Христианская рок музыка

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Petrov

Христианская рок музыка

Походил немного по сайту, который дал Феофил. Сначала мне очень нравилось. Но потом радость сменилась разочарованием, когда натолкнулся на эту страничку. http://www.freebible.com/menno/xrock.htm

Там утверждается следующее Судите сами: есть ли "христианский" рок христианский? "Христианский" рок влияет на людей, подавляющей сознание, мощью электрических инструментов. Общеизвестен тот факт, что именно рок музыка лежала в основании бунта в сердцах многих молодых людей. Что можно сказать о всех тех, которые говорят, что они получили спасение через влияние Евангельской рок музыки? Это не правильно, что "христианский" рок представляется, как канал их спасения. Они были спасены силой Бога, работавшего в их сердцах, через слова благой Вести, которые они слышали, но их спасение в опасности, потому что они играются с инструментом, который часто использует диавол, чтобы растлить молодые души

Грустно становится, читая такое. А ведь автор отлично знает плюсы.
    что говорят некоторые сторонники христианского рока:
    -Христианский рок есть дело личного вкуса.
    -Бог пользуется христианским роком, чтобы достичь многие потерянные души.
    -Это есть специальное служение для молодых.
    -Это помогает обратить внимание на Евангелие наркоманам.
    -Это эффективно.

Какое же мнение братства?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Обычно подобное пишут люди, которые не разбираются, что такое рок вообще. Рок - это всего навсего стиль музыки. Некоторые считают, что рок это громкая шумная музыка с криками и исполняящаяся в темноте и дыму. Но повторяю, рок - это всего навсего стиль. И исполнять рок можно по разному - можно и благопристойно и чинно. Часто люди могут слушать рок и даже не подозревать, что это такое, если он исполняется профессионально - спокойно и по-христиански.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Feofil
      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
      • 553

Ну вы меня, ребята, удивили. По-моему, всякому возрожденному Божьему дитя должно быть ясно, что рок - это отстой, и сварен он на сатанинской кухне. Как нет Христианского блуда, так нет и Христианского рока.

Посмотрите друзья, кто были основатели этого стиля? Битлз? Джон Ленонон, который мочился на спор на прихожан церкви (я не шучу, почитайте биографию этого кумира молодежи, вы там найдете весь сперктр грехов - блуд, прелюбодеяние, развод, наркотики, богохульств - ссылка, чтобы не быть голословным - http://www.aif.ru/sv/102/10_01.php )

Так что, друзья, не попадайтесь на эту приманку. Дух Святой - святой, и будет вести нас к святому прославлению имени Божьего, а не к музыке, которая обращена к возбуждению плоти.

------------------
      Кто такие менониты?
      www.freebible.com/menno
      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• vikesha
        Участник

• 18 October 2000
        • 51

Ответ учаснику Feofil:
        Ну вы меня, ребята, удивили. По-моему, всякому возрожденному Божьему дитя должно быть ясно, что рок - это отстой, и сварен он на сатанинской кухне. Как нет Христианского блуда, так нет и Христианского рока.
        ...........
        Так что, друзья, не попадайтесь на эту приманку. Дух Святой - святой, и будет вести нас к святому прославлению имени Божьего, а не к музыке, которая обращена к возбуждению плоти.

Уважаемый Феофил!
        Вы осуждаете рок музыку на основании фактов использования ее в нечестивых целях. Таким образом, вы полагаете, что все, когда-либо кем-либо использовалось для "возбужденя плоти" и богохульства следует отметать, как исчадье ада. Правильно ли это? Я думаю, что абсолютно любой стиль музыки когда-либо кем-либо использовался в темных целях. Что касается рожденных от Бога и того, что они должны понимать, когда поклоняются Богу, то сам Бог ищет себе поклонников в духе и истине, и если рожденного от Бога сердце не осуждает поклонятся под рок музыку, то не грешат ли те, кто его осуждают?
        Кроме того, я думаю, ни для кого здесь не секрет, что человек сам может перевернуть любое благословение на проклятие. Смотри, кто как стоит, чтобы не упасть. Лично я знаю, что такое присутствие Божье в зале, где игрет рок музыка.

С любовью в Господе,
        Вика

Комментарий

• Call

Феофилу:

А в каком стиле вы поёте свою музыку. Играют ли на инструментах?
          Моё мнение - сама музыка не может быть мирской, потому что музыку придумал Бог. а вот содержание музыки может быть и нехристианским, а может и наоборот - говорить о Боге. Так что всё от этого зависит.

Комментарий

• aic
            Участник

• 31 October 2000
            • 23

Рок!
            Интересная тема! Решать должен каждый лично!
            К Филиппийцам 3
            15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
            16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
            Иван http://youth.4u.ru

Комментарий

• Petrov

Ответ участнику aic:
              [I]Рок!
              Интересная тема! Решать должен каждый лично!
              К Филиппийцам Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить;
              Ага только что ты имел ввиду. Кто совершен, тот уже может слешать рок или кто совершен, тот уже не слушает ?
              Каждый считает себя совершенным, аж хоть прямо сейчас в небеса а все кругом немощные.
              Лучше так: кто поёт рок - для Господа поёт, кто не поёт - для Господа молчит

Комментарий

• aic
                Участник

• 31 October 2000
                • 23

Я имел в виду, что есть Бог, Который силён просвятить любого несмышлёного!
                Он сам покажет вам, стоит ли вам слушать рок или не стоит!
                Говоря о себе, я не чувствую, что рок приносит ободрение моему духу! Поэтому я его не слушаю, хотя и не говорю ничего против!
                Впрочем я иногда слушаю рок, чтобы лучше понимать молодежь моей церкви!
                Иван

[This message has been edited by aic (edited 14 Нбр 2000).]

Комментарий

• Petrov

Ответ участнику aic:
                  Впрочем я иногда слушаю рок, чтобы лучше понимать молодежь моей церкви!
                  Хе, Ваня, а ты чё уже не молодой??? Тебе ж 21 - сама молодость. Бросай пребедняться

Комментарий

• vladimir
                    Апологет

• 15 February 2001
                    • 773

братья, хотел бы поделится своими мыслями по этому поводу.
                    в основном я согласен с феофилом.
                    мой путь веры , щел от харизматии, и я сам музыкант, и играл рок, и хотел прославлять бога христианским роком. но увы современем я понял , что благочестие , святость , дух вятой, несовместимы с роком. это тоже что говорить слово Божие с помощью воровского жаргона. сам принцип рок музыки , весь ее приколв том что она такая какую ее создали -
                    это раскачка , раскачка плоти и разгоречение мозгов и эмоций и необязательно что бы он был громкий или быстрый. Вот посмотрите на концерты нового иерусалима. на кассете слушаешь- хорошая проффесиональный поп рок,
                    и мелодичный , но посмотрите на видео как они скачат и что делают, - тоже что и все рок музыканты - корчатся , орут, прыгают, ужимаются , бахваляться, рекламируют себя,
                    итп. Разве это кроткий и смиренный Дух Христов, который трости надломленной не переломил и льна курящего не угасил. Конечно,
                    молодежи это нравится, но если бы были в поместных церквах мудрые служителя которые на деле бы показали что эта музыка за собой несет, то им было бы намного легче принять правду.
                    а вообще насчет стилей - это как и стили одежды , одни для верующих и благочестивых а другие для блудниц. и в этом спора нет , но как одежда показывает сущность того кто ее носит , так и музыка показывает - что она несет внутри.
                    извините если что не так сказал
                    Благодать и Истина да прибудут с вами,
                    Владимир

глазная мазь

Комментарий

• CD-R
                      Участник

• 17 January 2001
                      • 179

Я тоже имею некоторое отношение к музыке поэтому выскажусь и я.
                      Мне кажется, что вопрос зла и добра того или иного стиля или направления в музыке носит сугубо субъективный характер, а значит не может претендовать на истину в последней инстанции.
                      Я согласен, что рок может быть вредным, но только не по причине зла в самом стиле, а в том восприятии отдельного человека, который его слушает. Для другого человека эта же музыка может воздействовать самым благоприятным образом.
                      Например, я могу сказать, что наша русская евангельская музыка несёт в себе печать зла, так как в ней явно просматривается коммунистическое влияние. Вы послушайте эти гимны! Люди которые впервые их слышат отмечают большое сходство с музыкой Советской эпохи. Мне не очень приятен этот стиль и вызывает не хорошие чувства. Но я понимаю, что для других людей эта музыка добрая.
                      Ведь было время, когда вся эта музыка, кем то не принималась, говорилась, что она пустая и примитивная.
                      Возьмём пример из истории, когда музыка песни "Тихая ночь" критиковалась, как вульгарное произведение, но сейчас и в голову никому не придёт сказать это. А ведь в то время, когда обвиняли, приводились аргументы в подтверждение её непригодности для благочестивых христиан.
                      Так и сейчас можно судить исходя из своих собственных ощущений и пристрастий.
                      Это касается не только музыки, но и одежды. Раньше за то, что парень приходил в джинсах на собрание у него могли быть очень большие неприятности, но спустя 15 лет, это перестало быть грехом. Смягчилось и отношение к косметике сейчас. И такие примеры можно приводить с пианино (считалось, что это мирской инструмент и его нельзя использовать в церкви), потом пришла очередь гитары, теперь, это синтезаторы, ударные.
                      С уважением CD-R

Комментарий

• Andrey_S
                        Участник

• 25 January 2001
                        • 10

Я думаю, братья и сёсрты, что рассуждая так, мы можем зайти слишком далеко, например, до прихода на служения без одежды (время идет...)

А по теме хочу сказать, что о дереве надобно судить по плодам, а о плодах - по вкусу. Те, кто ходил за Христом ради хлеба, так и не познали его, а если и кто и познал, то не потому, что ели хлеб, а потому, что Отец открыл им это.

Кто нибудь пробовал посчитать тех, кто пришел ко Христу ради рок музыки (или через неё) и отпал потом?

Музыка не должна заслонять Христа, земное веселье не должно заставить забыть о небесах, через плотское удовольствие (даже не хлеб, который необходим) душу к Христу не привести.

Я лично отрицательно отношусь к так называемому "христианскому" панк-року, хэви-металу, хард-року, трэш и т.п. И это - не просто следование за учением моей церкви - это происходит из личного опыта моей жизни.

Я сравнительно недавно еще время от времени слушал "Новый Иерусалим", а теперь - нет. Причина этому - Господь открыл мне. Я понял, что пользы от такой музыки нет. Радости она мне болше не доставляла, только огорчение. Ни один мой знакомый из мира от кассеты их не покаялся. Конечно всего не объяснишь, но я вижу в этом действие Божье.

[ 25 Апреля 2001: Сообщение изменил Andrey_S ]

Комментарий

• vladimir
                          Апологет

• 15 February 2001
                          • 773

Ответ участнику Igor:
                          Обычно подобное пишут люди, которые не разбираются, что такое рок вообще. Рок - это всего навсего стиль музыки. Некоторые считают, что рок это громкая шумная музыка с криками и исполняящаяся в темноте и дыму. Но повторяю, рок - это всего навсего стиль. И исполнять рок можно по разному - можно и благопристойно и чинно. Часто люди могут слушать рок и даже не подозревать, что это такое, если он исполняется профессионально - спокойно и по-христиански.
                          Вы наверно никогда не писали рок музвки и не были рок музыкантом. Если бы вы хоть раз были на репитиции рок группы - пусть христианской , вы бы обнаружили полное отсутсвие какой либо Святости и служения Господу.
                          Рок музыка это не просто стиль, это стиль сложенный водимыми духами сатаны, людьми. То есть стиль созданные обержиммыми людьми, который ужасающим действием потряс не одно поколение людей. Вопрос! если бы не было плана сатаны и связанной с ним одержимости его служителей - музыкантов , то не было бы и РОК&РОЛА. Поэтому не надо говорить что это просто стиль. Также как и Джаз это тоже не просто стить, также как и блюз это не просто стиль....... надо смотреть в корень. Что держит дерево!
                          Поэтому если я играю принцип музыки который создан служителями сатаны , то что будет если я добавлю христианские слова ?
                          Благодать и Истина да прибудут с вами,
                          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Andrey.MN
                            Участник

• 19 March 2001
                            • 127

Интерестная тема. Есть на чём задуматся. Но ведь музыкой мы должны прославлять Б-га.
                            Я понял с форума что стиль музыки большую роль не играет, главное какие слова.

Я знаю несколько груп у которых музыка без слов. Например..Robert Miles, Enigma.. Стиль этой музыки не приводит, а отводит от Б-га. Этот стиль музыки имеет силу, слушая её молодёж начинает вести себя плохо! Потому-что в музыке есть дух. Также-само как на концертах люди с ума сходят - что они слова слушают? А что тем кто по англиски или по немецки слова не понимает? Для них эффект менше? Эффект одинаковый!

У меня появляется вопрос. Что будет если взять этот стиль музыки, добавить Христианские слова (по Англиски например) и дать послушать эту музыку человеку кто непонимает англиский. Какой будит эффект?

Стиль который отводит от Б-га + Христианские слова - что получиться? Стиль отводит, а слова приводят до Б-га?

Комментарий

• TruthSeeker
                              Завсегдатай

• 26 August 2000
                              • 635

Привет!

Стиль который отводит от Б-га + Христианские слова - что получиться? Стиль отводит, а слова приводят до Б-га?
                              Спорный вопрос... Я считаю, что надо смотреть в каждом конкретном случае. Другие мнения можно почитать в теме "Христианский рок" в разделе "Христианское исскуство".
                              Да и эту тему было бы неплохо туда перенести... Модератор, ау!

Комментарий

Обработка...