ЗАКВАСКА ЛИЦЕПРИЯТИЕМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

ЗАКВАСКА ЛИЦЕПРИЯТИЕМ

Лицеприятие ср. устар. Пристрастное отношение к кому либо или к чему либо; предпочтение одного лица другому.

Меня спросили, вы против языков?

Почему я должна быть против языков? Я против лицеприятия и др. видов лицемерия в Теле.

Кто может сказать, что пятидесятник, чем-то лучше баптиста? Это лицеприятие. В равной степени, кто может сказать баптист лучше пятидесятника. Это лицеприятие.
    Может кто-то думает, что баптист не крещен Духом Святым, потому что он не говорит на языках? Но такой забыл о знамении пророчество. О дарах Духа, о жизни по духу. Неужели все баптисты являют собой тотальную бездуховность и не знание Господа? Нет. Неужели они не общаются с Богом, потому что не говорят на языках, бред
    Языки у нас стали залогом завета, с каких пор? Баптист или др. верующий во Христа, не говорящий на языках недоверующий какой-то?
    Да не будет.
    Тот кто уверовал, получает залог Духа. Иисус такового Сам крестит в Тело. Апостольский символ веры гласит, одна вера, один Господь, одно крещение. Есть здесь где-то возможность проявлять лицеприятие? Нет. Уверовал в Господа, крещен Им в Тело. Брат и сестра. В апостольском символе веры, есть хоть слово о языках? Нет. Почему вдруг языки стали для кого-то определяющим, что-либо. Это лицеприятие.
    Лицеприятие, - пристрастное отношение к человеку др. вероисповедания, предпочтение мнения человека из одной религиозной среды, мнению человека из другой религиозной среды, по каким-то субъективным причинам.
    Это закваска. От Бога ли это? Мы должны быть безквасны, должны принимать мнение человека не основываясь на том из моей ли он конфессии, придерживается ли он моей практики и т.д, есть ли у него такие же дары, как у меня или нет. А иметь для суждений какие-то более веские основания.
    Я придерживаюсь Писания, как мерила и отвеса истины. Кто бы не был человек пятидесятник, харизмат, баптист, если я вижу, что он говорит истину, основываясь на Писании, я такого буду слушать с удовольствием, потому что он мне брат или сестра, знающий Господа.
    Никому конечно не навязываю своего мнения. Но, наболело.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа
  • MOSS
    Отключен

• 23 July 2012
    • 215

Псалтирь 81
    1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
    2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
    3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
    4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
    5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
    8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Комментарий

• MOSS
      Отключен

• 23 July 2012
      • 215

Сообщение от rebenokavraama
      Лицеприятие ср. устар. Пристрастное отношение к кому либо или к чему либо; предпочтение одного лица другому.
      ЛИЦЕПРИЯТИЕ - человекоугодничество, предпочтение одного лица
      другому в зависимости от личной выгоды и личного пристрастия.

15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него,Духа Святого, нечестивые грешники".
      16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
      17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
      18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
      19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие Духа Святого.
      20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
      21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Меня спросили, вы против языков?
        Почему трудно ответить однословно, одним словом, против или за?
        Зачем отвечать наболевшим и закрутить себя многословием в котором не избежать греха....
        А другим читать раскручивать...
        Еще раз вопрос - вы принимаете языки как дар от Бога или нет.
        Пожалуйста ответ да или нет.
        Теперь о лицеприятии:
        почему ответ человеческий?
        Почему нет ответа по учению Христа?
        Лицеприятие в нашем сообществе верующих по отношению к Одной Личности учитывается, и к Его учению.
        Какое учение мы предпочитаем...
        Вспоминаем, что Учитель выделил для примера лицемерия, лицемерия, а не лицепрятия и закваски учение фаприсеев на основании, что учили верно, а вот жили как у кого получалось и оправдывались кто как мог....
        Лицеприятие в отношении Учителя, когда предпочитаешь рассуждать понимать принимать иное учение, часто думая что оно единственно истинное от Учителя, а это не так.
        И не потому что так хочется или намеренно,
        именно потому что уверен что так верно, а все остальные для него инакомыслящие, и нуждаются в исправлении пути.
        Нас таких множество только на этом форуме
        и основная масса искренне делится своим как Божьим уверены что точно стоят в истине.
        Что делать в таком положении?
        Терпеливо ждать, когда посветлеет в разуме.
        В своем и у другого.
        Не стоит спешить укорять.
        Так понимаю.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Почему трудно ответить однословно, одним словом, против или за?
          Потому что Двора, не все то золото, что блестит. Но , чтобы это понять нужно иметь некоторый навык к различению. Он у вас есть, я надеюсь. Вы же не маленькая трехлетняя девочка, чтобы кидаться на все блестящее и выросли из младенческого возраста.

Зачем отвечать наболевшим и закрутить себя многословием в котором не избежать греха....
          А другим читать раскручивать...
          Для меня это актуально, потому что я считаю пятидесятников своими братьями и сестрами. Пусть даже они меня не всегда принимают за сестру. А порой за блудницу. Если вас это не трогает, ну пройдите мимо...

Еще раз вопрос - вы принимаете языки как дар от Бога или нет.
          Пожалуйста ответ да или нет.
          А вы знаете, что есть языки, как дар от Бога, а есть языки, как подделка? Языки, те что дар от Бога я принимаю.
          почему ответ человеческий?
          Почему нет ответа по учению Христа?
          Это о чем? У кого на что ответ человеческий?

Лицеприятие в нашем сообществе верующих по отношению к Одной Личности учитывается, и к Его учению.
          Ну дак и не нужно искать человеческое. Кто надеется на плоть, тот проклят. Что истина в деноминации какой-либо? Нет.
          Чье это учение о языках? Божье? Но люди то лицеприятны и за Господом оказывается куда , как сложнее следовать , чем за вот явным, молящимся или не молящимся, уж кому, как больше нравится дяденькой.
          Вы думаете молитва на языках сохранит от лицеприятия? Я этого пока не увидела ни разу и до сих пор не вижу. Наоборот, я увидела некоторое надмение, высказанное, осмысленное, напророчествованное, а это не плод Духа Святого, никак.
          Какое учение мы предпочитаем...
          Двора, а почему вы так настойчиво спрашиваете меня о языках, вы предпочитаете это учение? Чему тогда можно предпочитать некое учение, в принципе. Только истине.
          Истина объективно отображена в Писании. Мы читает языки дар, дары у всех разные, не все молятся языками. Вы готовы принять эту истину. Вы ведь знаете, что это не я придумала? Что каждое, написанное мною сейчас слово я могу подтвердить Писанием.
          Или вам это все-равно, тогда это лицеприятие. И не просто по отношению ко мне, а по отношению к истине.
          Вспоминаем, что Учитель выделил для примера лицемерия, лицемерия, а не лицепрятия и закваски учение фаприсеев на основании, что учили верно, а вот жили как у кого получалось и оправдывались кто как мог....
          Т,е никак не оправдывались. Потому что оправдание вменяется толкьо верущим, а дело веры, это веровать во Христа. Также, утверждает именно это Писание. Если фарисей не верил этой простой и очевидной истине, то насколько бы он искренно заблуждался, он не мог бы оправдаться своей искренностью перед Богом, отвергнув Христа.

и основная масса искренне делится своим как Божьим уверены что точно стоят в истине.
          Что делать в таком положении?
          Как минимум прислушиваться к слову Божьему. Как максимум быть готовым смириться.
          Вот на кого Я призрю, на кроткого и смиренного духом и на трепещущего пред словом Моим.
          Терпеливо ждать, когда посветлеет в разуме.
          И когда это случиться, по вашему?

В своем и у другого.
          Не стоит спешить укорять.
          Так понимаю.
          Т,е что у кого-то просветление настало уже, вы не готовы принять? Это лицеприятие. Раз у меня нет просветления, то и ни у кого не может быть. А, тот кто уже просветлился, должен смириться перед вашим личным пониманием просветления в разуме? И почему именно в разуме? Разум для вас главное?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Лена А
            Участник

• 22 January 2012
            • 304

Лично я не против языков, хотя я и не принадлежу к церкви, которая считает языки единственным проявлением Духа Святого. Мы все верим в одного Бога и живем угодной Ему жизнью. Все разделение идет от человеческой гордыни - я так могу, а они нет, значит они хуже. Главное - любить своих братьев и сестер, не поддаваясь гордыне и превозносительству. Ибо "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов." 1Петр. 4:8
            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Да тема собственно не об этом. Это не очередная свалка насчет языков.
              Хотя конечно проще перегрызть друг другу горло в схватке за свою "истину", чем просто услышать слово Его.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Лена А
                Лично я не против языков, хотя я и не принадлежу к церкви, которая считает языки единственным проявлением Духа Святого. Мы все верим в одного Бога и живем угодной Ему жизнью. Все разделение идет от человеческой гордыни - я так могу, а они нет, значит они хуже. Главное - любить своих братьев и сестер, не поддаваясь гордыне и превозносительству. Ибо "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов." 1Петр. 4:8
                Здравствуйте Лена. Вы правы. Языки не является доказательством спасения. Это не единственное проявление С.Д.. Это лишь свидетельство Бога о Самом Себе, и свидетельство верующим. Это первый, очень важный духовный этап возрождения в Иисусе Христе. Языки не делают Христианина автоматически особо духовным. Не дают ему право гордиться этим или возвышаться. Языки не изменяют сущность верующего таким образом, что он становился идеальным в духовном плане. Но языки дают возможность больше сблизиться с Богом и укрепить веру. И таким образом приобрести опыт общения с Господом. Я сам говорю языками, но давно понял, что важнее научить работать свое сердце в отношении Бога. Развивать с Ним личные любящие взаимоотношения. Это залог всего, особенно нашего духовного правильного состояния. Таким образом можно развить слышание и понимание Святого Духа.

Вы как я понял с Приморского края? Очень приятно. Я там жил и работал на флоте около 12 лет, в Ольгинском районе, затем уехал в Москву. Очень хочется бывать там чаще.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Лично я не против языков, хотя я и не принадлежу к церкви, которая считает языки единственным проявлением Духа Святого.
                  Ну а что значит впринципе проявление? Дух Святой , как Личность сходит на каждого уверовавшего и первым признаком, проявление Его появления в нас является, как первый крик новорожденного,- Авва Отче. Потом приходит сила быть Его свидетелем, свидетелем Христа. Так спасаются через благовестие люди, которые при уверовании крестяться Духом Святым в Тело,заключая завет с Ним. И именно для созидания Тела даны призвания в которых действуют те или иные дары. Не все говорят языками, не все чудотворцы и т.д. Сами по себе дары не означают силы. Они могут быть неправильно использованы, как в случае с Корифянами, обращены не на те цели. Без любви , вне любви дейтсвие даров, вообще не имеет смысла. Дары даны для роста Тела, на служение Ему. Не себе. Чудотворец не будет воскрешать себя, к примеру и молиться языками себе, не вполне по евангельски, об этом говорит Павел, который прямо запретил в церкви молиться без истолкователя.
                  Именно служение друг другу в любви в Духе Его освобождает от всякого рода закваски, в том числе и лицеприятия.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Есхолла
                    Завсегдатай

• 13 February 2007
                    • 588

Мне кажется, что лицеприятие это когда ты оказываешь предпочтение кому-то исходя из того, что этот кто-то просто тебе внешне нравится или приятен. Чисто по плоти, человеку легче помочь нести тяжелую сумку шикарной блондинке, нежели плохо пахнущей старушке. Все мы много согрешаем в этом вопросе и нам часто приходится прилагать усилие, что бы служить тем, кто нам не симпатичен. Да и пастора мы больше любим, если он эффектен внешне, а некакой-то заморыш. Освободившись от плотского мышления, посредством сораспятия и пребывания в Иисусе Христе, мы имеем Его любовь. И тогда наше отношение к окружающим меняется противоположно. Мы теперь призираем вдов и сирот, оказываем большее внимание тем выглядит менее благородно, служим малым, немощным, а не богатым и «праведным». А лицеприятие по деноминационным признакам я бы не назвал лицеприятием, скорее, это просто проявление внутренней религиознойревности, которая свойственна всем плотским верующим или просто младенцам. С возрастом, через познание Иисуса Христа это проходит, но если, по прошествию времени, ты любишь не Христа, а своё «братство», то это диагноз.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Мне кажется, что лицеприятие это когда ты оказываешь предпочтение кому-то исходя из того, что этот кто-то просто тебе внешне нравится или приятен.
                      Симпатия может основываться ведь не только на внешней симпатии. Вот Бог мы знаем нелицеприятен. А он смотрит на наше сердце. А мы можем смотреть еще на что-то. Вот Ева посмотрела на красивый вид плода, он ей показался приятным, давал знание. А Адам оказался в некотором роде лицеприятным, потому что посмотрел на Еву и она ему показалась ценнее с ее знанием, чем Бог с Его мудростью.

Чисто по плоти, человеку легче помочь нести тяжелую сумку шикарной блондинке, нежели плохо пахнущей старушке.
                      И чисто по плоти легче пойти за успешным пастор, раскрученным учением, приятной практикой, легко дающей некую силу. Можно доооолго продолжать за чем человеку легче идти по плоти. И чему оказывать внимание.

А лицеприятие по деноминационным признакам я бы не назвал лицеприятием, скорее, это просто проявление внутренней религиознойревности, которая свойственна всем плотским верующим или просто младенцам.

Все мы много согрешаем в этом вопросе и нам часто приходится прилагать усилие, что бы служить тем, кто нам не симпатичен.
                      Я бы сказала нужно видеть корень проблемы, почему нам симпатичен или несимпатичен тот или иной человек. Младенец различать здесь не умеет, он по плоти будет надеяться на свой старый ветхий ум, обольщенный ложью сатаны о легком знании. И во многом будет руководствоваться им же, или чьим-то умом. Поэтому написано возлюбить чистое словесное молоко. Где нет примеси плоти и скверны.

А лицеприятие по деноминационным признакам я бы не назвал лицеприятием, скорее, это просто проявление внутренней религиознойревности, которая свойственна всем плотским верующим или просто младенцам.
                      Если себя с собою сораизмеряют, то это уже лицеприятие, оказаное в честь себя и своей деноминации. Просто в данном случае деноминация выступает в роли той девушки,за которой готов пойти на край света и с сумками и без.
                      С возрастом, через познание Иисуса Христа это проходит, но если, по прошествию времени, ты любишь не Христа, а своё «братство», то это диагноз.
                      Если все чаяния связаны с братством. Все служение Богу связано с братством, если от братства принимаешь и пищу и крещение в братство. То очень тяжело выйти из этого братства. Только если на самом деле очень сильно хочешь найтись во Христе, а не в братстве, которое по сути и не братсво, а так некий культ. Когда в братстве культивируется власть человека над человеками, что это?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Есхолла
                        Завсегдатай

• 13 February 2007
                        • 588

Вот Ева посмотрела на красивый вид плода, он ей показался приятным, давал знание. А Адам оказался в некотором роде лицеприятным, потому что посмотрел на Еву и она ему показалась ценнее с ее знанием, чем Бог с Его мудростью.
                        Да и аминь, пьем из одного Источника, но с единственным вышеуказанном Вами мнением не соглашусь. Это не лицеприятие, это элементарная общеизвестная проблема человека, которая называется похоть.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Лицеприятие тогда просто некоторое оправдание своей похоти.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Есхолла
                            Завсегдатай

• 13 February 2007
                            • 588

Лицеприятие тогда просто некоторое оправдание своей похоти.
                            Ну если Вам так хочется сударыня, то пусть будет так. Не хотелось бы с Вами спорить...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Разномыслие нормальная вещь. Мы не можем думать под копирку.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

Обработка...