Полезно ли нам когда нас унижают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Брат во Христе
    Володя
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А конкретней?

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от volodya
      Когда как...

Мир вам!

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Ну представь себе Одесса, узнаешь что о тебе плохо говорят (предположим незаслужено). Потом возникает чуство злости, вот надо бы отомстить, наговорит что то плохое об обидчиках. Но если победить ети плохие пожелания, то чутсвуеш прилив радости.
        Ну немного сумбурно. Главное что приносит нам терпеливое перенесение унижений?
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ну если так смотреть, то любая проблема в нашей жизни является полезной, потому что перенося её мы становимся сильнее, уверенней и счастливей. Но значит ли что теперь мы будем сидеть и ждать этих проблем? Я вот предпочел бы жить безпроблемную жизнь и радоваться от лёгкости, свободы и просто всего того что "непроблема" мне приносит. В любом случае есть свои плюсы и минусы.

Комментарий

• linka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Терпеливое перенесение унижений приносит нам еще больше терпения. А терпение полезно для нашего душевного и физического здоровья.
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Но если проблем не будет, то терпеть ничего и не прийдётся...а следовательно терпение нам будет ни к чему.

Комментарий

• linka
                с когтями

• 11 March 2004
                • 1095

ну пока мы на земле......
                Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Aleksanders
                  O(*!*)O

• 23 February 2002
                  • 669

Я думаю, что есть смысл терпеть до тех пор, пока не придет время хорошенько вломить... И, соответственно, не испытывать терпение окружающих, чтобы такого желания не возникло у них.
                  ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Mascha L
                    Участник

• 25 May 2004
                    • 36

Сообщение от volodya
                    Вопрос совсем не праздный. С одной стороны, если человек издевается над тобой, по христиански ты должен ему растолковать, что мол :"Борис, ты не прав!", А с другой стороны, если человек не вьезжает , а явно испытывает твое терпение, надо ждать, когда Боженька накажет.
                    Когда я поступаю совсем не по христиански, т.е. ясно даю понять, что со мной издевательства не пройдут, я чувствую, что я не права, что Христос требовал щеку подставлять. Но если козёл такой попадётся, что щёк не хватит, как быть? Или человек слов не понимает нормальных.
                    Как это не прискорбно, люди на порядочных, воспитанных людей наезжают куда чаще. Если ты не можешь постоять за себя, сожрут и не подавятся. Легко рассуждать с Библией в руках о любви, а в жизни...
                    Вот на работе немец, ходит к шефу и закладывает всех, кто где споткнулся, и ничего невозможно сделать. У нас ещё в детском саду за это морду набили бы, на всю жизнь бы знал ,что это делать нельзя.
                    А здесь нельзя морду бить, даже наорать нельзя, сразу полицию вызовет, а людей закладывать- пожайлуста,
                    ne"prosto Maria"

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Вот на работе немец, ходит к шефу и закладывает всех, кто где споткнулся, и ничего невозможно сделать.
                      Я тоже с етим сталкивался. И понял что не надо спотыкаться. А вообсче так людей лутше обойти и их не трогать.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

Обработка...