Очищение внешнее и внутреннее

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #1

    Очищение внешнее и внутреннее

    Не секрет, что любой из нас, хоть раз в жизни (а многие и более того) ел яблоки (насчет манго не уверен, а вот яблоки, - обязательно). Некоторые покупали их в магазине..., у некоторые они от своей яблони..., некоторых угощали знакомые и т.д.
    Имеющий свой сад (равно, как и не имеющий) знает, что яблоко, упавшее под яблоней, можно поднять, СМЫТЬ с него грязь и положить в карман или сумку...
    Обязательным здесь может быть то, что мы ОМОЕМ (очистим извне) это яблоко (понятно, что если оно лежало на земле, то на нем, как правило, имеется грязь, которую нужно смыть или очистить) и только тогда яблоко уже можно положить в карман, или чистую сумку (для того, чтобы, скажем взять с собою на работу или, еще как-то), не опасаясь, что оно запачкает нас.

    Но..., если мы захотим УПОТРЕБИТЬ это яблоко в пищу..., скажем просто съесть его, или (особенно), приготовить из него что-нибудь - варенье или повидло..., в общем ИСПОЛЬЗОВАТЬ его ПО НАЗНАЧЕНИЮ (понятно, что для этого лучше, когда оно не одно, а, во множественном числе), то одного ВНЕШНЕГО омытия, уже будет недостаточно не так ли?
    В таком случае, нам нужно будет очистить яблоко ИЗНУТРИ. Понятно, что при этом можно обнаружить не только то, что, собственно, есть само яблоко..., но и некие сторонние примеси, например, некую живность... (скажем червячка).
    Бывает и так, что часть яблока изнутри подвергнуто гниению и эту гниль (перед употреблением) удаляют, то есть очищают его ИЗНУТРИ. Вряд ли кто-то будет использовать в пищу яблоко, скажем, с гнилью... или с мякотью, испорченной червем прежде, чем очистит его от ненужных (плохих) внутренних примесей..., оно и понятно.
    Кроме того, всем известно, что в яблоке имеются некоторое его фрагменты (семечки и т.п.), которые, обычно, в пищу не употребляют. Их также удаляют очищают яблоко от них.

    И уже только после этого (после ВНЕШНЕГО омытия или очищения... и ВНУТРЕННЕГО), яблоко можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ по назначению, причем в желаемом для его владельца аспекте: или съесть его..., или варенье сварить..., или, как начинку для пирога. Оно ведь уже готово и пригодно для использования по назначению...

    Так вот известно, что слово ОМЫТЬ (очистить) зачастую используется в Евангелии (в духовном смысле) в отношении духовного омытия (очищения) человека. При этом, область применения этого слова также приходится, как на ВНЕШНЕЕ, так и на ВНУТРЕННЕ омытие (очищение) человека. Например, написано: «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1Кор 6:11).

    Здесь слово омылись, в греческом языке, означает омываться, смывать с себя(то есть, речь идет именно о ВНЕШНЕМ ОМЫТИИ внешнем очищении. Кстати, в греческом оригинале Евангелия здесь использовано слово «отмылись»..., н.с. 628).
    Акцентирую, в приведенном месте Писания используемое слово «отмылись», означает - смыть внешнюю нечистоту.

    О том же самом идет речь и в другом месте Евангелия:
    «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам» (Ин 15:3).
    В греческом тексте Евангелия тут записано: «вы уже чистые». Слово «чистые» (н.с. 2513) означает: чистые, очищенные.
    Понятно, что указанное значение этого слова не позволяет напрямую отнести его непосредственно к аспекту внешнего очищения. Но, именно это (т.е., то, что речь здесь идет о внешнем очищении) хорошо видно из результатов нижеприведенных рассуждений.

    Мы знаем, что и после рождения свыше в верующем имеются внутренние «примеси» - плотские страсти и похоти..., «земные члены» (Кол 3:5) это наши пороки (Еф 5:27).
    Это видно, в т.ч. из слов Ап. Петра: «Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу» (1Пет 2:11) итак, даже и у рожденных свыше эти нечистоты имеются..., они не исчезают при покаяния.

    Также и Ап. Павел упоминает об этом же, указывая нам на необходимость их уничтожения: «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение» (Кол 3:5).

    При этом, Павел говорит нам о тех верующих, которые впоследствии распяли свою плоть со страстями и похотями (см. Гал 5:24) внятно указывая на то, что такие верующие были. Понятно, что для этого дела им нужно было определенное время... и не только время, но и серьезные личные усилия (см. 2Пет 1:5).

    Также, нам известно из Писания, что УЖЕ после того, как Господь сказал (это касалось, в т.ч., и Ап. Петра): «вы уже очищены»..., Петр проявил свою неочищенность показал ряд своих пороков (высокомерие, превозношение над другими, гордость, боязливость, неверность имею ввиду то, что он отрекся от Христа, хотя перед этим пытался убедить Господа в своей верности и, даже в своем превосходстве над другими учениками, см. Мф 26:33-35, 26:69-75).
    Кто-то скажет: «Но это ведь было еще до сошествия Духа Святого! После этого Петр стал другим...».... Да, Петр, после принятия Святого Духа, отчасти, изменился (в лучшую сторону)..., но напомню таковым, что и после этого, Петр проявлял определенную внутреннюю неочищенность и порочность (см Гал 2:11-14)..., похоже, процесс очищения у него не был мгновенным.
    Итак, хорошо видно, что, когда Иисус говорил ученикам: «вы уже чисты» - Петр был еще в пороках (он еще не был очищен от своих внутренних пороков..., скорее всего другие ученики тоже).
    Так что же Христос сказал неправду??? Никак..., Бог не говорит неправду Он ведь не лжец... А посему, Он говорил правду ученики уже тогда были очищены..., но лишь от ВНЕШНЕЙ НЕЧИСТОТЫ (сравни омытое извне яблоко).
    При этом, их внутренняя порочность (страсти и похоти, земные их члены) были еще живы..., они были на своем месте ученики тогда еще не были очищены от своих плохих «примесей».

    Итак, имеются все основания утверждать, что и в рассматриваемом тексте (Ин 15:3) речь также идет именно об очищении от ВНЕШНЕЙ НЕЧИСТОТЫ (вспоминаем яблоко...).

    А вот в этом месте, уже говорится именно об очищении от ВНУТРЕННЕЙ нечистоты:
    «Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; и молюсь о том..., ...чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов» (Флп 1:8-10).
    Здесь, слово чисты (в греческом языке записано: чистый, искренний н.с. 1506) - говорит о чистоте без плохих примесей.
    Понятно, речь тут идет о том, что эти верующие, по молитвам Апостола за них, прилагая к этому должное старание (см. 2Пет 1:5) в будущем обретут эту чистоту - без плохих примесей.
    Понятно и то, что в момент написания этого Послания Павлом, филиппийцы еще не были чисты от плохих примесей иначе, для чего Павлу молиться о том, чтобы они были чисты? А, если бы эта чистота достигалась, как бы, автоматически..., без наших личных усилий, то к чему тогда нужны были усилия Павла в молитве об этом?!!

    Итак, можно утверждать следующее. При нашем рождении свыше, мы, став детьми Божьими, обрели именно внешнюю чистоту в Божьих очах (Бог не может принять Себе нечистого, потому Он и очистил нас ИЗВНЕ, как и написано - очистил «...именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1Кор 6:11). Он смыл с нас внешнюю нечистоту (причем, сделал это без наших личных усилий) и мы стали пригодны для того, чтобы Он взял нас Себе и назвал нас очищенными..., о чем и говорил ученикам Ин 15:3 (см. о яблоке: мы теперь не валяемся на земле, - мы в Его руке)
    Но..., без очищения от ВНУТРЕННЕЙ НЕЧИСТОТЫ, мы еще очень непригодны для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Богом (см. яблоко) а Он желает использовать нас..., для этого Он и призвал нас из мира.

    Итак, только уже в результате ВНУТРЕННЕГО нашего очищения (при значительных наших личных стараниях), верующий становится чистым от своих плохих примесей... и ПРИГОДНЫМ для УПОТРЕБЛЕНИЯ его Богом во всяком добром деле (см. пример с яблоком).

    Да поможет нам Господь уразуметь всю нашу ответственность перед Царем царей за свою пригодность к употреблению нас Богом - за выполнение воли Божьей, которая есть освящение наше (1Фесс 4:3). От этого зависит возможность нашего входа в Царство Небесное..., этим определяется наше место в вечности.
    «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца...» (Мф 7:21-27).
  • Уверовавший
    Ветеран

    • 19 June 2011
    • 11506

    #2
    Сообщение от Володя77
    Не секрет, что любой из нас,..................
    Согласен со всем, только с поправкой, я уверен что когда Христос говорил,- вы уже очищены через слово которое Я проповедал вам, Он говорил что они полностью очищены и внешне и внутренно, ибо слово которое Он им проповедал оправдает их в любых их поступках.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #3
      Сообщение от Уверовавший
      Согласен со всем, только с поправкой, я уверен что когда Христос говорил,- вы уже очищены через слово которое Я проповедал вам, Он говорил что они полностью очищены и внешне и внутренно, ибо слово которое Он им проповедал оправдает их в любых их поступках.
      Если бы они были полностью очищены, в т.ч., изнутри, то Петр не проявил бы - вначале гордости, самомнения, надменности и превозношения над другими Апостолами (Мф 26:33-35).
      Потом - боязливости и неверности (Мф 26:69-75).
      А еще позднее (уже после получения Святого Духа) - не проявил бы лицемерие, лукавство и некоторую боязливость (Гал 2:11-14).

      Комментарий

      • Уверовавший
        Ветеран

        • 19 June 2011
        • 11506

        #4
        Сообщение от Володя77
        Если бы они были полностью очищены, в т.ч., изнутри, то Петр не проявил бы - вначале гордости, самомнения, надменности и превозношения над другими Апостолами (Мф 26:33-35).
        Потом - боязливости и неверности (Мф 26:69-75).
        А еще позднее (уже после получения Святого Духа) - не проявил бы лицемерие, лукавство и некоторую боязливость (Гал 2:11-14).
        Скажите, если Бог желая показать что такое высокомерие и наивность через человека, то можно ли Его остановить в этом? можно ли выносить суд воле Божией? тоже нет, так в чем виноват Пётр, если Бог пожелал через него показать, что такое самоувереность без Бога, когда допустил Петру отречение??? Писание говорит, что Христос ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО, а в честь чего человека называют нечестивым? не за грехи ли нечестия??? но слово оправдывает говорит о невиновности в том, за что его называют нечестивым.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

        Комментарий

        • Serj012
          Временно отключен

          • 24 October 2012
          • 5553

          #5
          Сообщение от Володя77
          Если бы они были полностью очищены, в т.ч., изнутри, то Петр не проявил бы - вначале гордости, самомнения, надменности и превозношения над другими Апостолами (Мф 26:33-35).
          Потом - боязливости и неверности (Мф 26:69-75).
          А еще позднее (уже после получения Святого Духа) - не проявил бы лицемерие, лукавство и некоторую боязливость (Гал 2:11-14).
          Слабости апостола тут ни причём он лишь человек. Очищение всегда было по законов Левита 13 и не было другого.

          Комментарий

          • Володя77
            Отключен

            • 15 December 2003
            • 12012

            #6
            Сообщение от Уверовавший
            Скажите, если Бог желая показать что такое высокомерие и наивность через человека, то можно ли Его остановить в этом? можно ли выносить суд воле Божией? тоже нет, так в чем виноват Пётр, если Бог пожелал через него показать, что такое самоувереность без Бога, когда допустил Петру отречение??? Писание говорит, что Христос ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО, а в честь чего человека называют нечестивым? не за грехи ли нечестия??? но слово оправдывает говорит о невиновности в том, за что его называют нечестивым.
            ...так и Бог оправдывает..., и мы не осуждаем Петра.
            Мы ли констатируем, что оные его поступки указывают на то, что он не был изнутри очищен, как предполагаете Вы..., только и всего.
            То есть, в тот момент, когда Христос говорил,- вы уже очищены через слово которое Я проповедал вам - они были очищены не внутренним очищением, а лишь внешним.
            И уже только в дальнейшей жизни. Апостолы. прилагая многие старания, очистили себя изнутри с помощью Божьей

            Комментарий

            • Уверовавший
              Ветеран

              • 19 June 2011
              • 11506

              #7
              Сообщение от Володя77
              ...так и Бог оправдывает..., и мы не осуждаем Петра.
              Мы ли констатируем, что оные его поступки указывают на то, что он не был изнутри очищен, как предполагаете Вы..., только и всего.
              То есть, в тот момент, когда Христос говорил,- вы уже очищены через слово которое Я проповедал вам - они были очищены не внутренним очищением, а лишь внешним.
              И уже только в дальнейшей жизни. Апостолы. прилагая многие старания, очистили себя изнутри с помощью Божьей
              Если бы ученики очищены были только внешне, то они бы этому и учили, но они то учили всей воле Божией, а это просто невозможно не будучи самому полностью чистым. Как может кто то кого то учить внутреннкй чистоте, когда сам еще не очищен? таким говорится обычно ,- вынь прежде бревно из своего глаза, тогда увидишь как вынуть сучек из глаза брата твоего.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

              Комментарий

              • Романтичная
                Да Будет Свет!

                • 28 July 2009
                • 1931

                #8
                Сообщение от Уверовавший
                Если бы ученики очищены были только внешне, то они бы этому и учили, но они то учили всей воле Божией, а это просто невозможно не будучи самому полностью чистым. Как может кто то кого то учить внутреннкй чистоте, когда сам еще не очищен? таким говорится обычно ,- вынь прежде бревно из своего глаза, тогда увидишь как вынуть сучек из глаза брата твоего.
                Они не были очищены внутренне, потому что были такими же простыми и смертными людьми , как и мы.Даже Павлу было тяжело, смотрите: "Ибо не понимаю, что делаю, потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю... Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю".Главное их отличие от нас в том, что они находились под воздействием (руководством) Святого Духа - сверхъестественной силы , превышающей обычную( то есть, Святой Дух за них говорил,- не от себя они учили).Святой Дух и учил их УЧИТЬ бороться со своим внутренним злом самим,прилагая максимум собственных усилий и стараний ,полагаясь , что Бог поможет старающимся.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

                Комментарий

                • Уверовавший
                  Ветеран

                  • 19 June 2011
                  • 11506

                  #9
                  Сообщение от Романтичная
                  Они не были очищены внутренне, потому что были такими же простыми и смертными людьми , как и мы.Даже Павлу было тяжело, смотрите: "Ибо не понимаю, что делаю, потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю... Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю".Главное их отличие от нас в том, что они находились под воздействием (руководством) Святого Духа - сверхъестественной силы , превышающей обычную( то есть, Святой Дух за них говорил,- не от себя они учили).Святой Дух и учил их УЧИТЬ бороться со своим внутренним злом самим,прилагая максимум собственных усилий и стараний ,полагаясь , что Бог поможет старающимся.
                  Не всё так, как вы пишите, ибо апостолы все кроме Павла, в начале три с половиной года ходили за Христом поучаясь, и лишь перед смертью Своею Он им сказал что они чисты через слово проповеданное им, а значит до этого момента их чистыми назвать было нельзя, а ап Павел прошел путь от обычно покаявшегося человека до апостола, и он описывает все состояние которое ждет каждого верующего, и он описывает все стадии уверования, вот например начало седьмой главы к Римлянам звучит так, Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? из начала главы видно, что не ко всем верующим данная глава относится, а лишь к тем, кто знает что такое закон, а кто еще не знает, тот должен вначале это узнать. Так что Павла как пример приводить нельзя, хоть он и прошел тот же путь что и другие апостолы.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

                  Комментарий

                  • Володя77
                    Отключен

                    • 15 December 2003
                    • 12012

                    #10
                    Сообщение от Уверовавший
                    Если бы ученики очищены были только внешне, то они бы этому и учили, но они то учили всей воле Божией, а это просто невозможно не будучи самому полностью чистым. Как может кто то кого то учить внутреннкй чистоте, когда сам еще не очищен? таким говорится обычно ,- вынь прежде бревно из своего глаза, тогда увидишь как вынуть сучек из глаза брата твоего.
                    Жаль, что Вы не читаете ответы своих собеседников, которые содержат достаточно конкретную аргументацию.
                    С миром.

                    Комментарий

                    • Голаева Ирина
                      Отключен

                      • 17 March 2009
                      • 1421

                      #11
                      Очищение внешнее, как и внутреннее осуществляется посредством Слова Божьего, которое есть - Дух и Жизнь.
                      Внешнее очищение всегда предшествует внутреннему.
                      Внешне мы очищаемся от образа жизни, поступков, слов. С этим меняется даже наша внешность в чем-то, одеяния.
                      Внешнее очищение дает нам образ внешнего хождения перед Богом, возращает нам образ Божий, который был утерен нами, когда мы жили в этом мире, исполняя его похоти и веления.
                      Внешнее очищение приводит нас к закону. Мы пытаемся через букву стать угодными Богу, заслужить спасение и жизнь вечную. Через это проходит каждый искренний верующий.
                      Но внешнее очищение еще не способно освободить нас от осуждения совести и внутренней тьмы невежества. Мы можем, искренне веря или считая делать еще дела тьмы, думая при этом, что это угодно Богу. Как во времена Средневековья добропорядочные христиане убивали других, веря, что они колдуны, еретики, ведьмы.

                      Внутренее очищение - это уже не просто слышенье и принятия Слова Божьего, а его исполнения в своей жизни. Это дела веры, которые утверждают нас на путях Господних и дают нам внутренний духовный рост.
                      Внутренее очищение на прямую связано с духовным просвещением и ростом. Как только мы перестает духовно расти, то это свидетельствует о том, что внутренне мы погрязли во отступление и нуждаемся в пересмотре своих путей и покаяния, возврата в точку отступления. Вспомнить, от куда мы ниспали и начать заново свою духовную жизнь. Этого не надо бояться. Это не признак слабости, а признак наоборот, силы и искренности пред Богом.

                      Внутреннее очищение - это жизнь по духу. В ней сгорает всякая нечистота и сор. Это огонь, в который нам надлежит идти, и не бояться его силы. Только огонь способен выделить из нас золото, уничтожив всякие примеси.
                      Кто не любит Господа, тот не боится идти в Свет, дабы в нем открывалась нагота плотская. Этот Свет помогает нам не совлечься, а облечься. Не одеждами самоправедности, а одеждами Христовой праведности. И в этом сила Света и его предназначение для всего живого - давать жизнь и рост.
                      Внутренне очищение соделывает нас подобными Богу. Внутри нас возникает тождество Богу. Духовное тождество.

                      Но помимо очищения важно иметь в жизни и освещение. Без которого мы не обретаем святость и духовность.
                      Освещает нас Истина. А ее надо искать, ее надо знать, к ней надо стремиться. А она не обитает на путях лжи, непрадвы и праздности. Это большой труд. И только трудящийся достоин ее награды.
                      А освящение и доставляет подлинное внутренне очищение.
                      В этом мудростью Божья и путь для нас.

                      Комментарий

                      • Володя77
                        Отключен

                        • 15 December 2003
                        • 12012

                        #12
                        Сообщение от Голаева Ирина
                        ...Внутреннее очищение - это жизнь по духу. В ней сгорает всякая нечистота и сор. Это огонь, в который нам надлежит идти, и не бояться его силы. Только огонь способен выделить из нас золото, уничтожив всякие примеси.
                        В целом это так.
                        При этом, если говорить более точно (на основе Писания), это, в т.ч. (а по сути - большей частью), очищение себя от плохих примесей, о чем и говорится в предлагаемой выше статье, в т.ч:
                        «Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; и молюсь о том..., ...чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов» (Флп 1:8-10).
                        Здесь, слово чисты (в греческом языке записано: чистый, искренний н.с. 1506) - говорит о чистоте без плохих примесей.

                        Несколько более предметно об этом см. по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t112493.html#post3780026

                        ...внешнее очищение еще не способно освободить нас от осуждения совести
                        Дело в том, что освобождение себя от голоса совести - вряд ли является добрым делом.
                        Совесть нам и дана, в т.ч., для того, чтобы посредством ее голоса (как Вы сказали - ее ОСУЖДЕНИЯ) мы могли ориентироваться в качестве своих поступков. Именно совесть и обличает нас, когда мы уклоняемся от повелений или запретов слова Божьего.

                        Так что, не стоит спешить заглушить в себе голос совести - этого неподкупного внутреннего ориентировщика и помощника нашего..., не стоит спешить стать людьми с порочной (поврежденной или сожженной) совестью (Евр 10:22).
                        Последний раз редактировалось Володя77; 04 January 2013, 10:56 PM.

                        Комментарий

                        • Голаева Ирина
                          Отключен

                          • 17 March 2009
                          • 1421

                          #13
                          освобождение себя от голоса совести - вряд ли является добрым делом.
                          Совесть нам и дана, в т.ч., для того, чтобы посредством ее голоса
                          Имелось в виду - от ПОРОЧНОЙ совести.
                          Данное слово пропустилось.

                          А голос совести - это голос закона Божьего в нас.

                          Комментарий

                          • Володя77
                            Отключен

                            • 15 December 2003
                            • 12012

                            #14
                            Сообщение от Голаева Ирина
                            Имелось в виду - от ПОРОЧНОЙ совести.
                            Данное слово пропустилось.

                            А голос совести - это голос закона Божьего в нас.
                            Да..., и сегодня есть и действует такой закон Божий. И совесть верующего, которому знакомы позиции этого закона, реагирует на его неисполнение или нарушение.
                            Евангелие именует этот закон - закон свободы:
                            "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии" (Иак 1:25).

                            Согласно ЭТОМУ закону свободы и будет судим каждый верующий в Иисуса Христа..., как и написано:
                            "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по
                            закону свободы" (Иак 2:12).

                            Это и есть закон Христов. И, Евангелие велит нам кое-что делать, чтобы исполнить ЭТОТ закон:
                            "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал 6:2).

                            Чтобы мы могли носить бремена друг друга, нужно, в т.ч., избавляться от своей порочности - от плотских страстей и похотей (от земных членов своих, см. Кол 3:5).
                            При этом, Писание учит нас, вначале научиться удаляться от оных похотей:
                            "Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу" (1Пет 2:11)....

                            ...а позднее - распять их вместе с порочной плотью своей. И те, которые НА САМОМ ДЕЛЕ, Христовы, сделали это:
                            "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24)

                            Комментарий

                            Обработка...