Должна ли Церковь нести в мир образование и культуру, и, будучи на вершине, вести просветительскую работу?
Разговор начистоту (для служителей)
Свернуть
X
-
Разговор начистоту (для служителей)
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 June 2012, 12:25 PM.Метки: Нет -
Не многовато ЛИ взяли?(столько "славы" в одни руки?)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
« Иисус сказал им:... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам.» (Мф 28:19-20)Комментарий
-
Назначение церкви - приводит людей к Богу. Это значит научить их тому, что значит жить в мире с Богом. Очень многие великие ученые были верующими людьми. Бог дает мудрость и знание тем, кто этого ищет. Я думаю, что нести в мир образование и культуру, а также вести просветительскую работу должны верующие люди. Не обязательно священнослужители (у них есть свои обязанности), но люди, которые действительно верят и любят БогаЛюбовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Весь мир лежит во зле, а Церковь духовна, невидима и Свята, отделена от грешного мира. Ничего нет общего у СВЕТА с тьмой.
Мир уверует тогда, когда верующие будут ЕДИНЫ в Духе Святом (Ин.17).Праведный своею верою жив будет.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Предвижу "праведный гнев" за якобы поношение церкви - не трудитесь, поношение без причины, ложится на поносившего, а сказанное правдиво, опровергнуть не получится. Не пытаясь кого то, в чём то убедить, просто говорю по факту, а не по общепринятой практике.Комментарий
Комментарий