Цель этой темы заключалась в том чтобы читающий поставил себя на место пострадавшей и сделал выводы.
Страшная история
Свернуть
X
-
-
А если представить себе, что это ваша дочь, к примеру? Лично мои рассуждения более склоняются к мысли о том, что милость превозносится над судом. Просто необходимо время, в течении которого откроется как человек относится к своему спасению. И нет греха, которого бы Господь не простил кающемуся. Можно не изменять мужу, но втихую ненавидеть брата или сестру-жену и никто, кроме Бога об этом не узнает, и никто за это не отлучит от Церкви. Так что время покажет-кто есть кто. А сестру, правда, жаль.Очень.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Похоже, этого мужа ей пятидесятники и навязали. Пастор стукнулся о пол головой и изрек - вот твой муж. А друг семьи похоже и есть настоящая любовь этой женщины.Комментарий
-
Сообщение от нинаприА если представить себе, что это ваша дочь, к примеру? Лично мои рассуждения более склоняются к мысли о том, что милость превозносится над судом.
Сообщение от нинаприПросто необходимо время, в течении которого откроется как человек относится к своему спасению. И нет греха, которого бы Господь не простил кающемуся.
Сообщение от нинаприМожно не изменять мужу, но втихую ненавидеть брата или сестру-жену и никто, кроме Бога об этом не узнает, и никто за это не отлучит от Церкви.
Что касается "постановки себя на место"... Мне крайне тяжело было бы оказаться отлученным за грех. Но еще хуже было бы остаться в этом грехе и быть отлученным уже не от поместной церкви, а от Бога.Последний раз редактировалось Участковый; 07 January 2005, 10:53 AM.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Участковому
Брат! Вы повторяете мои слова, но при этом вроде как меня же и обвиняете в чем-то. Ваши слова о том, что она имеет возможность подумать- говорят о том, что нужно время( мои слова), прийти к покаянию- говорят о том, что мы не можем знать ее сердца(мои слова). Факт, что эта сестра упала, но она не хуже того брата, которого Павел предал сатане во измождение плоти, чтобы ДУХ БЫЛ СПАСЕН. А есть такие вещи в церквах, когда на согрешившего смотрят как на безнадежного, тем самым не давая человеку подняться. И человек уходит в мир. Отлучать нужно, но так, чтобы человек согрешивший видел в нас сострадание, а не злорадство. Никто не застрахован от падений. Кто думает, что стоит-берегись, чтобы не упасть.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Брат! Вы повторяете мои слова, но при этом вроде как меня же и обвиняете в чем-то.Ни в чем я Вас не обвиняю, а отчасти выражаю согласие, отчасти высказываю собственное мнение, которое состоит в том, что церковь не должна лицемерить, с одной стороны считая человека блудником, а с другой - допуская к причастию и делая вид, что все замечательно.
С уважением, Михаил.Комментарий
-
Совершенно согласен, именно поэтому церковное отлучение не связано с запретом на посещение служений. Она имеет возможность подумать, прийти к покаянию, получить от Господа прощение, после чего основания для отлучения исчезнут сами
Или наиболее ретивые братья и сестры начнут сурово спрашивать с какой стати он/она пришли,как ей /ему не стыдно,что такая грешная/-ый пришол в сывятую церковь,понимает ли,какую милость ей/ему оказали позволив быть среди порядочных людей и т.д.
Или могут демонстративно игнорировать любые вопросы ,может быть лишь отвечая что пастор не разрешил сообщатся с блудниками.
Мое мнение,чо надо быть очень осторожным с отлучением , а вдруг человек совсем уйдет в мир.
В нашем примере,"терятся" не только эта душа,но что и сребеночком будет ? Он -то , в каком мире вырастет?
Мне кажется,что если церковь настаивает на на том,что она должна отказатся от материальной потдержи отца ребенка,то церковь должна принять на себя финансовую заботу об этих двоих людях.
Хотя бы до тех пор,пока мам не сможет работать и обеспечивать сама.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от нинаПочему-то чаще всего именно так и бывает : или запретят приходить на служения совсем( в моей первой церкви пастор так и сделал),или будут напоминать прилюдно,что в любой момент запретят.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Даже не знаю,как назвать :отлучение или нет.
Просто пастор запретил ( на собрании) человеку приходить на служение пока не исправится.
Хорошо,что тот перешол в другую церковь - тогда и потихоньку вылез из канавы .Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Ну до чего ущербные эти церкви... Собрание прижизненных святых, причастие как награда за заслуги. Неужто за те 300-100 лет пока существуют эти церкви никто не мог додуматься до той мысли что Христос не звезды героев иудейской веры пришел раздавать, а спасать грешников? Для чего вообще тогда церкви Ваши убогие существуют если Вы грешников гоните? Чего еще лет сто и распинать начнете? Нимбы не жмут?Комментарий
-
*****Ну до чего ущербные эти церкви...*****
Не более ущербны, чем РПЦ. Церковь-Тело Христово, состоящее из грешных людей, искупленных Его жертвой.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерДля чего вообще тогда церкви Ваши убогие существуют если Вы грешников гоните? Чего еще лет сто и распинать начнете? Нимбы не жмут?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от Участковыйознакомьтесь, пожалуйста, с каноническим правом ПЦ. Начните, например, с "Книги Правил". Ради интереса можете пересчитать, сколько раз в "Правилах Святых Апостолов" употребляются фразы: "да будет извержен", "да будет отлучен от общения церковного", "да будет отвержен от церкви".
Не человек для Закона, а Закон для Человека.
В каждом конкретном случае Вы должены ориентироваться 2 вещами по отношению к пришедшему человеку - законами церкви и подлинной любовью. А что-то одно без второго - мертвая религия.
А чего ты с Исхода слинял? Там, слышь, удивительные вещи написаны... в Исходе - то...Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерАх оставьте Вы эти правила, православие никогда не превращала Библию в палицу которой с удовольствием хлестала грешников. Чтобы понять эти правила, нужно 2 вещи - прочесть сами правила и посмотреть как поступали сами автор этих правил
Не человек для Закона, а Закон для Человека.
Сообщение от Виктор МагерВ каждом конкретном случае Вы должены ориентироваться 2 вещами по отношению к пришедшему человеку - законами церкви и подлинной любовью. А что-то одно без второго - мертвая религия.С уважением, Михаил.Комментарий
Комментарий