Исцеление и медицина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Медведев
    Участник

• 16 December 2001
    • 38

Исцеление и медицина

Приветствую вас именем Господа Иисуса!

Интересно бы узнать, как кто относится к проблеме исцеления и медицины. Иисус исцелял, причём исцелял полностью. Медицина всего лишь заменяет одну проблему на другую, но меньшую. Есть язва - удалим часть желудка и хорошо будет. Желудок то болеть перестанет, но появится новая - маленький желудок со всеми вытекающими последствиями. При гипертонической болезни просто выключают систему регулирования давления. При раке убивают раковые клетки (вместе с нормально функционирующими). Видно, что медицина - это не выход и она не исцеляет, а только уменьшает страдания. Но ведь и без неё нельзя?

Лично я на своём опыте не видел чистого исцеления Божьего. И почему то не доверяю многочисленным "свидетельствам" исцеления. Может быть и из-за того, что они кажутся слишком нереальными.... Какое у вас мнение по этому поводу? Как найти компромисс между доверием Богу и обращением к врачу? Буду рад услышать ваше мнение...

Благослови вас Господь!
    YBIC, Victor
  • Виктор Медведев
    Участник

• 16 December 2001
    • 38

Да, ещё маленький щепетильный вопрос. Как кто относится к применению "нетрадицинонных" методов лечения - гомеопатии, иглоукалывания, Фолль-диагностики и т.д.?

[ 22 Января 2002: Сообщение изменил Виктор Медведев ]
    YBIC, Victor

Комментарий

• Levite
      Люблю пельмени

• 01 December 2001
      • 481

Приветствую во Христе, Виктор!

Спасибо за вопрос.

Думаю, что медицина - это благо. Она направлена на то, чтобы помогать людям. Ведь все препараты, которые используются в медицине, взяты из природы, которую сотворил Бог. Такие вещи как наркотики и спирт, которые вырабатываются из сотворенных Богом компонентов просто необходимость в медицине и лечении многих болезней и увечий. Но побочное, нежелательное последствие - это то, что те же самые средства зачастую и порабощают человека. Алкоголизм и наркомания - одни из самых больших проблем человечества. То, чем должны были владеть люди, поработило людей. То, что дано во благо стало злом.
      Другой момент, на который медицина оказывает дурное влияние - это доверие Богу моего физического состояния. Как кто-то сказал: "Если есть необходимые технические средства для того, чтобы переставить гору, то нет нужды в вере, которая может горы передвигать". Примерно то же и здесь. Если бы не было медицины, то единственный, кому бы мы доверялись в этом вопросе - это Бог.

Виктор:
      Лично я на своём опыте не видел чистого исцеления Божьего. И почему-то не доверяю многочисленным "свидетельствам" исцеления. Может быть и из-за того, что они кажутся слишком нереальными....
      Бог исцеляет людей в наше время. Существует множество свидетельств о чудесных исцелениях. Чудесных даже для нашего времени (что значит, что врачи не могут такого сделать, и не могут понять, как это происходит) Исцеления от рака - обычное явление в Церкви. Я имею ввиду частое. Слава Богу! Он исцеляет людей от рака даже на последних стадиях, когда врачи сдаются. Часто делает так, что это является документально оформелнным "выздоровлением", как это Он сделал пару лет назад в одной из церквей нашего союза церквей Живой Лозы в с.Сергеевке. У женщины был рак желудка на последней стадии. Врачи прогнозировали ей еще три-пять месяцев, но по молитве служителей она была моментально исцелена. Когда через неделю, она поехала в Атбасар на обследование, и опухоль не обнаружили, то это было очень мощным свидетельством ее врачу. Наш брат свидетельствовал об исцелении человека в реабилитационном центре для наркоманов в с.Петровка от СПИДа! Встретимся, я тебе подробнее расскажу об этих и других случаях реальных людей, которых я знаю. При желании могу познакомить (чтобы от них самих услышал, а может даже и мед. документы посмотришь), если поедешь со мной в Сергеевку в январе-феврале

Виктор:
      Какое у вас мнение по этому поводу? Как найти компромисс между доверием Богу и обращением к врачу? Буду рад услышать ваше мнение...
      Думаю, что нам нужно полагаться, прежде всего, на Творца в вопросе здоровья, а потом на людей, которые нас не творили, и максимум лет 40 имеют дело с человеческим телом.
      Благословения!
      Левит

Комментарий

• Sasco
        Участник

• 11 March 2002
        • 21

Приветствую вас братья и сестры!

Нашел одну ссылку, где описывается отношение между Богом, врачом и человеком с точки зрения Библии (насколько они там смогли этот вопрос охватить), есть пара интересных моментов, словом - прочитайте сами.

Буду рад, если кому-нибудь это поможет!

Библия и медицина
        Мир всем!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Как найти компромисс между доверием Богу и обращением к врачу?

Знаешь есть такой аналогичный пример который мне недавно рассказали:

Тонит корабль, и постепенно опускается на дно. Есть один человек на корабле, он забрался на ту точку корабля которая последняя уйдёт под воду и начинает молится Богу что бы Он его спас. Вдруг через короткое время проплывает мимо лодка и предлагают ему прыгнуть им в лодку. Тот человек отказывается и думает себе что его Бог спасёт а не эти люди. Через ещё какое то время проплывает мимо бревно, человек опять ничего не сделал, думал себе что его Бог спасёт а не это бревно. В конечно счёте он утонул.

Надеюсь все поняли о чём я говорю. Тоже самое как и с тем лотерейным белетом......ну ты хотя бы купи этот белет!!

Комментарий

• Виктор Медведев
            Участник

• 16 December 2001
            • 38

Ответ участнику Sasco
            Приветствую вас братья и сестры!

Нашел одну ссылку, где описывается отношение между Богом, врачом и человеком с точки зрения Библии (насколько они там смогли этот вопрос охватить), есть пара интересных моментов, словом - прочитайте сами.

Буду рад, если кому-нибудь это поможет!

Библия и медицина

Спасибо за ссылку, действительно там есть "пара интересных моментов"... К сожалению, большая часть этих моментов основана на книгах, не входящих в Синодальный текст Писания. Пока у меня не было очень много времени просмотреть весь сайт, но я думаю, что на днях этим займусь. А вообще, мне больше нравиться православная позиция лояльного отношения к врачам, нежели радикальные позиции некоторых протестантов: "Бог и так исцелит!"...
            YBIC, Victor

Комментарий

• Sasco
              Участник

• 11 March 2002
              • 21

Воистину так! Если человек не хочет видеть Божью помощь в неожиданно подвернувшемся ему враче (как говорится, что Бог очистил, тем да не гнушайся) - возможно как ответ на горячие молитвы человека, то надо этим воспользоваться. Конечно же, предварительно задумавшись о "совместимости" метода лечения с христианскими принципами, ибо и сатана не спит. И лучше не искушать Бога, ожидая какого-то явного чуда исцеления или знамения - известен конец таковых. Тем более, что Бог являет чудеса свои и в малых повседневных делах, надо только присмотреться; а избранным своим, которые утвердились в своей вере и явили настоящее терпение, мир в душе, и упование во всем на Бога, тем Господь может явить и настоящие чудеса, чтобы вера их укрепилась еще сильнее, и они узрели, что ожидает истинных праведников. Свидетельством тому - жизнь многих богобоязненных святых. Но иногда и новоначальным христианам или еще не уверовавшим Бог может явить чудо, дабы уверовали.
              Мир всем!

Комментарий

• Piotr
                Участник

• 15 March 2002
                • 253

ответ Виктору Медведеву

[ЦВЕТОМ=orangered] Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь. [/ЦВЕТОМ] Ни одно место в Писании не говорит о том, чтобы святые обращались к врачам,или исцеляли нетрадиционными методами. Наше неверие в то,что Бог исцелит,отправляет нас к ним. Ибо Господь Иисус ицелял и освобождал только по вере. Вот одна история:[ЦВЕТОМ=orangered]И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего. [/ЦВЕТОМ] Бог не нуждается во врачах! Он не зависит от них! И смерть или жизнь не во власти врачей!. Я не понимаю,как может сотрудничать Бог с фармацевтической фабрикой?Ведь Господь Иисус сказал:[ЦВЕТОМ=orangered] Уверовавших же будут сопровождать сии знамения именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. [/ЦВЕТОМ]
                Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Пётр, вы читали моё сообщение в этой теме? Как бы вы поступили на месте того тонущего на корабле? Ведь надо ещё иметь голову

А про Асу и так понятно что он даже и не помолился Богу об исцелении. В этом была Его вина. Также нам известно что Лука был врачом. Был ли он грешником из за этого? Грешная ли это профессия врач? Однако написал евангелие.

Комментарий

• Piotr
                    Участник

• 15 March 2002
                    • 253

Но нет ни одного свидетельства тому чтобы он кого лечил! А о Павле есть.[ЦВЕТОМ=orangered]Бог же творил немало чудес руками Павла так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них [/ЦВЕТОМ].Господь во веки тот же! Я не верю анекдотам и вам не советую! Если хотите меня в чём-то убедить,приведите два свидетеля из Писания.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Пётр, значит вы бы поступили также само на тонувшем корабле как и тот человек? Не разумно... Очень даже не разумно...

Если вы считаете что если вы попросите получить машину от Бога (когда её у вас нет), то не думайте что это с неба всё упадёт. Богу лентяи не нужны, и Он всё на тарелочки подавать не будет.

А про Луку ваш аргумент не пойдёт. Рас он был врачём, то понятно и лечил. Здесь ничего мудрёного нету. У меня есть к вам 2 вопроса, ответьте на них:

1) У вас разболелся апендицит.

Что вы сделаете?

2) Быть врачом и лечить людей - грех?

Комментарий

• Виктор Медведев
                        Участник

• 16 December 2001
                        • 38

Как сказал один мой знакомый врач-христианин, есть три типа заболеваний: 1. могут лечиться только молитвой; 2. могут лечиться только лекарствами; 3. должны лечиться и молитвой, и лекарствами. К третьей категории он причислил большинство заболеваний. Я думаю, что будет весьма неразумно лечить острый приступ аппендицита только молитвой, так ведь и коньки не долго отбросить... Но и забывать про молитву не следует - а то вдруг хирурги чего нехорошего на операционном столе сотворят???

А следуя Piotr'у получается, что когда мы читаем в Малахии, что Господь откроет для нас отверстия небесные, то нам и трудится не надо что-ли? Всё ведь и так само-собой придёт... Но нет, Господь говорит, что он благословит ТРУД, а не безделье... Так почему же Господь не сможет благословить работу врачей? И разум он нам зачем дал? Не для того ли, чтобы мы сами могли бы себе помочь?
                        Последний раз редактировалось Виктор Медведев; 24 March 2002, 10:26 AM.
                        YBIC, Victor

Комментарий

• dctalk
                          Отключен

• 07 August 2001
                          • 669

Пиотр!!!

Ты вероятно здоров и ни в чем не имеешь нужды.
                          Я желаю тебе быть здоровым и никогда не попадать в больницу. Желаю от всего сердца. Придет время в твоей жизни и ты поймешь почему.

П.С. А от чего ты собираешься умереть?
                          Вознесение не в счет

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Я бы ещё добавил что он не только здоров, но и очень большая религиозность у него. Ах эти традиции...

А где разум то??

Комментарий

• Piotr
                              Участник

• 15 March 2002
                              • 253

Мои старшие братья,евангелисты Марк,Матфей,Лука расказали мне вот такую историю,и я молюсь о том,чтобы читая её, Бог и Отец Господа моего Иисуса Христа,просветил очи сердца вашего и вы познали в чём состоит надежда призвания Его,и какое богатство славного наследия Его для святых,и как безмерно величие Его могущества в нас,верующих,по действию державной силы Его:[ЦВЕТОМ=orangered]Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние,- услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. [/ЦВЕТОМ] Ибо вижу вас людьми имеющими вид благочестия силы же Его отрекшихся! Если не имеете веры сами,зачем сеете неверие и убеждаете других поступать по неверию вашему?![ЦВЕТОМ=orangered]Вера от слышания, а слышание от слова Божия[/ЦВЕТОМ] ,а не от человеческих преданий![ЦВЕТОМ=orangered] ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА,СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ![/ЦВЕТОМ], и вы, неверующие,не УМАЛИТЕ ЕГО!! Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь! Все мы предстанем на суд Христов и каждый из нас за себя даст отчет Богу. ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ! КТО НЕ РОДИТСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ!

Комментарий

Обработка...