О том, о чем сердце сегодня болит и томится.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от craving
    Братья во Христе, ревнующие о чистоте и духовности Тела Господня! Я о том, о чем сердце сегодня болит и томится.
    Сегодня в народе Божием, даже более чем вчера, имеет место человеческий дух, человеческая инициатива и энергия, поэтому в нем мало БОГА. Плоть захватывает в свои руки всё, что можно. Марфа просто глумится над Марией. Марфа сильно ненавидит Марию, как и написано , что рожденный по плоти гонит рожденного по духу. Иосиф первый пример, Иисус Христос второй пример. Б.Кленденнен сказал так : «Они вас или послушают, или убьют». Сегодняшнее Тело Господне отчасти больное, но лечить христианина от плотского состояния с помощью человеческих вразумлений-наставлений типа «ребята, ну что ж вы делаете?» - не годится. Не воинством и не силою. Сатана обманывает человека, он отнимает у дитя Отцовское покровительство и защиту, делая человека рабом человеков. Но Бог придет в Свой Дом с плетью! Он очистит его от нечистоты мира.
    Смотря на все вокруг, я нахожу такое объяснение. Смерть Христа на Кресте и Его воскресение есть начальная и отправная точка служения человека Господу. Наше личное соединение со Христом в Его смерти и Его Воскресении фундамент для духовного строительства. В смерти Христа упразднено наше тело греховное с его бесконечным «Я», корыстью, самомнением, самовозвышением и т.д. Ветхий наш человек, Адамова природа распята на Кресте вместе с Иисусом и не имеет ни каких шансов для деятельности. Распял Господь Марфу раз и на всегда. Природного Адама не существует, он умер. А есть новый человек во Иисусе, рожденный от Бога, соединенный в Нем Воскресением Христа. И это правильное начало. А дальше Иисусова Жизнь в нас, а дальше Отец подает Духа Христова на каждый день, делая мерзостью вчерашнюю манну. Так и написано : «Внешний наш человек тлеет, а внутренний обновляется». Полная ликвидация Адамовой системы и полноценная жизнь НОВОГО человека во Христе смысл благодати. Я так думаю, что первый Адам, низлагаемый Иисусом первый враг Богу и первый друг дьяволу. Помните, как Иисус говорит Петру : «отойди, от меня, сатана, ибо думаешь не о том что Божие, а о том, что человеческое». Дьявол здорово постарался поощрить человека на плотское служение Марфы. Но Марфа-плоть угодить Отцу не может. Плоть (природная суть человека)- Бога любить не может, Отца знать не хочет, делать правду не в состоянии. Плоть служит сатане, это плоть засорила Дом Божий всякой ерундой, это плоть со словами «Аллилюйя!» на устах готова растерзать всех кто не разделяет с ней её дьявольские заморочки. В итоге мы имеем кимвал звучащий под вывеской «Христианство». Но Иисус сильней человеков! Его любим и ждем в надежде на очищение.
    напоминается тема
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...