ПРИЗЫВ К ХРИСТИАНАМ перед новым годом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olkhim
    Участник

• 14 October 2010
    • 276

ПРИЗЫВ К ХРИСТИАНАМ перед новым годом.

Дорогие Христиане!
    Нам обещают и пророчествуют тяжёлый 2012 год. Он будет на самом деле настолько тяжёл, насколько Господь решит и насколько Он допустит перенести нам тяготы и страдания. Можем ли мы что-то предпринять, чтобы хоть как-то минимизировать наши беды? Наверное, да! Во-первых, это покаяние, а во -вторых, отречение от всего нечистого! Конечно каемся, что не всегда живём по духу, что Господь не проявляется через нас в полной мере, что мало познаём Его и верим сказкам. Прости, Господь за Это!

Что касается отречения. Весь мир сходит с ума, называя этот год годом дракона. Призываю всех Христиан отречься от этого названия, которое по сути обозначает год дьявола . Соглашаясь с неверующими и называя так год, мы подразумеваем, что дьявол будет царствовать в этом году, и, как обычно, неверующие будут выслушивать, что надо есть, чтоб угодить дракону(дьяволу), как одеться и что делать. Не бред ли это? Не отречение ли от Бога? Понятно, мир во тьме не понимает этого, но я прошу, чтоб Господь открыл нам наши глаза, и дал силы НАЗВАТЬ ЭТОТ ГОД ГОДОМ ИУШУА(Так называли Иисуса его ученики) Бог всегда правит, Он всегда выше всех, а дьявол, дракон -под Его ногами, дожидается суда и наказания. Не дадим же ему власти, не будем упоминать, соглашаться и праздновать год дьявола, а будем праздновать ГОД ИЕШУА. Как маленькие божки расползаются игрушки-дракончики - они есть в каждом доме - не это ли страшно? Дети любят игрушечных дьяволят, целуют его и спят с ним. Как Иешуа смотрит на эту ситуацию? Где почитание Бога и почему все так стремяться подражать миру, который гибнет? НЕ РАЗРАЗИТСЯ ЛИ ЕЩЁ БОЛЬШИЙ ГНЕВ БОГА НА ЭТУ МЕРЗОСТЬ?
    Предлагаю : Отказаться от названия "год дракона"
    Принять название "год Иешуа"
    Не праздновать год дракона
    Праздновать год Иешуа
    выбросить все игрушки и "божки" драконы
    (просьба не писать тех, кто считает, что игрушки ничего не значат и год так называют по всему миру тысячи лет. Поэтому и движется он к погибели тысячи лет,если неважно, Бога целуешь и любишь или дьявола.)
    Последний раз редактировалось olkhim; 16 December 2011, 10:13 PM.
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

[QUOTE=olkhim;3234362]Дорогие Христиане!
    Нам обещают и пророчествуют тяжёлый 2012 год. Он будет на самом деле настолько тяжёл, насколько Господь решит и насколько Он допустит перенести нам тяготы и страдания. Можем ли мы что-то предпринять, чтобы хоть как-то минимизировать наши беды? Наверное, да! Во-первых, это покаяние, а во -вторых, отречение от всего нечистого! Конечно каемся, что не всегда живём по духу, что Господь не проявляется через нас в полной мере, что мало познаём Его и верим сказкам. Прости, Господь за Это!
    Что касается отречения. Весь мир сходит с ума, называя этот год годом дракона. Призываю всех Христиан отречься от этого названия, которое по сути обозначает год дьявола . Соглашаясь с неверующими и называя так год, мы подразумеваем, что дьявол будет царствовать в этом году, и, как обычно, неверующие будут выслушивать, что надо есть, чтоб угодить дракону(дьяволу), как одеться и что делать. Не бред ли это? Не отречение ли от Бога? Понятно, мир во тьме не понимает этого, но я прошу, чтоб Господь открыл нам наши глаза, и дал силы НАЗВАТЬ ЭТОТ ГОД ГОДОМ ИУШУА(Так называли Иисуса его ученики) Бог всегда правит, Он всегда выше всех, а дьявол, дракон -под Его ногами, дожидается суда и наказания. Не дадим же ему власти, не будем упоминать, соглашаться и праздновать год дьявола, а будем праздновать ГОД ИЕШУА. Как маленькие божки расползаются игрушки-дракончики - они есть в каждом доме - не это ли страшно? Дети любят игрушечных дьяволят, целуют его и спят с ним. Как Иешуа смотрит на эту ситуацию? Где почитание Бога и почему все так стремяться подражать миру, который гибнет? НЕ РАЗРАЗИТСЯ ЛИ ЕЩЁ БОЛЬШИЙ ГНЕВ БОГА НА ЭТУ МЕРЗОСТЬ?
    Я прошу прощения, а почему год ИУШУА или ИЕШУА. Почему не год ИИСУСА ХРИСТА? ПОчему мы имея свой язык используем названия иностранные. Вы простите на каком языке молитесь. Если на русском, то и называть Иисуса надобно по русски. А то ведь знаете, как ухо режет, когда слышишь непривычные слова. Писание для того и было переведено на многие языки, чтобы каждый народ называл Христа Христом на своем языке.
    Что касается года дракона. Это у нас христиан, он является дьяволом. Я не знаю, кем приходится он китайцам и японцам и всем прочим, да и не желаю знать. Он меня ни каким боком не чешит. Есть хорошая пословица по этому поводу: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Не забывайте это и, у вас не возникнут такие призывы. Если вы христианин, то вам незачем наблюдать за чуждыми календарями. Христианин должен наблюдать за собой, что бы не уклониться от пути истинного. Наблюдения за другими вещами, нас уводит в сторону от избранного пути.

Предлагаю : Отказаться от названия "год дракона"
    Принять название "год Иешуа"
    Не праздновать год дракона
    Праздновать год Иешуа
    выбросить все игрушки и "божки" драконы
    (просьба не писать тех, кто считает, что игрушки ничего не значат и год так называют по всему миру тысячи лет. Поэтому и движется он к погибели тысячи лет,если неважно, Бога целуешь и любишь или дьявола.)
    Зачем нам отказываться от того, чего мы не принимали вовсе. Не вижу проблемы.
    Принять нужно не год Иисуса, а Его Самого. Вот здесь есть проблема.
    Мы каждый год празднуем не год Иисуса, а Рождество Христа Иисуса Господа нашего. И радуемся, что родился Спаситель наших душ.
    Игрушки ничего не значат, если не придаешь им какого то значения, кроме как игрушки. Не надо придумывать какие то запреты. Когда ты был маленьким и, был в тревоге, родители тебе давали игрушку, что бы ты успокоился. Ты ведь не поклонялся ей, а просто забавлялся. Зачем лишать дитя забавы? Кто то может придумать другую забаву для дитя, что лишает его этого? Когда человек ударяется в крайности, это говорит, что он уклонился от пути истинного. Ему нужно покаяться перед Господом и попросить Его вернуть на путь истинный. И когда окажешься на верном пути, то увидишь ту свободу, которую даровал нам Господь наш. Да хранит тебя Господь от пути неверного. Аминь!
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от olkhim
      Можем ли мы что-то предпринять, чтобы хоть как-то минимизировать наши беды? Наверное, да! Во-первых, это...
      Если взять автомат и стрелять в ДОЖДЬ... (вверх).

Иногда действия многих христиан похожи именно на это.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• olkhim
        Участник

• 14 October 2010
        • 276

Спасибо, Смирна за поправку. Знаю же, что всё ИМ ОТ НЕГО И К НЕМУ! Даст покаяние - покаимся, закроет сердце - ожесточимся. Просто надо смириться и быть смирным или смирной.
        А год дьявола -дракона всё-таки праздновать будете или скажете: Твой год это, Господь! Да прославится имя Твоё, когда все остальные русские люди согласились с этим названием, как китайцы и японцы. Конечно, нам не нужно это название. Именно его и всё вытекающее из этого, я и призываю игнорировать.
        Последний раз редактировалось olkhim; 17 December 2011, 11:51 PM.

Комментарий

• olkhim
          Участник

• 14 October 2010
          • 276

[QUOTE=Алексан;3236315][QUOTE=olkhim;3234362][SIZE=3]Дорогие Христиане!

Я прошу прощения, а почему год ИУШУА или ИЕШУА. Почему не год ИИСУСА ХРИСТА? ПОчему мы имея свой язык используем названия иностранные.
          Ответ.
          чтобы понять Писание, Алексан, его суть, надо, конечно, чтоб Господь его открыл, а чтоб понять все традиции, праздники и притчи, которые использовал Иисус, надо взглянуть на всё глазами еврея в Израиле 2011 лет назад. Так вот что там случилось:
          "Вот как произошло рождение Мессии Йешу'а. Когда его мать Мирьям была обручена с Йосифом, прежде чем они вступили в брак, обнаружилось, что она зачала от Руах Га Кодешь ( то Духа святого). Её жених, Йосиф, поступал правильно; он намеревался расторгнуть помолвку тихо, не придавая огласке. Но когда он размышлял об этом, ангел Адоная явился ему во сне и сказал:
          "Йосеф, сын Давида, не бойся принять Мирьям женой в дом твой, ибо зачатое в ней - от Руах Га Кодеш. Она родит сына, и ты назовёшь его Йешуа.(Что значит "Адонай спасает), потому что он спасёт свой народ от грехов их" Матфей 1:18 .
          Так как назвали младенца Мессию Мирьям и Йосеф по слову Адоная? Йеш'уа!!! Его имя было переведено как Иисус, когда евангелисты писали на греческом, и естественно, были трудности с произношением на другом языке. Но мама называла Мессию Йеш'уа.
          (по- моему, полнейшее и и доступнейшее об'яснение.)

Вы простите на каком языке молитесь. Если на русском, то и называть Иисуса надобно по русски. А то ведь знаете, как ухо режет, когда слышишь непривычные слова. Писание для того и было переведено на многие языки, чтобы каждый народ называл Христа Христом на своем языке.
          ОТВЕТ.
          Молюсь на русском, но называю его Йешуа, как мама, как Адонай.

Игрушки ничего не значат, если не придаешь им какого то значения, кроме как игрушки. Не надо придумывать какие то запреты. Когда ты был маленьким и, был в тревоге, родители тебе давали игрушку, что бы ты успокоился. Ты ведь не поклонялся ей, а просто забавлялся. Зачем лишать дитя забавы?

Ответ Для детей, особенно христианских есть много запретов, вы просто не в курсе: это всё, чем увлекается этот мир. То, что нравится миру, ненавидит Бог. Всё, что считает мир( неверующие) хорошим, Бог считает плохим. Играть с игрушкой-дьяволом - ну это уж мерзко. Лучше с куклой Машей, которая любит Бога и ходит в воскресную школу.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

[QUOTE=olkhim;3238219][QUOTE=Алексан;3236315][QUOTE=olkhim;3234362][SIZE=3]Дорогие Христиане!

Ответ.
            чтобы понять Писание, Алексан, его суть, надо, конечно, чтоб Господь его открыл, а чтоб понять все традиции, праздники и притчи, которые использовал Иисус, надо взглянуть на всё глазами еврея в Израиле 2011 лет назад. Так вот что там случилось:
            "Вот как произошло рождение Мессии Йешу'а. Когда его мать Мирьям была обручена с Йосифом, прежде чем они вступили в брак, обнаружилось, что она зачала от Руах Га Кодешь ( то Духа святого). Её жених, Йосиф, поступал правильно; он намеревался расторгнуть помолвку тихо, не придавая огласке. Но когда он размышлял об этом, ангел Адоная явился ему во сне и сказал:
            "Йосеф, сын Давида, не бойся принять Мирьям женой в дом твой, ибо зачатое в ней - от Руах Га Кодеш. Она родит сына, и ты назовёшь его Йешуа.(Что значит "Адонай спасает), потому что он спасёт свой народ от грехов их" Матфей 1:18 .
            Так как назвали младенца Мессию Мирьям и Йосеф по слову Адоная? Йеш'уа!!! Его имя было переведено как Иисус, когда евангелисты писали на греческом, и естественно, были трудности с произношением на другом языке. Но мама называла Мессию Йеш'уа.
            (по- моему, полнейшее и и доступнейшее об'яснение.)

Вы думаете, что Господь желает моей ассимиляции в еврея? Я не думаю так. Господь если бы желал, чтобы я смотрел на него еврейскими глазами, то Он способствовал бы, чтобы я родился в еврейской семье, но я родился в армянской. Я думаю, что Господь желает, чтобы всякий призванный Им оставался тем, кем он призван; еврей евреем, армянин армянином, русский русским, но и не разделялись и, не имели бы ненависть друг ко другу, а имели бы любовь, которая исходит от Него к нам человекам.

ОТВЕТ.
            Молюсь на русском, но называю его Йешуа, как мама, как Адонай.
            Я предпочитаю молиться так как Бог дает мне молитву. А Он дает мне ее на русском языке.

Ответ Для детей, особенно христианских есть много запретов, вы просто не в курсе: это всё, чем увлекается этот мир. То, что нравится миру, ненавидит Бог. Всё, что считает мир( неверующие) хорошим, Бог считает плохим. Играть с игрушкой-дьяволом - ну это уж мерзко. Лучше с куклой Машей, которая любит Бога и ходит в воскресную школу.
            В прежнем посте, вы упоминули о запрете всех игрушек. И простите меня грешного, но я не встречал в Писании никакого запрета из уст Христа.
            Что касается игрушки-дьявола, с вами согласен. Не нужно ребенку видеть это изображение. Но вы не сказали еще об одном. Вы по прежнему призываете отказаться от года дракона и предлагаете назвать его годом Иешуа?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от olkhim
              Спасибо, Смирна за поправку. Знаю же, что всё ИМ ОТ НЕГО И К НЕМУ! Даст покаяние - покаимся, закроет сердце - ожесточимся. Просто надо смириться и быть смирным или смирной.
              А год дьявола -дракона всё-таки праздновать будете или скажете: Твой год это, Господь! Да прославится имя Твоё, когда все остальные русские люди согласились с этим названием, как китайцы и японцы. Конечно, нам не нужно это название. Именно его и всё вытекающее из этого, я и призываю игнорировать.
              Я Вас не "правила". Просто спросила: действия, бунт, враждебность - они для чего? ЧЕГО достигаем? ЧТО завоёвываем в этот момент? И соизмеримо ли это с тем, что теряем?
              Разве Иисус бунтовал? А призывал к бунту? К уничтожению чего-либо, Ему неприятного, а людям привычного?
              От того, что 100 - 10000 человек не станут называть год "годом дракона" - что случится? что изменится?
              Новый год я (как и многие) праздную не потому, что он называется "год дракона" (или год ещё кого-то), а потому, что это ПРАЗДНИК.
              А у людей так мало радости в жизни, что ещё и "лезть" поперёк всего этого со своими умностями - (для меня) - просто кощунственно: я ни Землю не изменю, ни сознание людское. Спросят моё мнение - скажу, нет - ... ("на нет и суда нет"): "к миру призвал нас Господь" - этого держусь.
              Твой год это, Господь! Да прославится имя Твоё,
              - если честно, то не "повернётся" язык мой на такое, ибо Господь ВИДИТ сердце.

... а ещё и "сахаром" таким сверху всё "полить"?!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• olkhim
                Участник

• 14 October 2010
                • 276

Нет бунта с моей стороны. Йешуа восставал против торговли в храме, когда искали наживу, а не Бога; Он возмущался, когда фарисии старались притвориться святыми и ждали почестей на каждом углу; Он был бы в недоумении, если бы его ученики пошли в языческий храм, славили чужих богов и праздновали год дьявола!!! Вообще чушь!!! Как христианин может согласиться, что этот год принадлежит дьяволу!! Да никогда!!! Мир так живёт, и, повторюсь, Богу противно всё, о чём мир думает, к чему стремится.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

[QUOTE=olkhim;3247498]
                  Он был бы в недоумении, если бы его ученики пошли в языческий храм, славили чужих богов и праздновали год дьявола!!! Вообще чушь!!! Как христианин может согласиться, что этот год принадлежит дьяволу!! Да никогда!!!

Олхим дорогой, ученики Христа никогда не празднуют года дьявола и, в языческие храмы не ходят и, не славят дьявола. Это где ты видил такое? Да и вообще, ученики Христа знают, что каждый год, каждый день, каждый час, минута, секунда все это Господнее. А то, что мир называет Божий год годом дракона, так это мир называет, но не ученики Христовы. Какая разница мне, если меня назовут Васей, когда я знаю, что меня зовут Петром. Что изменилось в моей жизни? Как был Петром, так и остался им до конца жизни.

Мир так живёт, и, повторюсь, Богу противно всё, о чём мир думает, к чему стремится.
                  Согласен. Это ученики Господа знают.

Комментарий

• olkhim
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 276

Да, вот это и хотелось слышать после моего призыва: "Мир считает, что это год дракона, а верующие знают, что Господь - в каждой минуте, во дне и годе - Властелин!!!" Теперь в единстве можем сказать: "Этот год принадлежит Господу!"
                    **С играми в имена немного сложнее, не всё так просто, как вы сказали. Если ваш сын будет называть вас Васей, вы сначала будете смеяться, потом сделаете ему замечание и попросите называть как есть на самом деле, и если упрямый малец всё-таки булет звать вас не по настоящему имени, вы дадите ему ремня, приговаривая: "Называй правильно!" А если сын будет во дворе говорить, что у него папа - Вася, это вас взбесит, и тогда вы точно его будете драть, чтоб глупости не говорит(а идейку-то сам подкинул!) Так что придётся согласиться, что это не так просто.
                    С именем Господа ещё сложней! Как Господь открыл своё имя Моисею - ЭЛОХИМ (иногда ЭЛЬ или ЭЛАХ)-первоё из имён Бога. Оно обозначает Сильный и говорит о верности Бога. Потом Господь открыл пророкам, а те- своему народу (евреям) ещё 11 имён своих, последнее было- ЙЕШУА- БОГ СПАСАЮЩИЙ.
                    В русском переводе имена обозначаются определениями, глаголами и говорят о характере Бога:"Иегова-Рафа- Бог-Целитель. Я знаю многих людей, которые говорят, что Бог не исцеляет(нецелитель), по сути, они отвергают истинного Господа, а в кого же верят? В придуманного ими самими, понятного и удобного им доброго божка, но это не есть Бог, а есть лжебог, идол. И так во всём, что люди отвергают или не понимают.
                    Поэтому важно говорить о Господе так, как Он сам о Себе говорит или открывает людям. Многие не могут принять слов Господа у пророка Амоса 4:6-13 : Я..дал...недостаток хлеба...но вы не обратились ко мне;
                    7)И удерживал от вас дождь за 3 месяца до жатвы... но и тогда вы не обратились ко мне..
                    9)Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших и маслин пожирала гусеница,-и при всём том вы не обратились ко мне.
                    10) Посылал Я на вас моровую язву, подобную египетской, убивал мечём юношей ваших... вы не обратились ко мне.
                    11) Производил Я среди вас разрушение...вы не обратились ко мне.
                    13)Ибо вот Он, который образует горы и творит ветер ...утренний свет обращает в мрак и шествует превыше земли. Господь Бог Саваоф -имя Ему. "
                    ***Многие христиане говорят, что несчастья- дело рук дьявола, ибо он творит зло. Значит, они не верят в библейского Бога и приписывая дьяволу дела Божьи, отдают ему и славу Божью, потому что Величие и правота Божья проявляется и в суде и в разрушении тоже. Поэтому здесь мы видим, как важно верить в истинного Бога, а не придумывать ничего о НЁМ.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Алексан
                      Вы думаете, что Господь желает моей ассимиляции в еврея? Я не думаю так. Господь если бы желал, чтобы я смотрел на него еврейскими глазами, то Он способствовал бы, чтобы я родился в еврейской семье, но я родился в армянской. Я думаю, что Господь желает, чтобы всякий призванный Им оставался тем, кем он призван; еврей евреем, армянин армянином, русский русским, но и не разделялись и, не имели бы ненависть друг ко другу, а имели бы любовь, которая исходит от Него к нам человекам.
                      Армянин должен оставаться армянином, но молится на русском, а чего не на иврите? (вопрос риторический) Смотрите что Ефесянам пишет Павел:
                      11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                      Обратите внимание на подчеркнутый текст. Если раньше прочие народы были отчуждены от общества Израильского, то во Христе что? ... - наверное логически теперь приобщены к обществу Израильскому. Или нет?
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Сапсан
                        Армянин должен оставаться армянином, но молится на русском, а чего не на иврите? (вопрос риторический) Смотрите что Ефесянам пишет Павел:
                        11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        Обратите внимание на подчеркнутый текст. Если раньше прочие народы были отчуждены от общества Израильского, то во Христе что? ... - наверное логически теперь приобщены к обществу Израильскому. Или нет?
                        Совершенно верно. По обетованию, мы христиане, которые из язычников, стали иудеями. Но это по обетованию, то есть духовно, а не по семени, что означает по плоти. Так что по плоти я армянин, а по духу Христов(иудей). Я полагаю ясно изъяснил? Да хранит тебя Господь.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Алексан
                          Совершенно верно. По обетованию, мы христиане, которые из язычников, стали иудеями.
                          Перед христианами, уверовавшими из язычников не стоит задача стать иудеями. Так же как и уверовавшие в Иисуса из иудеев не должны цепляться за иудаизм. Мы становимся новыми творениями во Христе.

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор 5:17)

"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал 3:26-29)

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от Алексан
                            Совершенно верно. По обетованию, мы христиане, которые из язычников, стали иудеями. Но это по обетованию, то есть духовно, а не по семени, что означает по плоти. Так что по плоти я армянин, а по духу Христов(иудей). Я полагаю ясно изъяснил? Да хранит тебя Господь.
                            Да, мне ясно. А как человек знает, язычник он был или может он дом Ефрема?
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Сапсан
                              Да, мне ясно. А как человек знает, язычник он был или может он дом Ефрема?

Вот к примеру ты кто по плоти? Если иудей, значит не язычник. А если язычник, то не иудей.
                              Это доргой, у папы с мамой нужно спрашивать. Мне то откуда известно о другом человеке?

Комментарий

Обработка...