всего озвученного в этом перечне;
    - познавать и познать Христа, на самом деле (Еф 4:20-24), - все, о чем говорится в этом месте, а именно:
    - обретение плода Духа Святого в нас, особенно терпения (Гал 5:22,23, Лк 21:19, Мф 10:22);
    - отречение от самого себя (Лк 14:26,27,33);
    - отложить прежний образ жизни ветхого человека;
    - преображение ума нашего в ум Христов;
    - облечение в нового человека, созданного по Богу (облечение во Христа, см. Рим 13:14, при этом, не стоит путать с местом Гал 3:27);
    - исполнение Духом Святым (Еф 5:18,19) и ожидание Христа во спасение (Евр.9:28);
    - исследование Писания и исполнение словом Божьим (Ин 5:39, Прит 29:18);
    - богатеть добрыми делами (1Тим 6:18,19);
    - исповедание грехов (1Ин 1:9) молиться, чтобы Бог поднял для этого мудрых наставников, способных к душепопечению (это входит в обязанности наставника - Евр 13:17.., учение о необходимости душепопечения, как отдельного служения - не является библейским);
    - причастие (к Телу и Крови Христа - Ин 6:54) на основании Писания;
    - посты (Мк 2:20);
    - взаимные молитвы (1Тим 2:8) о спасении, в т.ч., и об избавлении, спасении и защите верующих от всего ИНОГО (2Кор 11:4), и от различных развращенных верующих, в т.ч., и в руководстве церквей, союзов и течений (как и Апостол Христа просил о том же: см. Д.Ап.2:40, 2Фесс 3:2 - "чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера" (в греческом языке вместо слов «беспорядочных и лукавых», записано: «неуместных и дурных». Эти слова, в совокупности, имеют следующие смысловые оттенки: непристойный, непорядочный, неправильный, неприличный, плохой, худой, дурной, скверный, негодный, злой, лукавый). Очевидно, что таковые были и в среде, близкой к Апостолам... и среди служителей церкви. Диотреф является одним из примеров таковых..., см. 3Ин 9-11. Если мы трепещем перед словом Божьим (Ис 66:2), то должны выполнять написанное в Писании выполнять просьбу Апостола..., молиться о том, о чем он и говорит нам, в том числе, в 2Фесс 3:2.
    Понятно, что не наше дело выискивать плевелы (не наше дело и вырывать их, Мф 13:28-30)..., но наше дело взывать к Богу, как Он и велит нам, а Он уже Сам разберется..., кто есть кто и, что делать с тем или иным.

    ... этот перечень можно продолжить...

    Возлюбленные Господом..., эти слова говорятся не для того, чтобы напугать кого-то из нас (или поколебать веру). Но для того, чтобы никто из нас не оказался в числе тех неразумных дев, которые не сподобились приготовить себя к приходу жениха... (Мф 25:1-11).
    Чтобы среди нас не было того, который будет выброшен во тьму внешнюю за внебрачную одежду... (Мф 22:11-14)..., или, того кого выбросят вон, как сорную (худую) рыбу, когда невод благовестия будет вытащен на берег со всеми, попавшими в него (Мф 13:47-50). Чтобы среди нас не было никого, отсеченного от лозы, за его бесплодие (Ин 15:2)..., ни одного, извергнутого Христом из уст Своих, за то, что стали теплыми, вместо того, чтобы Духом пламенеть (Откр 3:15,16). Бог ведь может допустить тем, кто не борется со своими похотями и страстями, - кто не умерщвляет «земные члены» свои (1Пет 2:11, Гал 5:24, Кол 3:5), возвращение того, чтобы им вновь валяться в грязи (2Пет 2:20-22), если будут беспечными и не имеющими страха Божьего (и не желающими его иметь).
    Чтобы никто из читающих эти строки, не услышал в свой адрес страшные слова Властелина вселенной: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф 7:21-27).
    Чтобы не было таковых, которые увидят Авраама, Исаака и Иакова, и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон (Лк 13:28)... да не будет ничего из этого с нами.

    Надеюсь, что сказанное выше побудит мудрых (из читающих эти слова) к здравому и духовно трезвому образу жизни (в истинном, а не притворном, страхе Божьем), нацеленному на СОВЕРШЕНИЕ спасения души..., во исполнение всего того, что Христос повелел СОБЛЮДАТЬ нам (см. Мф 28:19,20).
    Итак, Писание дает нам ясное понимание того, что духовной работы (ради совершения спасения своих душ) нам предстоит очень и очень много (наши похоти и страсти еще живы.., зачастую, они, образно говоря - кишмя кишат в верующих..., но Бог велит их умертвить. И это нужно сделать нам, см. Кол 3:5 каждому в себе самом).
    При этом, по всему видно, что времени остается очень и очень мало...

    Вопрос совершения спасения души - весьма серьезный...
    Мы не сможем сказать Богу, нечто типа: «Видишь ли, меня не научили, - ни тому, что нужно совершать свое спасение..., ни тому, как это делать. Потому я и не делал этого..., и делать не буду...».
    Он может ответить: «Это не оправдывает твое бездействие. Ты имел Мое слово живое..., у тебя было в руках Священного Писание. Кроме того, ты мог обращаться ко Мне в молитвах за помощью и ясностью в этом деле... Почему же ты не делал и этого?».

    Возлюбленные и святые..., то, что мы приходим на богослужение, вовсе не дает нам оснований полагать, что, как бы, за ЭТО Бог должен будет взять нас в небеса, когда придет для этого время...
    Конечно же, наше присутствие на служениях, большей частью, дает нам некую (ту или другую) вооруженность (что ли), для совершения своего спасения... и то, каждому в той мере, насколько он был склонен к слышанию..., и насколько проповедующие научили его делать то или другое для его спасения (а ведь и этот аспект зависит непосредственно от тех, кто приходит, чтобы послушать назидательную и полезную (практически) для себя проповедь. Если таковые (приходящие) не молятся, со всей серьезностью, а то и в слезах... и постах, о том, чтобы Бог дал проповедующим ИМЕННО нужную для нашего спасения пищу то, как эта пища будет у проповедующих?!!).

    Бог не шутил, когда предостерегал нас обо всем, сказанном выше.
    Нет ничего более важного для человека, чем войти в Царство Небесное по окончанию жизни в теле. Все остальное, не более, чем сор - мусор (Флп 3:8), как и учит нас Апостол Павел. Но, для этого нам надобно прилагать множество личных усилий и стараний, согласно тому, как и написано в Евангелии..., как и учат нас Апостолы Христа.

    Господи..., дай нам мудрости, умения и силы для совершения своего спасения. Научи нас этому. Помилуй нас..., прости наше неразумие, легкомыслие и беспечность... и помоги нам, без Тебя не можем ничего!
    А с Тобою во всем успеем..., и силу для этого дела получим (если будем просить об этом)..., и спасение сумеем совершить (если будем стараться выполнять все написанное в Евангелии).

    К огромному сожалению, значительная часть из нас сегодня научена тому, что Христос УЖЕ все сделал для нашего входа в небеса и нам, якобы, ничего более для этого делать не нужно.
    Но, в Писании ясно виден аспект и наших усилий (нашей части) в деле нашего спасения, что нам и надлежит реализовывать уже после нашего рождения свыше (в отличие от того, что ВСЕ полученное при рождении свыше, мы получили ДАРОМ - не от наших дел, а только по вере) я совершенно не призываю вас обратиться к тому, что именуется православием (некоторые могут, в т.ч., и так воспринять вышеизложенное)..., но я пытаюсь развернуть ваше внимание только лишь к полноте Евангелия Христа..., к чистому живому слову Бога живого.

    Делаем ли мы, со своей стороны, все то, что нужно делать, согласно Писанию, для нашего спасения???
    Исполняем ли мы нашу часть этого труда по совершению своего спасения, что и требует от нас Господь, в т.ч., через Своих Апостолов?
    Вопрос далеко не праздный..., от его решения зависит наша вечность.

    Напоминаю всем рожденным свыше шанс войти в небеса, по результатам жизни в теле, дается человеку один раз (то есть другой жизни, для реализации этого дела, у нас не будет..., НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!).

    Господь, через слова Евангелия от Луки, ставит нас в известность, что:
    «...с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него» (Лк 16:16).

    Апостол Матфей также напоминает нам:
    «...Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф 11:12).

    Павел не изменяет суть озвученного выше, но лишь подтверждает серьезность сказанного, повелевая нам:
    «со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп 2:12).

    Петр говорит о том же:
    «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность..., ...ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2Пет 2:5-11).

    Эти же мысли (и повеления) имеются и у Апостолов Иакова, Иуды, Иоанна... По сути, каждый из Апостолов Христа учит тому же самому (достаточно внимательно перечитать их Послания).
    Эта мысль проходить красной нитью через весь Новый Завет (и все Писание в целом) Бог не хочет, чтобы мы были в неведении относительно этого дела, поэтому и предупреждает нас, пока еще есть время... Он не хочет нашей погибели...
    При этом, не напрасно ли Сам Господь предупреждает нас, говоря: «подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы..., отойдите от Меня» (Лк 13:24-27).

    На что нацелена сегодня ты, дорогая душа???
    Осознаешь ли ты необходимость приложения ВСЕХ СВОИХ СТАРАНИЙ и усилий, ради совершения своего спасения..., ради входа в сладчайшие небеса с Господом? Делаешь ли ты это, на самом деле? Выполняешь ли через это повеления Христа, - что Он и требует от нас..., что и велит нам делать (см. Мф 28:19,20) СОБЛЮДАТЬ ВСЕ, ЧТО ОН ПОВЕЛЕЛ НАМ.

    Находят ли место в твоем богопонимании (и твоем исполнении) приводимые выше места Писания? Или, вместо того, чтобы трепетать перед словами живого Бога (Ис 66:2), ты без страха бросаешь их за себя, как бы, как ненужное и необязательное?
    Что, если принятое тобою учение (в аспекте того, о чем говорилось выше, а также и по ряду других аспектов, которые здесь не затрагивались), не соответствует тому, чему учат нас Апостолы Христа в Евангелии?
    Что, если ты опираешься, в т.ч., и на ИНЫЕ источники, учение которых не соответствует учению Апостолов, записанному в Евангелии? ... на источники высеченных (не Богом, а) людьми водоемов, которые не могут держать воды жизни (Иер 2:13).
    Что, если ты идешь вслед тех, которые восстав по отшествии Апостолов, говорят превратно, дабы увлечь учеников за собою, о чем и предупреждает нас Апостол Христа (см. Деян 20:29-31) ?
    Чему ты учишь народ Бога живого? (если ты учишь...).
    Что, если страшные слова Гал 1:8,9, напрямую распространятся (или распространятся) и на тебя?
    Зачем ты уклоняешься и отступаешь от чистого и живого слова Евангелия Иисуса Христа??? (1Пет 2:2).
    Последний раз редактировалось Володя77; 26 September 2012, 06:51 AM.

    Комментарий

    • Терапевт2
      Участник

      • 12 December 2011
      • 176

      #3
      Довольно странные встречаются заявления. Например: "рождённый свыше может жить по плоти или по духу". Если ты рождён свыше, или что то же самое - от Бога, от Духа (или опять же синоним - возрождён), то как же можно жить по плоти?! Ап.Павел пишет: "Если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." Есть много и других мест, утверждающих, что рождённый свыше не может жить по плоти. Если же у нас встречаются ещё проявления плоти, пусть даже не грубое, то что то неладно с нашим духовным рождением. В Небо войдёт СЛАВНАЯ Церковь, не имеющая пятна или порока. В том и величайшая ошибка современного христианства, что оно трактует СПАСЕНИЕ и РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ так легкомысленно, как нечто очень лёгенькое.

      Комментарий

      • Ventilyator
        Ветеран

        • 22 July 2009
        • 3783

        #4
        Сообщение от Терапевт2
        В Небо войдёт СЛАВНАЯ Церковь, не имеющая пятна или порока.
        Славная церковь - вымышленный персонаж, вроде деда мороза, которой ни кто не видел. На много менее реальный, чем святой бог. Тем более не имеющей ни пятна ни порока. Её не существует в природе.

        В том и величайшая ошибка современного христианства, что оно трактует СПАСЕНИЕ и РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ так легкомысленно, как нечто очень лёгенькое.
        Совершенно верно. Это не просто "нелегонько", практически не возможно. Христианин только подумав, что он спасен, уже тем самым впадает в гордыню.

        Комментарий

        • Ventilyator
          Ветеран

          • 22 July 2009
          • 3783

          #5
          Сообщение от Володя77
          - пребывать во Христе (1Ин 2:24, 4:15, 4:12, 4:16, Ин 6:56);
          - подвизаться войти сквозь тесные врата (Лк 13:23,24). Искать и найти тот самый узкий путь (путь добрый и древний, образец здравого уч-я Мф 7:13,14, Иер 6:16, 1Тим 1:13), который Бог всегда велел искать Своему народу (и в Ветхом, и в Новом Заветах).
          - укрепление в вере и совершенном уповании на благодать Христову (1Пет 1:13);
          - достижение способности переносить страдания (2Кор.1:6), без ропота с радостью;
          - постоянная оценка своего состояния («вникай в себя и учение») и приближения его к тому эталону, который есть Христос («покажите в вере вашей» - 2Пет 1:5-11);
          - исповедание Христа (Рим 10:9,10, Рим. 1:16). Мы это, отчасти, и делаем, но при этом, зачастую, исповедуем другого Иисуса, а не Того, Которого проповедовали Апостолы (2Кор 11:4) - уже как есть..., говорю без прикрас, чтобы, не дай Бог, мы, находясь в неведении и не зная истины, не подпали под проклятие Апостолов (см. Гал 1:8,9 в некоторых переводах с греческого в этом месте записано: «да будет проклят вовек»);
          - достижение твердой уверенности в том, что мы спасемся (Рим 5:9,10, Евр 10:39), а также постоянно держаться имеющегося спасения (Евр 6:9, Кол 1:22,23). Это, как бы, есть у нас..., но и тут имеют место, отчасти, поврежденные понимания;
          - приготовление к личной готовности для служения Богу («кто будет чист от сего, тот будет сосудом с чести» 2Тим 2:21);
          - постоянства в глубоком освящении (2Фесс 4:3-7), что, в том числе, включает в себя:
          - достижение совершенства (в делах, словах, мыслях, чувствах и во всем) - это воля Божья и Его повеление (Мф 5:48, Иак 1:4,5, Еф 4:11-13, Кол 4:12, Кол 1:28, Отк 3:2 в делах, Иак 3:2 в словах, Флп 3:15 в мыслях, Евр 5:14 в чувствах, Иак 1:4,5 во всем остальном);
          - обретение истинного страха Божьего, согласно Писанию (пророки, Христос и Апостолы имели страх Божий, см. Быт 50:19, Ис 11:2,3, 2Кор 5:11);
          - обретение истинной любви к Богу соблюдать все слово Христа (Ин 14:23, а не только то, которое нам нравится);
          - обретение умения противостоять плотским похотям (1Пет 2:11 удаляться от них, не идти у них на поводу) и умерщвление земных членов наших (Кол 3:5). Возможно, это самое непростое и трудоемкое дело из всего озвученного в этом перечне;
          - познавать и познать Христа, на самом деле (Еф 4:20-24), - все, о чем говорится в этом месте, а именно:
          - обретение плода Духа Святого в нас, особенно терпения (Гал 5:22,23, Лк 21:19, Мф 10:22);
          - отречение от самого себя (Лк 14:26,27,33);
          - отложить прежний образ жизни ветхого человека;
          - преображение ума нашего в ум Христов;
          - облечение в нового человека, созданного по Богу (облечение во Христа, см. Рим 13:14, при этом, не стоит путать с местом Гал 3:27);
          - исполнение Духом Святым (Еф 5:18,19) и ожидание Христа во спасение (Евр.9:28);
          - исследование Писания и исполнение словом Божьим (Ин 5:39, Прит 29:18);
          - богатеть добрыми делами (1Тим 6:18,19);
          - исповедание грехов (1Ин 1:9) молиться, чтобы Бог поднял для этого мудрых наставников, способных к душепопечению (это входит в обязанности наставника - Евр 13:17.., учение о необходимости душепопечения, как отдельного служения - не является библейским);
          - причастие (к Телу и Крови Христа - Ин 6:54) на основании Писания;
          - посты (Мк 2:20);
          - взаимные молитвы (1Тим 2:8) о спасении, в т.ч., и об избавлении, спасении и защите верующих от всего ИНОГО (2Кор 11:4), и от различных развращенных верующих, в т.ч., и в руководстве церквей, союзов и течений
          Все эти упражнения направленны на накачку церковного эгрегора. Он выжмет с вас всё до капли и выбросит как тряпку. А его садовники в лице пастырей приступят к плану "Б" и начнут вас убеждать, что нужно веровать до посинения и пугать гееной. Объяснят вам, что все ушедшие из церкви (даже не из христианства, а из этой самой правильной в мире церкви) - свиньи в калу и псы, жрущие блевотину. В общем все как в обычной мафии.
          А эгрегор тем временем созреет для очередного чуда, которое привлечет следующую пару-тройку доноров.


          Мы рождены свыше - что дальше?
          Свыше - еще не есть от бога. Мир падших духов тоже находится "выше".

          Комментарий

          • Володя77
            Отключен

            • 15 December 2003
            • 12012

            #6
            Сообщение от Терапевт2
            Довольно странные встречаются заявления. Например: "рождённый свыше может жить по плоти или по духу". Если ты рождён свыше, или что то же самое - от Бога, от Духа (или опять же синоним - возрождён), то как же можно жить по плоти?! Ап.Павел пишет: "Если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете."
            Приводя эту фразу Апостола, вы сами себе противоречите...

            При этом, если бы рожденные свыше не могли жить по плоти, то другой Апостол (Петр) не указывал бы нам на эту опасность, говоря о некогда рожденных свыше, но впоследствии отпавших от Бога в ту же грязь, из которой Бог их ранее вытащил:
            "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими (запутываются в сквернах мира сего), то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды (значит, ранее они таки познали путь правды - они были рождены от Бога), нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи" (2Пет 2:21-23).

            ... Есть много и других мест, утверждающих, что рождённый свыше не может жить по плоти
            Ради нашего назидания, приведите эти "многие" места, пожалуйста..., если они есть на самом деле..

            ...В том и величайшая ошибка современного христианства, что оно трактует СПАСЕНИЕ и РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ так легкомысленно, как нечто очень лёгенькое.
            А вот с этим (отчасти) можно согласится...
            Более того, множество "верующих" во Христа, сегодня к огромному сожалению, даже и не думают совершать свое спасение, полагая, что с их рождением свыше (с их покаянием) они уже все сделали, из того, что велит Господь в Евангелии.
            Последний раз редактировалось Володя77; 26 January 2013, 02:33 AM.

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #7
              Сообщение от Ventilyator
              Все эти упражнения направленны на накачку церковного эгрегора...
              Но, разве в предложенном для рассмотрения тексте (в т.ч., в той части, на которую вы отвечаете), хоть что-то было сказано из того, чего нет в Писании? Тем более, что каждое высказывание текста подтверждается ссылками на тексты Писания.
              Если у вас имеется что-то конкретно - хорошо бы это конкретное озвучить..., если же конкретики нет, то для чего говорить безосновательно?

              ...А эгрегор тем временем созреет для очередного чуда, которое привлечет следующую пару-тройку доноров
              ... мы, все-таки, стремимся к тому, чтобы рассматривать тексты и суть Писания в свете здравого смысла и понятий, используемых в Писании, а не в свете оккультных терминов (термин "эгрегор" в Писании не встречается - это психикоо-оккультная терминология).
              При этом, если же вы пострадали, в некотором смысле, от некоего произвола церковного руководства, то имеется прямой смысл, чтобы просить у Господа для себя милости не допустить в сердце свое ожесточения, но обретать милосердие, и здравомыслие, и сострадательности к заблудшим "пастырям"... (таковые имеются, к сожалению).

              И это вовсе не является поводом для того, чтобы уходить от учения Священного Писания в не имеющие ничего общего с живым словом Писания, те или иные предания.

              Свыше - еще не есть от бога. Мир падших духов тоже находится "выше".
              Но, Писание не учит так - что, якобы, мир падших духов находится "свыше"... (это тоже личная интерпретация).

              Друг..., что с вами произошло???
              Последний раз редактировалось Володя77; 26 January 2013, 02:38 AM.

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #8
                Сообщение от Ventilyator
                ...Совершенно верно. Это не просто "нелегонько", практически не возможно. Христианин только подумав, что он спасен, уже тем самым впадает в гордыню.
                Друг, вы случайно не соединились с тем, что именуется "православие"?
                Очень уж схоже это ваше утверждение с рядом позиций оного течения, которые совершено не соответствуют учению Христа и Его Апостолов...

                На самом же деле (согласно Евангелию), любой ИСКРЕННЕ принявший Христа своим Господом, Богом и Спасителем - спасен (по смыслу шести мест Евангелия - Еф 2:5-9 и прочих).
                И, если вдруг он тут же умирает (как и разбойник на кресте), уходит в рай, куда вошел и тот же разбойник.
                Это ясно видно из Писания..., если конечно не добавлять к Писанию бабьи басни тех или иных "учений" (1Тим 4:7).

                При этом, если Бог дает возможность таковому и далее жить в теле (а таковых большинство), то в дальнейшем, ему надлежит совершать свое спасение (Флп 2:12), как и написано в Евангелии Христа, достигая угодного Богу совершенства в себе.

                Скажите прямо - вы случайно теперь не "православный"?

                Комментарий

                • Ventilyator
                  Ветеран

                  • 22 July 2009
                  • 3783

                  #9
                  Сообщение от Володя77
                  Друг, вы случайно не соединились с тем, что именуется "православие"?
                  Не, бог миловал. Хотя знаете, их наивная доверчивоть и детская вера выглядит более умилительно чем серьезный фэйс протестантизма с его стройным (и куцым в тоже время сравнительно с православным) богословием.

                  Очень уж схоже это ваше утверждение с рядом позиций оного течения, которые совершено не соответствуют учению Христа и Его Апостолов...
                  Я знаю. Я спецально так написал, дабы добавить красок в тему.

                  На самом же деле (согласно Евангелию), любой ИСКРЕННЕ принявший Христа своим Господом, Богом и Спасителем - спасен (по смыслу шести мест Евангелия - Еф 2:5-9 и прочих).
                  И, если вдруг он тут же умирает (как и разбойник на кресте), уходит в рай, куда вошел и тот же разбойник.
                  Это ясно видно из Писания..., если конечно не добавлять к Писанию бабьи басни тех или иных "учений" (1Тим 4:7).
                  Это понятно, но тут хранится логическая вилка. С одной стороны апостолы учат: верьте, что спасены и очищены. С другой пугают: ни что не чистое не войдет....ни блудники (смотрящие с вожделением), ни убийцы (гневающиеся на брата) и пр. Т.е. с одной стороны верить в своё спасение - это и есть спасение, с другой самооценка, которая объективной не бывает. Проще говоря годыня.

                  При этом, если Бог дает возможность таковому и далее жить в теле (а таковых большинство), то в дальнейшем, ему надлежит совершать свое спасение (Флп 2:12), как и написано в Евангелии Христа, достигая угодного Богу совершенства в себе.
                  Да, а вот если бы сразу умирали спасшись, то спаслось в разы больше. Не находите?

                  Скажите прямо - вы случайно теперь не "православный"?
                  Нет. Хотя уже обещать ни чего не могу

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Володя77
                  Но, разве в предложенном для рассмотрения тексте (в т.ч., в той части, на которую вы отвечаете), хоть что-то было сказано из того, чего нет в Писании? Тем более, что каждое высказывание текста подтверждается ссылками на тексты Писания.
                  Если у вас имеется что-то конкретно - хорошо бы это конкретное озвучить..., если же конкретики нет, то для чего говорить безосновательно?
                  ... мы, все-таки, стремимся к тому, чтобы рассматривать тексты и суть Писания в свете здравого смысла и понятий, используемых в Писании, а не в свете оккультных терминов (термин "эгрегор" в Писании не встречается - это психикоо-оккультная терминология).
                  При этом, если же вы пострадали, в некотором смысле, от некоего произвола церковного руководства, то имеется прямой смысл, чтобы просить у Господа для себя милости не допустить в сердце свое ожесточения, но обретать милосердие, и здравомыслие, и сострадательности к заблудшим "пастырям"... (таковые имеются, к сожалению).
                  И это вовсе не является поводом для того, чтобы уходить от учения Священного Писания в не имеющие ничего общего с живым словом Писания, те или иные предания.
                  Но, Писание не учит так - что, якобы, мир падших духов находится "свыше"... (это тоже личная интерпретация).
                  Простите, воспринимайте как эмоцию. Просто много сходится. Не сдержался.

                  Друг..., что с вами произошло???
                  Стараюсь быть честным.

                  Комментарий

                  • Володя77
                    Отключен

                    • 15 December 2003
                    • 12012

                    #10
                    Сообщение от Ventilyator
                    Не, бог миловал. Хотя знаете, их наивная доверчивоть и детская вера выглядит более умилительно чем серьезный фэйс протестантизма...
                    ..кх...кг..., можно было бы добавить, что это очень хорошо просматривается в их предводителях (имеется ввиду "детская наивность" и "доверчивость") - в кавычках, конечно же.

                    Да, а вот если бы сразу умирали спасшись, то спаслось в разы больше. Не находите?
                    Лучше скажете, вы верите в то, что вот эти слова Писания относятся к каждому, кто искренне принял Христа Своим Спасителем и отдал Ему свою жизнь под управление и охрану?
                    "...и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним..." (Еф 2:5,6).
                    Да или нет?

                    Комментарий

                    • Ventilyator
                      Ветеран

                      • 22 July 2009
                      • 3783

                      #11
                      Сообщение от Володя77
                      ..кх...кг..., можно было бы добавить, что это очень хорошо просматривается в их предводителях (имеется ввиду "детская наивность" и "доверчивость") - в кавычках, конечно же.
                      Нет, я как раз имел ввиду рядовых. Предводители - отдельная тема.

                      Лучше скажете, вы верите в то, что вот эти слова Писания относятся к каждому, кто искренне принял Христа Своим Спасителем и отдал Ему свою жизнь под управление и охрану?
                      "...и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним..." (Еф 2:5,6). Да или нет?
                      В том-то и дело, что и да и нет. Это и есть источник религиозных воин:

                      Иуда 12: Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

                      Вот ведь незадача. Были спасены, и БАЦ.

                      Комментарий

                      • Володя77
                        Отключен

                        • 15 December 2003
                        • 12012

                        #12
                        Сообщение от Ventilyator
                        Нет, я как раз имел ввиду рядовых. Предводители - отдельная тема...
                        ...рядовые будут там же, где и предводители, если не перестанут служить бесам через прямой оккультизм (несмотря на то, что этому их научили именно предводители).

                        В том-то и дело, что и да и нет. Это и есть источник религиозных воин:
                        Иуда 12: Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                        Вот ведь незадача. Были спасены, и БАЦ.
                        Чем больше вы тут говорите глупостей, тем меньше шансов остается у вас на спасение...

                        Взывайте к Богу в трепете и ужасе (как ослепший Савл, Дея 9:6) - вы на пути в погибель и лишь Он один может остановить вас на этом недобром пути.

                        Бог любит вас..., Он не хочет, чтобы вы вечно мучились в общности диавола..., Он готов помочь, просите Его о помощи - бездействие гибельно в такой ситуации: "не имеете, потому что не просите"...

                        Комментарий

                        • Ventilyator
                          Ветеран

                          • 22 July 2009
                          • 3783

                          #13
                          Сообщение от Володя77
                          ...рядовые будут там же, где и предводители, если не перестанут служить бесам через прямой оккультизм (несмотря на то, что этому их научили именно предводители).
                          Это будет не справедливо. Осудить можно только за осознанный выбор зла. А если церковная бабУшка искренне верит, что служит богу и при этом ошибается, как можно её обвинить в служении дьяволу? Не уж-то она это сама выбрала? Не верю, что бог на столько туп.

                          Взывайте к Богу в трепете и ужасе (как ослепший Савл, Дея 9:6) - вы на пути в погибель и лишь Он один может остановить вас на этом недобром пути.
                          Я на пути в погибель. За что? За то,что пишу, что думаю? Или за то, что не боюсь думать? Если от тебя (бога) все разбегаются, то нужно причину в себе искать, а не страхом преисподни собирать народ обратно в своё лоно. Что с таких взять?

                          Бог любит вас..., Он не хочет, чтобы вы вечно мучились в общности диавола..., Он готов помочь, просите Его о помощи - бездействие гибельно в такой ситуации:
                          Спасибо, не надо. Уже помог, когда сатану скинул на землю как в мусорную яму. С таким отцом и врагов не надо.

                          "не имеете, потому что не просите"...
                          ибо всякому имеющему дастся и преумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет; (От Матфея 25:29)

                          Комментарий

                          • Володя77
                            Отключен

                            • 15 December 2003
                            • 12012

                            #14
                            Сообщение от Ventilyator
                            ...Я на пути в погибель. За что? За то,что пишу, что думаю? Или за то, что не боюсь думать? Если от тебя (бога) все разбегаются, то нужно причину в себе искать, а не страхом преисподни собирать народ обратно в своё лоно. Что с таких взять?

                            Спасибо, не надо. Уже помог, когда сатану скинул на землю как в мусорную яму. С таким отцом и врагов не надо
                            ...жаль конечно..., но, учитывая обязательность выполнения написанного в Евангелии (особенно запретов и повелений), я вынужден поступить так, как написано:
                            "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Тит 3:10,11).

                            Комментарий

                            • MarkAlexandr
                              слышу Голос

                              • 10 April 2011
                              • 3289

                              #15
                              Сообщение от Терапевт2
                              Довольно странные встречаются заявления. Например: "рождённый свыше может жить по плоти или по духу". Если ты рождён свыше, или что то же самое - от Бога, от Духа (или опять же синоним - возрождён), то как же можно жить по плоти?!
                              Ничего странного. Хотя все что вы сказали чистая правда "если живет по плоти то умрете" тем не менее рожденный свыше может жить по плоти...

                              Простой пример:

                              А. Возрожденный христианин может лицемерить (Апостол Петр тому пример)
                              Б. Лицемерие это плотской поступок.

                              Вывод: Апостол Петр будучи возрожденным жил по плоти.

                              Речь не идет о том что он все время так поступал но какой то промежуток своей жизни он так жил. Если бы не милость Божье то верно бы погиб но...

                              А. Жить в прелюбодеянии, злоумышлять, лгать и убивать - жить по плоти.
                              Б. Давид так поступал.

                              Вывод: Давид жил по плоти будучи возрожденным верующим жил по плоти.
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

                              Комментарий

                              Обработка...