Какому Богу поклоняемся? Какого имеем в разуме?
Свернуть
X
-
Меня уже ничего не удивляет, когда был младенцем много удивлялся.
А я вот заметил, что кто говорит со мной говорит о себе, но почему-то думает, что обо мне. И каждый приписывает мне свой грех, вор говорит, что я вор, гордец упрекает меня в гордости, лукавый в лукавстве, и так всегда, какой в человеке недостаток, той он мне и лепит.
Ну это же Библейская притча, чего тут удивляться. Понять бы всем по какую они сторону баррикады и за кого воюют.
Ну да, каким судом судим, тем судят и нас. Вот я и стараюсь послужить хоть кому нибудь....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
речь шла о том, чтобы каждый себя оценивал адекватно... и если есть в сердце тьма, так нет нужды маскироваться под светлячка... и утверждать что "безгрешен"...
Бог видит наши сердца...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Да это действительно так, только вот для многих Свет это тьма, а тьма это "свет". Испорчено ведь сердце человеческое, и многие судят превратно о том, что есть свет и что есть тьма.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это то так, только ведь не все имеют глаза, чтобы видеть этот Свет. Кто может светить более нежели Иисус? Думаю, что никто, но ведь религия того времени ожидая пришествия Света, как раз таки не смогла увидеть это Свет. Почему? Потому, что их мысли не Божьи, и то что они почитали "светом" на самом деле было тьмой. А истинный Свет они возненавидели и распяли. У меня так в жизни часто бывает. Являешь человеку Любовь, и он именно за это начинает ненавидеть, так как через совсем короткое время полностью уверен в себе, что я его должник, раб, который просто обязан так жертвенно поступать.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
ибо любящий другого исполнил закон
Сообщение от Avis
есть Свет Любви Свет Истинный... (и Его ни с чем не спутать...)
Свет во тьме светит, и этот Свет можно увидеть...
Это то так, только ведь не все имеют глаза, чтобы видеть этот Свет. Кто может светить более нежели Иисус? Думаю, что никто, но ведь религия того времени ожидая пришествия Света, как раз таки не смогла увидеть это Свет. Почему? Потому, что их мысли не Божьи, и то что они почитали "светом" на самом деле было тьмой. А истинный Свет они возненавидели и распяли.
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 23:
Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 8:
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.Комментарий
-
Это вы Истинно сказали, мы никому ничего не должны, кроме взаимной Любви.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Коль отдалишься от тьмы своей на миг, окажешься в свете и в конце концов станешь светом....... (Суфийская мудрость)Комментарий
Комментарий