Антисемитизм в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lstz
    Участник

• 22 December 2011
    • 13

Так может быть антисемитизм это и есть негативное отношение фарисеев к Церкви Христовой?
    Именно так и есть.Сионские мудрецы имели своей целью не только развал Союза ,но и религиозное подчинение их схемам.
    Гриценко сказал ..., да сказал.Таких речей из уст "пасторов" немеряно.Конечно , из всех его цитат видно ,что он слуга сионистов ,которые в своей жизни руководствуются талмудом . Но можно привести в пример не только Гриценко ,но и все "евангельско - протестантское общество",которое по сути контролируется теми же фарисеями из США ,будь то баптисты ,адвентисты,харизматы ,иеговисты ,и пр. ...исты ,какая разница,суть у них одна.
    Каждая крупная община на постсоветском пространстве ,влияющая на остальные региональные общины, контролируется из США. Обычно это происходит через человека ,который называет себя "духовным отцом "или "апостолом веры ", который назначает преемника вместо себя ,а сам линяет в сторону.
    Много "апостольских" преемников почему то осело в Киеве. Хотя понятно - почему. Возьмите к примеру все крупные общины Киева ,и не промахнетесь. Эти общины создают свои ячейки в областных и районных центрах,и до далеких сел уже добрались . По ячеечному принципу способ контроля людей самый оптимальный. Для чего все это нужно ? Думаю , Вы сами понимаете ,что нужно расколоть общество ,перетянуть массы на свою сторону ,чтобы утвердить веру "псевдохристианскую" , подготавливающую победу их менталитета в православном обществе. Зачем ? Думаю Вы сами знаете их конечную цель .Что делать ? Вы сами говорите ,что тема антисемитизма помогает направлять общество в нужное русло. Гриценко - это своего рода продукт ,который должен быть. Не будет Гриценко ,будет Рабинович .Единственный действенный метод - не посещать эти общины. Но поверЪте ,Вас никто слушать сегодня не станет.
    Последний раз редактировалось lstz; 02 January 2012, 01:03 PM.

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

А почему вы, постоянно костерите новозаветный иудаизм, иудаистов, называя их жидовствующими?

Автор Alexander Snesar, написано 23 Ноябрь 2011 г. в 19:01
      Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
      Иудейские обычаи - вдвойне басни: и потому, что они несвоевременны и совершенно бесполезны, и потому, что внимать им вредно.
      Апостол Павел, писал своему духовному сыну Титу:

К Титу 1:10

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
      11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.

12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,

14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
      15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Как вы думаете, ап.Павел, кого-нибудь костерит здесь в этом отрывке?

Наверное, и вполне очевидно, что да.

Быть может у него "среднепотолочное воображение о жизни современных еврейских ортодоксов, плюс унизительные слова" (цитата взята из одного диалога на фейсбук Log In | Facebook) ???

Или же с тех времён, как Христос, принёс миру Свет истинный, спустя тысячи лет, в понятиях религии новозаветных фарисеев, оставшихся без благодати, поставивших свою собственную праведность взамен милости и прощения к ближним (язычникам), что-то изменилось?

бл.Феофилакт толкует:

Так как они, говорит, лжецы, что объясняется их коварством, и чревоугодливы, то для них нужно сильное и обличительное слово, ибо кротость для них бесполезна. Как тот, кто укоряет кроткого человека, губит его, так и тот, кто льстит бесстыдному человеку, портит его, не давая ему узнать себя самого. Здесь, говорит апостол, не чужих должно обличать, а своих.

14 Итак, здравие состоит в том, чтобы не вводить ничего ложного, ничего чуждого вере; подобно как подчинить себя закону не значит смело уповать на веру, что ее достаточно, чтобы спастись. Это немаловажная ошибка.
      • Иудейские обычаи - вдвойне басни: и потому, что они несвоевременны и совершенно бесполезны, и потому, что внимать им вредно.

Итак, как басням не должно верить, так и им.

Конечно, святые книги Ветхого Завета, правильно понимаемые, не суть басни.

Да и как это может быть, когда из них мы научаемся евангельской истине?

Но неправые толкования и прибавления - вот что басни.

Слушай, что следует дальше: Постановлениям людей, отвращающихся от истины. Видишь, что он называет баснями? Заповеди человеческие, как написано у Исаии (Ис.гл.29) и в Евангелии (Мф.гл.15), и прочее, очевидно, также и наблюдения относительно яств, как видно из последующего.

15 Итак, не по природе своей чисты или нечисты яства, но по произволению вкушающих. Последние, будучи чисты и благочестивы, знают, что все чисто, как творение Божие, что один только грех нечист. Ибо, если и закон считал нечто нечистым, так это было не бесцельно, но для обуздания невоздержанности, зная, что евреи без принуждения не повиновались бы ему, как чревоугодники.

Конечно, если вкушающие будут чисты и благочестивы, то для таковых все будет чисто. Каким образом?

Ибо, если так рассуждать, то рыбы, пожирающие людей, и птицы, считающиеся чистыми, но питающиеся червями, должны бы казаться нечистыми. Поэтому нечистая мысль, направленная в дурную сторону, сама собой грязнит то, что по природе не таково. Подобным образом страдающий желудком думает, что яства неприятны, хотя бы они были приятны; и страдающему головокружением твердо стоящая земля кажется движущейся. Такое подозрение зависит от его болезни. Это относится как к манихеям, так и к маркионитам и ко вновь народившимся от них еретикам, у большинства называемых галатами.

16 Видишь ли, что делает их нечистыми и мерзкими? то, что дела дурны и нечисты.
      • Ибо поистине вера без дел мертва (Иак.2:17).

.................................................. ....................

А почему вы, постоянно костерите новозаветный иудаизм, иудаистов, называя их жидовствующими?

Ответ:

Так как мы, являемся Церковью "Христиане за Христа" или "Христиане за всех людей во Христе", или просто "Христианами за Церковь", именно по этой причине, для нас нет ничего не чистого в себе самом, так как Бог всё сотворил во Христе, на благо и душою живою наделил разумных существ, способных избирать в себе самих, познанием добра и зла, то, что благоугодно Богу. Испытывая самих себя и исследуя, вникая в учение жизни и в саму реальность её страхом ко спасению, мы познаём, что Бог не лицеприятен. О чём и свидетельствует Его бесконечная милость к Своему Творению. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"(Иоан.3:16).

Мы разделяем такие понятия, как еврей, иудей, язычник, православный, русский, американец, и другие, исследуя и познавая духом то, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том и помышляем (Фил.4:8).

В отличие от движений "Евреи за Христа" или "Мессианский Иудаизм", или "Христиане за Иудаизм", или просто "Мессианских Евреев", мы не провоцируем саму Церковь, которую и врата адовы не одолеют, но по примеру призвавшего нас в чудный Свой Свет, отличаем тьму от света, ибо и Иисус костерил фарисейство, как вполне сформировавшееся "боговоплощение", учение антихристово, сказывая при этом, что отец его дьявол. Именно по этой, не простой причине, смогло произойти такое событие, как распятие. Благодаря вот такому вот тайному учению, которое называется, к сожалению - жидовство.

Что же, Бог, Сам так устраивает всё, казалось бы, а перед этим критикует, зачем?!
      С тем, чтобы и нас научить не относиться равнодушно к истине, попираемой ложью басноглаголиевых преданий по Писанию.
      .........................

И когда лично мне задают такой вопрос: "Вы что антисемит?", тогда я отвечаю, нет, я "русский за еврея".

Как это?

Это значит, что во Христе, нет ни того ни другого, но все равны, так как Бог не есть только Бог одних евреев, но и всех людей, когда либо живущих, живших и тех, которые ещё останутся жить на этой скоро гибнущей, доброй старушке, Земле.

"Христианин за Христа", является одновременно миру, как любящий еврея и всякого другого человека без сравнений, признаёт и верит, что Церковь, как святой избранный народ Божий, была всегда Невестой Христовой, призванной к такому благовестию, познанию, достижению : Фил.3:1-12

"Еврей за Иисуса", всегда видит перед собой свою избранность, как некую полученную по наследству от природы данность, к отличению себя от других людей, вообще всех, не важно какой религии и национальности.

Поэтому, познавая на опыте (быть может не большом), я пришел к такому заключению, что истинное название, которое должно носить данное современное движение, навязанное в большей своей массе протестантам и католикам, их отдельным руководящим членам: "Христиане за жидовство".

И здесь также, не будет различий, кто и куда конкретно станет входить, так как главное остаётся всех перемешать в одну кучу, под одну главу, путём подмены понятий к омрачению истины, явлению ангела света, под образом личины праведности и благовидных предлогов (2Кор.11:14).

По этой причине, мы и костерим жидовство, как религию не антисемитизма просто, но антивсегочеловечества.

Кто не понимает о чём вообще идет речь, для начала, прежде чем, костерить "Христиан за Христа и за евреев, русских, англичан.....", прошу ознакомиться со следующими фактами, к познанию того, что такое хорошо и что такое плохо.

Дополнительные материалы:

1. О Талмуде Log In | Facebook
      2. Мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие (1Кор. 1:22-24). Log In | Facebook
      3. Почему вы ненавидите евреев? Log In | Facebook
      4. Разговор с Сергеем Постниковым - Теология замещения Израиля Церковью Log In | Facebook
      5. Иисус Христос, был евреем или Человеком? Log In | Facebook
      6. Почему, Ииисус Христос, сказал: "а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева"? Log In | Facebook
      7. Получали и получают ли благодать законом? Log In | Facebook
      8. Об истинном родстве Log In | Facebook
      9. Разговор с о.Олегом Ведмеденко - Антихрист. Апофеоз Log In | Facebook
      10. Разговор с Раввином Н.Л. Кардозо - Суть ближневосточного конфликта Log In | Facebook
      11. Талмудическая мудрость во всей своей красе (почти без комментариев) Log In | Facebook
      12. Разговор с рав. А.Штейнзальцем - Молитва за Израиль Log In | Facebook
      13. Разговор с Русланом Андрейченко - На чём основывается истинное познание? Log In | Facebook
      14. Разговор с Вл.Соловьёвым - Почему Бог избрал евреев? Log In | Facebook
      15. Новый Завет лучше Ветхого Завета! Христос - Священник (расширенная версия) Log In | Facebook
      16. Разговор с Борисом Грисенко - Приглашение на мемориальное служение Log In | Facebook
      17. А кого, вообще, Бог, отвергает, Сам? Log In | Facebook
      18. Разговор с Кеннетом Коуплендом - О еврейском народе и Церкви Log In | Facebook
      19. А что такое Холокост? Log In | Facebook
      20. Сыне мой! дай Мне сердце Log In | Facebook
      21. А какое преимущество быть Иудеем сегодня? Log In | Facebook
      22. Кто избранный? (вторая редакция) Log In | Facebook
      23. Первородный грех: Самость и Гордость; И в чём их отличия... Log In | Facebook
      24. Кто утверждён в настоящей истине? Log In | Facebook
      25. Для всех нужна вера Авраама Log In | Facebook
      26. "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью"(Гал.5:6 ). Log In | Facebook
      27. Как строится антихристова церковь Log In | Facebook
      28. Что такое - иудаизированное христианство? Log In | Facebook
      29. Христос Спаситель и Еврейская революция МИТРОПОЛИТ АНТОНИЙ (ХРАПОВИЦКИЙ)
      30. Евреи и Талмуд Евреи и Талмуд. Флавиан Бренье
      31. Против иудеев, последователей новозаветного иудаизма Против иудеев, последователей новозаветного иудаизма
      32. Еврейская история, еврейская религия: тяжесть трёх тысяч лет Еврейская история, еврейская религия: тяжесть трёх тысяч лет
      33. Что такое жидовство НРАВСТВЕННОЕ БОГОСЛОВИЕ ЕВРЕЕВ-ТАЛМУДИСТОВ
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Antimason
        Участник

• 03 September 2011
        • 165

[/QUOTE]
        Сообщение от Двора
        Так открывайте об этом тему, доказывайте что это неправда, что вы этому верите.
        Если это неправда, так зачем этому верить, или зачем заставлять в это неверить?
        Сообщение от Двора
        И что это неправда и навет на Иудеев.
        Если Боря Грисенко это не опровергает, зачем это нужно мне? Тогда зачем он говорит абстрактно, пусть конкретики немного добавит, скажет, что Тора этому евреев не учит, Талмуд тоже ничего об этом не говорит, ну и т.д.!
        Сообщение от Двора
        Правду достойно отстаивать.
        За правду нужно умирать, но готовы ли евреи принять жертву?
        Сообщение от Двора
        Доказывайте что Израиль избранный народ, природные ветви, святой народ, Божий народ, а те кто из язычников входит в дом народа Божьего, должны быть внимательны к образу жизни в новом для них доме.
        Опять же, зачем вы меня заставляете доказывать, почему вы не хотите доказать?
        Сообщение от Двора
        И одновременно, что входят в дом не по своему желанию, что пригласил войти Хозяин дома, Господин,отстаивайте свое право быть в доме и не просто на словах, а на деле, что любите Создателя и Его избранный народ,и своих братьев,
        Единственное что радует, так это то, что Израиль не хозяин дома, так же как и Моисей! Хозяин в доме Иисус Христос!
        Сообщение от Двора
        трудитесь на соеденение, а не на разделение.Мир сейте,к миру призывайте.В чем видите свою слабость не забивайте ее упортством, а ищите как правильно у Открывающего.Что вы выбрали конек антисимитизма и сеете противостояние на ФОРУМЕ,ТАКИХ ТЕМ ЗДЕСЬ немало,вы вот еще один воинственный язычник.
        Что вам лично открыл Открывающий, поделитесь плз. откровением, словом и т.д., и потом, вы предлагаете мне стать проповедником иудаизма? Ну и если учесть, что я прошёл через обрезание, учился в синагоге, по своему невежеству, а верю в Иисуса Христа, что делать с этим? Говорить правду как говорил её Иисус, или пойти против Него? Какую правду имели ввиду вы?
        Последний раз редактировалось Antimason; 05 January 2012, 01:46 PM.

Комментарий

• Есхолла
          Завсегдатай

• 13 February 2007
          • 588

Мне всегда удивительно, когда проблему высасывают из пальца. Кому это нужно? Проявления антисемитизма я не то что в церкви, в мире не видел. Так же, я не видел ни одного настоящего еврея. Видел людей, которые называют себя евреями, но они не евреи (т.е. не имеют своей родословной, не обрезаны и т.д., так просто ярлык себе прилепили и всё). Недавно в одном собрании пришел в гости один человек со своей свитой. Так, когда ему дали слово за кафедрой, он представился: "Меня зовут раввин Володя, так же можете называть меня пастором...". После собрания я его спросил: "Как на зывать человека, который называет себя Раввином, а он не раввин, в настоящем смысле этого звания, даже Талмуда не читал, он не еврей даже, иврита не знает, неговоря даже о том, что его фамилия чисто украинская?". Эти новоявленные евреи (типа Грисенко) похожи на наших украинских козаков, которые одевают штаны с лампасами, погоны есаулов, отращивают усы и игоают в войну с несуществующим врагом. Клоуны, да и только! Но у них хоть фамилии и язык украинские. Во Христе Иисусе нет ни евреев, ни язычников (Еф.2:14-15). Так что если есть у нас евреи, то только "типа", как Грисенко, которому надо изобразить гонение на его сруктуру, поэтому придумывается проблема антисемитизма.

Комментарий

• Antimason
            Участник

• 03 September 2011
            • 165

Сообщение от Есхолла
            Мне всегда удивительно, когда проблему высасывают из пальца. Кому это нужно? Проявления антисемитизма я не то что в церкви, в мире не видел. Так же, я не видел ни одного настоящего еврея. Видел людей, которые называют себя евреями, но они не евреи (т.е. не имеют своей родословной, не обрезаны и т.д., так просто ярлык себе прилепили и всё). Недавно в одном собрании пришел в гости один человек со своей свитой. Так, когда ему дали слово за кафедрой, он представился: "Меня зовут раввин Володя, так же можете называть меня пастором...". После собрания я его спросил: "Как на зывать человека, который называет себя Раввином, а он не раввин, в настоящем смысле этого звания, даже Талмуда не читал, он не еврей даже, иврита не знает, неговоря даже о том, что его фамилия чисто украинская?". Эти новоявленные евреи (типа Грисенко) похожи на наших украинских козаков, которые одевают штаны с лампасами, погоны есаулов, отращивают усы и игоают в войну с несуществующим врагом. Клоуны, да и только! Но у них хоть фамилии и язык украинские. Во Христе Иисусе нет ни евреев, ни язычников (Еф.2:14-15). Так что если есть у нас евреи, то только "типа", как Грисенко, которому надо изобразить гонение на его сруктуру, поэтому придумывается проблема антисемитизма.
            *Скажите вы можете опровергнуть еврейство Володи ил Грисенко?* Если нет,
            *не занимайтесь ерундой, а то если* и Грисенко не еврей, тогда я китаец. Легко стать врагом Иисуса Христа, тяжело быть Его рабом! Борис Грисенко, вспомните кем он недавно был, приезжало какое-то чудо и несло какую-то несуразицу, но это уже отдельная тема! Заметьте, боря Грисенко на таких форумах не вылазит как Боря Г. Контактов с ним никаких, он знает на кого он работает!

Комментарий

• Есхолла
              Завсегдатай

• 13 February 2007
              • 588

Сообщение от Antimason
              *Скажите вы можете опровергнуть еврейство Володи ил Грисенко?* Если нет,
              *не занимайтесь ерундой, а то если* и Грисенко не еврей, тогда я китаец.
              Что значит опровергнуть? Я глупостью не занимаюсь, можете присвоить ему или себе любую национальность, если хотите. Но это не изменит факта Вашего происхождения. По плоти вы не китаец, а он не еврей, тем более не раввин. Он что из колена Вениаминова или может из Иудина? Он записан в книгу раввинов при обрезании? Его фамилия может Ниссимбаум? Он владеет ивритом? Если он не иудей по плоти, то может он Истинный иудей, у которого сердце обрезано кровью Агнца?Но тогда бы он не носил плотские иудейские декорации и назывался бы христанином.

Комментарий

• Antimason
                Участник

• 03 September 2011
                • 165

Сообщение от Есхолла
                Что значит опровергнуть? Я глупостью не занимаюсь, можете присвоить ему или себе любую национальность, если хотите. Но это не изменит факта Вашего происхождения. По плоти вы не китаец, а он не еврей, тем более не раввин. Он что из колена Вениаминова или может из Иудина? Он записан в книгу раввинов при обрезании? Его фамилия может Ниссимбаум? Он владеет ивритом? Если он не иудей по плоти, то может он Истинный иудей, у которого сердце обрезано кровью Агнца?Но тогда бы он не носил плотские иудейские декорации и назывался бы христанином.
                Всё что вы говорите, не соответствует реалиям. Как сказал некто: " Еврей может себе сделать фамилию из воздуха!". Поэтому умные люди учаться отличать еврея от нееврея так сказать по лицу. Абсолютно не имеет значения фамилия, а что Боря Грисенко еврей, несомневайтесь ни на секунду, у него даже вся родня живёт в Израиле и проповедует он иудаизм, и работает он на кагал, и проповедует он другого Иисуса! Задал бы я ему пару вопросов, но где же он?

Комментарий

• Antimason
                  Участник

• 03 September 2011
                  • 165

Сообщение от Двора
                  Сообщение от Двора
                  Если Боря Грисенко это не опровергает, зачем это нужно мне? Тогда зачем он говорит абстрактно, пусть конкретики немного внесёт, скажет, что Тора этому евреев не учит, Талмуд тоже ничего об этом не говорит, ну и т.д.!
                  Сообщение от Двора
                  За правду нужно умирать, но готовы ли евреипринять жертву?
                  Сообщение от Двора
                  Доказывайте что Израиль избранный народ, природные ветви, святой народ, Божий народ, а те кто из язычников входит в дом народа Божьего, должны быть внимательны к образу жизни в новом для них доме.
                  Опять же зачем вы меня заставляете доказывать, почему вы не хотите доказать?
                  Сообщение от Двора
                  И одновременно, что входят в дом не по своему желанию, что пригласил войти Хозяин дома, Господин,
                  отстаивайте свое право быть в доме и не просто на словах, а на деле, что любите Создателя и Его избранный народ,
                  и своих братьев,
                  Единственное что радует, так это то, что Израиль не хозяин дома, так же как и Моисей! Хозяин в доме Иисус Христос!*
                  Сообщение от Двора
                  Трудитесь на соеденение, а не на разделение.В чем видите свою слабость не забивайте ее упортством, а ищите как правильно у Открывающего.
                  Что вы выбрали конек антисимитизма и сеете противостояние на ФОРУМЕ,ТАКИХ ТЕМ ЗДЕСЬ немало,
                  вы вот еще один воинственный язычник.
                  Что вам лично открыл Открывающий, поделитесь плз. откровением, словом и т.д., и потом, вы предлагаете мне стать проповедником иудаизма? Ну и если учесть, что я прошёл через обрезание, учился в синагоге, по своему невежеству, а верю в Иисуса Христа, что делать с этим? Говорить правду как говорил её Иисус, или пойти против Него? Какую правду имели ввиду вы?
                  Последний раз редактировалось Antimason; 26 January 2012, 03:25 AM.

Комментарий

• Antimason
                    Участник

• 03 September 2011
                    • 165

Сообщение от Двора
                    Сообщение от Двора
                    Если Боря Грисенко это не опровергает, зачем это нужно мне? Тогда зачем он говорит абстрактно, пусть конкретики немного внесёт, скажет, что Тора этому евреев не учит, Талмуд тоже ничего об этом не говорит, ну и т.д.!
                    Сообщение от Двора
                    За правду нужно умирать, но готовы ли евреипринять жертву?
                    Сообщение от Двора
                    Опять же зачем вы меня заставляете доказывать, почему вы не хотите доказать?
                    Сообщение от Двора
                    И одновременно, что входят в дом не по своему желанию, что пригласил войти Хозяин дома, Господин,
                    отстаивайте свое право быть в доме и не просто на словах, а на деле, что любите Создателя и Его избранный народ,
                    и своих братьев,
                    Единственное что радует, так это то, что Израильне хозяин дома, так же как и Моисей! Хозяин в доме Иисус Христос!
                    трудитесь на соеденение, а не на разделение.
                    Сообщение от Двора
                    Мир сейте,
                    к миру призывайте.
                    В чем видите свою слабость не забивайте ее упортством, а ищите как правильно у Открывающего.
                    Что вы выбрали конек антисимитизма и сеете противостояние на ФОРУМЕ,ТАКИХ ТЕМ ЗДЕСЬ немало,
                    вы вот еще один воинственный язычник.
                    Что вам лично открыл Открывающий, поделитесь плз. откровением, словом и т.д., и потом, вы предлагаете мне стать проповедником иудаизма? Ну и если учесть, что я прошёл через обрезание, учился в синагоге, по своему невежеству, а верю в Иисуса Христа, что делать с этим? Говорить правду как говорил её Иисус, или пойти против Него? Какую правду имели ввиду вы?[/QUOTE]

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от нинапри
                      Другими словами вы желаете знать - могут ли приобретать христиане Израильтян для Бога, если сами являются антисемитами ?
                      Иудаисты считают мессианскую деятельность христиан среди евреев самым худшим проявлением антисеммитизма. Ведь переманивая еврея в христианство из иудаизма, он перестаёт быть иудеем, но его не убили, он остаётся жить и переманивать других евреев. Они считают, что душа еврея погибает если он принимает Христа. Израиль не признаёт таких людей евреями. Если еврей атеист, или кришнаит, он может въехать в Израиль на постоянное место жительства. А если он скажет, что он христианини, ему навсегда будет закрыта дорога в Израиль. Так что убить еврея меньшее зло для еврея чем преманить его в христианство.

Комментарий

• Antimason
                        Участник

• 03 September 2011
                        • 165

Сообщение от маклай
                        Иудаисты считают мессианскую деятельность христиан среди евреев самым худшим проявлением антисеммитизма. Ведь переманивая еврея в христианство из иудаизма, он перестаёт быть иудеем, но его не убили, он остаётся жить и переманивать других евреев. Они считают, что душа еврея погибает если он принимает Христа. Израиль не признаёт таких людей евреями. Если еврей атеист, или кришнаит, он может въехать в Израиль на постоянное место жительства. А если он скажет, что он христианини, ему навсегда будет закрыта дорога в Израиль. Так что убить еврея меньшее зло для еврея чем преманить его в христианство.
                        Вы правы, и казалось бы нужно задуматься, почему ведётся такая активная деятельность против Христа, учитывая, что Он тоже еврей? Но нет, люди не в состоянии анализировать, им впарили что-то типа гностицизма и каббалы, всякой шелухи, лапши навешали и они так живут! А раввины типа Бориса Грисенко рассказывают как плохо быть христианином из язычников, насколько лучше быть евреем, и встречать мошияха. И прошу заметить это происходит в протестантской среде. Борьба ведётся на всех фронтах!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Antimason
                          Хочется узнать у публики, существует ли антисемитизм в христианской церкви как явление, или же нет? Является ли Новый Завет антисемитской литературой?
                          Закон Свят, Свята и заповедь, так утверждает апостол Христов, в данном случае он утверждает совершенную истину.

Комментарий

• Есхолла
                            Завсегдатай

• 13 February 2007
                            • 588

Сообщение от Семёнов Алексей
                            Закон Свят, Свята и заповедь, так утверждает апостол Христов, в данном случае он утверждает совершенную истину.
                            Простите сэр за мою глупость, но я понял, что вы сказали что-то очень умное, но смысла я не понял, может просветите о чём это Вы? По вопросу антисеметизма?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Есхолла
                              Простите сэр за мою глупость, но я понял, что вы сказали что-то очень умное, но смысла я не понял, может просветите о чём это Вы? По вопросу антисеметизма?
                              Антисимитизм может возникать в том числе и в отвержении Ветхого Закона, так вот Закон - свят, утверждат апостол, я с ним в этом согласен.

Комментарий

• Есхолла
                                Завсегдатай

• 13 February 2007
                                • 588

Сообщение от Семёнов Алексей
                                Антисимитизм может возникать в том числе и в отвержении Ветхого Закона, так вот Закон - свят, утверждат апостол, я с ним в этом согласен.
                                Может Вы тогда объясните мне отношение Иисуса к иудеям, которые любили ветхий завет с ревностью (Ин.8:44)"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". Может Иисус, называющий любящих Ветхий завет, детьми дъявола, был антисемитом?

Комментарий

Обработка...