О рукоположении на пасторство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

О рукоположении на пасторство.

Я помню два случая, когда обычные, рядовые члены церкви, ездили на конференции служителей (харизматические) с известными именами и возвращались оттуда с пасторским званием. Вроде как их рукополагали на пасторство. Причем это были христиане отнюдь не самых лучших духовных качеств личности.
    У меня возник вопрос:" Интересно, а как это такие известные служители, считается что у них помазание от Господа, рукополагают на пасторство и не ведают, что за человек перед ним стоит?"
    Так у нас в Норильске появилось два "пастора"-один из них: сестра- и, соответственно, две церкви. Прошло несколько лет и эта сестра уже "духовная мать Таймыра (название нашего полуострова)". А в ее церкви, как бы помягче сказать, авторитарность и матриархат.
    Так неужели при рукоположении Господь ничего не сказал рукополагавшему служителю о качествах личности кандидата на пасторство?
    Хотя, скорее всего, тот служитель ничего и не слышал.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Просто тот, кто рукополагал тех людей, хотел попонтоваться - типа, на него помазание сошло.
    Я видел, как происходили рукоположения в моём братстве - это было либо на региональных братских служениях, либо в конце воскресного служения. Никаких экспромтов - всё было заранее известно, заранее говорили кого и на какое служение рукополагают.
    В своей церкви я видел, как шла подготовка к рукоположению - собрали братское служение, пастор сказал:
    - Я предлагаю такого-то брата на дьяконское служение. Брат, ты согласен?
    - Согласен.
    Пастор спросил братьев - кто имеет какие возражения. Ни у кого не было возражений.
    Потом собрали членское служение - спросили кто имеет какие возражения. Ни у кого не было возражений.
    Потом, правда, того брата не рукоположили, но почему так произошло - это уже другая история.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...