Что делать если не получается ходить в церковь?
Что делать?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Мир вам.
На это бывают различные причины...
В любом случае важно помнить слова Господа и искать ответ в них:
Лук.14:33
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Часто что то нужно оставить.
Матф.6:33
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам
Бог сам обещал прилагать необходимое если мы ищем прежде Его Царство.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Путь к СПАСЕНИЮ ДУШИ лежит не через ноги, а через СЕРДЦЕ!
Можно быть прикованным болезнью к постели, и при этом постоянно пребывать в церкви Христовой.
А можно поселиться в здании храма, но никогда не быть с Богом и не спастись.
Направь сердце свое, волю свою, все устремления свои к Богу и Бог приведет его(сердце) куда надо.
Да вразумит тебя Господь.
С любовью к тебе, чадо.
многогрешный раб Божий.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Когда я начинаю переубеждать, мне говорят, я верь в душе. Но бесы тоже веруют и боятся. потому, что мои родные обращаются к Богу когда им, что-то нужно. Но не молитвенного правила не постов не соблюдают и т.д. А меня называют сектантом и говорят, что попы продажные и т.д. И все мои убеждения сводятся к одному "я верю в душе, а ты сектант, а те кто ходит в церковь те бездельники". Мне предлагали направление в духовный институт и помогать батюшки на службе. Конечно я очень хочу но к сожалению не могу.Комментарий
Комментарий