Если бы Иисус состоял в РПЦ. Очищающий смех над собой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Соня
    Если Церковь не будет сама подсмеиваться над собой, - над ней будут смеяться другие, внешние.
    Само слово "ПОДсмеивание" предполагает не открытый, здоровый, задорный смех, над тем, что действительно смешно, а нечто другое.

"Подсмеиваться" над Сыном Божьим - весьма своеобразное занятие для юной барышни; сначала - придумать всё это, потом облачить в слова и терпеливо ждать: где же тебя с этим заметят? И когда? На одном форуме - "разбомбили", "попробуем на другом": цель-то не в прославлении, а в ...

ЗдОрово! Но только в обратном смысле

И есть ещё взрослые, эту невинность и шалость, вроде как, оправдывающие.

"Господь посмеётся" - есть такие слова в Библии.

Над теми, кто над Сыном Его "смеётся", Господь посмеётся.

Да не умедлит.

Сообщение от Просто Иван
    Вот по этому и соблазн. Есть слово, то какое как молоко, для немощных, а есть и твердое слово, какое те, не могут переварить, ни грызть. Каждому качеству человека, свое слово.
    Слово - оно одно. И Иисус - не в цирке, чтоб над НИМ смеялись

И ещё (для любителей посмеяться): были дети, посмеявшиеся НАД ПРОРОКОМ.
    Прочитайте (весьма пользительно).
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от mama-mouse
      Обратите внимание на первые буквы каждого слова (я их выделила жирным шрифтом специально для Вас), именно из них складывается аббревиатура РПЦ. Глава этой организации - святейший (так написано на официальном сайте РПЦ) Кирилл Гундяев.
      Видимо вы заходили на сайт Римского папы, если умудрились прочитать "Глава Церкви". Сайт Московского патриархата называет патриарха Кирилла не иначе чем "Предстоятель". "Святейший" означает первый из святых (святые - выделенные, взятые Богом в удел). Согласно Уставу РПЦ патриарх имеет первенство чести среди епископов (4.2). Патриарх не Глава РПЦ, а управляющий, причем не единоличный, а управляет совместно со Святейшим Синодом (4.4). Кроме того, патриарх подотчетен Поместному и Архиерейскому соборам (4.2).Так же в Уставе РПЦ сказано, что Русская православная Церковь осуществляет свою деятельность на основе а). Священного Предания и Священного Писания (1.4).В Священном Писании прописано, что Глава Церкви Христос (Еф 5:23)

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Смирна
        Слово - оно одно. И Иисус - не в цирке, чтоб над НИМ смеялись

И ещё (для любителей посмеяться): были дети, посмеявшиеся НАД ПРОРОКОМ.
        Прочитайте (весьма пользительно).
        Вы одно забыли и не знаете, страх Господень.

Бог вам судья.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от Apollos1978
          Видимо вы заходили на сайт Римского папы, если умудрились прочитать "Глава Церкви".
          Мы заходили на официальный сайт РПЦ. Словами я умею пользоваться и сама, без указующего перста церкви, поверьте. Слово "глава" использовано мною в смысле - человек, возглавляющий организацию. Если Вам не нравится это слово, возьмите какой-нибудь синоним: руководитель, начальник, лидер, вожак, вождь, предводитель, главарь и т.п.
          Сайт Московского патриархата называет патриарха Кирилла не иначе чем "Предстоятель".
          В правом верхнем углу главной страницы оф.сайта рпц в коричневом окошке коричневым по коричневому написано: святейший патриарх кирилл.
          "Святейший" означает первый из святых (святые - выделенные, взятые Богом в удел).
          Это не важно.
          Согласно Уставу РПЦ патриарх имеет первенство чести среди епископов (4.2). Патриарх не Глава РПЦ, а управляющий, причем не единоличный, а управляет совместно со Святейшим Синодом (4.4). Кроме того, патриарх подотчетен Поместному и Архиерейскому соборам (4.2).Так же в Уставе РПЦ сказано, что Русская православная Церковь осуществляет свою деятельность на основе а). Священного Предания и Священного Писания (1.4).В Священном Писании прописано, что Глава Церкви Христос (Еф 5:23)
          Вы хорошо знакомы с уставом РПЦ? Вы священник РПЦ? Если да, то мне требуется Ваша помощь в одном вопросе. Поможете?
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Просто Иван
            Вы одно забыли и не знаете, страх Господень.
            Бог вам судья.
            А то, что послужило началом сей темы, (по-Вашему) - имеет "страх Господень" ?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Пс.2:5

Ежли были у меня недобрые намерения, когда предлагала вашему вниманию этот текст православного священника, то пусть и впрямь случится по слову Божиему надо мной.
              Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Пс.2:5
              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

были дети, посмеявшиеся НАД ПРОРОКОМ.
                Там (с пророком Елисеем) тоже, кстати, встают интересные вопросы:
                наша Маша убежала от трех медведей. Как же шустрые еврейские дети не разбежались дали себя задрать в таком количестве?

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Бог поругаем не бывает.

Меня давно уж благословили понимать слова
                  Бог поругаем не бывает
                  .
                  как повеление не переносить богохульственно свою человеческую обидчивость на Бога.

Он нас защищает, а не мы Его.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Соня
                    Меня давно уж благословили понимать слова
                    .
                    Ой ли ! Сонечка.

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

"Духовный метериализм", отец мой.
                      (Куда то мой пост о Благой Вратарнице делся? Не вижу его.)

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Соня
                        "Духовный метериализм", отец мой.
                        (Куда то мой пост о Благой Вратарнице делся? Не вижу его.)

Та не важно, ваших и других постов почитать можно, для понимания так сказать.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Вот я балда-то! Нашла:
                          Вспомните, что сказала монахам по этому поводу Матерь Божия со своей Иверской иконы.
                          Они все хотели убрать ее со врат обители, где она чудесным образом вновь и вновь обреталась.
                          Пока Приснодева не явилась во сне настоятелю и не напомнила ему, кто кого охраняет.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от Соня
                            Вот я балда-то! Нашла:
                            Такс, мне уже действительно не важно что вы пишите,-я так понял своей вы мне быть и сами уже не хотите.
                            Так и я не неволил сразу.

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

В Теле Христовом много членов. И правая рука не всегда понимает и одобрят то, что делает левая.
                              Для нее это - "левые дела".

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от mama-mouse
                                Мы заходили на официальный сайт РПЦ. Словами я умею пользоваться и сама, без указующего перста церкви, поверьте. Слово "глава" использовано мною в смысле - человек, возглавляющий организацию.
                                Из своего опыта скажу, что надо быть осторожнее с выбором слов. Ибо написано: "от слов своих осудишься".
                                В правом верхнем углу главной страницы оф.сайта рпц в коричневом окошке коричневым по коричневому написано: святейший патриарх кирилл.
                                Это не важно. Главное, что патриарх Кирилл не Глава, а Предстоятель РПЦ. Чтобы вам было понятнее скажу так: Глава Церкви - Иисус Христос, а патриарх Кирилл назначенный Им управляюший (менеджер) одним из земных филиалов.
                                Вы хорошо знакомы с уставом РПЦ? Вы священник РПЦ? Если да, то мне требуется Ваша помощь в одном вопросе. Поможете?
                                Нет, я не священник. По вопросам примирения с Богом, покаяния и соединиться с Церковью помощь вам не могу. Но вопросам научения Церкви или устройства Церкви готов с кротостью и смирением дать отчет в своих упованиях.

Комментарий

Обработка...