Есть наверное такие люди которые часто молятся , хорошо относятся к людям , не вредят никому , стараются соблюдать заповеди божьи , но при этом не чувствуют любви к Господу , страх Господень есть, а любви нет . Может это и за того что образ Бога абстрактный ?
Что делать если не чувствуешь любовь к Господу ?
Свернуть
X
-
Главная заповедь - любите Бога.Made in Heaven - Born to be Wild
-
Невозможно знать Бога и не любить. Не любишь - значит не познал любовь Бога к тебе, вообще не познал Бога, не понял что Он сделал для тебя, не имеешь благодарности в сердце, за то что Он спас тебя от погибели.
Что делать? - Стремится познать Его, молиться о том, чтобы Господь открылся, коснулся, вложил в сердце эту любовь.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)Последний раз редактировалось Jesfir; 19 April 2012, 12:47 PM."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
я рад когда кто то говорит о больше чем человек (даже современный )Комментарий
-
В такие минуты восхищаться флорой и фаунай надо,тогда точно не сможите без любви.(имхо)Комментарий
-
-
-
Может это и затого что образ Бога абстрактный ?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Если ты чувствуешь ревность по истине и святости, значит ты чувствуешь к Нему любовь. Все остальное - бла-бла-бла....Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Исполнение требований - не есть любовь.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Любовь к Богу - соблюдение Его слова, так написано в Писании. Любовь к богу можно не чувствовать, но если ты живешь по его слову - то это и есть истинная к Нему любовь.
Если ты чувствуешь ревность по истине и святости, значит ты чувствуешь к Нему любовь. Все остальное - бла-бла-бла....
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Христианин всю жизнь будет познавать Бога.Это процесс всей жизни,потому что Бог настолько мудр и велик ,что человеческий разум не сможет Его вместить.День за днем,обстоятельсво за обстоятельством мы познаем Бога,через Его проявления в нашей жизни.Если христианин говорит,что любит Бога,но не стремится быть Ему послушным,то это сложно назвать любовью.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
Комментарий