Shalom всем!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #16
    -Альф, в этом же разделе я свид-вал "Как выбирать церковь?", там указаны и критерии.
    -брат, что Господь говорит к тебе ныне? на что нацеливает? Известно ли тебе служение в благой части, в духе пророческом?

    -Иисус, ей гряди. Мир на Израиля!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • Stefan
      Участник

      • 16 July 2001
      • 7

      #17
      Russel. Мне знакомы переживания Павла. Он пишет это показывая нам , что ему как человеку, тоже пришлось пройти через это. Но это не значит, что он таким и остался. Он совершил этот подвиг как и Иисус-отвергнув грех и дела плоти.(Фил.1:29,30). Через это должен пройти каждый человек. А ты еще не до крови сражался, подвизаясь против греха(Евр.12:4). Но ты уже ищешь себе оправдание. Что ж - это твое право, но только помни: "неправедные Царства Б. не наследуют"1Кор.6:9.
      Ответь: какой смысл ты вкладываешь в слово - благодать.
      Стефан

      Комментарий

      • Alf
        Участник с неподтвержденным email

        • 17 June 2001
        • 59

        #18
        Владимиру Корчагину.
        На вопрос, на что нацеливает Господь, я уже ответил, а на вопрос, известно ли мне служение в благой части, в духе пророческом, отвечу вопросом (я понял, что ты имеешь ввиду всеобщую молитву). Ты пишешь: глядя правде в глаза, мы не имеем права не видеть, что за 2 тыс. лет уже не "некоторые обратили благодать Бога нашего к распутству и отверглись единого Владыки, а все официальное христианство. И далее призываешь ко всеобщей молитве в форуме (а в форуме не официальное ли христианство принимает участие). В этом вижу противоречие.
        Еще, ты говоришь: нет среди нас (хоть верующих, хоть неверующих) праведного ни одного. Не надо, Владимир, всем ярлык грешника вешать. Или вы не читали в Писании, что есть такая церковь Божья, чистая, непорочная, состоящая из тех, кто не только что не грешат, но и пороки искореняют. Читайте внимательнее:
        1Фес 4:7 призвал нас Бог не к нечистоте, а к святости
        1Пет 1:14-16 14 по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
        Ефес 5:26, 27 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
        чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
        Евр 12:14 старайтесь иметь святость, без которой никто не увидит Бога.
        Еще твои слова: покаяние- недовольство собой. Найди хоть один стих, где бы дано было такое определение греху. У Христа было другое понятие: покаяние это оставление греха, т.е. это не просто сердечные переживания, а конкретные действия по исправлению, подтверждающие сокрушение человека (Мф 3:8 сотворите же достойный плод покаяния).
        Еще ты пишешь: мы не подбиваем христиан выходить из их «плохих церквей», но призываем выходить из тьмы, из Вавилона, встав за свет в их же собственных церквях. И здесь несоответствие Писанию: Создатель призывает выйти из блудной церкви (Отк 18:4 выйди из нее народ мой), а ты говоришь, что не надо призывать к этому; Иисус в притче (Мф 10:16) дает наставление, что к ветхой одежде не пришивают новую заплатку, а ты призываешь к преобразованиям внутри церкви. Нет, Владимир, эта новая заплатка не спасет рваную одежду.

        Комментарий

        • Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

          • 08 March 2001
          • 11302

          #19
          ---- Не надо, Владимир, всем ярлык грешника вешать. Или вы не читали в Писании, что есть такая церковь Божья, чистая, непорочная, состоящая из тех, кто не только что не грешат, но и пороки искореняют. Читайте внимательнее ---
          -Альф, и я тебе говорю, читай внимательно:
          1Фес 4:7 призвал нас Бог -- обрати внимание ПРИЗВАЛ (т.е. просит, старайтесь, пытайтесь, не отступайте);
          -1Пет 1:14-16 14 по примеру -- (подражайте, старайтесь, пытайтесь, не отступайте);
          -Ефес 5:26,27 «чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока» -- ПРЕДСТАВИТЬ КОГДА? естественно же, по завершению всего запланированного на земную часть нашей Школы; а сейчас мы еще в Пути, мы еще в учебе, и нам вернее было бы держаться позиции мытаря, а не фарисея (Лк.18:10-14), боясь, покуда мы еще не достигли финала, ничего не мнить о себе, ибо всякое еще с каждым из нас может случиться, и «первые» могут стать последними. Ибо «сказываю вам, что сей (мытарь) пошел оправданным в дом свой, нежели тот: ибо всякий, возвышающий себя сам, унижен будет, а унижающий себя (в искреннем переживании пред Господом-сердцеведцем) возвысится (Лк.18.14).
          -Евр 12:14 старайтесь иметь -- здесь и вовсе прямо сказано СТАРАЙТЕСЬ (пытайтесь, РЕВНУЙТЕ, не отступайте), что не значит, что ты уже чего-то достиг окончательно.

          ----Еще твои слова: покаяние- недовольство собой. Найди хоть один стих, где бы дано было такое определение греху. У Христа было другое понятие: покаяние это оставление греха, т.е. это не просто сердечные переживания, а конкретные действия по исправлению, подтверждающие сокрушение человека (Мф 3:8 сотворите же достойный плод покаяния). ----
          -брат, если под действиями прежде не будет сердечного переживания, тогда это будут действия законника, знающего теорию, как надо, но не получившего обновления сердца, и значит совершающего мертвые дела.


          ----Еще ты пишешь: мы не подбиваем христиан выходить из их «плохих церквей», но призываем выходить из тьмы, из Вавилона, встав за свет в их же собственных церквях. И здесь несоответствие Писанию: Создатель призывает выйти из блудной церкви (Отк 18:4 выйди из нее народ мой), а ты говоришь, что не надо призывать к этому; Иисус в притче (Мф 10:16) дает наставление, что к ветхой одежде не пришивают новую заплатку, а ты призываешь к преобразованиям внутри церкви. ----
          -брат, разве я призывал тебя участвовать в делах тьмы» (Еф.5.11), в т.ч., в собственной церкви? - нет же, я призываю СТАТЬ тебя там Божиим СВЕТОМ; призываю к верности в малом, ПРИЗЫВАЮ К ПОПЫТКЕ «преобразования», ибо на самом-то деле преображать мы ничего не можем это есть прерогатива Господа. Однако, как верные в малом, мы должны предъявиться Ему в этой попытке засвид-ть Его правду в своей церкви, давая людям шанс увидеть СВЕТ, а что вынести из этого есть воля Божия, и если после твоих свид-в в твоей церкви тебе не дадут более говорить, а погонят, вот тогда ты свободен от этого собрания, но бегания по церквам, без свид-ва истины там, где ныне Господь со Своим прозрением тебя застал, Он не благословляет, но говорит «в чем застал, того и держись» (т.е. застал тебя откровением БЫТЬ СВЕТОМ БОЖИИМ, так попытайся сначала стать СВЕТОМ в той церкви, в которой Бог застал тебя Своим откровением).
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

          Комментарий

          • Alf
            Участник с неподтвержденным email

            • 17 June 2001
            • 59

            #20
            Ответ Владимиру
            Владимир,ты пишешь: а сейчас мы еще в Пути, мы еще в учебе, и нам вернее было бы держаться позиции мытаря, а не фарисея (Лк.18:10-14), боясь, покуда мы еще не достигли финала, ничего не мнить о себе, ибо всякое еще с каждым из нас может случиться.

            Значит, ты бы первым осудил Павла за позицию фарисея, т.к. Павел, рассуждая с твоей точки зрения, слишком МНОГО МНИТ о себе. А ведь он, судя по стихам, имеет уверенность, что он достиг такого состояния, что достоин жизни вечной. Павел мог бы с ложной скромностью писать, что он недостоин жизни. Нет, он рассудил свои дела по писанию. Ну что, осудишь Павла за самоуверенность?

            Флп 1:20 при УВЕРЕННОСТИ и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
            21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
            22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
            23 Влечет меня то и другое: ИМЕЮ ЖЕЛАНИЕ РАЗРЕШИТЬСЯ и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
            24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

            Ты пишешь: -брат, если под действиями прежде не будет сердечного переживания, тогда это будут действия законника, знающего теорию, как надо, но не получившего обновления сердца, и значит совершающего мертвые дела.
            Я ничего против этого не имею. Но меня возмутило, что ты в форум дал неверное определение покаянию (неверно сказать, что покаяние- это недовольство собой; это тоже самое, что сказать: лечение- это переживание о своих болячках).

            Владимир, ты так и не ответил на мой вопрос: по каким критериям ты определил, что ни одна офиц. деном. не принадлежит Иисусу?

            Комментарий

            • Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

              • 05 December 2000
              • 1462

              #21
              Шалом всем!
              Об исповедании:
              Бог прощает человеку только неумышленный грех, как из "Ветхого Завета" помните, может быть, (Лев. 4,5) кровавые жертвы искупали только неумышленные грехи. Для прощения умышленных грехов необходимо полное покаяние, имеющее 4 ступени:
              1. Умственное признание согрешения
              2. Ненависть ко греху.
              3. Исправление последствий греха
              4. Отказ от него, освобождение и неповторение в будущем
              "Тогда будут тебе угодны жертвы приносимые праведниками" (Пс. 50), то есть только тогда Бог принимает кровь жертвы за грех (в нашем случае кровь жертвы Христа).
              То есть без полного покаяния кровь Христа не производит очищающего действия.

              Чаще всего человек совершил грех потому, что его вера и действие благодати в нем было не достаточно, чтобы противостоять греху, нет никакой гарантии, что этот грех не будет повторен им и в будущем. Практика показывает, что для осознания глубины греха, и для нахождения правельного пути разрушить его последствия нужна беседа с братом, имеющим соответствующее служение, а для оставления этого греха и изгнания соответствующего духа нужна молитва со служителем.
              Естественно, служитель не посредник, он служит и помогает.
              Приведу два примера: одна сестра уверовавшая из православных приходит ко мне, говорит, отпустите мне грех. Я прошу рассказать. Она, оказывается, солгала. Я говорю, грех я отпустить не могу, идите, и расскажите тому, кому Вы солгали правду. Она говорит, не могу. Я говорю, ну, тогда и грех вам не прощается и в Царствие он Вас не пустит.
              А пришла бы она, предположим, к другому брату, и исповедывалась бы ему. Он говорит, например, "не беда, я тоже позовчера солгал, Иисус добрый , Он простит". Так бы и осталась бы она дальше ходить во грехе и приумножать беззаконие. Надеюсь, понятно, зачем нужно исповедываться служителю.
              С уважением,
              Элияу

              Комментарий

              • Дмитрий Резник
                Ветеран

                • 14 February 2001
                • 15158

                #22
                Привет!
                А если бы она сама догадалась, пошла бы и рассказала тому, кому солгала? И без служителя бы обошлась.
                С уважением,
                Дмитрий

                Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                Комментарий

                • Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

                  • 08 March 2001
                  • 11302

                  #23
                  -Альф, по поводу критериев я тебе отвечал неоднократно (посмотри хотя бы в самом верху начало этой, 2-й страницы темы), ибо в этом же разделе форума я свид-вал "Как выбирать церковь?", это же рядом.

                  -во-2-х, брат, про Павла,- у него-то, слава Господу, все было сбалансировано в исповедании (в исповедании мне родственном):
                  -он знал свое высочайшее достоинство в Господе («я - сын Божий»);
                  -и он знал свои ограничения и свое несовершенство по плоти (почему мы и взываем «не вводи нас в искушении, но избавь нас от лукавого, избавь от греховной смертной плоти», см. в т.ч. 2Кор.5:1-5), ибо ведь в том же послании к Филиппийцам 4гл стихи 12-15, он свид-ет о себе «Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но СТРЕМЛЮСЬ «НЕ ДОСТИГНУ ЛИ и я?», как достиг меня Христос Иисус.
                  -Братия, я не почитаю себя достигшим; а только забывая заднее и простираясь вперед, СТРЕМЛЮСЬ к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из вас совершен, ТАК (ничего о себе не мня) ДОЛЖЕН мыслить».

                  А в послании к евреям он сказал: «дом же Христа мы, ЕСЛИ:
                  -если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца;
                  -если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр.3:6,14), дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением НАСЛЕДУЮТ обетования (Евр.6.12), терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божию, получить обещанное (Евр.10.36).

                  -брат, благословляю волю Божию на тебя, да говорит Он к тебе вживую, внятным для тебя образом, тебе непосредственно отвечая на твои вопросы, ибо уж Кому поверить, как не Ему?
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                  Комментарий

                  • Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

                    • 05 December 2000
                    • 1462

                    #24
                    [QUOTE]Ответ участнику Дмитрий Резник:
                    Привет!
                    А если бы она сама догадалась, пошла бы и рассказала тому, кому солгала? И без служителя бы обошлась


                    Ну на третью ступеньку покаяния (По Маймониду)она взошла, но есть еще и четвертая, не совершать более. Тут ее веры и страха Божия однажды не хватило, раз уж согрешила, так совместная молитва со служителем, отречение от греха при свидетеле умножают страх согрешения и веру. Не зря же Иисус говорил просить вдвоем...

                    С уважением,
                    Элияу

                    Комментарий

                    • Дмитрий Резник
                      Ветеран

                      • 14 February 2001
                      • 15158

                      #25
                      Но вдвоем не значит непременно с вышестоящим служителем, правда?
                      С уважением,
                      Дмитрий

                      Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                      Комментарий

                      • Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

                        • 03 May 2000
                        • 14897

                        #26
                        Ответ участнику Дмитрий Резник:
                        Но вдвоем не значит непременно с вышестоящим служителем, правда?
                        Дим, но ведь служитель в церкви поставлен не для украшения... Если человек в церкви выбирает пойти исповедоваться не к служителю, а с кем-то другим, то что-то не в порядке: или с этим человеком или с самим служителем...

                        С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                        Комментарий

                        • Дмитрий Резник
                          Ветеран

                          • 14 February 2001
                          • 15158

                          #27
                          Не обязательно. Мы все должны быть служителями друг для друга, как написано: признавайтесь друг перед другом и молитесь друг за друга. Служитель может иметь опыт в нахождении нужного слова, но он не должен быть один за всех, или превращаться в машину для отпущения грехов.
                          С уважением,
                          Дмитрий

                          Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                          Комментарий

                          • Alf
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 17 June 2001
                            • 59

                            #28
                            Владимир, ты пишешь: -Евр 12:14 старайтесь иметь -- здесь и вовсе прямо сказано СТАРАЙТЕСЬ (пытайтесь, РЕВНУЙТЕ, не отступайте), что не значит, что ты уже чего-то достиг окончательно. Получается, Создатель призывает к недостижимому: говоря, будьте такими то, Он все же знает, что это дохлый номер, что человек не достигнет этого. Хорош наш Отец, если Он нас так за нос водит.
                            Ты пишешь, что уже указывал критерии истинности церкви. Но по приведенным тобой критериям трудно не найти среди существующих собраний истинное. Половина из них явно подходит под эти критерии. Например, твои слова: она зовет людей Домой, к Отцу, к Которому никто не придет иным путем, как только через Иисуса Христа (а не через другое имя ; подлинная церковь ждет возвращения Иисуса Христа . Назови хоть одно христианское собрание, где бы не ждали Христа, где бы не звали к Отцу! Значит, все христианские собрания, ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ДРУГ ДРУГУ В СВОИХ ДОГМАХ, все же являются истинными собраниями? Тогда не понятно, как ты, оперируя такими критериями, не нашел истинной церкви!
                            Владимир, на этот вопрос дан ответ в писании, поэтому не надо выдумывать свои размытые критерии.
                            Ожидание или вера в Христа. Разве это показатель? И бесы веруют и трепещут. Иисус говорил, что не всякий, УПОВАЮЩИЙ на Него, спасется: Мф 7:21-23 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.
                            Итак, со слов Иисуса, можно уповать на Христа и от Его имени творить дела, но не быть христовым! По причине беззакония! Отсюда видно, критерием является соблюдение воли Отца ЗАКОНА, данного Отцом.
                            Еще свидетельство: отличительной чертой жены, то есть истинной церкви, является соблюдение заповедей Отца так, как этому научил Христос.(Откр 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа).
                            Вот этот критерий, Владимир, и есть те узкие врата, о которых сказано, что немногие их найдут. А по твоим критериям 90% существующих христ. собраний протиснутся в эти узкие ворота.

                            Комментарий

                            • Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

                              • 03 May 2000
                              • 14897

                              #29
                              Ответ участнику Дмитрий Резник:
                              Не обязательно. Мы все должны быть служителями друг для друга, как написано: признавайтесь друг перед другом и молитесь друг за друга. Служитель может иметь опыт в нахождении нужного слова, но он не должен быть один за всех, или превращаться в машину для отпущения грехов.

                              Привет Дима! (ещё раз )
                              "признавайтесь друг перед другом" - говорится лишь о том моменте, когда ты согрешил против другого человека. Тогда надо пойти и сознаться ему, сказать, что признаёшь, что поступил неправильно и попросить прощения. Но это не значит, что твои личные проступки надо исповедывать перед всеми, или перед кем-то, кому доверяешь.
                              Пастор действительно не машина для отпущения грехов. Но нигде и не говорится, что каждый грех надо нести к пастору, чтоб он выслушивал. Грехи перед пастором надо исповедывать в особых случаях - либо когда нет победы над этим грехом, либо грех был совершён тяжёлый, который принёс вред людям или всей общине. И вот в таких случаях надо идти только к пастору или кто там является в общине ответственным... Иначе, если пойти просто к "уважаемому члену общины" или просто к брату. то можно горячо обжечься, или тому же брату навредить. Можно считать, что брат хороший, духовный, хорошие проповеди говорит, а вот в этой ситуации он не сделает того, что нужно сделать, неправильный совет даст, или наоборот не подскажет того, что надо, или, самое ужасное, сам соблазнится на этом грехе. Ну не всякий это понесёт. Поэтому я всегда советую идти к людям, которые поставлены Богом быть дущепопечителями, которые неусыпно пекутся о душах паствы.

                              С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                              Комментарий

                              • Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

                                • 08 March 2001
                                • 11302

                                #30
                                --- Альф говорит: Значит, все христианские собрания, ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ДРУГ ДРУГУ В СВОИХ ДОГМАХ, все же являются истинными собраниями? Тогда не понятно, как ты, оперируя такими критериями, не нашел истинной церкви!

                                -Альф, разве не очевидно, что речь идет о всех пяти критериях, должных наличествовать в церкви одновременно. -Где ныне Иисус Глава какому-либо собранию, если оно не в духе пророческом, без всяких повесток дня проводится, но вверяется Его руководству, Ему живому?
                                -да говорит к тебе, брат, Господь внятным для тебя образом. Похоже, я бессилен тебе чем-то помочь. Скорее всего - до встречи "там".
                                Будь благословен.
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                                Комментарий

                                Обработка...