Отличие Христа от Бога Отца.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

    • 23 January 2004
    • 14970

    #1

    Отличие Христа от Бога Отца.

    38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
    (Иоан.6:38)
    8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    (1Иоан.4:8)
    Бог есть любовь. К нашему времени люди придали этому слову разные смыслы, поэтому нам трудно понять это определение Бога. Бог есть любовь, а что есть любовь? Чувство? Вот встречается влюблённая парочка, они говорят друг другу, что любят один одно. Что они этим говорят? Что им нравится свои собственные ощущения, которые они испытывают в присутствии друг друга. Так устроен наш организм, что он впрыскивает в кровь спецвещества при наличии подходящего брачного партнёра. Действие, которых очень похоже на действие наркотиков. Вызывают привыкание. Но так как мы не понимаем, что получаем удовольствие от этого вещества, нам кажется, что получаем его от присутствия объекта, на который наш организм так срабатывает. Состояние, которое вызывает этот наркотик, мы называем любовью. Так вот влюблённые когда говорят своим возлюбленным, что любят их, на самом деле говорят, что им нравится то состояние, в котором они находятся. Наркоманы, которые попробовали наркотики с подобным действием уже не нуждаются в партнёрах, они любят само вещество.
    А что же тогда является любовью? Желание давать, даже не само желание, а то, что порождает это желание. Как эгоизм не само желание получать, а то, что возбуждает это желание. То есть любовь это само свойство отдачи. Это и есть Бог. Бог есть Любовь, а Любовь есть свойство отдачи. Какую же волю пославшего Его Отца пришёл творить Иисус Христос? Он пришёл проявлять, осуществлять, материализовывать, воплощать это свойство отдачи, Любовь, Отца.
    Он сказал иудеям, что их отец дьявол, и они хотят исполнять его похоти. Петру сказал:
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    (Матф.16:23)
    Из этих слов можно понять, что именно было сатанинского в Петре. Пётр уговаривал Христа поберечь себя:
    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    (Матф.16:22)
    Точно так же сатана предлагал Иисусу в пустыне сделать из камней хлеб для себя. Для всех нас, обычных людей, сатана на самом деле не такой уж и страшный. То есть он конечно страшный, но мы его не видим таким. Это противоположное любви свойство получения, которое порождает в нас желания получать. Поэтому Иисус говорит людям, что их отец - дьявол, а Его Отец Бог. Иисус Христос воплощает свойство отдачи, а люди воплощают свойство получения. Проблема нашего сатанизма не в том, что мы противимся Богу, то есть, имеем противоположные ему свойства. Проблема в том, что желание получать не даёт нам возможности достичь вечного блаженства, или жизни вечной. И мы совершенно неправильно поняли Бога, если думаем, что нам нужно постараться полюбить всех, то есть не испытывать негативных чувств, а только положительные ко всем людям. И за это Бог переселит нас на какую-то другую планету, где мы будем жить вечно, и не будем иметь проблем, то есть недостатка ни в чём. Если у нас такая мотивация, то она всё равно эгоистичная. Мы соглашаемся делать что-то, что нам не хочется делать, ради того, чтобы получить что-то ценное. Но Бог хочет дать нам не, то что вечное существование, но бесконечное блаженство. А если мы можем получать удовольствие только от получения, то наше блаженство так или иначе будет кончаться. Ведь мы получаем удовольствие, пока что-то получаем себе. То есть пока мы кушаем, мы получаем удовольствие, но желудок у нас не безразмерный, поэтому это удовольствие конечно. Мы можем получать удовольствие от получения разных вещей, но постепенно мы к ним привыкаем, и они уже не доставляют нам удовольствия. Так что и жизнь на райских островах постепенно станет обыденной и наскучит. Да и нам самим становится стыдно от того, что мы на иждивении. Дети хотят стать взрослыми, потому что не хотят быть на иждивении. Им хочется быть самостоятельными, независимыми. И с этим тоже у нас проблема, это помешает нашему вечному блаженству. Как же нам спастись от этого эгоизма? Вот для этого и пришёл Иисус Христос. Потому Он и Спаситель, что пришёл спасти нас от эгоизма и заменить его Любовью.
    Бог есть свойство отдачи, а Иисус Христос человек, воплотивший эти свойства в своей жизни. Тем Он и отличается от Отца, что Отец это само свойство, а Иисус Христос человек, живущий этим свойством. Он пришел, чтобы исполнять волю Отца, то есть руководствоваться любовью, а не эгоизмом, как это делают люди. Дать нам пример такой жизни. Это совершенно другая жизнь, жизнь с другими качествами, другими желаниями, другими удовольствиями. Поэтому переход из жизни под руководством эгоизма, в жизнь под руководством Любви, Он называл рождением свыше. Поэтому принятие Христа не есть простое признание Его самым главным. Это принятие в себя семени этой новой жизни, семени Царства Божьего, которое постепенно разрастется в нас, вытеснит всё прошлое, эгоистичное, и внесёт всё новее альтруистичное. Поэтому и сказано: Христу возрастать, а мне умаляться. Поэтому и сказано о ветхой природе и о новом творении во Христе.
    Мы все попали в ловушку непонимания Слова. Мы применяем нормы этого мира, чтобы понять написанное в Слове. В Иисусе Христе мы видим очень хорошего человека, но человека. Которому нужна абсолютная власть, и наша безоговорочная покорность. В Боге мы видим то же самое. Не видим никакой разницы между ними. Когда у нас спрашивают о различии между личностями Бога, мы мало что можем сказать, и говорим, что это недоступно пониманию человека. Так же не понимаем разницы между Иисусом Христом и Телом Христа, которым сейчас является церковь. Не понимаем, как Церковь может быть невестой Христа. А ведь это уже касается непосредственно нашей жизни. Для нас Христос это что-то абстрактное, Он сейчас где-то там на небе. Но не знаем что такое небо, но как бы собираемся туда. Церковь называем Телом Христа тоже как бы просто формально, как будто это просто набор звуков ничего не значащий. Но если мы поймём, что Христос это Сын Бог, в том смысле, что Он воплощает принципы любви в этом мире, живущий с желанием отдавать а не получать, и от Иисуса Христа эта миссия перешла к Церкви, которая Стала Иисусом Христом, то мы хотя бы начнём пытаться жить так. Нам сказано, что любовь есть исполнение закона. А мы подумали, что исполнение заповедей закона и есть любовь. Если Бог требует от нас любви, то мы будем исполнять заповеди, и тем самым станем любящими. Хотя нам сказано, что человек руководствующийся Любовью, может исполнить закон во всей полноте. То есть он, конечно же, никогда даже не пожелает чужого, но пожелает отдать все, что есть у него, и даже саму жизнь свою ради ближнего. Так вот в Церкви мы бы и жили с такими желаниями, мы бы на самом деле любили своих братьев как самих себя. То есть эгоистичный человек видит своё счастье в том, чтобы получить себе, а любящий человек видит своё счастье в том, чтобы отдать брату. От таких желаний можно получать удовольствие бесконечно, ведь мы не наполним себя как при получении. Вот когда мы полностью переделаем себя из эгоистов в альтруистов, тогда и войдёт в Царство Божие. А пока надо учиться такой жизни в своих собраниях.
  • mangubi
    Участник

    • 31 December 2011
    • 23

    #2
    А пока надо учиться такой жизни в своих собраниях.
    Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
    (Мф 11:28,29)
    Причём тут собрания???

    Комментарий

    • маклай
      Ветеран

      • 23 January 2004
      • 14970

      #3
      Сообщение от mangubi
      А пока надо учиться такой жизни в своих собраниях.
      Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
      (Мф 11:28,29)
      Причём тут собрания???
      Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас
      И куда вы собрались придти к Нем, если Тело Христа - это собрание?
      возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
      И где ж вы будете учиться у Него, если Он там где двое или трое собрались во имя Его? Он там между ними, а вы где собрались найти Его и учиться у него? Да и чему вы собрались учиться, если Он учил любви? Кого вы собрались любить без собрания, себя?

      Комментарий

      • Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

        • 04 December 2010
        • 13743

        #4
        Отличие Христа от Бога Отца

        ...Как можно сравнивать? Они одно целое Любовь и Сын Божий - это Один Вседержитель Иисус Христос Господь.
        Господу Слава!

        Комментарий

        • mangubi
          Участник

          • 31 December 2011
          • 23

          #5
          И куда вы собрались придти к Нем, если Тело Христа - это собрание?
          А к Нему далеко не надо идти. Он везде. К Нему один раз нужно прийти. С покаянием: " кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"
          Да и Тело Христа - это Церковь (духовное понятие, а не постройка из строительных материалов), в котору.
          Да и чему вы собрались учиться, если Он учил любви?
          да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
          И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Мф 5:45-47)
          Не подумайте, я не против собраний во Имя Божье. Но ограничить свою христианскую жизнь хождением в собрание и любовью к членам поместной церкви не считаю возможным. Но именно такая "христианская" жизнь проповедуется во многих собраниях.
          "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца," - неужели вы думаете, что Христиане находились в храме рядом с первосвященником? Представляете идиллию? Храм в Иерусалиме полный Христиан?
          "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"
          И помните, много призванных Богом, но не все ходят в "ваше" собрание.
          Кого вы собрались любить без собрания, себя?
          А меня - любимого - Бог любит: "
          Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение." Если бы я любил себя, то не пришел бы к Нему за прощением грехов.

          Комментарий

          Обработка...