Освобождение, молились ли за вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sister
    Участник

• 25 October 2004
    • 22

Освобождение, молились ли за вас?

Хочу узнать ваше мнение по поводу молитвы освобождения.

Нуждаются ли христиане в освобождении? Или сразу же после молитвы покаяния освобождаются от всех бесов и проклятий. Молились ли за вас?

И вообще, необходимо ли это служение в церкви?
    Давайте порассуждаем.
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от Sister

Нуждаются ли христиане в освобождении? Или сразу же после молитвы покаяния освобождаются от всех бесов и проклятий. Молились ли за вас?

Давайте порассуждаем.
    Если человек верит, что после покаяния Бог его освободит от всех проклятий, то Бог его освободит, это на счет проклятий. На счет бесов не всегда так бывает, иногда нужен пост и молитва, а также служение, т.е. помощь других братьев и сестер. Если у человека есть проблемы, то не обязательно организовывать служение освобождение, человек должен, прежде всего, сам противостать своим проблемам, и если в этой борьбе подключатся пару друзей, то это вообще супер!!! Но не все могут доверить свои тайны, а тем более проблемы другим. Служения освобождения есть в церквях и если хоть одному они помогли то это уже хорошо, потому что люди, которые в них служат, служат дарами.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Sister
      Нуждаются ли христиане в освобождении?...
      ...И вообще, необходимо ли это служение в церкви?
      Если Иисус изгонял бесов, причем из верующих евреев, то почему нам этого не делать?
      Служение это необходимо, только не всем подряд.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от Sister

Нуждаются ли христиане в освобождении?
        В освобождении от чего?

Сообщение от Sister
        Или сразу же после молитвы покаяния освобождаются от всех бесов и проклятий.
        От проклятий - да. От бесов - когда как. Для освобождения человека от бесов нужно их выгнать.

Сообщение от Sister
        Молились ли за вас?
        Я никогда не был одержимым бесом, поэтому за изгнание бесов из меня никто никогда не молился. А за меня молились по разным другим случаям.

Сообщение от Sister
        Давайте порассуждаем.
        Когда из всех подряд начинают изгонять бесов - это не служение, а заблуждение. Если Вы о чём-то другом, то уточните Ваш вопрос.

Сообщение от АлексДи
        Если Иисус изгонял бесов, причем из верующих евреев, то почему нам этого не делать?
        Вы на самом деле верите, что Апостолы были одержимыми бесами до того, как начали следовать за Христом?
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Sister
          Участник

• 25 October 2004
          • 22

Сообщение от Андрей
          Когда из всех подряд начинают изгонять бесов - это не служение, а заблуждение. Если Вы о чём-то другом, то уточните Ваш вопрос.
          Ну почему же из всех подрят? Только из тех кто действительно нуждается в этом, а таких людей немало. И что значит изгонять из всех подрят? Вы видели такое? Или были на таком служении?
          Обычно если и проповедуют о проклятьях и бесах( служение Анслема Мадабуки, Дерика Принса), то после приглашают для молитвы тех, кто почувствовал несвободу.

Вик, мне твое мнение очень близко . Также думаю, что если служитель, молящийся об освобождении, действует в дарах Духа Святого и в любви к ближнему, то человек обязательно откроется. Я думаю если человек всем сердцем хочет свободы от бесов, которые его достали, то в присутствии Божьем будет раскаиваться от всех грехов(на основании которых пришли бесы в его жизнь, окультизм, например), а человек который будет рядом - просто сосуд, который использует Бог!

Комментарий

• Sister
            Участник

• 25 October 2004
            • 22

Сообщение от АлексДи
            Служение это необходимо, только не всем подряд.
            Совершенно согласна с вами. Особенно с тем, что служение это необходимо. Я думаю мы должны все делать, что делал Иисус и больше этого. Т.к. так говорит Слово.

Комментарий

• c_makarov
              Завсегдатай

• 25 July 2001
              • 837

Если конечно человек уверовал в то, что Христос искупил наши грехи, то освобождается от проклятий сразу после "молитвы покаяния". Если не уверовал, то не освобождается после молитвы "разрушения проклятий", не важно, какой по счету.

Разрушение проклятий (отмена) нужно в случае наличия умышленного проклятия уполномоченным на то лицом (например служитель церкви проклял человека и проклятие работает, значит нужно его отменить).

Изгнание бесов нужно в случае действительного наличия бесов в человеке.

На практике наблюдаются различные крайности, которыми не следует увлекаться, что касается всех крайностей в вопросе веры.

Например имеется учение о том, что в случае различных даже мелких согрешений на человека ложится по нескольку проклятий сразу. Причем считается за согрешение не только фактически совершенное действие, но и просто допущенные мысли. Считается, что необходимо разрушать эти проклятия в молитве. Иначе считается, что они будут действовать, не зависимо от того, что человек давно уже оставил этот грех.

На самом деле, мы имеем последствия от своих дел, но это они не являются проклятиями от Бога или от дьявола (как если бы он имел на это право). Эти последствия имеют временное действие. А имеют они это действие из-за того, что мы имеем власть и ответственны за то, что делаем.

Некоторый автор (довольно популярный и в некоторых кругах признаваемый за абсолютный образец "здравого учения") хоть и не зашел настолько далеко, чтобы представить христиан под властью сатаны, но однако представил христиан под властью закона, говоря, что на христиан должны прийти проклятия 28 главы Второзакония. Так как я не клялся соблюдать закон, то на меня они не придут. А если бы и оказалось, что у меня кто-то из предков клялся, то я во Христе и Христос искупил меня от власти закона.

Не должно вводить Божью Церковь в заблуждения, насаждая усложненные учения, которые отклоняют от простоты во Христе.

Спасение просто. И освобождение тоже просто.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Как я понял из Писаний, бесов то можно выгнать, но что-то должно занять их место. Иначе они могут вернуться да ещё и товарищей прихватить. Так вот - что должно занять место бесов?

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Drunker
                  Как я понял из Писаний, бесов то можно выгнать, но что-то должно занять их место. Иначе они могут вернуться да ещё и товарищей прихватить. Так вот - что должно занять место бесов?
                  Святой Дух, разумеется.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Sister
                    Участник

• 25 October 2004
                    • 22

Сообщение от c_makarov
                    На практике наблюдаются различные крайности, которыми не следует увлекаться, что касается всех крайностей в вопросе веры.

Например имеется учение о том, что в случае различных даже мелких согрешений на человека ложится по нескольку проклятий сразу. Причем считается за согрешение не только фактически совершенное действие, но и просто допущенные мысли. Считается, что необходимо разрушать эти проклятия в молитве. Иначе считается, что они будут действовать, не зависимо от того, что человек давно уже оставил этот грех..
                    Да, это действительно крайность. Если бы на каждый греховный поступок или мысль приходило проклятье, то мы бы все не отмолились и за целую жизнь .

Но у Бога все совершенно! Согрешил, словом или делом или в мыслях - просиш прощения, раскаиваешься от всего сердца, и принимаешь его(прощение) верой.

Сообщение от c_makarov
                    На самом деле, мы имеем последствия от своих дел, но это они не являются проклятиями от Бога или от дьявола (как если бы он имел на это право). Эти последствия имеют временное действие. А имеют они это действие из-за того, что мы имеем власть и ответственны за то, что делаем.
                    Да я согласна, действительно есть последствия, после греха. Особенно если человек грешит осознанно( то есть делает выбор - грешить). Но даже если и не осознает, то незнание закона не освобождает от ответственности.

Сообщение от c_makarov
                    Не должно вводить Божью Церковь в заблуждения, насаждая усложненные учения, которые отклоняют от простоты во Христе.
                    Спасение просто. И освобождение тоже просто.
                    Здесь я тоже абсолютно согласна с вами , поменьше мудренной мудрости, Иисус сказал будьте просты как голуби.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Андрей
                      Вы на самом деле верите, что Апостолы были одержимыми бесами до того, как начали следовать за Христом?
                      Нет, я этого и не думал утверждать..И с чего вы это взяли. В моем сообщении этого вроде я не писал...

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Даю ссылку на книгу об освобождении:http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=421

Комментарий

Обработка...