Какому Богу поклоняемся? Какого имеем в разуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

Сообщение от beta
    Что я могу сказать, если такой вывод можно сделать имея преднамеренное мнение, или не верное суждение. Если всё действительно так как вы написали то само отсутствие Любви и есть грех, а всё остальное последствия. Просто, а что есть Любовь. Для волка загрызть овцу, это своего рода любовь к своим детям, кормить же их чем-то надо. И обличающий волка по суждению волка Любви не имеет.
    всегда удивляет, когда говоришь с человеком о его качествах,часто упоминают волков...

Цитата из Библии:
    к Колоссянам святого апостола Павла
    Глава 3.
    25. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, уНего нет лицеприятия.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Avis
      всегда удивляет
      Меня уже ничего не удивляет, когда был младенцем много удивлялся.
      Сообщение от Avis
      когда говоришь с человеком о его качествах
      А я вот заметил, что кто говорит со мной говорит о себе, но почему-то думает, что обо мне. И каждый приписывает мне свой грех, вор говорит, что я вор, гордец упрекает меня в гордости, лукавый в лукавстве, и так всегда, какой в человеке недостаток, той он мне и лепит.

Сообщение от Avis
      часто упоминают волков...
      Ну это же Библейская притча, чего тут удивляться. Понять бы всем по какую они сторону баррикады и за кого воюют.

Сообщение от Avis
      А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, уНего нет лицеприятия.
      Ну да, каким судом судим, тем судят и нас. Вот я и стараюсь послужить хоть кому нибудь....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• evreev.evrey
        Временно отключен

• 19 September 2011
        • 643

Сообщение от beta
        Милость Господа, это Его благоволение к человеку.
        а может это его не заслуженная доброта прроявляемая к нам грешникам?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от beta
          А я вот заметил, что кто говорит со мной говорит о себе, но почему-то думает, что обо мне. И каждый приписывает мне свой грех, вор говорит, что я вор, гордец упрекает меня в гордости, лукавый в лукавстве, и так всегда, какой в человеке недостаток, той он мне и лепит.
          странно, а причем тут вы...?
          речь шла о том, чтобы каждый себя оценивал адекватно... и если есть в сердце тьма, так нет нужды маскироваться под светлячка... и утверждать что "безгрешен"...
          Бог видит наши сердца...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от evreev.evrey
            а может это его не заслуженная доброта прроявляемая к нам грешникам?
            Не вижу разницы... я вроде бы говорил то же самое.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Avis
              и если есть в сердце тьма, так нет нужды маскироваться под светлячка... и утверждать что "безгрешен"...
              Бог видит наши сердца...
              Да это действительно так, только вот для многих Свет это тьма, а тьма это "свет". Испорчено ведь сердце человеческое, и многие судят превратно о том, что есть свет и что есть тьма.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от beta
                Сообщение от Avis
                и если есть в сердце тьма, так нет нужды маскироваться под светлячка... и утверждать что "безгрешен"...
                Бог видит наши сердца...
                Сообщение от beta
                Да это действительно так, только вот для многих Свет это тьма, а тьма это "свет". Испорчено ведь сердце человеческое, и многие судят превратно о том, что есть свет и что есть тьма.
                есть Свет Любви Свет Истинный... (и Его ни с чем не спутать...)
                Свет во тьме светит, и этот Свет можно увидеть...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Avis
                  Это то так, только ведь не все имеют глаза, чтобы видеть этот Свет. Кто может светить более нежели Иисус? Думаю, что никто, но ведь религия того времени ожидая пришествия Света, как раз таки не смогла увидеть это Свет. Почему? Потому, что их мысли не Божьи, и то что они почитали "светом" на самом деле было тьмой. А истинный Свет они возненавидели и распяли. У меня так в жизни часто бывает. Являешь человеку Любовь, и он именно за это начинает ненавидеть, так как через совсем короткое время полностью уверен в себе, что я его должник, раб, который просто обязан так жертвенно поступать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

ибо любящий другого исполнил закон

Сообщение от beta
                    Сообщение от Avis

Сообщение от beta
                    Это то так, только ведь не все имеют глаза, чтобы видеть этот Свет. Кто может светить более нежели Иисус? Думаю, что никто, но ведь религия того времени ожидая пришествия Света, как раз таки не смогла увидеть это Свет. Почему? Потому, что их мысли не Божьи, и то что они почитали "светом" на самом деле было тьмой. А истинный Свет они возненавидели и распяли.
                    были и те которые видели Свет..."мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

Сообщение от beta
                    У меня так в жизни часто бывает. Являешь человеку Любовь, и он именно за это начинает ненавидеть, так как через совсем короткое время полностью уверен в себе, что я его должник, раб, который просто обязан так жертвенно поступать.
                    это их проблемы...

Цитата из Библии:
                    Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 23:
                    Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.

Цитата из Библии:
                    Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 8:
                    Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

позвольте бета заметить вам, что Бог есть дух Господа да святится имя Его, и поклонятся надо не духу, т.е. не Элохим, а Господу, т.е. ЙХВХ

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Avis
                        были и те которые видели Свет..."мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
                        Да, конечно и ныне кто-то имеет глаза видеть, хотя и тьма кругом.

Сообщение от Avis
                        Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                        Это вы Истинно сказали, мы никому ничего не должны, кроме взаимной Любви.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от beta
                          Сообщение от Avis были и те которые видели Свет..."мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
                          Сообщение от beta
                          Да, конечно и ныне кто-то имеет глаза видеть, хотя и тьма кругом.
                          если бы вы только знали сколько Света вокруг... всё пронизано Светом... (и мы не видим этой Благодати только из-за тьмы своего сердца и сознания...)

Коль отдалишься от тьмы своей на миг, окажешься в свете и в конце концов станешь светом....... (Суфийская мудрость)

Комментарий

Обработка...