Если бы Иисус состоял в РПЦ. Очищающий смех над собой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Соня
    Там (с пророком Елисеем) тоже, кстати, встают интересные вопросы:
    наша Маша убежала от трех медведей. Как же шустрые еврейские дети не разбежались дали себя задрать в таком количестве?
    "Наша Маша"- аллегория и их медведи (возможно) тоже.

Сообщение от Соня
    Меня давно уж благословили понимать слова, как повеление не переносить богохульственно свою человеческую обидчивость на Бога.
    Он нас защищает, а не мы Его.
    Кто как мыслит и кто как верует; физического ли моего отца обидели или над Господом посмеялись - больно одинаково.
    И если есть возможность защитить (хоть и по-женски) хоть от поругания, хоть от насмешки - любящие постараются защитить любимое.

Священник ("сочинивший") думал (и имел в мыслях), конечно, что-то своё.
    Но ему БЫ (по рангу) положено знать, что таким отношением ко Христу сделает больно многим.
    имо.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Он лично мне это говорил. А вам мой духовник - не указ.
      По своему же разумению скажу: обижаться за Господа, сказавшего
      "Прости им, ибо не ведают, что творят"
      , - усердие не по разуму.
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Соня
        Он лично мне это говорил. А вам мой духовник - не указ.
        Вы имеете ввиду своего раввина?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Соня
          В Теле Христовом много членов. И правая рука не всегда понимает и одобрят то, что делает левая.
          Для нее это - "левые дела".
          Ну что сказать, логика великолепная !
          А для левой руки дела, правой это "правые дела" , Наверно вы намекаете на "хорошие".
          Итак, если я например печатаю правой я делаю хорошо, если левой то поступаю плохо ?

Если я вас понял правильно не смотря на ваш бредовый поток сознания, выраженный на этом теме, то продолжим смеятся над собой :

Если бы ..... то Он не сказал бы :пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. А издал бы закон по которому все левши подлежали уголовному наказанию за "левые" дела.

(Вы то надеюсь только парвой печатаете ?)

Если бы.... то Он не призывал бы поступать как добрый самарянин, по отношению к ближнему твоему, а соня создала бы фонд: "Фонд имени доброго самарянина для помощи пострадавшим от разбойников на дороге".

"Фонд этот и есть твой ближний" . ... ну это пример рекламного банера.
          Последний раз редактировалось Sasa; 22 August 2011, 01:48 PM.

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Что ж, неплохо А продолжить?

Нет, "левой" назвала себя я. Типа, с вашей "правой" точки зрения.
            По органической сути своей позиции не могу вас не понимать и не признавать вашу правоту.
            Точно так же, как вы не можете меня не осуждать и не признавать мою неправоту.

В том, что я вас понимаю, а вы меня - нет,
            нет никакого моего преимущества перед вами.
            Это просто свойство того места, где стою; свойство моей точки зрения.

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Мне прислали анекдот, но он какой-то мужской, и не уверена, что все поняла.
              Вроде бы, по тексту письма, в похвалу за честность и мужество.
              Похвала - на совести автора, а незнакомство с футболом - на моей.

Встречает апостол Пётр футбольного арбитра у ворот в рай и говорит:
              -Молодой человек,Вы ошиблись дверью,Вам этажом ниже- в ад.
              Арбитр:-Тут какая-то ошибка,я- честный судья,мне в рай.
              Пётр:-Честных судей не бывает,Вам этажом ниже-в ад.
              Арбитр:-Я судил матч в Грозном между местным Тереком и столичным ЦСКА.На 90ой минуте матча в штрафной площади Терека был сбит армейский форвард,и я назначил пенальти.Армейцы его реализовали и выиграли 1:0.
              Пётр:-Правда???Не может быть!Я сейчас в компьютере проверю.(Пауза,ищет).В интернете нет никакой информации по этому матчу.
              Арбитр:-Конечно нет,он только что закончился.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Смирна
                А то, что послужило началом сей темы, (по-Вашему) - имеет "страх Господень" ?
                Не надо смотреть по сторонам, надо следить за собой в чем пребываем. Это сложнее.

По этому и говорилось о соблазне вам, как и о пище прилежащей.

Всякий, имеющий страх Господень и прибывающий в нем, знает, что посмеятся над Богом, нельзя. Всякая такая попытка, приводит лишь к обратному. Безумец тот, кто даже помыслит о таком.

Цитата из Библии:
                33 Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет.
                34 Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
                35 Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Просто Иван
                  Не надо смотреть по сторонам, надо следить за собой в чем пребываем. Это сложнее.
                  Умозаключение чисто мужское (не по вере): не "смотреть по сторонам" - возможность попасть в беду (особенно для женщины, пусть и в вере находящейся)

Всякий, имеющий страх Господень и прибывающий в нем, знает, что посмеятся над Богом, нельзя. Всякая такая попытка, приводит лишь к обратному. Безумец тот, кто даже помыслит о таком.
                  Почему же "отсутствие страха Господня" Вы усмотрели во мне, а не у автора... ?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

Вообще-то, не принято осуждать духовенство.
                    Как указано в теме, автор текста - православный священник.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Соня
                      Только есть маленький пустячок: кроме деления на православных и всяких неправильных сектантов, люди ещё делятся на умных и дураков.
                      Говорить человеку "дурак" запрещено. И это правильно, бо умы розданы свыше, нет никакой заслуги в уме и никакой вины в том, что дурак.
                      Но деление на умных и дураков от этого никуда не девается.
                      Поэтому вполне может быть непонимание между одним православным христианином и другим, просто православным.

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Вот уж, что аминь, то аминь!

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Apollos1978
                          Из своего опыта скажу, что надо быть осторожнее с выбором слов. Ибо написано: "от слов своих осудишься"
                          Помилуйте, я же не сказала ничего плохого. Считаете, что расшифровка аббревиатуры РПЦ достойна осуждения? )

Это не важно. Главное, что патриарх Кирилл не Глава, а Предстоятель РПЦ. Чтобы вам было понятнее скажу так: Глава Церкви - Иисус Христос, а патриарх Кирилл назначенный Им управляюший (менеджер) одним из земных филиалов.
                          Предстоятель и глава - в данном случае синонимы. То, что Вы называете Христа главой РПЦ - Ваши личные (или чужие) домыслы и фантазии. Уверена, что имя Христа не фигурирует ни в одном юридическом документе РПЦ, где речь идёт о руководстве этой организации. А так, конечно, любой человек из совершенно любой церкви на свете может сказать, что "Христос - наш глава". Но то всего лишь слова...

Нет, я не священник. По вопросам примирения с Богом, покаяния и соединиться с Церковью помощь вам не могу. Но вопросам научения Церкви или устройства Церкви готов с кротостью и смирением дать отчет в своих упованиях.
                          С Богом я живу в мире, спасибо. Мой вопрос о другом. Вот в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t90448.html говорится о православном обряде освящения. На стр.11 я задала свой вопрос. Но ответа так и не получила, хотя вопрос свой повторила многократно и с уточнениями. Вопрос такой: в чём смысл православного ритуала освящения? И как этот ритуал работает?
                          Вот, подумала, может быть, Вы знаете ответ? Добавлю, что ответы вроде "это вопрос веры", "форма ритуала не имеет значения" или "это традиция, так сложилось исторически" в той теме уже звучали, но они меня не удовлетворяют. Хотелось бы получить более или менее конкретное описание механизма действия православного ритуала освящения. Заранее благодарю.
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Соня
                            Правда? Почему же? И кем не принято?
                            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Соня
                              оСУЖДать - выносить вердикт и приговор: приговаривать к чему-то.

рас-СУЖДать - из чего-то "выудить" то, что научит (разумного).
                              Несколько разные вещи, правда?

Можно открыть тему и только лишь отбиваться от оппонентов (имо: особенно женщине), а можно посмотреть на чью-то (уже открытую) и уберечься от многого.
                              Нет?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Смирна
                                Умозаключение чисто мужское (не по вере): не "смотреть по сторонам" - возможность попасть в беду (особенно для женщины, пусть и в вере находящейся)

Почему же "отсутствие страха Господня" Вы усмотрели во мне, а не у автора... ?
                                Так это никак в данный момент не разъяснить, к сожалению, по крайней мере мне, так видится. Надо время и терпение.

Сами посудите, вот есть малыш, когда пытаешься дать ему понятия, какие еще с трудом может усвоить. Кто будет ожидать от такого, полного их сразу понимания и усвоения?

Или еще, а может малыш, равняться, на более взрослого ребенка или родителей? Хотя соблазн есть. Как так, вам взрослым можно, а мне нельзя...

Мной, вам тактично, указывалось на различные конкретные вещи, но пока не можете понять. В этом ничего страшного, все люди разные, разного качества и совершения. Что могут одни, то не доступно другим. В этом и есть ценность и важность каждого человека. Хорошо бы и всякий человек, мог трезво оценивать свои возможности и способности.
                                Цитата из Библии:
                                ...22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                                23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                                24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                                25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                                26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                                27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                                28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                                29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                                30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                                31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

А превосходнейший, стараться пребыть во Христе.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...