Shalom всем!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Russell
    Участник

    • 17 June 2001
    • 5

    #1

    Shalom всем!

    Shalom всем!

    Я переезжаю, за оушен. Буду иногда Вас посещать!

    Мир Божий, который превыше всякого ума да пребудет с Вами!

    [ 19 Июля 2001: Сообщение изменил Russell ]
  • JAGUAR
    Ветеран

    • 30 January 2001
    • 3589

    #2
    Привет!
    Дык... это же азы Христианства, что человек, каким бы грешным он не был оправдывается верой во Христа, и может обращаться к Богу и Отцу через ходатая Иисуса. Ваше общение с Богом не зависит от ваших дел. Не нужно быть святым по закону чтобы общаться с Богом. Завеса то в Храме еще 2000 лет назад разодралась.
    JAGUAR

    Комментарий

    • Russell
      Участник

      • 17 June 2001
      • 5

      #3
      Djn rfr!

      [ 19 Июля 2001: Сообщение изменил Russell ]

      Комментарий

      • JAGUAR
        Ветеран

        • 30 January 2001
        • 3589

        #4
        Ответ участнику Russell:
        ОK!

        но тогда след. вопрос: ведь не все грехи прощает Бог просто "так". Есть же исповедание грехов. Вопрос до банальности прост, но окончательного ответа я так и не получил. Итак: ЧТО нужно исповедовать перед служителем церкви, а что прощает Бог в простой молитве-покаянии один на один с Богом?

        Заранее спасибо!
        Да нет же, кто вам сказал?
        Центральный стих первого послания к Тимофею, 2-я глава:
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...

        Понимаете? Един посредник - и это не служитель, не пастор, а Христос. Поэтому Бог прощает все грехи без всяких посредников, причем просто так, по раскаявшемуся сердцу.
        JAGUAR

        Комментарий

        • Russell
          Участник

          • 17 June 2001
          • 5

          #5
          Lhe jhkhkl!

          [ 19 Июля 2001: Сообщение изменил Russell ]

          Комментарий

          • JAGUAR
            Ветеран

            • 30 January 2001
            • 3589

            #6
            Ответ участнику Russell:
            А Вы (я иэвиняюсь за свой тон) случаем не читали сочинений В.И.Белыха? Котякова? Не знакомы с ихними проповедями?
            Ведь как это Вы думаете, что член Церкви согрешил скажем блудом, или иным тяжким грехом, то он придет к Богу и скажет : Прости! И все грехи ему просто так прощаются? Да Бог прощает, но ведь есть ведь закон исповедания&освобождения основан на Евангелии. Ведь как написано: Признавайтесь друг другу в согрешениях...
            Нет, не читал. Предпочитаю оригинал - Библию. А Бог простит. Да и нет никакого закона исповедания. Хотите - открывайте своему духовнику (им может быть любой верующий, близкий вам) согрешения.
            JAGUAR

            Комментарий

            • YULIA
              Участник

              • 14 March 2001
              • 10

              #7
              Привет Russell.
              Я хочу в скользь ответить на этот
              объемный вопрос:
              1.Отношение ко греху
              Мы грешники не, потому что грешим, но мы грешим, потому что мы грешники. Любое проявление не совершенства в человеке, даже существование самого человека оскорбляет праведность Бога. Даже в «совершенных» ангелах Бог усматривает не совершенство, потому что оно творение и оно не на 100% идеальное. Грех это не болезнь, которую нужно подлечить в человеке и он станет лучше. Грех это универсальное вменение не только Адаму и Еве, за принятое решение, но и их потомкам. Человек во грехе абсолютно потерян.
              2.Бог смотрит не на наши дела, а на то кем мы являемся.
              Ефесянам 2:1-5
              «1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
              4Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены»
              Проявление Божьей благодати к человеку, Ап. Павел, в данном тексте, рассматривает как Оживотворение. Т.е. на некогда безжизненной и мёртвой почве появляется жизнь (Галатам 5:22-23). Одна часть этого «плода» - вера.
              Мы спасены не по делам праведности, которые мы бы совершили, пишет Павел (Титу 3:5), а по своей милости. Мы приходим к Богу такими, какими мы есть 1Фес.1:9. Павел рекомендует обратиться к Богу от идолов (т.е. Как часто говорят надо стать лучше, а потом идти за Христом.). Наше спасение это целиком и полностью проявление Божьей любви к человеку, здесь нету не малейшей заслуги человеку. Никто не может сказать, что у меня была способность уверовать, и это сделал. Фил 2:13 « потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению».
              3. Многие христиане живут в 7 главе к посланию к Римлянам , пора бы перейти в 8 главу. (Рекомендую, почитайте и найдите контраст).
              Моё мнение об ответственности за грех, который делает христианин: а) Само собой, что любой грех ухудшает отношение человека с Богом. Есть грехи личностного характера это между Богом и конкретным человеком в этом случае человек должен исповедовать свои грехи только перед Богом. б) Грех против человека - в этом случае человек должен просить прощение у человека и у Бога. в) Грех против Церкви- в этом случае человек должен просить прощение у Церкви и у Бога. г) Грех против самого себя - в этом случае нужно изменить отношение к самому себе. И смотреть на себя как на тебя смотрит Бог (1 Петра 2:8 «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет»).
              Христианин похож на гусеницу, которая стала большой, красивой бабочкой. Не возможно бабочке опять стать гусеницей, правда она может думать, что она гусеница и продолжать ползать там, где ползают червяки.


              С уважением Юлия.

              [ 28 Июня 2001: Сообщение изменил YULIA ]

              Комментарий

              • Russell
                Участник

                • 17 June 2001
                • 5

                #8
                fhudsf

                [ 19 Июля 2001: Сообщение изменил Russell ]

                Комментарий

                • Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

                  • 08 March 2001
                  • 11302

                  #9
                  -брат Рассел, даже неверующие люди общаются с Богом (ибо Он привлекает к Себе нас, а не мы к Нему приходим), а ты, пребывая во Христе, баррикад от Него настроил. Ведь для того, чтобы возвести тебя к совершенству, Бог изо дня в день должен наставлять тебя на всякую Истину, говоря и говоря к тебе, в т.ч. через Слово Свое (через Библию). А если следовать твоей логике, то ты, пребывая в «этой грешной плоти», как не достойный общения с Господом, 1) не должен даже и до Слова Его дотрагиваться и 2) не можешь молиться к Нему (ибо молимся-то мы к Богу, входя в общение с Ним, представая пред лицо Его, а не обращаясь ни к Кому).
                  От кого могут исходить такие установления? Кто заинтересован РАЗДЕЛЯТЬ нас с Богом любыми способами, в т.ч. религиозной самоправедностью только враг Бога, только сатана, имя которого, насколько мне известно, на латинском «дъявол» - «дъяболо» - означает разделяющий («разделяй людей с Богом и властвуй ими, все они теперь мои»,- говорит сатана). Это его дух нашептывает тебе эти проблемы. Посему, именем Иисуса Христа и кровью Его да будет разрушен в тебе, брат, этот дух и смыт в преисподнюю.

                  Во-2-х, давай еще вспомним об особой гарантии Присутствия Господа и общения с Ним, через Мф.18.20 («где двое или трое собраны ради руководящего Присутствия Моего там Я посреди них гарантированно»). - Если ты верующий, то неужто ты не можешь найти хотя бы еще одного, чтоб собираться с ним ежедневно в Присутствие Божие, РАДИ живого общения и молитвенного взаимодействия с Ним (гарантированно).

                  В-3-х, «ЧТО же НА САМОМ ДЕЛЕ НАС ОТДЕЛЯЕТ ОТ ГОСПОДА?» - ну, во-1-х, наше не-искание Его, ибо Бог предупреждает: «Ищите Господа, пока можно найти (Ис.55.6), ищите ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВАШИМ (Иер.29.13), всеми потрохами своими, доколе вы все еще здесь (Евр.3:13.14), доколе вы все еще не достигли финала (Фил.3:13-15), ибо будут сбивающие с пути истинного, льстящие слуху тех, кто не захочет нести буквального рабства и ежедневной живой ответственности Господу Иисусу и соработничества Ему (Рим.1:18,25; 2Тим.2.18; 4.3). ЗА ТО в дни «Посещения Моего (Иер.66.15), разорят тебя и побъют детей твоих ЗА ТО, что ты НЕ УЗНАЛ ВРЕМЕНИ ПОСЕЩЕНИЯ (Лк.19.44), не удосужевшись в свое время познать голос Мой (Ин.10:4,16), чтоб стать дитем света, которые перед Скорбью будут предупреждены, чтоб День Господень не застал их как тать (1Фес.5:4-9).

                  Еще нас отделяют от Господа наши мечтания о себе особенных, наши самооценки (в положительную или отрицательную сторону), наши планы, наши ожидания «нам нужных событий» (вместо смирения перед любой волей Господа и вВеренности Ему), наша привязанность к внешнему событийному миру, когда без событий и дел вокруг нас мы вянем; наши оценки и суды (на мир или кого-то); наши «особые знания, умение, наше учительство-наставничество», т.е. мы «умеющие-владеющие-богатящиеся», ни в чем не нуждающиеся (Отк.3:17,18).

                  Ведь что можно заметить еще О НАШЕЙ ВВЕРЕННОСТИ БОГУ и о наших ежедневных проступках (о несвятости, якобы) пред Господом? Ведь если я открыл для себя Бога, как Отца, План Которого состоит в том, чтоб приготовить нас для жизни во взрослой реальности Его, то с тем первичным покаянием, отрекаясь от прошлой жизни, я одновременно записываюсь в Школу Отца, Который дает мне Тренера-Наставника, когда учеба строится на 2-х «китах»:
                  1) я действительно ХОЧУ стать «чемпионом», и потому на тренировках
                  выкладываюсь по полной программе;
                  2) Тренер может чему-то меня учить только тогда, если на время
                  учебы я полностью вверяюсь в послушание Ему.
                  Здесь могут быть разные случаи; напр, ученик, записавшийся в гимнастику, на тренировки приходит, а все выполняет спустя рукава. Ясно, что при таком отношении этот союз разваливается, и Тренер долго чикаться не будет, либо ученик будет искренен в своих желаниях, либо Тренер с ним распрощается.

                  Мы же рассмотрим идеальный случай. Ученик хочет, старается и послушен. Однако не падать ученик не может, ибо известно, что не все сразу получается, и определенные упражнения шлифуются на тренировках множеством повторов до нужной кондиции. При этом ученик падает, встает, и делает следующую попытку, а порой впадает в отчаянье, расстраиваясь, но Тренер-то его такого старательного, пусть и падающего, не ругает и не бьет, а приободряет, подсказывает, утешает. Истинный союз ученика и Тренера это дружба, когда после очередного падения ученика, Тренер, обнимая мальчишку за плечи, успокаивает его (1Ин.1:5-10), и вместе с ним делает «разборку полета»: что там не так совершается, где он там не вовремя группируется или еще что. Т.е., если во мне при том первичном покаянии-обращении к Богу действительно поселился дух Христов, то падения, как мое еще несовершенство, не устраивают, прежде всего меня, и это я, в собственной активности, пытаюсь исправиться и с помощью Тренера достичь совершенства; это меня в 1-ю очередь не устраивает, что я еще такой. В глазах же Тренера, ПОКА я искренне стремлюсь к Высшей Цели (а Его не обманешь, ибо Он сердцеведец), я безгрешен.
                  Религия же, отвергшись духовного-невидимого, извратила представления о покаянии и грехе, заковывая человека в мерзости, не давая ему увидеть своего достоинства в Боге, не поощряя в нем жизнь духа, ведущего нас через покаяние (как недовольство собой) и старательность на этом Пути, к обновлению, изо дня в день (2Кор.4.16; 3.18), во славу Отца нашего.

                  В завершение обращаю твое внимание, брат, что о том, «Как Бог к нам говорит?» я свид-л в разделе «Статьи и публикации». И еще, погляди тему «ГРЕХ», в разделе «Разное», инициатор темы Таня. Если будут еще вопросы, если Богу будет угодно будем живы, то попробуем с Божией помощью ответить и на них.


                  -
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                  Комментарий

                  • Alf
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 17 June 2001
                    • 59

                    #10
                    Владимир, извини- никак не доходит послание по твоему адресу, поэтому пишу в форум. Сначала отвечаю на вопросы. Я читал твои материалы об Израиле и разделяю твои взгляды.
                    Я так же молюсь за явление славы Помазанника, за прозрение Израиля.
                    К чему призывает Господь? Призывает к непримирению со грехом, с невежеством в Слове, с нечестием среди тех, кто называют себя верующими, призывает к уподоблению во всем Помазаннику.
                    Вопросы тебе:
                    Почему ты не относишь себя ни к какой деноминации?
                    Как ты относишься к экуменическому движению?
                    Еще просьба: я не смог отыскать в названном тобой форуме тему, поэтому, если не трудно, напиши кратко ответ на мой вопрос о языках по моему адресу.
                    Alf

                    Комментарий

                    • Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

                      • 08 March 2001
                      • 11302

                      #11
                      -брат Альф, во-1-х, даю емайл (просто набери его сам в адресное окно): petr_al@chat.ru
                      -Во-2-х, когда я спрашивал тебя «к чему призывает вас Господь?», то я имел ввиду, «что Он говорит к тебе или к вашему молитвенному кругу вживую, в духе пророческом, как об актуальном для народа Божия на этот день и час, в т.ч. давая какие-то поручения, в т.ч. молитвенные?»

                      -В-3-х, «Почему ты не относишь себя ни к какой деноминации?» - С одной стороны, я мог бы спросить тебя «а что? это обязательно?- А в чем здесь нужда? - А принадлежности Главе разве не достаточно?». - С другой стороны, я постоянно свид-вую, что РАЗДЕЛЕНИЯ христиан на деноминации есть Вавилон под именем Иисуса и позор на имя Его; и нам так открыто, что эти РАЗДЕЛЕНИЯ ХРИСТИАН и есть то самое ОТСТУПЛЕНИЕ, о котором говорится в 2Фес.2.3.
                      В то же время, Альф, ты можешь спросить, неужто за все это время (вот уже 8-й год) из всех официальных деноминаций вы не нашли ни одной, которая бы на сегодня подлинно принадлежала Иисусу и была под Его главой? увы, брат, искали и пока не нашли,- вот на сегодня присматриваемся к «Свободной Казанской церкви» (см. в разделе «Статьи» этого форума свид-во Кальмана «Статья о принципах свободной церкви»). Сотрудничать же «в Деле Господнем под Главою Христа в Теле Его» готовы (и все это время пытаемся) с любыми церквями любых деноминаций. Подчеркиваю, «в Деле Господнем, под Главою Христа, в Теле Его, в Его целях». Что никак не есть экумения, которая хотела бы представить миру «ЕДИНСТВО» христиан на основе Вавилона, когда все остаются при своих доктринах, но внешне демонстрируют мир между собой, «уважая путь каждой деноминации к Богу», что есть ложь, ибо Путь к Отцу ОДИН, который есть Иисус, за Которым, под Его живым руководством, в духе пророческом, мы призваны следовать; все остальное есть ОТСТУПНИЧЕСТВО под именем Иисуса (Христа), Господа нашего..

                      -В-4-х, О ЯЗЫКАХ. Если кратко, мы относим ЯЗЫКИ, к одному из проявлений ДАРОВ ДУХА ПРОРОЧЕСКОГО. Лично я имею большое подкрепление от того, что молюсь НА ЯЗЫКАХ (на автомате) почти непрестанно, перемежая эту молитву в ДУХЕ провозглашениями в истине. Это происходит от духа, само собой, а особенным образом (помимо молитвенного круга) ПРОЯВЛЯЕТСЯ, когда совершаешь какую-то физическую работу (руки заняты, а дух и ум молятся).
                      В то же время, мы не провозглашаем (как те же пятидесятники) ЯЗЫКИ каким-то условием для общения во Христе или признаком крещения Духом Святым; ибо, ты либо не взял один из даров Господа себе на вооружение («и это твои проблемы»), либо имеешь этот дар и ПРИМЕНЯЕШЬ его для Дела Господня (а не для показухи).
                      В нашем молитвенном кругу, когда кто-то провозглашает нечто в истине, все остальные поддерживают его на языках (многие у нас поют в духе, когда ЯЗЫКИ переходят в пение), и это духовное пение здорово отображает состояние Тела Христова, когда ПОДЛИННОЕ провозглашение в истине еще более возжигает молитвенный круг, возносящийся какой-то необыкновенной музыкой; а неверное (неактуальное) провозглашение в истине угашает молитвенный дух круга (и тогда другой молитвой в истине происходит поправка неверного).
                      Мы исповедуем молитву на языках, как молитву Самого Иисуса, действующего через наш дух и наши уста, и можем относительно подолгу пребывать в кругу без провозглашений в истине, пребывая в духовном пении, так работая Господу.

                      Еще у нас есть практика, полученная от Господа, когда Он нам предложил (это было в 1995г) регулярно предъявляться Ему с «песней новой» (как Он это назвал), когда по очереди: один молится на языках, а все остальные, взяв бумагу и ручку, предъявляются с толкованием молящегося, записывая приходящее, а потом по кругу предъявляя «что у кого было?», когда в результате всех толкований складывается послание от Господа или, действительно, «новая песнь прославления Ему». При этом толкование порой предъявляют и те, кто сам еще на языках не молится (только-только вошедшие в молитвенный круг).

                      -брат, надеюсь, что ответил на твои вопросы. С другой стороны, вопросы вопросами, но как бы нам не разменяться на второстепенное. Вчера я сделал свид-во в поддержку Караулова, в разделе этого форума «Разное», тема «Приветствие участникам форума», где говорю о том, «где мы все должны оказаться (в т.ч. мы с тобой), в результате сговаривания?» - МЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ДОМОМ МОЛИТВЫ в инете. И если ты готов, то давай переходить в практическую плоскость.

                      -Будь благословен, брат.
                      -Мир на Израиля! -Иисус, благословляем волю Твою на Иерусалим и святое место Твое. Боже, не медли наводить порядок под именем Твоим, восстань против этого Вавилона РАЗДЕЛЕНИЙ! ДОКОЛЕ же прелюбодействующие под именем Твоим торжествовать будут в народе Твоем?! Ей, гряди и не замедли! -Ей, гряди!
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                      Комментарий

                      • Alf
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 17 June 2001
                        • 59

                        #12
                        "неужто за все это время (вот уже 8-й год) из всех официальных деноминаций вы не нашли ни одной, которая бы на сегодня подлинно принадлежала Иисусу и была под Его главой? увы, брат, искали и пока не нашли".
                        Владимир, по каким критериям вы определили, что ни одна офиц. деном. не принадлежит Иисусу?

                        Комментарий

                        • CD-R
                          Участник

                          • 17 January 2001
                          • 179

                          #13
                          Ответ участнику Russell:
                          Ведь как написано: Признавайтесь друг другу в согрешениях...
                          Привет!
                          Когда речь дёт о том, чтобы признаваться в проступках друг перед другом. говориться о выяснении отношений одного человека с другим К примеру, я вас обидел, и поэтому мне нужно признать это лично перед вами. Но это не значит, что я совершил, что-то не касающееся вас и пошёл признаваться к вам. Нет.
                          Единственная помощь от исповедания постороннему человеку это его духовная помощь вам: наставничество и молитва. Все остальное прощается Богом безусловно и без всяких посредников.
                          С уважением CD-R

                          Комментарий

                          • Stefan
                            Участник

                            • 16 July 2001
                            • 7

                            #14
                            ОТВЕТ RUSSELУ
                            Если человек творит грех, он водим духом дьявола(1Ин 3:8), но чтобы стать сыном Божьим нужно оставить грех..ДЛЯ ЭТОГО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ДЛЯ СЕБЯ РЕШИТЬ,ЧЕГО ОН ХОЧЕТ - ИДТИ НА СУД БОЖИЙ, А ЗАТЕМ - СМЕРТЬ ИЛИ ОН ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. ПОЭТОМУ БУДЬ РАССУДИТЕЛЕН И КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ТЫ ЖЕЛАЕШЬ СОТВОРИТЬ ГРЕХ СПРОСИ СЕБЯ, А СТОИТ ЛИ ОН ТОГО, ЧТОБЫ ТЕБЕ РАДИ НЕГО ЛИШИТЬСЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
                            RUSSEL ОТВЕТЬ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ТЕБЯ ГРЕХОМ И КАК ТЫ ЕГО ОПРЕДЕЛЯЕШЬ?
                            НАДЕЮСЬ НА ДИАЛОГ.
                            Stefan

                            Комментарий

                            • Russell
                              Участник

                              • 17 June 2001
                              • 5

                              #15
                              dgsnvjkfdgkbfn

                              [ 19 Июля 2001: Сообщение изменил Russell ]

                              Комментарий

                              Обработка...